УТРО

Андрей Горьковчанин
      Окно неспешно, затаённо растворилось, и в комнату ворвался лёгкий ветерок наступившего воскресного утра. Он резво облетел не большую комнату, снимая  с окружающих предметов, звуками птичьего щебета, оковы ночных грёз. Следом за ним лениво вполз прохладный предрассветный воздух, заполняя всё пространство запахом скошенной травы.
      В проёме окна появилась голова, затем плечи и на подоконник уселся молодой парень, в руках его была охапка цветов расточающих ароматы полей и лугов. Оглядевшись, он мягко соскочил с окна и положил свою ношу на стул стоящий возле высокой кровати, после с немым восторгом посмотрел на спящую в ней девушку и вновь утвердился на окне, как на посту не смея дышать, в тоске ожидая пробуждения.
      На столе лежала книга, он дотянулся до неё и взял. Это была «Дикая собака Динго», которую он подарил ей  в начале лета перед отъездом со стройотрядом на Тайшет, только сегодня на рассвете поезд привёз их бригаду обратно домой. Он раскрыл книгу и на первой странице обнаружил свою фотографию, что исчезла из его альбома ещё зимой. Мелькнувшая мысль заставила его улыбнуться: так вот где нашла она свой приют!  Закрыв книгу, он не сдержался и с нежностью погладил её, прижал к щеке, поддавшись пламенным мечтаниям. 
      Она лежала на  кровати и пряди рыжих волос растеклись по душной подушке мириадами затейливых ручейков переливавшихся золотом в лучах Авроры. Лицо, чуть обращенное в сторону окна, спокойно; ночная духота слегка тронула его щеки нежным румянцем и легкая испарина выступила на открытом лбу.  Левая рука, выпростанная из-под одеяла, неловко закинулась за голову и нескромно открывала интимную ямку плеча, покрытую нежным пушком юности.
      Он поймал себя на том, что смотрит на эти пушинки и глаза его, устыдившись бежали прочь скользнув по одеялу, по очертанию тела под этим одеялом, они пробежали по всей линии тела и, соскочив с кровати, зарылись в пестром букете рассыпанном на стуле. Домашний халатик, таивший тайны прелестей юного тела был небрежно брошен на спинку стула и сейчас утопал в цветах, этих словах невысказанной любви томившейся в сердце юноши.
      Неожиданно один из цветков ожил; он моргнул раз, другой и вдруг затрепетав,  взлетел. Луговой мотылёк, случайно пленённый, порхал по комнате, как лист подхваченный ветром, то парил в струях воздуха, то падал в поисках новой воздушной опоры. И он нашел ту опору, — он сел прямо ей на нос.
      Нос вздрогнул, сморщился, готовясь чихнуть, но не успел, мотылёк улетел в поисках другого пристанища.
       На губах появилась улыбка, они приоткрылись и произнесли:
      — Поцелуй меня.
      От неожиданности юноша соскочил с широкого подоконника.
      — Я проснулась ещё до того, как ты влез в окно. Лежала и представляла, как ты целуешь меня спящую. Поцелуй, я так соскучилась по тебе, потому что — Я люблю тебя!  …  Поцелуй… ещё, … ещё.  Ах, как призывно стучит сердце, ты слышишь?  Это  любовь стучит в наших сердцах …    
                31.01.2016 г.