Продолжи текст... Добро и Зло

Наталия Южная
Примечание: "Сказка о добре и зле"Джу Джулии находится по ссылке(http://www.proza.ru/2011/01/09/835)

Недавно прочитала интересную "Сказку  о добре и зле" для взрослых, автор   Джу Джулия. Сказка затронула. Она хороша тем, что к ней можно придумывать различные  окончания. Немного поразномыслив, я написала свой вариант сказки для маленьких.


Сказка о добре и зле.

... Долго думала Добро, стоит ли впускать в третий раз Зло в свой дом... Невыдержало Зло, разозлилось, ворвалось в дом Добра, и выгнал со словами: «Кто тебе пристанище даст, того я накажу». Так вошла Зло в дом Добра и стала там жить. Долго Зло притворялось Добром. Приглашая гостей к столу, оно угощала всех ядом Злословия и Сплетен. Со временем, все гости отравились ядом Зла, и стали гнать Добро по белу свету, нигде не давая ему пристанище. И вот настал день, когда в мире осталось одно Зло.
Только от этого жизнь стало не лучше. Зло принесло с собой в мир войны, опустошение и смерть. Уже некому было выращивать прекрасные сады, облагораживать человеческие души. Высохли ручьи, перестали бить родники, земля превратилась в выжженную пустыню. Добро пропало.
Как неразумный ребенок Зло радовалось своей победе. Но когда на земле не осталось ничего живого, неуютно стало жить даже Злу. Не к кому было постучаться, не с кем поговорить, и даже не с кем было поссориться.
Голодный и усталый ходило Зло по опустошенной земле. Ходило оно год, ходило два. Истомилось Зло по Добру. Село на землю и горько заплакало. «Что же я наделал! Как же стало плохо жить. Нет на земле ни милосердия, ни добра, и никакого намека на жизнь. Пустыня и разруха». И слезы жгучие потекли по лицу. Так впервые заплакало Зло.
И вдруг произошло чудо. Из потресканной от зноя земли, вырвались на свободу маленькие черные семена растения.
- Кто вы такие? - спросило Зло.
- Мы твои жгучие слезы злобы - Чертополохи, – ответили семена.
- А что вы умеете делать? - спросило Зло.
- Мы оплетем листьями и кореньями всю землю, так чтобы другим растениям не осталось место, и посеем семена розни и зла, - ответили семена.
- А кто меня накормит? Я хочу радоваться жизни, хочу чтобы вновь забили ручьи, запели птицы, - расплакалось как малое дите Зло, вспоминая Добро.
И вновь случилось чудо. Из земли потянулись к солнцу маленькие изумрудные росточки травы.
- А вы кто такие?- в растерянности спросило Зло.
- Мы твои слезы Раскаяния. Мы – рожь, пшеница и овес.
- А что вы умеете делать?
- Мы можем утолять голод, давать силу всему живому, возрождать жизнь.
- Вот вы мне сейчас и нужны, - сказало Зло, которое не заметила, как слезы раскаяния превратили Его в Добро. - Зла больше не будет!
Новое Добро повернулось к Чертополоху, чтобы вырвать его с корнем и выкинуть подальше от себя. Но... не смогло, потому что Добро не причиняет никому зла, даже Злу.
С тех пор зерна Добра и Зла опять живут вместе по соседству, ходят друг другу в гости и ... Но это уже другая сказка.