О желаниях, мечтах и несбывшихся надеждах

Олег Сикаленко
Он очень хотел машину. Новую! Большую! Свою!
Для воплощения своей мечты он делал все, что только мог… машина не материализовалась… Он удваивал, утраивал усилия… Результат был тот же… Некоторые вещи удивительным образом появлялись, стоило только о них подумать, а машина – никак… По совету специалистов (психологов, экстрасенсов и т.п.) он провел визуализацию своей мечты (оклеил все стены и двери в квартире изображениями своей избранницы), ежедневно обращался к высшим силам за поддержкой и помощью… результат был тот же…
Однажды, засыпая, он, мысленно обращаясь к Богу, посетовал: - Как же так, Господи! Я выполняю все законы и правила, веду достойный образ жизни, прошу только реально достижимое… и до сих пор не могу получить желаемое… В чем дело?...

… Сон был тяжелый и беспокойный… Казалось, рядом, за стеной, происходит какое то совещание, на котором начальник распекает подчиненных за плохую работу…
Внезапно кошмар закончился… Перед мысленным взором предстал какой то субъект в офисном костюме и с папкой в руках.
- Доброго сна! – мило улыбнувшись, проговорил субъект – Я могу с вами пообщаться? Дело в том, что сверху – субъект покосился куда то вверх и вправо – сообщили, что на наш отдел от Вас поступила жалоба… Хотелось бы разобраться… Дело не терпит отлагательства! – будто что то вспомнив, безапелляционно проговорил субъект
- Вы кто?
- Ах, извините… из-за спешки я забыл представиться… Я ангел… из отдела исполнения желаний… мне поручено рассмотреть Вашу рекламацию…  в смысле жалобу… Не будете ли Вы так любезны ещё раз сформулировать, что именно Вас не устраивает? По моим данным – субъект потряс папкой – все ваши желания удовлетворяются в полном объеме и незамедлительно…
- Незамедлительно? – от возмущения у него прошла вся оторопь от появления этого субъекта – Ну, с точки зрения вечности, наверное, тысяча лет действительно не срок – саркастически заметил он…
- Вот! – обрадовано заметил субъект – Вы же сами все понимаете! Так в чем собственно дело?
- Понимаю?! Я?! Вы что, издеваетесь? Я жалуюсь на то, что, не смотря на мои заслуги, выполнение моих желаний откладывается на неопределенный срок без какой либо уважительной причины…
- И Вы можете это дока… ээээ… Вы можете привести пример такого отказа?
- Да пожалуйста! Машина! Новая красивая моя машина!
- Машина? Машина… машина… маши… - субъект зарылся в папку… - Извините, уважаемый, в списке Ваших желаний, готовых к реализации, машины нет… её нет – он опять сверился с папкой – и в списке желаний, намеченных к выполнению… Так что, с нашей стороны никаких нарушений нет – облегченно вздохнул субъект
- Как это нет? А где тогда моя машина? Я хочу её давно и упорно… А у вас её нет? Прошляпили? Недоглядели? Направили куда то не туда? По блату? Без очереди? Да я … Я найду на вас управу!...
- Минуточку… - ангел потер переносицу – Давайте так: мы вместе с вами пройдем по всей цепочке… и если Ваши подозрения подтвердятся… виновные будут наказаны… а ваше желание исполнено… незамедлительно… и без всяких дополнительных обращений с Вашей стороны – он выразительно посмотрел вверх и вправо… - Согласны?
- Хорошо. Согласен! Только… Как я пойму, что меня не обманывают?
- Поймете… - ангел сунул папку под мышку и она исчезла… - Ну, пошли?!
Через какое то время они материализовались в каком то большом помещении, чем то напоминающем тоннель… Сверху вдоль тоннеля струились какие то кабеля и трубопроводы… возле стен громоздились какие то непонятные предметы… некоторые имели четко выраженную форму… некоторые – расплывчатые очертания, а кое-какие из них вообще казались призрачными видениями… все они были связаны кабелями и трубками в единую цепь…
- Где мы? – поинтересовался Он, - и что это? – Он показал рукой на объекты у стен…
- В подсознании… - задумчиво проговорил ангел, недовольно осматриваясь, - в твоем подсознании… Н-да… Ну и бардак здесь у тебя… Ты когда-нибудь здесь порядок наводил?
- Порядок?! В подсознании?! Как? И, все-таки, что это такое?
- Это? Это твои желания… разные… на разных стадиях осознания… и готовности…
- Ну и где здесь моя машина?
- Придется поискать – обреченно вздохнул ангел…- Пошли!
Они долго блуждали по помещению… Оно оказалось прилично захламлено… В одном месте Он споткнулся о великолепный трехколесный велосипед… ярко покрашенный, с большим сверкающим звонком и подножкой сзади… чтобы кого-нибудь катать…
Я же такой хотел… в детском саду… - изумленно подумал Он – что он здесь делает?
- Как что? – сердито поинтересовался ангел – ты же его хотел? Хотел! Потратил на материализацию этого желания кучу энергии… а когда желание было готово к исполнению, забыл о нем… и не только о нем… - в очередной раз оглянувшись по сторонам, проговорил ангел. – Хочешь, мы его утром реализуем? – с надеждой поинтересовался он…
- Не хочу! Подожди… Ты хочешь сказать, что здесь находятся ВСЕ мои желания… с самого раннего детства? – ему на глаза попалась какая то экзотическая соска… Он смутно помнил… действительно очень хотел такую…
- Нет! Я не хочу сказать… я именно это и говорю… и, почему только с раннего детства? Здесь и забытые желания с прошлых воплощений… они тоже никуда не делись… у нас ничего не пропадает… все на месте… и ждет своей очереди…
- Подожди! Подожди… Ты хо… Ты говоришь: и прошлых воплощений? – голова у него шла кругом – а если я этого уже не хочу? Мне это не надо?!
- А ты где-нибудь и когда-нибудь отменял свои ненужные желания?
- Зачем? Я думал – забыл, и все…
- Ну да… Забыл, и все… А потом вспомнил и с претензией? Знаем… Проходили… Без официального уведомления об отказе, все желания обрабатываются и готовятся к исполнению… по мере наполнения желания энергией…
- Какой энергией?
- Какой… какой… Твоей конечно же… кто ж за тебя твои желания материализовывать будет… Энергия поступает оттуда… - ангел махнул рукой в дальний конец пещеры – наполнение идет строго по очереди… более ранние желания получают большее количество энергии… первое желание «получает» 50% всей поступившей энергии…следующее – 50% поступившей к нему… и так далее… до желаний сегодняшнего дня… плюс часть энергии расходуется на поддержание готовых к материализации желаний – ангел погладил велосипед и тренькнул звоночком… - может, все-таки, утром оформим?
- Нет! Не надо…
- Ну, не надо, так не надо… Пошли, что ли, дальше… Машину твою искать…
- Подожди… - в голове у него что то происходило… -  ты прав… надо навести порядок… иначе мы здесь вечность блуждать будем… как это лучше сделать?
- Нуууу – протянул ангел, удобно развалясь в шикарном кожаном кресле, - есть разные способы… Например, можно все – он с сожалением погладил диван, - отменить… или, другой способ: сгруппировать все по группам: мебель… транспорт… жилье… еда… партнеры и партнерши…а уже потом… в каждой группе… удалить ненужное…
- И как это сделать?
- Я же тебе объясняю: надо разбить все по группам…
- ?!?!!!??!
- А… понял… просто пожелай…

Тьма… всполохи энергии… толчки… грохот…порывы непонятно откуда взявшегося ветра… Все стихло… Тьма рассеялась…
- Ну-с, посмотрим на результат – ангел оживлено глазел по сторонам… - давай начнем оттуда…- он указал на великолепную вывеску: «Оружие» …
… - Да… - задумчиво сказал ангел, глядя на шикарный каменный топор на массивной обтесанной рукоятке и изображение межгалактического крейсера… - помотало тебя по прошлым жизням… Знаешь… я даже не могу определить, какое из этих желаний было раньше… Ну… не будем отвлекаться… Я вижу павильон «Транспорт»… Пошли искать твою машину…

… Несколько велосипедов… мотоциклы… упряжка волов… великолепная тройка рысаков… несколько легковых автомобилей… среди них, почему то, ЗИМ и «Победа»… ещё какие то непонятные транспортные средства…
- Вот она – с облегчением вздохнул ангел, указывая на едва заметное облачко… - никуда она не делась… просто до неё ещё очередь не дошла…
- Но как же?... Я же её так хотел?...
- Я же уже объяснял… сначала более ранние желания… Волов хочешь?
- Нет!... И что делать? Я не хочу ждать ещё вечность… Чтобы получить её тогда, когда она мне не нужна… как волы… Слушай! А их нельзя поменять местами?
- Кого?
- Ну, этих… волов… на машину…
- Ты думаешь, когда-нибудь в будущем, тебе понадобятся волы? – ехидно улыбнулся ангел.
- А как же быть?
- Ладно! – внезапно решился ангел, - повторяй за мной: От имени своего Высшего Я, Я отменяю все свои забытые желания… как по этой жизни, так и по прошлым воплощениям… всю высвобождающуюся при этом энергию я направляю на исполнение моих осознанных желаний по мере их возникновения… в этой жизни и будущих воплощениях… Часть высвобождающейся энергии я направляю на развитие всех мыслящих существ Вселенной, по их доброй воле…


… Он медленно просыпался… Вдруг какая то сила опять погрузила его в сон… Перед глазами опять возник знакомый субъект…
- Послушай! Когда купишь машину, не забудь поблагодарить…- глаза ангела ушли вверх и вправо… - и, не сочти за труд, отметь качественное обслуживание со стороны нашего отдела…