Бумеранг

Любовь Карпенко
Семен не спал всю ночь. Анна, его сожительница, девица двадцати лет, не пришла с работы. Анна работала в ночной забегаловке, работу заканчивала поздно, и обычно Семен ходил встречать её к остановке автобуса далеко за полночь. Но в эту ночь Анна из автобуса не вышла. Водитель захлопнул двери, автобус развернулся на площадке и показал Семену свою заднюю часть.

Просидев всю ночь у компьютера, Семен с десяти минутным перерывом пытался выдавить из телефона обратную связь. Но телефон Анны молчал.
 
Девица явилась в десять часов утра, пьяная и растрепанная. Перегаром несло за версту. Сделав непроницаемую мину на лице, она уверенно прошла по длинному коридору коммуналки и, поравнявшись с Семеном, отодвинула его рукой в сторону. Занеся крупные телеса в маленькую комнатенку, заставленную мебелью и плохо пахнущую от скопившейся на столе грязной посуды, Анна демонстративно сбросила с плеч пальто – манто и завалилась на кровать. Через минуту она уже крепко спала.
 
Ошалев от наглости подруги, Семен оделся и отправился на прогулку. Выяснять отношения он не стал.
 
И только ближе к вечеру из комнаты стали доноситься завывания ещё не полностью протрезвевшей Анны и  гулкие басистые раскаты голоса Семена, с перемежающимися ударами кулака по стене.
 
В коридор вышла соседка и, постучав в дверь комнаты выясняющих отношения, спросила  вышедшего Семена, за каким таким хреном тот колбасит кулаками в стену.
 
Семен притих и стал оправдываться, что – то пытаясь объяснить. Но соседка только рукой махнула, сказав, что ей не интересно слушать его бредни.
 
Накануне, промучившись целую ночь от постоянного хохота за стеной, она ушла на работу с головной болью. Молодых никакие увещевания не останавливали и они вели бурный ночной образ жизни, не обращая внимания ни на возраст женщины, живущей по соседству, ни на то, что она все ещё продолжала работать, находясь на пенсии.

Заводилой веселых ночей  всегда была Анна, а Семен её поддерживал. Поддерживал до поры, пока его безволие не ударило бумерангом по его башке и самолюбию.
 
Он словно прозрел, притих, на людей стал смотреть более внимательно, как смотрит ребенок, только начинающий слышать и видеть.
 С Анной он решил расстаться, что -  то подсказывало ему, что девица не остановится и будет идти по жизни, как идет по бездорожью танк, перемалывая под своими гусеницами все, что попадется на пути.