МКС-21 глава 32 тело дождевого червя...

Махно Евгений
Кабинет профессора Ураза Темирболатова в подземном городе.  В кабинете ничего лишнего, очень похож на кабинет Бабочкина, - такая же карта на стене , диван, кресло, портреты… только вместо  Ленина у него портрет Юрия Алексеевича Гагарина,  да Сталин без знаменитой трубки , и  в парадном кителе генералиссимуса…

Мастерски сделанная акварель- вид на Гребной канал в Ленинграде, в золоченой рамочке под стеклом …
Настольная лампа под зелёным абажуром…
На столе перед ним – синяя потрёпанная  папка , на обложке типографским шрифтом напечатано :               
 
,, Министерство Государственной Безопасности СССР, 3 Главное Управление МГБ СССР , 6 отдел, ниже высечено: ,, Личное дело ,, и тут же чернильной ручкой дописано ,, №99066, Егор Макарович Изряднов. Начато 19 августа 1939 года,, внизу гриф:,, дело тематическому учёту не подлежит,, , на обороте пометка: ,, Больше 300 листов в один том подшивать не рекомендуется,,… Дело, заведённое на солдата, как выяснилось , на супер – солдата, Егора Макаровича Изряднова, уместилось в один том… Уже более часа Темирболатов читал эту папку и чем больше читал , тем больше удивлял его ,,КРОЛИК,,… Нет  не соврал Егор ни про  ,,особиста,, ни про СМЕРШ, точнее 10 отдел ,,С,, группы ,,СМЕРШ,, ни про ,,особу,, из ОСОБНЯКА… Ни про родной Алтай и братьев своих положивших жизни за Родину… Нет не соврал …Да  и  не это  удивило Ураза…. Удивил  вкладыш  с печатями ,, Экспериментальная лаборатория ,, института экспериментальной генетики  высшей нервной деятельности,,… Несколько страниц… Но  все прошиты нитью и проштампованы… серия,,Z,,…Особой Важности Сов. Секретно…     Ему столь долго искавшему, денно и нощно думающему об этом…- повезло! Несколько страниц, с предельно сжатой информацией, понятной только специалисту…( знакомое расположение и подача материала- ключевые фразы были не напечатаны, а вписаны в текст от руки – для того, чтобы  даже самые проверенные и надёжные машинистки не поняли  о чём идёт речь …Маленькие вклеенные конвертики со снимками , с рентгеновскими снимками…) Темирболатов несколько раз вскакивал , нервно пройдя по комнате из угла в угол  - возвращался к особой важности. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО СЕРИЯ ,,…Z,, - ,,этого не может быть!!,,

- Да, - размышлял Темирболатов, читая о павших братьях Изрядновых, -это поколение не будет стыдиться себя… И их дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов… Они приняли решение выполнить свой долг перед самим собой…ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!!!
 А ведь западные граждане растеряли, утратили свою ,, боеготовность,,… вернее – рост уровня жизни населения этих стран снизил эту способность… способность  ,, ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ,,… Всё меньше граждан этих стран желает, готовы погибать за ,,какие – то национальные интересы,,  , понятные только политикам высокого ранга…Да и понятие РОДИНА размывается, человек становится кочевником, в худшем варианте этого слова…Без РОДА  без племени…С набором ,,общечеловеческих ценностей,,… Со стёртой , напрочь, исторической памятью…БЕЗРОДНЫМ КОСМОПОЛИТОМ –ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОМ…
Отсюда и проекты , такие как ,, ДИВИЗИОН 19,, ,, ЮБЕРМЕНИ,,( ,. Сверхчеловек,,) института Аненербе  и прочие… И переход с ,,горячей,, войны  в ,,холодную,,…

 Ведь можно захватить , оккупировать страну не пересекая границ…МО-ЖНО!!- Темирболатов разговаривал сам с собой, спорил, сердился, даже ругался…
-КОНТРОЛЬ НАД СОЗНАНИЕМ, скажем биотехнологии, генная инженерия, создание новых типов людей, полностью свободных от комплексов совести… Биоинженерия…- Ураз вдохновенно произносил это слово, оно ему явно нравилось…БИОИНЖЕНЕРИЯ…
 Мы , наше поколение, .наверное, последнее поколение , последние люди… примитивные, деградационные со своей ПРАВДОЙ и СОВЕСТЬЮ!...
Мы гибнем, убивая себя, забывая свою историю, РОД…

 Мы сами для себя беспощадный и смертный враг… от которого не скрыться… которого не обмануть… И вот уже- можно завоевать страны без оружия… через аппараты какого-нибудь закрытого парапсихологического центра, воздействуя трансляцией на огромные расстояния… провоцируя массовые психозы… они могут создаваться, моделироваться… Темирболатова понесло…- он шагал по кабинету крича и споря с невидимыми оппонентами…Он опять взял папку серии ,,Z,,
Но… - он открыл папку с грифом ,,Z,, ССОП… дело № 99066… Институт Специальной Военной Медицины Германии… Следующий после  Homo Sapiens виток эволюции.. – Ураз зачитывал только отрывки из папки, только интересующие его моменты… - основные отличительные черты – ИНАЯ СТРУКТУРА ТКАНЕЙ И РАСПОЛОЖЕНИЕ ОРГАНОВ, делающие своего обладателя  гораздо менее уязвимым и более живучим… Куски ,, новой плоти,, - не разлагаются, а засыхают… и поддаются регенерации… многие органы были прикрыты костными пластинками, а то и продублированы!!!... 
У Егора Изряднова  БЫЛО ВТОРОЕ СЕРДЦЕ!!!...  точнее два сердца!!!
– Нет! Этого не может быть!!.. Природа допускает иногда весьма причудливую игру… Ведь встречаются  же люди покрытые волосами или чешуёй, с сердцем с правой стороны, но с ОДНИМ!... одним сердцем… а тут!... Он смотрел на рентгеновские снимки и не верил своим глазам…

 НУЖНО ВЕРНУТЬ ЕМУ ПАМЯТЬ!!! … ВЕРНУТЬ! Он знает очень много!...
… Прошёл мед.подготовку № 8… - Что это значит?!...А какая мед.подготовка № 7 или № 5?!... Да, это вам  даже не Илья Иванович Иванов!!!. Это-…ЧЁРТ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ!!! Он предполагал, что могут быть опыты, близкие  к феномену безумия, экстаза, опьянения. И прочие скользкие опыты по извлечению души из тела… разные , там, контакты с Высшими Неизвестными… ,, Умами Внешними,, контактами в состоянии транса… Но это всё  было ближе к шаманству, оккультным практикам, старинным практикам…
НО НОВАЯ СТРУКТУРА ТКАНЕЙ! ,,НОВАЯ ПЛОТЬ,, это было то что искал Темирболатов… это было тело Дождевого червя…Ураз ,,летал,, по кабинету, хотелось с кем-нибудь поделиться открытием… Но с кем … С Климом… да, только он -  Бабочкин поймёт и  оценит…
… Ураз  импульсивно вбежал в кабинет Бабочкина… Как раз в это время,. медленной поступью вышел, словно выплыл, из ,,подсобки,, и Клим…Под нервозную речь Темирболатова, Клим медленно стал разбрасывать книги , конспекты, альбомы с полок , стола… вызвав удивление и долгожданную паузу в монологе профессора…
- Ты , что это ?... зачем?!... – спросил Ураз и вздохнув ,  улыбнулся… - Ладно!...прекрати,… перестань…  Я СПОКОЕН… УЖЕ СПО-КО-ЕН!!
В кабинете воцарилась напряженная тишина. Слышно было, как негромко стучат часы- ходики с кукушкой на стене …- Что такого произошло , что там у тебя может быть такое, чего ,,гморе-коп,, ( талмудическая голова) может не знать?!...- лениво промолвил Клим.