Это странное чувство - любовь..

Инна Стэк
 Мы так редко задумываемся о том, что действительно важно в нашей жизни, к примеру, о том, что более нужно или ценно.
 Каждый, конечно же, определяет ценность, исходя из своих собственных соображений, но в одном, на мой взгляд, люди абсолютно одинаковы. А именно в том, что все люди (все, подчеркну еще раз, вне зависимости от их социального и морального облика и статуса) хотят и должны хотя бы раз в жизни испытать это светлое чувство - любовь..
 Да, сейчас, вы скажите, что это полная ерунда, и что сейчас мир наш устроен совсем иначе, чем во времена прекрасных дам и доблестных рыцарей.
 Пусть, сколько людей, как известно, столько и мнений..
Поэтому, позволю себе продолжить..
 Итак, вернемся к выше сказанному. Мы вправе и любить и не любить кого-то конкретного, мы вправе относится как угодно и к чему угодно. Да, так диктует нам наше нынешнее общество, та материя, под покровом которой мы все, к сожалению, проживаем сейчас.
 Все изменчиво в жизни, возможно, кто-то читая, эти строки, спустя много лет скажет, что их писал очень отсталый человек. Пускай, скажу я, ведь никто не знает, что будет дальше. А возможно, некий человек просто открыв эти страницы восхитится чему-то, каким-то далеким чувствам, уже не присущим тому, изменившемуся со временем миру людей..
 Люди- это странные существа. Наверное поэтому, даже скажу честно, именно поэтому, мое произведение именуется - "Это странное чувство - любовь..".
Люди постоянно ищут любовь, на протяжении всей своей жизни, иногда даже не подозревая об этом!
 Они ждут и находят, некоторые то, что искали - спокойствие и домашний уют, другие - проблемы, якобы связанные с тем человеком, который шел с ними по жизни.             И тут остановимся и подумаем, а как может какой-то посторонний человек помешать вам, если вы сами ему это не позволите сделать. Никак! Ответ очевиден. Просто не впускайте этого человека в свою жизнь, если вы видите, что вы совершенно разные, что у вас совсем иные интересы и вкусы, взгляды, да все, что угодно.
 Сейчас кто-то, именно в этот момент, именно на этом отрезке текста сочтет мою мысль немного забитой, но ведь, согласитесь, так оно и есть на самом деле!
И что происходит с теми, кто оказался в так называемой второй категории моего рассказа? Эти люди просто выбирают себе человека не от большой любви, как бы смешно это ни звучало для кого-то (вообще-то люди и рождены на этот свет для того, чтобы любить, если кто-то до сих пор не в курсе), а для того, чтобы: скрасить быт, обогатиться, развлечься, просто не быть одним, найти себе жертву в виде данного человека, а потом до конца жизни винить его во всех своих проблемах..
 И тут мы вновь остановимся и зададим уже понятный вопрос: для чего? Для чего живут эти люди, зачем это им нужно, возможно они просто несчастны внутренне, ведь внешняя показушность типа "а вот у меня" - это всего лишь глупая маска, замаскированность человека, его некое укрытие от его внутренних проблем и прежде всего от себя самого!
Это так и прошу не спорьте, ведь поверьте счастливому человеку не надо трепать нервы другому, он просто будет жить и радоваться жизни, используя любую малейшую возможность сделать счастливым любимого человека, того, кто рядом с ним.
Вот и все пожалуй, здесь можно было бы поставить точку.., но существует и другая сторона медали. Ведь все мы зачем-то пришли в этот мир, все мы, по сути своей, изначально счастливые люди! Но череда жизненных обстоятельств, ломающих некие стереотипы, а в худшем случае жизни людей ставит нас перед выбором, порой очень тяжелым.
 И тут человек, вроде бы жизнерадостный и веселый, который всегда хотел любви и всегда хотел помочь другим найти эту любовь, желавший всем только счастья и мира, может пойти по совсем иному пути..
 Да, так бывает. И это печально...
 Хотелось бы вспомнить слова Библии. Этой великой, на мой взгляд, книги:
"..Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит… Любовь никогда не перестает. Кор.13:4-8, Библия"
 Хотелось бы верить, что те, кто читает сейчас эти строки, хоть что-то прочувствовали за это короткое время, хотя бы пробежавшись по этим строкам глазами, увидели суть нашей жизни, хотя бы отдаленно, насколько дано это простому человеку.
Желаю всем любить и верить, обязательно верить, в то, что несмотря ни на какие обстоятельства в жизни, человек может найти свою любовь.
Даже, если он когда-то ее потерял..
Всем Добра и Любви!