Афоризмы и размышления об обмане - 6

Федор Радецкий
Воображения не так лживы, как воспоминания, которыми «греют» уши.

При хорошем гонораре, адвокат начинает искренне верить, что его подзащитный «агнец».

Лесть, «отмычка» карманника.

Ложный патриотизм наглядный пример того, что проще умереть, чем подумать!

Зеркало беспристрастный оценщик нашего возраста, истина, поэтому не обманет!

Весы истории, почему то постоянно лгут!?

Умники мешают талантам, занимая, им по праву отведенные места. Отсюда все проблемы.

Если богат, значит  ты обладатель редких заболеваний, известных только платной медицине.

История, ни, что иное, как неиссякаемый кладезь лжи.

От клеветы не «отмыться», она оставляет «осадок». Только время слегка его может «припорошить».

Человек честный, только кто его не знает, не верит. Внешность обманчива.

Заманчив «сыр в мышеловке», поэтому и думаешь, как обмануть «пружину»!

Глупо верить тому, до чего не доживешь!

Факты, конечно же,  упрямая вещь, но взятка «звучит» убедительнее.

Ветреные женщины, на то и ветрены, «выдуваясь» из жизни, оставляя вам кучу проблем и долгов.

О справедливости задумываешься, когда тебя «продинамили»!

Известный певец на сцене, Орфей, а перед журналистами Хлестаков!

Самая большая иллюзия, о судьбе, что её выбираем и формируем сами. Мы только можем, что-то в ней изменить, занявшись перестановкой «слагаемых», от которых сумма не изменяется.

И орехи разочаровывают, возишься с ними, а они пустые.

Хороший адвокат, это сталкер, умеющий обходить законы.

«Трубка мира» бледнолицых американцев, используется как «дымовой завесы», по уничтожению жителей планеты.

Высшая «наглость» любви, когда она заставляет верить не глазам, а её речам.

Не умеешь обмануть себя? Не обманешь, значит и других!

Молясь, ни кто не лжет, но обманывается.

Фантазия, фигурное катание лжи.

Аутсайдерство, самая удобная жизненная позиция, зарабатывать, не стремясь к победе.

Только врачи, со всей «ответственностью» понимают «жизнеутверждающую» цену лжи, ну и женщины тоже.

И заблуждения, делают кое-кого счастливым. Не будем ему мешать, если он не мешает нам!

На лесть тоже есть спрос.

Случившейся факт, убедительнее проповеди.

Внешняя сторона любой любви, показная!

Идеи, витающие в воздухе хороши для реконструкции или постройки «воздушных замков».

Беда  истории, в том, что ей занимаются не реставраторы, а косметологи!

Идеология, школа молодого или глупого раба!

Молчание, обитель лжи.

Развод, ни, что иное, как разведение на «бабки»  и не только, через суд!

Мемуары, это Жизнь, переписанная на чистовик.

Сиюминутное, сливается с вечным, в виде модных одеяний, закрывая значимое.

Дилетантство, страшно своей безграмотностью. Где мнение заменяются знания, а термины и теории не правильно истолковываются. Национальные историки, этим «пополняют»  свои пантеоны псевдогениев и псевдогероев. Ярким материалом и примером тому Аль Фараби и прочая эпосная «шелуха».

Историк, это фантазер, дорисовывающий свои «воздушные замки» на «полотне» прошлого.

Многие наши знания! Да, что такое знания вообще? Науки держатся на предположениях. А вы пробуете об истинах рассуждать!

Как Правда, гасит Истину!  Так и звёздное небо закрывают фейерверки.

Для достоинств, изобретены «усилители вкуса», для недостатком, «косметика».

Стать дутым «авторитетом» способствует перо журналиста!  Пиаром называется.

Реклама сильнее правды, так как тешит любопытство.

«Прописные истины», древняя  программа по идеологическому  зомбированию  рабов!

Алкогольные традиции существуют только в понятии культуры пития. Во всем остальном, это «чужое», выпадающее в «осадок»!

Великое изобретение грамматики, знаки препинания. Они как волшебники, превращают комедии в трагедии, а ложь в правду!

Для претворения сомнительных планов, создается "массовка", называемая суетой,  "мутящая воду"!

Правда – Ложь, стороны одной монеты!

Причину неприятностей и ожиданий, ищем в астрологии и другой оккультной лжи!

Мы так привыкли к маскам, что не задумываемся, как выглядит настоящее лицо женщины!

Покажите мне тех, кто познал Истину!? Святые? Я им не верю, несут такую ахинею, что и Правда "краснеет"!

Фортуну давно  "отодвинули", пользуются только её именем,  обирая лохов!
 
Когда приспичит,  видим и того, что нет!