МКС-21 глава 26 КОНечка

Махно Евгений
*В древнерусском языке слово КОН означало НАЧАЛО…( из поКОН веков…)… это древнее понятие можно сравнить с современной энциклопедией, куда включены  основные знания, необходимые для жизни в обществе… то что выходило за рамки этого понятия – заКОН…  (,,вор в заКОНе ,,) Кон - система взглядов, норма жизни в соответствие с совестью ограниченной группы людей (род, племя) и само это племя. Покон - нормы поведения рода, племени (по кону). Закон - свод норм поведения за пределами своего рода-племени (за Коном).


  Третий акт

Клим Онисимович Бабочкин –  мужчина 55-59 лет, академик, физик-ядерщик, «апостол-бомбодел», трижды Герой Соцтруда… Антисталинист. Заведующий лабораторией. Один из немногих оставшихся на КОНечке физиков-теоретиков-практиков…Так называемый «ВЕЗДЕХОД» ( имеет проход на все площадки  СИПа и даже на площадку «Н»,закрытую лабораторию полигона, где собственно и находится его научный центр)

Ураз Муслимович Темирболатов –мужчина 50-55 лет профессор, « генетик от Бога», заведующий испытательной клиникой («образцовой колонией для научных исследований»), разработчик авторской  методологии управления сознанием людей, считает себя последователем И В Джугашвили (Сталина)

И В Джугашвили (Сталин)(1879-1953) – Видный политический деятель СССР ,Один из руководящих деятелей Коммунистической партии СССР, видный теоретик и пропагандист марксизма-ленинизма.  Генералиссимус Советского Союза , Герой Социалистического Труда ,Герой Советского Союза. Награждён 3 орденами Ленина, 2 орденами «ПОБЕДА»,3 орденами Красного Знамени, орденом Суворова 1-й степени, а также медалями…Похоронен на Красной площади.

Л П Берия (1899-1953)- советский государственный и политический деятель, маршал СССР, Герой Социалистического труда, Лауреат Сталинской премии, Курировал ряд важнейших отраслей оборонной промышленности, в том числе все разработки касавшиеся создания атомного оружия.

ИС Конев ( 1897-1973)- маршал Советского Союза. Дважды Герой Советского Союза ,награждён  орденом «ПОБЕДА», 7 орденами Ленина, 3 орденами Красного знамени, почётным оружием и …Имя Конева присвоено Алма-атинскому высшему военному училищу… Урна с прахом захоронена в Кремлёвской стене.

Ванников Б Л (1897-1962) –Нарком вооружения СССР (1939) Народный Комиссар боеприпасов (1942)Начальник ПГУ ( Первого Главного Управления) при Совнаркоме СССР. Министр Среднего Машиностроения(1953). Трижды Герой Социалистического Труда

Егор Макарович Изряднов («Кролик») – солдат советского дивизиона №19…( «Дивизион № 19 состоял из ,,суперсолдат,, ) прошёл спецподготовку № 8 возраст 48-49 лет

Водитель Толя – водитель тентованного  ГАЗ51, мужчина 25-30 лет, вихрастый « рубаха-парень» в китайской рубашке «ДРУЖБА» и тельняшкой под ней, брюки «клёш».  Явный представитель так называемой ,,рабочей молодёжи,,( чёрные «клеша» с горизонтальными карманами- прорезями спереди, широкий пояс, сантиметров 6-7, в который иногда вставлялся офицерский или солдатский ремень.( У Толика был морской чёрный  ремень, с якорем на бляхе)…Клеша с пришитым снизу металлическим замком «молния»,  бахромой или гнутыми копеечными  монетами. Среди этой молодёжи пользовались популярностью, лет десять как вышедшие из моды,  яркие рубашки ,,в огурцах,, с длинными закруглёнными воротниками…Эта ,,рабочая молодёжь,, или ПТУшники были народом, по своему, творческим…разносторонне-творческим: от разнообразных плетённых из цветной проволоки колечек, браслетов, брелоков…до самосшитых брюк экстремальных форматов, какие не шили в ателье, обосновывая это одной фразой: НЕ ПОЛОЖЕНО! Так вот они шили эти брюки сами -,,самопалили,,…вставляя  порой клинья несуразных цветов и размеров, с клёпками и без…(некоторые даже умудрялись вешать лампочки, « как у Холидея» : в заднем кармане батарейка, в брючине провода, на клешах – лампочки…)
 Толик как будто ,,застрял,, в своей ПТУшной юности…Менялось время…ушли «и остроносые ботинки и длиннохвостые блондинки», на смену узким брюкам «дудочкам» пришёл «клёш», на смену ему пришли «штаны идеологического и стратегического противника» ,стеляг сменили хиппи, мини сменили макси, а макси –мини… У Толика же  ничего не менялось лет десять … ни стиль причёски, ни крой брюк его штанов…Разве, что вместо рубашки « в огурцах», появилась китайская рубашка «Дружба», да с клешённых брюк исчез ярко-зеленый клин…и «битлак» стал покороче…

«Тиханыч» - мужчина 40-45 лет, экспедитор. Отличительная черта – всегда идеально гладко выбрит и в шляпе. « Умеренно пьющий тихий пьяница» про таких говорят « умеет пить» Характерный представитель советской торговли… Умеющий договориться, имеющий «блат» на многих базах и торговых точках РайПотребСоюза… с энциклопедическими знаниями безсистемно собранными в голове, которыми он любил «щегольнуть» по поводу и без повода..