Чудо-Катюшка и Пашенька

Молчанов Вадим
Ребёнок в утробе матери, обладающий разумом и необъяснимыми, нечеловеческими способностями, оказался за пределами профессионального миропонимания Анны Петровны.
Потрясённая ответом Гульнары она утратила чувство реальности.
Забыла зачем пришла.
Однако тренированный интеллект и сильная привязанность к юной матери сделали своё дело. Она приняла чудо-ребёнка Гульнары как неотъемлемую часть своей будущей жизни, как Божий Дар, хотя в Бога не верила.
Смена психического состояния Анны Петровны от ступора до эйфории была стремительной и завершилась небывалым душевным подъёмом.
В голове назойливо звучали слова Германа из оперы Чайковского «Пиковая дама»: «Что наша жизнь? Игра!».
В сознании крепла и ликовала пронзительная мысль:
- Провидение преподнесло мне величайший в истории человечества «джекпот»!
У меня всемирно известная дочь, а в скором времени она родит сверхчеловека!
Более «чудостойкая» Гульнара с радостным пониманием смотрела на восторженное лицо Дерюгиной.
Она была благодарна приёмной матери, что та не испугалась и не отвергла её дочь, а, похоже восхищалась и гордилась ею.
И как бы подтверждая это пожилая женщина потянулась к юной и нежно обняла её.
- Гулинька! Я счастлива, что соприкоснулась с твоей сказочной феей. Я имею в виду Катюшку!
Передай ей, что бабушка — Аня её очень любит и с нетерпением ждёт встречи.
- Мама-Аня, я не могу этого сделать. Мысленный контакт осуществляет сама Катюшка...
Внезапно на лице Гульнары вспыхнула радостная улыбка.
- Оказывается могу!
Я уже передала Катюшке твои слова.
Она тебя тоже любит и хочет увидеться.
Вот только... - на прекрасном лице Гульнары отразились растерянность и восхищение - Она говорит, что мои роды не за горами.
Они состоятся через два дня!
Эта новость застала Анну Петровну врасплох.
Как карточный домик рассыпались незыблемые ранее представления об азах акушерства.
Её профессиональный опыт и накопленные годами знания оказались не нужными.
Вынашиваемый Гульнарой ребёнок каким-то образом влиял на процесс своего развития в утробе матери.
Впрочем, определение «ребёнок» в данном случае вряд ли приемлемо.
Катенька, ещё не родившись, проявила себя как незаурядная личность с огромным потенциалом ещё не раскрытых и уже выявленных способностей.
Она была разумным существом и на равных общалась с матерью.
И как здесь не поверить в назначенный ею «День рождения». 
Гульнара нетерпеливо ждала веского мнения профессионала.
Анна Петровна виновато призналась:
- Гулинька, прости меня за некоторую растерянность!
У тебя необычная беременность и необычный ребёнок.
Судя по всему, Катенька каким-то непостижимым образом руководит происходящими в твоём организме процессами.
Я вынуждена признать это и поверить в её предупреждение.
Нам нужно готовиться к родам через два дня.
- Ну и славненько! - без вопросов и сомнений согласилась Гульнара — Надоело носить довольно тяжёленький животик и есть за двоих.
Через два дня Катюшка поступит в наши объятия и всё встанет на своё место.
Ребёнок вновь напомнил о себе.
- Мама-Аня!
Пришло послание для тебя.
Катя просит не волноваться.
Она уверяет, что мои роды пройдут легко, безболезненно и быстро.
Во время родов тебе следует проводить обычные акушерские мероприятия.
Обе женщины замолчали осмысливая происходящее.
- Гуленька! Я думаю, что общие знания Катя позаимствовала у тебя, а свои выдающиеся способности получила от отца.
Благодаря им она «хозяйничает» внутри тебя и перестраивает процесс своего внутриутробного развития.
Вздохнув Гульнара посетовала:
- Представляю, что ожидает нас в будущем, когда Катюшка родится и обретёт полную самостоятельность?
- Я думаю, мы увидим много сюрпризов и чудес. - согласилась с ней Анна Петровна - Нам нужно это принять с благодарностью.
 У нас с тобой особенная судьба!
Слушай, Гулинька, я совсем забыла.
Нас ждут твои близкие.
Я с ними обсуждала мероприятия необходимые для успешных родов и обеспечения безопасности тебя и ребёнка.
Они хотели заручиться твоим согласием по всем обсуждаемым вопросам.
Я пришла за тобой.
- Мама-Аня!
У меня к тебе просьба.
Давай не будем пугать их непривычными для человеческого понимания способностями Катеньки.
Когда она родится они всё узнают сами.
А пока сообщим лишь о родах через два дня.
Скажи им, что меня ещё раз осмотрела и уточнила сроки беременности.
Анна Петровно ласково коснулась головы приёмной дочери.
- Не волнуйся! Всё сделаю как ты хочешь.

*  *  *

Два дня промелькнули как луч восходящего Солнца.
Гульнара находилась во власти радостного ожидания встречи с «кровиночкой».
Не испортилось настроение и от временного прекращения контактов с дочерью.
Чудо-ребёнок усиленно готовился к важному событию — выходу в Большой мир.
 Внимание Катюшки сосредоточилось на формировании благоприятных процессов в организме матери.
Об этом она сообщила ей:
- Мамочка! Я не смогу общаться с тобой.
Необходимо подготовиться к предстоящим родам.
Но это ненадолго.
- Я понимаю тебя, Солнышко!
Поступай как считаешь нужным.
Я всегда с тобой!
Для настроения Гульнары в эти дни были характерны благодушие, покой и  отстранённость от текущих дел.
В частности, её совершенно не волновала бурная деятельность домочадцев.
Мама-Аня, Фатима и Шахбиби готовили комнаты к предстоящим родам.
Омар Иркенович не отходил от телефона.
Ахмат общался с деловым миром.
Из окна можно было видеть масштаб начатого вокруг усадьбы строительства.
Дядя выгодными условиями быстро привлёк к внешним работам квалифицированных и добросовестных подрядчиков.
По периметру усадьбы возводилось начинённое электроникой ограждение.
Закладывались фундаменты трёх коттеджей.
В них предстояло жить персоналу, обслуживающему семью Мухаметдиновых.
С раннего утра до позднего вечера гудела моторами разнообразная техника.
Слышались голоса интенсивно работающих людей.
Гульнара с улыбкой вспоминала недоверчивые лица близких, когда заявила что способна финансировать дорогостоящие строительные работы.
Чтобы не выглядеть голословной попросила Ахмета принести из своей комнаты коричневый саквояж.
Большая сумка доверху набитая пачками денег в крупных купюрах произвела неотразимое впечатление.
Глядя на реакцию близких, пояснила:
- Махди сделал меня материально обеспеченным человеком. Этой суммы хватит для развёртывания стройки!
Завтра будет ещё такая же сумма.
Деньги можно положить в банк.
Позже на открытый счёт я произведу ряд крупных вложений.
Пусть вас не стесняют большие траты!
Главное минимальные сроки и удовлетворяющее нас качество работ.
Она постеснялась признаться с помощью какого фокуса был наполнен саквояж деньгами.
Предложенный Махди способ по-прежнему казался ей до смешного простым и несерьёзным.
Одновременно со строительством начался подбор кандидатур обслуживающего персонала.
Большую помощь в этом направлении оказали деловые связи Анны Петровны и Омара Иркеновича.
Дерюгина искала приемлемые кандидатуры домоправительницы, повара, подсобного кухонного рабочего, нянечки,  служанки, садовника.
Омар Иркенович подбирал кандидатов в охрану усадьбы (требовалось пять человек) и водителя транспортных средств.
За Гульнарой было оставлено право окончательного решения о приёме на работу каждого человека.
В этом деле она решила использовать чудо-возможности дочери.
- Она способна «проникать в мысли людей» и производить «тайные внушения».
Благодаря этим качествам поможет выявить «неблагонадежных людей», а принятых на работу - обяжет хранить секреты нашего дома.

В день обещанных Катей родов Гульнара переселилась в специально оборудованные покои, где была под постоянным наблюдением Анны Петровны и Шахбиби.
Однако предупреждение о начале родов было получено ею не от врача-акушера, а от чудо-ребёнка.
- Мамочка, ты только не волнуйся! - от послания Катюшки исходили покой и уверенность - Через несколько минут у тебя «отойдут воды». Начнётся процесс моего рождения.
Он будет ускоренным и не обременительным для тебя.
Не думай, что я маленький, физически беспомощный младенец.
Я многое могу!
Ты это почувствуешь во время родов.
Моими действиями руководит инстинкт, или нечто подобное ему.
Бабе-Анне ничего не говори.
Пусть поступает как считает нужным и руководствуется своим опытом.
До встречи, любимая мамочка!

*  *  *

На оголённом животе Гульнары распласталась голая малютка женского рода (вес — 3100 г, длина — 51 см).
Девочка лежала на животике и сладко спала.
По словам мамы-Ани таким способом хорошо снимается стресс, полученный младенцем от разрыва физической связи с матерью и от перехода в Большой мир.
Живот и рука, придерживающая ребёнка за попку, ощущали исходящее от него уютное, родное тепло, нежную кожу и упругую, здоровую плоть.
Головка ребёнка была повёрнута в сторону матери, что позволяло видеть личико новорожденной.
Оказались несостоятельными все страхи, связанные с биологической природой отца.
Как в сказке А.С. Пушкина о «Царе Солтане...» вместо «неведомой зверушки» на Свет появился совершенный во всех отношениях представитель человеческого рода.
- Гулинька! Катюшка настоящий «Ангелочек»! - так восприняла младенца Анна Петровна — И что удивительно: ребёнок твоя копия!
У девочки твои тёмно каштановые волосы, миндалевидный разрез глаз.
Когда мы с Фатимой обтирали её сухими полотенцами она на мгновение открыла глазки. Они как у тебя тёмно-шоколадного цвета.
Очень похожи другие черты лица.
Напрашивается очевидный вывод: Катюшка миниатюрная копия Гульнары Мухаметдиновой!
Катюшка будет красавицей как её мама!
Внезапно малышка стала проявлять беспокойство.
У неё сердито скривился ротик.
Ожили и задрожали длинные реснички на закрытых веками глазах.
- Гуленька, ей холодно! - подсказала Анна Петровна - У грудничков проблема с терморегуляцией. Я покрою вас одеяльцем.
В тепле Катюшка успокоится и будет спать.
Представляю как ей приятны непосредственная  близость и ласковые прикосновения мамочки.
Навестившие Гульнару Ахмат, Омар Иркенович и Шахбиби также были поражены внешним сходством ребёнка с матерью.
Поздравляя Гульнару они в один голос утверждали, что во младенчестве она была точно такой же как родившаяся Катя.
Слушая их счастливая мать испытывала небывалый прилив сил.
Она была под воздействием эйфорической смеси эмоций. Здесь было всё: облегчение и безмерная радость от свершившихся родов, счастье от долгожданной встречи с чудо-дочерью, благодарность любимому и тем, кто помогал ей после его ухода, страстное желание жить и многое, многое другое.
Подъём духа испытывала и Анна Петровна. Она восторженно рассказывала родичам Гульнары о прошедших родах.
Вынужденная говорить тихо она выражала свои переживания энергичной жестикуляцией.
- Подобные роды у меня впервые.
Представляете, на «всё про всё» один час двадцать две минуты!
Это не «быстрые», как говорят акушеры, а «стремительные» роды!
Впечатление такое, что Гульнару и Катюшку к родам заранее готовили.
Абсолютно уверена, что вся эта работа проделана нашей девочкой.
Еще один немаловажный нюанс!
Катя занималась подготовкой быстрых и безболезненных родов будучи в утробе матери.
Вы бы видела как она рождалась!
Девочка находилась в трансе, но было хорошо заметно как она помогала матери и себе.
Чудо-ребёнок!
Этим всё сказано!

*  *  *

Мысленный контакт между родившейся Катюшкой и Гульнарой стал важной составляющей их жизни.
Первый мыслеобмен состоялся уже в первые полчаса после родов.
По настоянию мамы-Ани Гульнара приложила Катю к груди.
- Это необходимо для иммунитета новорождённой. - пояснила она - Твои грудные железы в первые дни вырабатывают молозиво.
Постарайся чтобы ребёнок пососал твою грудь и молозиво попало в его желудок!
Катюшка долго не брала сосок, ибо была во власти беспробудного сна.
Слишком много сил было отдано «подготовке» и «проведению» родов.
Однако мысленный зов матери был желаннее всего на Свете.
Он разорвал тиски усталости и девочка пробудилась.
Не открывая глаз (поднять веки у неё не хватало сил) пожаловалась:
- Мамочка, я очень устала. Не могу справиться с собой.
Что ты хотела?
- Пососи мою грудь.
Это вернёт тебе силы и укрепит здоровье.
Первые капли молозива и контакт с матерью сделали своё дело. Катюшка взбодрилась и открыла карие глазки.
- Мамочка, подержи меня на руках.
Так я быстрее справлюсь с немощью.
Сердце Гульнары разрывалось от любви к малышке и жалости.
В том, что она видела была вопиющая несправедливость.
Ещё не родившееся существо приняло всю тяжесть родов на себя и оградило мать от родовых страданий.
Сейчас Катюшке плохо, но она держится мужественно, не по-детски.
От этих мыслей перехватило горло.
- Солнышко моё, я не знаю как тебе помочь.
Прости меня!
Отблагодарить тебя могу лишь любовью и желанием выполнить любую посильную для меня просьбу.
- Мамочка, не кори себя! У меня много возможностей содействовать тебе.
Я же дочь Пророка!
Кроме того, сегодняшнее состояние — явление временное.
Оно вызвано физической беспомощностью младенца.
Уверяю тебя, что в скором времени к моему Разуму и Способностям добавится и развитое Тело.

Нужно ли говорить о том, что наличие мыслеобмена с дочерью избавило Гульнару от многочисленных тревог в период взросления малышки.
Катя своевременно сообщала ей о своих потребностях и желаниях.
Вскоре любознательная девочка мысленно познакомилась со всеми домочадцами.
Этот факт был воспринят ими с восторженным обожанием.
Все уже адаптировались к присутствию в доме чудо-девочки.

*  *  *
 
На следующий день после родов Гульнара и Катюшка оказались вовлечёнными в бурную жизнь усадьбы.
Гульнара стала знакомиться с людьми, желающими работать в доме Мухаметдиновых.
Наиболее востребованной в данный момент оказалась няня.
И с первых же знакомств с соискателями на эту должность сказалась неоценимая помощь малютки-дочери.
Из нескольких десятков претенденток Анна Павловна отобрала трёх женщин.
Теперь с ними познакомились Гульнара и Катюшка.
Вот как это было.
- Мамочка, я договорилась с Фатимой. Она посидит со мной в соседней комнате.
Катёнок! Тебе не нужен зрительный контакт с этими женщинами?
Нет. Если понадобится буду использовать для этой цели твои глаза или глаза бабы-Ани.
- А ты сможешь 2-3 часа не спать?
- Конечно.
Я же особенный ребёнок!

Первая претендентка, представленная Анной Петровной, сразу не приглянулась Гульнаре.
У неё был неприятный высокомерный взгляд.
Увидев нанимательницу она узнала её, но не призналась в этом. Однако поинтересовалась не она ли мать ребёнка.
Получив подтверждение уже не упоминала о нём.
Эльвиру Андреевну Шаховскую интересовали зарплата, условия договора и чёткое определение прав.
Стало понятно, что Катюшка для неё не более чем субъект для самоутверждения.
Претендентка много говорила о своих возможностях: кандидат педагогических наук (тема диссертации - «Особенности воспитания детей дошкольного возраста»).
Упоминала успешный опыт работы в семье высокопоставленного чиновника, хвалебные рекомендации.
Делала ссылки на устные отзывы о её работе и т.п.
Слушая эту холёную 32-летнюю женщину Гульнара стала испытывать острую неприязнь и желание поскорее закончить собеседование.
Её незамедлительно поддержала Катюшка.
- Мамочка! Эта женщина знает кто ты и тайно испытывает к тебе страшную зависть.
Сразу поняла, что речь идёт о ребёнке Пророка.
Поэтому лихорадочно обдумывает какой уровень зарплаты должен соответствовать её молчанию.
Гони её прочь!
Я же позабочусь чтобы она держала в тайне то, что узнала в нашем доме.
Гульнара решительно прервала самодовольную трель Шаховской.
- Эльвира Андреевна! Давайте, на этом остановимся.
Вы не подходите мне.
Учёная дама словно споткнулась на полуслове.
Отказа в такой форме она явно не ожидала.
Её захлестнула волна раздражения.
- Чем же я не угодила Вам, госпожа Мухаметдинова?
- Образом мыслей, Эльвира Андреевна.
Вы слишком расчётливы и скрытны.
С трудом терпите меня.
Вам безразличен мой ребёнок.
Из моих проблем хотите извлечь выгоду.
Как Вы понимаете, этого достаточно для отказа!
Поэтому прошу покинуть наш дом.
Анна Петровна, будьте добры, пригласите следующую претендентку?
Красная как мак Шаховская ракетой устремилась к выходу.
Во взгляде Гульнары она увидела реальную угрозу и не посмела перечить.
Вдогонку, испугав её до кишечной колики, пришло мысленное предупреждение «от Пророка»:
- Всякая попытка обсуждать с кем-либо события в доме и семье Мухаметдиновых будет караться потерей сознания.
Если сомневаешься, можешь проверить!

Зоя Витольдовна Домарёва недавно закончила педагогический ВУЗ.
Два года поработала воспитательницей в «престижном» детском садике.
Всё время мечтала круто улучшить своё материальное положение.
И случай подвернулся.
Увидев и узнав Гульнару она мгновенно поняла какие широкие возможности открываются перед ней.
Оказавшись в семье Мухаметдиновых она станет обладателем ценнейшей информации, за которую ей заплатят огромные деньги.
Да и оклад няни в несколько раз превышал оклад воспитательницы.
Запоздало поинтересовалась кто ребёнок: мальчик или девочка и каков его возраст.
Негативное мнение Катюшки об этой претендентке заставило Гульнару досрочно прервать собеседование.
- Зоя Витольдовна, Вы нам не подходите!
- Почему?
- Вспомните о чём Вы только что думали?
- О том, что с радостью буду заниматься воспитанием Вашей девочки.
Взгляд сидящей напротив женщины был безмятежен и правдив.
Глядя в её лживые глаза, Гульнара с трудом сдержала себя.
- Это не так!
В действительности Вы думали о торговле дорогостоящей информацией.
О возможных доходах.
Ваши планы аморальны.
Я вынуждена отказать Вам в приёме на работу!
Ломая голову над тем, как Гульнара узнала её мысли Зоя Витольдовна поспешно ретировалась.
Её не мучили угрызения совести.
Всерьёз испугалась, когда в мозг поступило профилактическое предупреждение от имени Пророка.

Третья претендентка Игумнова Прасковья Дмитриевна не блистала дипломами и заслугами.
Из резюме следовало, что у неё неоконченное среднее образование. Вместе с тем, имела полувековой опыт по уходу за детьми и инвалидами, что повышало её шансы в глазах нанимателя.
Прилагаемые к резюме рекомендации были не просто отличными.
Они буквально дышали признательностью и любовью тех, кто их писал.
Кроме того, осуществляющая первичный отбор Анна Петровна просила обратить внимание на эту няню.
Игумновой было 62 года.
Она небольшого роста.
Лёгкая и подвижная.
Одета очень скромно, но опрятно.
Тронутые сединой волосы заплетены в две косички пришпиленные на затылке.
Морщинки в уголках глаз и губ придавали лицу выразительность. Делали его добрым и мудрым.
Бледно-серые, почти голубые глаза напряжённо следили за Гульнарой в ожидании вопросов.
Было видно, что претендентка нервничает.
Сложенные на коленях натруженные руки периодически одёргивали простенькое платье.
Сама не зная почему Гульнара спросила:
- Прасковья Дмитриевна, что привело Вас в наш дом?
Поиск работы?
Хороший заработок?
Или что-то другое?
Игумнова не удивилась вопросу. Словно ждала его.
- Когда я узнала, что Мухаметдиновым нужна няня, то сразу подумала о ребёночке: «Он от Бога и послан к нам с Неба».
Меня вдруг осенило, что матерью ребёночка являетесь Вы, Гульнара.
Я верующий человек и сразу поверила в это.
Почувствовала желание увидеть его.
Поэтому пришла в Ваш дом чтобы попытаться получить  работу: растить и лелеять Небесное дитя.
И вот я здесь, открытая для Вас и Бога!
Серо-голубые глаза были полны веры в чудо и напряжённо ждали ответа.
В сознание Гульнары стремительно ворвались мысли и желания дочери:
- Мамочка! Пашенька, так мне хочется её называть, говорит чистую правду.
Она - идеальная няня!
Соглашайся без раздумий и не мучь её ожиданием.
И тут же продемонстрировала силу своего желания.
- Мамочка! Я хочу эту няню!
Гульнара как и дочь была очарована простотой и верой Игумновой.
- Прасковья Дмитриевна, я верю Вам и беру Вас на работу.
С этого дня Вы няня Катеньки, так зовут мою дочь.
Жить и питаться будете у нас.
Сейчас я распоряжусь насчёт машины.
Водитель поможет Вам переехать в наш дом. 
Пожилая женщина облегчённо вздохнула и перекрестилась.
Потом опасливо взглянула на Гульнару и нерешительно спросила:
- А я могу в вашем доме молиться своему Богу?
- Можете, Прасковья Дмитриевна, в вашем распоряжении  будет отдельная комната.
А когда построят коттедж — получите удобную однокомнатную квартиру.
 Так в доме, где строго проповедовали ислам, появилась православная.
Имя Пашенька с легкой руки Кати быстро прижилось.
Им пользовались все находящиеся в доме люди.
Пашенька нисколечко не удивилась, когда поняла, что малышка разумна и может мысленно общаться с ней.
Это чудо приняла как должное.
Смиренно перекрестилась.
- На всё Воля Божья!