Почему Трамп хуже Хиллари. А также путинский ответ

Алексей Земляков
Для России, конечно. Или: моя версия сложения пазлов.


«И если хочешь спрятать дерево, то спрячь его в лесу»





 Сейчас, когда телеканалы исчисляются сотнями,  практически у каждого в кармане телекамера и возможность выложить во всемирную сеть всё что угодно, манипулировать общественным мнением, скрывая  реально происходящее, просто невозможно. Можно только завалить человека таким количеством информации, что нежелательное для общественного осознания,  просто утонет в этой свалке.  А потом из этих информационных «пазлов» сложить нам нужную картинку. С помощью популярных политологов в популярных телепередачах.   Но, можно попробовать и самому.

   Факты, собранные мною в статейке «Пазлы»,  на мой взгляд,  говорят о том, что нефть и газ – основные энергоресурсы -  являются своеобразным средством налогообложения.  Себестоимость нефти на порядок ( а то и порядки) меньше  цены. Поэтому тот, кто продаёт нефть, облагает данью весь мир и концентрирует в своих руках большие лёгкие деньги. Контрибуция, рабы – за это и велись ,  на самом деле, все войны во все времена.
 СССР отвоевал себе право собирать этот  налог, но концентрации сверхдоходов в руках потенциальных противников США никак допустить не могли и всё делали, что бы право собирать налог превратить в право просто его не платить.

  Поэтому только после разрушения СССР, когда сверхдоходы от продажи нефти Россия, как и  Арабы Залива стали складывать в банках США, «налог» заработал в полную силу. Цена взметнулась. А тут Путин! Пришёл какой-то странный человек, непонятно кого представляющий и стал  «американские кровные» оставлять в России. Всё больше и больше.  Пришлось опять «налог» поубавить.  А жить не по средствам привыкли…
 Есть другой налог – высокотехнологичный. Надо сделать такой товар, что бы его производство стоило копейки, но никто повторить не смог. Что бы продавать  в сто, двести раз выше себестоимости.  Например, ЧИП.  Айфон, знаете, сколько обходится в производстве? И так же, как с нефтью – не важно где и кто качает. Важно кто купоны стрижёт.
 
  Так, вот о Трампе: он, на мой взгляд, за переход целиком к «высокотехнологичному налогообложению». С помощью развития  водородной энергетики.  Эта технология давно существует. В 80-х годах уже основы её вполне чётко были сформулированы. И положены «под сукно» (СССР всё одно рухнул – технологических конкурентов не стало)  Зачем? И нефть работала.  Водород – не способ получения энергии – способ передачи. Дело в том, что применяемые сейчас ЛЭП , даже на небольших расстояниях половину энергии рассеивают в атмосферу. Замени их на трубы с водородом – уже половина нефти не нужна, плюс можно пользоваться энергией сибирских рек, сахарского солнца,  океанской воды, транспортируя её на любые расстояния.
  Тогда налог начнёт собирать не тот, кто продаёт нефть, а тот, кто владеет технологией производства оборудования для водородной транспортировки энергии. На мой взгляд, Трамп и представляет людей, которые хотят запустить  и монополизировать эти технологии. И нефть тогда превратится в простой товар с тридцатипроцентным  доходом.
То есть: воевать на Востоке не за чем, нужно своей промышленностью и наукой заняться. Пока возможности есть.

 Хиллари – же  представляет людей, которые надеются всё же вернуть монополию на торговлю нефтью в США.

 Противостоять Хиллари, вроде, у нас получается. Ракеты по ГЛОНАССу , оказалось,  летают и попадают.  А получится ли успеть создать свою водородную технологию, свою нефтехимию?

                * * *

 Со времени, как я написал эту заметку, Трамп  уже успел отпризидентствовать. И не о какой водородной технологии даже не заикался. Не до высоких технологий ему было. Едва смог из Китая производство кроссовок  вернуть. Одно. Но, сегодня у меня появился повод вернуться к этим размышлениям-прогнозам.
 Путин в своём послании к зак.собранию сказал слово "водород". И ещё "создание углеродоутилизирующих производств". Не заметили? А что бы это значило?

  Значит это вот что: водород, сволочь, не хочет бежать по трубам. То есть, он из простых стальных труб бежит во все стороны. Уж очень маленькая у него молекула. Но! Если взять и присоединить к нему углерод, то получается, например, СН4 - метан. Т.е. обычный природный газ. И преимущество тут не только в том, что это уже можно качать по самым простым трубам, которые уже есть, но и в том, что вся инфраструктура использования этого топлива тоже имеется. Откуда взять углерод? Из углекислого газа, которого в атмосфере сейчас избыток и из-за этого, типа, все беды. Как присоединить к водороду? Методом каталитического синтеза (тут и кроется этот самый высокотехнологичный налог).

 Дальше - следите за руками - Байдан собирает международный саммит по борьбе с глобальным потеплением.  Зачем? А чтобы впарить прямой налог на производителей углеводородов (за выброс СО2) (ну, не верите же вы всерьёз, что он собирается углеводороды запретить). А Путин соглашается принять участие. Зачем? Чтобы предложить возврат этого налога  за утилизацию СО2.
 
 Тогда Россия где-нибудь на Саяна-Шушенской ГЭС(энергия зеленее не бывает) ставит "завод по утилизации углерода". То есть:1) электролизом воды получается водород, а кислород возвращается в атмосферу,2) в углекислом газе из атмосферы кислород замещается водородом, освободившийся кислород тоже идёт обратно, 3) полученный метан качается по тем же трубам, тем же европейцам и китайцам, только дороже. Ведь, это уже не "ископаемые углеводороды, вызывающие глобальное потепление", а "экологически чистый продукт утилизации парникового газа". Во!. И всё по-честному. Даже если потепление действительно вызвано людским копчением.

 То есть: Россия втихаря  не только "Калибры" и "Цирконы" супротив Хилари успела наклепать, но и технологию новой "зелёной" при том реальной энергетики против Байдана. Для того и "Северный поток №..."