Чудеса начались или Скоро Новый год

Ольга Рос
2 декабря. Утро

- Дон-дон-дон, - запел будильник на планшете.
- Динь-дилинь, - отозвался разбуженный им интернет.

Приоткрываю один глаз, провожу ладонью по голове прибежавшего Кузька, открываю второй. Беру планшет, отключаю будильник и вижу «всплывающее сообщение» о новостях в Инстаграм: «Кот Бегемот подписался на вас»… (однако!)

Встаю, подхожу к окну. Поднимаю жалюзи.
За окном красивыми крупными хлопьями идет, и, что гораздо важнее, лежит белый-белый первый снег… (надо же, а прогноз-то «сбылся»: и снег пошел, и морозец «не прошел»!)

С учетом, что «реальная зима» в Волгограде на моей памяти одновременно с «календарной» последний раз начиналась… никогда, снег 2 декабря, пожалуй, не меньшее чудо, чем явление Его Обаятельства в Инстаграм! А может и большее, «ведь когда живешь в сказке, то и соседи у тебя сказочные» © *, и Чудеса всегда рядом!.. Привыкаешь…

- Что ж, Новый год скоро. Чудеса начались!.. - На всякий случай подписываюсь на Его Обаятельство и с полным ощущением собственной волшебности отправляюсь на работу в компании со всеми своими чудесами… чудить и чудесить дальше.

PS. Чудеса там, где в них верят. И если ты не видел ни одного чуда, возможно стоит просто открыть глаза?

Веселых вам чудес и правильных сказок. Ваша Ольга Рос.
____________________________________________
* «Сказка для девочки, которая ушла жить в сказку» (http://www.proza.ru/2016/01/28/116)