Мы тонем в фарисействе

Яна Влен
"Экономика тонет в фарисействе" Статья Фадеева Валерия ,которую я не читала,но в
которой была важная мысль- пока нет цели, ради чего терпеть,нет идеи- общество будет тонуть в болоте и вытащить страну без идеи ,объединяющей и вдохновляющей народ, невозможно.Власть и народ давно запараллелены .Все Сми показывают радужную картинку и рассказывают "сказки" на страницах газет.Бредовые сериалы, бредовые шоу.Газеты мало кто читает.Чушную развлекаловку на ТВ молодежь не смотрит.И правильно делает. Вредно читать плохие книги,глупо тратить время на газеты,душещипательные шоу не безопасны для здоровья.Всеобщее обезмозгливание  торжествует.Каналы с государственным финансированием  должны образовывать и тянуть обывателя вверх,а не опускать его в болото склок и сплетен.Всё худшее с Запада благополучно слизали, значит это кому-то было нужно.Государство должно тащить свой народ вверх,а оно его опускает на уровень быдла, ибо большинство программ именно на такую аудиторию ориентирован.Та яркость 90-х на телевидении уже с трудом вспоминается. Любая система костенеет ,если нет напора снизу.Я и представит не могла, что так интересно наблюдать за шахматными битвами на телеэкране,надо только уметь играть в шахматы.Сложно создавать новое."Ох,и сложная эта работа бегемота тащить из болота". Наша страна в болоте, но будут находиться люди,которые будут говорить себе- кто, если не я.Может и вытащим нашу страну, сделаем её процветающей. Ибо,кто, если не мы!