Пурпурное полнолуние

Евангелие От Врангеля
   Неожиданность никогда не бывает в самом деле неожиданной, поскольку само ожидание это свет и любовь, которых не видно простыми словами...
Силиконовое наполнение яростью, истекающей в нежность долиной холодного льда горячих ночей, неистребимо и неуничтожимо к счастью на фоне печали...
Да, да, конечно...
Конечно просто так ничего не происходит, однако функция как обязанность не обязательна к исполнению... Вовсе не обязательна...
Хотя многие, почти все, думают иначе.
Лёд и тьма загораются во время пурпурного полнолуния, когда всё становится просто и понятно, в себе, вне постороннего взгляда, который, конечно, нужен и необходим, чтобы быть именно так, как есть...
Но почему это так...
Почему бессмертие всегда маячит эфемерной гладью полей, покрытых дымкой белоснежной во снах, которые совсем не сон, а полумрак прохлады и теней, колышущихся в тон печали равновесия и радости, но это, может быть, и есть действительность, а вовсе не туман, испепеляющий надежды стывшую росу рассветными ночами, тропинками, где папоротники вежливо дорогу уступают и пьют прохладу из источника пурпурных снов загоризонтной линии оков, которые спадают лишь тропинкой этой, ведущей в никуда.