Полночь. Медведи и Ястребы бьются

Ястребы -Авангард
Медведь, конечно зверь опасный.
Хорватский мишка так хорош,
Но ястреб вышел не напрасно,
На этот бой. Их не возьмешь
Ни ревом, ни угрозой лютой,
Пусть перестанет он реветь,
И ястребы опять забьют им,
И проиграет нам медведь.

И снова дальний перелет, только теперь в обратную сторону. На востоке хоккей приходилось смотреть почти днем, на западе – глубокой ночью. Широка страна моя родная, да и не только моя...

Матч начался ровно в полночь по Омскому времени - самое время для того, чтобы Мишки вышли сражаться с Ястребами.

Кажется, это был самый активно-огненный первый период, чего стоит первая шайба в ворота хорошо нам знакомого Майкла Гарнетта. Шайба забита была Мартыновым на 19 секунде матча, и помогли ему в том В.Соботка и Д.Бут – боевое хорошее начало.

Первые периоды ястребам удаются на славу, в отличие от вторых, потому можно сказать, что в первом результат был сделан, но сказать это можно сегодня, когда он нам известен, а тогда впереди была еще вся игра, все 60 минут и всякое могло случиться, конечно.

На седьмой минуте Майкла огорчил уже сам Д.Бут, вписавшийся в команду с первого взгляда, с первого матча, и еще одно очко заработал В.Соботка, чему я лично несказанно рада.

Кстати, в интервью Д.Бут говорил о том, что они хорошо с Владимиром знакомы еще по играм в НХЛ, потому такое фантастическое взаимопонимание. Какие же приятные слова, словно бальзам на душу.

Дэвид Бут, нападающий ХК "Авангард"

- Сегодня тренер поставил тебя в первое звено с Соботкой и Пережогиным. Каково было играть в этом сочетании?
- Было очень весело играть с этими ребятами. Я знал Соботку по его игре в "Сент-Луисе" и всегда уважал его самого и его мастерство. Он очень искусный хоккеист. И я заметил, что он реально может контролировать игру. Пережогин тоже очень хороший игрок: он отлично видит площадку, мне нравится это в нём, и кроме того, он один из лидеров команды, может многое подсказать. Мне понравилось взаимодействовать с этими парнями, и я надеюсь, что это только начало.


И был дубль Д.Бута, кстати, чуть и третья шайба позднее у него не случилась, но немного не повезло.

После этого гола, где очко за передачу заработал и В.Пьянов, последовала смена вратаря, которая пошла явно на пользу Мишкам, Макинтайр стоял надежно и пропустил шайбу только однажды, все время возвращая Медведей в игру, оставляя надежду на то, что все можно исправить. Интрига не умирала до четвертой шайбы, почти до конца матча.

Тем более, во втором периоде повторился сценарий последней игры, да и не только последней, - три удаления последовали одно за другим, и едва успевая перевести дыхание, ястребы оставались снова в меньшинстве.

А при этом комментаторы напоминали о том, что у команды из Загреба чуть ли не лучшее меньшинство во всей лиге. В финале второго периода одно из трех меньшинств им удалось все-таки реализовать, к радости их болельщиков, да и у нас была не засчитана шайба Юнькова. Судьи посчитали, что он забил ее ногой…

И вот тут случилось самое интересное - Юнькову удалось в третьем периоде забить еще одну шайбу, которую уже не могли не засчитать – не было оснований. Кто-то сказал о том, что справедливость торжествовала, но это на самом деле очень интересный случай, такое бывает не часто.

В.Пьянов заработал еще одно очко за передачу. И после этого 8 минут ястребы доигрывали спокойно и четко.

Не согласна с тем, что Мишки были никакие, разобранные, хотя они играли два дня подряд, что тоже не могло не сказаться на уровне игры, но они до последнего рвались в сражение, они нападали и атаковали, у них были очень мощные отрезки, и когда ястребы были в меньшинстве в первую очередь.

Просто им мало что дали сделать на этот раз. И еще раз убедились мы все глубокой темной ночью, когда мороз на улице крепчал, что Мишкам очень трудно охотиться на ястребов, которые могут высоко взлететь, так, что их просто не достать с земли.

Медведи рычат и сдадутся едва ли,
Окутали мир темнота и мороз,
Мы шайбы от Бута дождались, и ждали
Когда же вторую Юньков там забьет.

Сходились тяжелые снежные тучи,
А в Загребе пели фанаты опять.
Рассвет, это солнечный радостный лучик,
А нам в Братиславе еще побеждать!!!

Пан Ржига следил за игрою, я знаю.
Печаль и удача, словаки нас ждут.
И Мишки рычат, когда птицы взлетают,
И снова и снова им шайбы забьют.

Остается только поздравить с таким боевым началом Д.Бута и надеяться на то, что все будет еще лучше, с отличной игрой В.Соботку, и хорошим матчем Д.Фурха, конечно, хотелось еще одного сухаря, но на одну шайбу парни из Загреба, конечно, наиграли.
До свиданья, Загреб, здравствуй, Братислава!!!