Мкс-21 глава 6, , давайте выпьем и трезво рассудим

Махно Евгений
…Умный пьёт до тех пор, пока ему не станет хорошо,
А дурак – до тех пор, пока ему не станет плохо…
( Константин Мелихан)

На этот раз компания собралась солидная - семь человек …
,,Семеро козлят ,, -подумал Максим……Из всех выделялся курносый в очках, самый разговорчивый ,,интеллигент,, Гоша, которого за постоянную присказку прозвали ,, сударик –стопарик,, (в сером пиджаке, розовая рубашка, брюки ,,клёш от бёдер,, - колокола,  модные тупоносые туфли на платформе, вязанная полосатая кофта и шапочка…вызывающе -белый шарф…)
,,Стопарик,, качнулся, отлепился, нет, даже выдрался из гущи тел в середину образовавшегося круга, со стаканом и бутылкой портвейна в руках…
 Икая начал речь:  ,, Дорогие братцы, сослуживцы!!...кого нет с нами  - должен об этом сильно пожалеть!... мы их тута… ик… тут у нас, …сами видите, разумно, хорошо и весело…Давайте же  выпьем за нас с вами, и за х… с ними!... Что, бишь, я хотел сказать?!...А? Во, стопарики- сударики, с МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА ! .. ,, ЗА ОТСутствующих здесь дам…
По радио на  весь двор запел Георг Отс:   ,, Раз- два , туфли надень-ка!
                Как тебе не стыдно спать?
                Славная милая, смешная енка.
                Нас приглашает танцевать…,,
-…И эти пидерасы , Гоша показал, почему – то, в сторону радио сделали ,
 спе-ци-аль-но сделали!  Между нами го-говоря, международный же-енский день, в день красной армии!  Тоесь красной армию!!!...ик.. и … то-очно были красны девицы, а стали красна армия!!
…И что же вы думаете ,,сударики-стопарики,, а? а ...аказытся –та  КРАСНОЙ АРМИЮ сделал тоесь КРАСНУЮ АРМИЮ,  ПРИДУМАЛ ЛЕВ ТРОЦКИЙ!! … то есть СОЗДАЛ…то есть ЛЕЙБА ДАВИДОВИЧ… тьфу ты, то есть БРОНШТЕЙН… Он многозначительно замолчал, дав всем осмыслить произнесённые им слова, рассмотреть  эпизод истории под углом винных градусов…
По его мнению, означавшие, по крайней мере, ОБЪЯВЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ - не меньше!!..
 Как-то тяжело вздохнув, посмотрел кругом, сквозь линзы очков, красными навыкате глазами…- икнул, и продолжил:
- Вы извиняйте ,,су-сударики,, я, знаете ли, антисемит!...
 Опять, пауза и вздох…
-Да, и для меня 23 февраля по советскому стилю, это 8 марта по старому, по царскому стилю… ик… то есть наоборот… вот нарочно посчитайте…
Я стопарики кажный наш советский праздник дважды празную, тоесь дублирую…по старому стилю… а тут наоборот
А я ,бля, не педерас, что бы наоборот праздновать… то есть праздновать женский день красной армии… это не праздник ,,стопарики-сударики,,…а какой -то критический день получается…
- Ну ты  бля, сказанул!.. Тебе бы в цирке, нах , выступать!  - загудели нетрезвыми голосами собутыльники, не разобравшись даже, в тонко подмеченной ,,календарной мистике,, этих ,,праздников,,… Один ,,козлёнок,, , правда, нахмурившись, - призадумался…и всё не сводил злых, ,,набученных,, глаз с ,,интеллигента,,…

Ну, а ,,Стопарика ,, несло…,, Я сударики –стопарики , не верю в бога!!
Опять пауза, вздох…
И ты не веришь да?..и ты? – но …- он поднял бутылку вверх,- одного неверия мало, стопарики-сударики, МАЛО ОДНОГО НЕ-ВЕ-РИ-Я!!, оно НЕ-ВЕ-РИ-Е должно покоиться на научном фундаменте-е!!!
Пауза, вздох…
… Вот  я, на встрече с  Германом Титовым, когда он приезжал на Мясик…ик…ик так у него и спросил, а он грит мне…
Грит: ,, НЕБО ИССЛЕДОВАН-НО ВНУТРЕННЕ И НАРУЖНО-О-О,   НИ БОГОВ НИ АНГЕЛОВ НЕ ОБНАРУЖА-А-ННО!,, - понял?!
Летка –енка скачет, Отс поёт… Ребята хмелеют…
- Или вот…ик…Вот приезжает, какая-нибудь тётя Голда из Биробиджана, доктор по абортам…и зубным дуплам… и ..и
И - Авраам родил Исаака, Исаак родил…

Он не договорил о приехавшей тёте из Биробиджана, его резко перебил ,,козлёнок,,:
-Так , ты говоришь , кто служил в Красной армии те... те, *****ы, да?!...
Очки полетели в сторону, блестя линзами на солнце…
Всё закрутилось, запрыгало -,,дорогие братцы, сослуживцы,, дерутся…
И всё скачет и подпрыгивает,
 под голос Отса…