Соседи бывают разные

Валерий Казанцев
По глубокому убеждению героя данного рассказа – докера-механизатора Восточного порта Варфоломея Кирпичева – центр горячо любимой Родины, а главное «нулевой километр» всех российских просторов и явлений современной жизни расположился в очень, можно сказать, удобном месте, и оно оказалось вовсе не Москвой и даже не Питером. Читатель приглашается в места, которые не зря назвали Дальним Востоком в силу их очевидной восточности и соответственно дальности. Но так как географическая обособленность от привычной цивилизации Запада, вообще, и Гринвича, в-частности, здесь никак не воспринималась в качестве какого-то недостатка в приобщенности к ним, то и эти объективные издержки места (пос. Врангель и его окрестности) рассматриваемых нами событий можно с полной ответственностью назвать неким недоразумением.

Итак, Вара, как его с детства прозвали все знакомые и даже родственники на американский манер все сокращать до минимума (по-видимому, это связано с обстоятельством частого алкогольного отравления (специфика профессии в приоритете), когда членораздельность речи подвергается явному испытанию), волею судьбы оказался обладателем «однушки» на пятом, мать его, этаже в обычной для застройки поселка панельной пятиэтажки брежневского образца. Так как наш герой верил в справедливость и баланс вселенной на всех уровнях ее бытия, то и очень философически отнесся к вопросу о выстраивании дружеских отношений со своими соседями по площадке. А ими оказались: милая разведенка «под сорок» из «двушки» Аллочка (не путать с классикой жанра и «людоедочкой»), проживающая с престарелой матерью, и семейная пара еще даже и не совсем среднего возраста (Николай-моряк, который большую часть жизни проводит в дальних рейсах в южном полушарии Земли, и его жена Людка, которую Аллочка почему-то называла в рифму по принадлежности к древнейшей профессии).

Этот неискушенный излишествами жизни (социальное и экономическое положение) коллектив со временем (а в таком составе он просуществовал к моменту повествования уже более трех лет) настолько сплотился, что его членов (возможно, слабый пол правильнее было бы назвать и «членками», но нее суть) в полном смысле должно определить как близких людей. Но, обо всем по порядку… или просто понаблюдаем чуток за героями повествования, как говорится, в замочную скважину.

*****

Громкий звук от входного звонка заставил Людмилу вынырнуть из глубины общества Морфея, где ее эротические фантазии воплощались очень ярко и реалистично, что подтверждалось глубоким дыханием и душевным трепетом, но почему-то вовсе не с Николаем – законным мужем, права которого, казалось бы, надежно защищены Семейным Кодексом и даже самой Конституцией РФ. Вспомнив про субботний день в романтическую пору золотой осени и полную свободу молодого организма от служебных, семейных и даже государственных проблем на текущие сутки, девица в самом, что ни на есть, соку (тридцатипятилетний возраст и аппетитная антропометрия тому порукой) сначала было возмутилась вероломству судьбы, но вдруг вспомнила про возможный приятный сюрприз от желанного визитера.

И действительно, в приоткрытый на величину дверной цепочки проем обнаружился «блестящий» Вара со своей лучезарной улыбкой вместо цветов и лукавым взглядом, красноречиво говорящем о незамысловатой цели своего прихода.
- Привет, красопета! – сосед был слегка под шафе, что свидетельствовало о его пока еще прекрасном здоровье и неутомимой жизненной позиции, ведь время суток (ближе к полудню) никак не благоволило к алкогольным возлияниям, если только они не имели свое начало еще в минувшие сутки.
- Вара, я когда-нибудь заставлю тебя на себе жениться за твою дерзость и непосредственность, - Люсинда, как называл ее наш герой, еще видимо не совсем проснулась, так как один муж у нее уже имелся, а на второго в нашей стране не дают разрешение даже женщинам с высоким государственным положением.
- Не, я на вторые роли не гожусь, уж лучше Алку буду охмурять.
- Вот знаешь ты как настроение поднять, герой-любовник!
- Люська, ты что не торопишься-то? У меня, между прочим, времени не столько как у тебя. За сегодняшний выходной день я должен справиться и с романтической программой, которая уже началась, и с друзьями встретиться – сауна, бильярд и все такое.
- Ты никогда не устаешь что ли? Откуда такой заряд бодрости берешь?..

Так как разговор начинал приобретать характер, отличный от намерения Вары, то и действия с его стороны не заставили себя долго ждать. Продолжительный поцелуй и пламенные объятия, сопровождающиеся сопением, шорохом одежды, срывающейся с возбужденных близостью и разгоряченных тел, и прочими звуками, соответствующими моменту, венчались понятными событиями. Но что удивительно…. Не смотря на репутацию ловеласа и блуждающие в определенных кругах поселка мифы о неутомимости Вары в женском вопросе, процесс соития продолжался не более пяти минут, после чего сплетенные тела распались на отдельные составляющие и предались тому, что называется негой после секса.

Через десять-пятнадцать минут романтического блаженства Вара стал подавать признаки жизни, сопровождающиеся не совсем членораздельной речью и характерными мимикой и жестами, которые ясно говорили о его намерении позавтракать. Или пообедать, что уже более подходило по времени.

Привыкшая к такого рода общению, Люсинда энергично поднялась со своего шикарного ложа и, как была в облачении русалки, направилась на кухню. Кому-то, возможно, такое поведение мужчины показалось бы потребительским и эгоистичным, но только не искушенной в этих вопросах «почти» одинокой молодой женщине. Ведь найти достойного партнера по жизни (напомним про мужа, который всегда в море) в условиях данной местности (рабочего поселка с высокой концентрацией гегемона, не обремененного изысками общения) не представлялось возможным по объективным причинам. Кроме того, в данной ситуации стоит учитывать и таинственный аспект отношений, что опять же понятно без подробных обоснований. А дорожить тем, что имеешь, научила сама жизнь, которая сделала из Людмилы Ивановны Мячиной (это по паспорту) настоящего провинциального философа.

После сытного приема пищи (в основу меню входили исключительно калорийные ингредиенты) любовная парочка повторила свой романтический эксперимент, который уже имел более серьезные качественные параметры (продолжительность и интенсивность) взаимодействия тел в условиях отдельно взятой двуспальной кровати. Кстати, «сексодром» уже начинал стонать и возмущаться нагрузкам (подозрительно громко скрипеть), не смотря на то, что покупка была оформлена своей новой хозяйкой всего пару месяцев назад. Это, конечно же, напрямую имело отношение к участникам данного действа, так как других претендентов на проверку настоящего «корейского качества» попросту пока не имелось.

Перенесемся теперь на несколько часов вперед…. Вара сидит ранним вечером на кухне у Аллочки, благо ее мать с увлечением смотрит бесконечный турецкий сериал про чуждую нам культуру смуглых людей. Девица явно трепещет от одного взгляда на доморощенного любимца слабого пола. Докер-механизатор уже отошел от предыдущего романтического насилия со стороны другой соседки и сейчас был готов на новые испытания своего организма. Вообще-то, у Вары был свой индивидуальный рекорд в романтической сфере жизнедеятельности, на который он мог ориентироваться, предварительно рассчитывая свои мужские силы. Сейчас, по всем приметам, ситуация была рабочая, так что единственной проблемой представлялась не энергия еще почти молодого тела, а дислокация. То есть, нужно было незаметно от матери Аллочки проникнуть в ванную комнату на пять или чуть больше минут и сделать девицу счастливой еще на пару-тройку дней до следующего «свидания».

«Голь на выдумки хитра» сказано в какой-то мере и про наших героев. Другими словами, Вара и Аллочка справились со своей задачей прекрасно, хотя что-то подсказывает, что мать нашей героини и не собиралась препятствовать такому формату общения, учитывая местную конъюнктуру рынка женихов и мировой финансовый кризис. После возвращения из ванной комнаты «почти» счастливая парочка возобновила свой прерванный на злободневных сплетнях разговор.
- Вара, а ведь Люська на тебя глаз положила, ловелас ты общипанный! – голос Аллочки был искусственно безразличен.
- Да, мало во Врангеле классных парней, вот «бабцы» и сходят с ума, почем зря, - Варе было приятно осознавать свое исключительное положение на лестничной площадке, от чего его взгляд стал воплощением образа американского фермера, который заработал свой первый миллион чужих денег.
- Интересно, а она догадывается о нас с тобой?
- Скажешь…. Мы же конспираторы еще те! – плотоядная улыбка блуждала по губам героя, что придавало ему загадочный вид потенциального триумфатора.
- Она к тебе уже приставала? – Аллочка вдруг резко положила свою маленькую ручку на причинное место своего визави, что сразу же сделало его уязвимым.
- Детка, не балуй! – мгновенное преображение героя из состояния победителя в ранг поверженного.
- Узнаю что-нибудь компрометирующее про вас, и … друзьям придется сказать о скоропостижной кончине героя труда (и не только) во сне от гормонального отравления.
- Разве так бывает, звезда? – Вара решительно поглупел от страха быть разоблаченным.

Если бы Аллочка была хоть чуть-чуть более прозорливой, то в этот момент она бы классическим способом вскрыла любовный треугольник. Но видимо, вселенная еще давала шанс Варе измениться и умереть от дряхлой старости, а не из-за несчастного случая, который может случиться в самый неожиданный отрезок времени, по стародавней традиции от ревнивых девиц. Нужно сказать, что такая диспозиция на лестничной площадке обычной панельной пятиэтажки в рабочем поселке на дальневосточных рубежах необъятной Родины не является чем-то «из ряда вон». Однако наши герои могут рассчитывать и на определенную степень уникальности в силу своей изобретательности и способности приноравливаться к любым условиям окружающей среды. Ведь не всем же дано счастье семейной жизни в ее исключительно законном и прозрачном формате.