МКС-21 Пролог

Махно Евгений
Радио. Звучит радио . Активно звучит радио – РАДИО АКТИВНО.
… Из открытого окна третьего этажа трехэтажного дома звучит радио …
Комната. На стенах подкрашенные анилином фотопортреты военного мужчины в грубых гипсовых рамках под стеклом, грамоты… карта СССР…Коврик с оленями, висит над кроватью. Кровать с «шишечками» и панцирной сеткой, с пирамидой подушек под тюлевой накидкой…Старая радиола накрыта большой салфеткой с вышивкой. На салфетке гипсовый бюст И В Сталина. В углу- этажерка с книгами и цветок алоэ, посаженный в маленькую зелёную эмалированную кастрюльку с ручками. Настенный отрывной календарь над выключателем. Чеканка. (Портрет Ф.Э.Дзержинского). Абажур бардового цвета с бахромой над круглым столом. На столе поднос. На нём графин с водой и гранённый стакан. Очки, пачка «Казбека», коробок спичек. Пластмассовые цветы в вазочке. Бутылка молока и бутылка кефира в «авоське». Батон хлеба с маком. Мятые бумажные рубли, мелочь.  Буфет с хрустальной посудой…комод…телевизор «Рекорд»…часы с кукушкой над комодом… Старик в кальсонах со свернутой газетой «ИРТЫШ» в руке, не может ногой попасть в тапочек…Злится.

Следующее окно: Мальчик лет двенадцати, с помощью кухонного ножа, безпрестанно оглядываясь, пытается вытащить монетки из копилки. Перекошенное азартом лицо, высунутый язык. Чувствуется напряжение…

Следующее: Молодая полная женщина, в нижнем белье, стоит перед зеркалами трюмо, втянув живот… Глаза выпучены. Задержка дыхания. Руки на поясе…Лицо красное.

… Одноглазый мужчина преклонных лет с газетным листочком, приклеенным слюной на щеке,(он только что побрился) рассматривает себя в зеркало, явно любуясь. Строжится. Лицо замирает в напряжении…

… Комната освещённая солнцем. Никого нет. Книжные полки. Много книг. Очень много…  Из другой комнаты прибегает собачка. Топоча лапками по полу. Собака болонка или маленькая «шавка». На шее атласная лента  завязана в бант. Смотрит удивлённо в камеру. Вертит головой, поскуливая. Убегает…