Россия и паразитология

Горкинн
Большой организм с именем Россия болен. Снова и опять болен. Его сжирают паразиты.
Паразиты вообще- неотъемлемая часть живого организма. Так заведено природой. Кстати, согласно новым веяниям, есть теория защиты паразитами организма носителя от заболевания раком. Слышали о таком?
Как ни странно, эта теория оправдывает само существование паразитов. Но одно самое главное их качество всё же не прощает им. Это качество- ненасытность!
Если болезнь запустить, то паразиты сожрут всё, весь организм, погибнув при этом сами.
Но они то этого не знают! Как не знают того, что они- паразиты, существующие за чужой счёт, сосущие чужие соки. Для них это нормальное состояние- симбиоз, где их функция- распределение и контролирование потоков, регулярность которых даже зависит от их аппетита. При этом они могут даже подумать, если б мозг был, что это они главные в организме.
И не осознавая собственной природы, отравляя организм носителя, паразиты могут быть “патриотами”, живущими за счёт одного конкретного носителя, и им не подойдёт другой организм!
И потому они будут активно защищать свою симбиотическую систему, которая в их глазах- благо, пусть и смертельное для организма. Но они то не видят и не представляют себя вне этого организма- системы, неотъемлемой частью которой они, в их представлении, являются!
А сам симбиоз паразитов с пожираемым ими  больным организмом тем крепче, чем запущенней болезнь! И вылечить организм от паразитов без фатальных последствий для него порой очень сложно. Применяя такие радикальные меры, как переливание крови в виде революций или ампутации поражённого органа, нужно осознавать последствия, частенько убивающие организм ещё быстрее болезни или ставящие его в зависимость от внешнего воздействия, типа донорской крови или валюты, если уж конкретизировать.
Так какой же способ нужен для излечения России от паразитов? И излечима ли она вообще? Не загнётся она без всяких Сердюковых- Улюкаевых с Усмановыми- Тимченко? Может нужно держать какой то баланс типа диеты? Чтобы и паразиты- сыты и организм не загнулся?

To be continued.