белый стих

Гомеда Владимировна Окикиено
именные алмазы "Пушкин" и "Тарас Бульба", "Пегас пролетел, ды?!?!?! стишки писать, "Зачем нам поющий город Мирный", ""Мирный поёт о мире", фестиваль политической песни"". Сама, честно признаться больше фанатка "белый стих" стиля, как у Тараса Шевченко "во дни сомнений, во дни тягостных раздумия о судьбах моей Родины, ты один мне поддержка и опора, о русский язык. Ни будь тебя, как ни впасть в отчаяние при виде того, что свершается дома, но нельзя верить, чтобы такой язык не принадлежал бы Великому Народу". Могла в одном-двух словах быть не очень точна. Ещё один белый стих тоже долго помнила из "Война и мир", страница примерно сплошного текста, "медитация на дерево раненного Андрея". Ещё один попался уже в 1984-85 году море на рассвете, туман и волны как чередованье выдоха и вдоха. И ещё тоже один хороший стих, хоть и с рифмой, но сложнейшие сочетания слов и длиннейшие строфы учили уже с сыном один вечер, когда он приезжал подростком и заново выучил до отличных оценок по всем предметом в двух школах русский язык. Сама написала белый стих только один раз в жизни, когда в школьные годы было домашнее задание составить текст из предложения с всего одни словом. Писала длиннющий текст о классике состояния погодо-природы-настроения, впервые "понесло", так ненавидела всегда сочинения, о том как в зоне лесотундры характерно долго садиться солнце и тянутся сумерки, и наконец-то наступает вечер, но ни вспомнить, ни найти -- главная торжественность момента в конце года и в конце семестра выбросить всё в мусорку счастье освобождения и отдыха.