Груши

Ирина Зуенкова
 "- Вы знаете, что такое шейка, ножка, крылышко! Вы знаете, как я люблю гуся!"
                Паниковский, Ильф и Петров (Золотой телёнок)





Больше всего на свете я люблю груши!
Вы когда-нибудь видели,  как я ем груши? Тот, кто видел,  знает…
Ребята, это песня!
Зажмурив глаза,  вгрызаешься в её сладкую, сочную мякоть и утопаешь в ней!  Драгоценный сок стекает по руке до самого локтя, но ты уже не замечаешь этого.  Симфония вкуса! Рецепторы возбуждены и просят продолжения. Вгрызаешься ещё…ещё…ещё раз. Уффф…
   Обычно пяти  откусов хватает, чтобы покончить дело с плодом средних размеров. И вот ты нацеливаешься на второй, третий…
Главное, грушу не надо чистить ни от кожуры, ни от косточек.  Где-то вычитала, что косточки  хорошо очищают организм от неугодных ему шлаков, ещё от чего-то… Всё, что остаётся в руке – это маленькая кисточка, соединяющая когда-то плод с источником питания, с мамкой грушей.
Господь, спасибо тебе, что ты создал такую прелесть!