Алроса градообразующее предприятие

Гомеда Владимировна Окикиено
"Алроса -- градообразующее предприятие", -- формирование самой культуры "горняк-металлург-алмазодобытчик" -- могло быть труднее самой алмазодобычи. Первым появился именно отличающий именно Якуталмаз-Алросу слоган "люди ценее алмазов", откуда и пошло терминологически основа социальной экологии, как бы ни говорили, что она зарождалась в США, "ценность жизни", со своими "мученниками за веру" -- группой геологов, открывших трубку Мир "закурили трубку мир табак отличный" шифрованная телеграмма в Москву об этом, помню так без книг имена Файнштейн, потому что думала, что он что-то там "стукач" что-то с ног на голову перевернувший был в своих "доносах еврейских" и Елагина, потому что Сергей Елагин из Душанбе немного учился в 20 школе в одном классе, классная руководительница, инициатор классного музея Валерия Чкалова просто его фанатка была, хотя он не очень жаждал заниматься. Удачнинским геологам повезло больше -- вроде бы и для Щукина, и для Ларисы Попугаевой всё обошлось без эксцессов. Тогда именно ещё в самом начале придали испуг не прикасаться к алмазам в процессе дОбычи, только покупать когда уже появились в продаже огранённые, и то не фанаты все были даже покупать, отец считал, что можно купить алмазный стеклорез -- единственное, что было так на память, странно, что цена была всего 10 рублей, мизерного размера алмаза чуть не крошка алмазная, но всё-таки считали, что для инструмента как инструмент как орудие труда это лучьше "****ства" огранённых украшений. Потом, когда началась дОбыча безусловно что общий запас жира накапливать и отстаивать экономически была задача плановиков (плановых экономистов) -- Мирный Сухины двое, Хаббибулина, Пискунова и начальник планового отдела Воробьёв, Удачный мама Печёнкина, Грязнова, Шурпик, Н_и_колова, Кулишь, начальник Гудков -- пожалуй они были более привычным стандартом плановиков по характеру и традициям и семейной жизни, сумевшими утвердить и для Москвы, что мы со своими как бы то ни было представлениями о том, что такое и как это быть элитой и что такое быть скромными но всё равно в меру скромными, зная, что от нас не только наши семьи всегда зависят. Потом ещё подруга Иринка Акатьева так успела их культуру подтвердить и жить в соответствии с ней, "Мазур и мазурики" тоже получилось "мученики за веру", когда очень хорошенький малышь сын Мазура погиб, он и маленький мальчик дошкольник Медведко, которому поставили памятник со звёздочкой в пос.Удачный прямо на берегу реки по дороге на 9 фабрику, для меня лично самые дорогие в отношении философии дошкольников и подростков дети. Но и у первых геологов дети, видимо, у геологов, хоть и росли в Москве в престижной академической среде так по видео на тв которые смотрела в сталинских высотках, возможно, сформировалось ещё один стандарт Алросы, тогда уже Алросы по названию:: руководитель (начальник в названии тюркоязычных) растёт если не совсем "с низов", то по крайней мере начиная с работы на Крайнем севере в трудовом коллективе как молодой специалист. И то что я не предлагаю не навязываю, но точно может быть полезно, мне помогло лично -- учиться экономить, дрессура мужа, в каком-то возрасте быть всё-таки даже женщине, добровольный "стиль аскета", женщине пусть не свойственно, но что-то есть в этом и духовную прочность придающее, не может быть никакой морали-нравственности-идеологии, если стиль аскета был не доброволен, а принудителен. И слоган отца геройство запрещено приблизительно так как-то слоган "без геройства излишнего подвигов, "в жизни всегда есть место подвигу", "если кто-то вынужден совершать подвиг, то это означает, что кто-то в его коллективе допустил преступную халатность"".