На заправку в рождественский и не только пост

Светлана Татарова
Топ-10 растительных масел для вас и ваших близких

1. Подсолнечное масло
поддерживает иммунитет, укрепляет сосуды, богато полиненасыщенными кислотами.

2. Льняное масло
также укрепляет иммунитет, способствует похудению;  количество Омега-3 и Омега-6  в разы больше по сравнению с рыбьим жиром; полезно для беременных  женщин  (способствует формированию мозга плода и нормальному течению родов).

3. Тыквенное масло
обладает массой полезных свойств, улучшает состояние кожи, оказывает смягчающее и восстанавливающее действие.

4. Соевое масло
необходимо для зрения и центральной нервной системы: содержит лецитин и холин. Является сильным афродизиаком.

5. Горчичное масло
является  практически единственным из растительных масел  природным антибиотиком;  укрепляет иммунитет и обладает эффективным бактерицидным действием.

6. Оливковое масло
полезно для внутренних органов. Используется при лечении  заболеваний ЖКТ, печени, желчного пузыря, а также укрепляет сосуды.

7. Кукурузное масло
полезно для мужского и женского здоровья -  рекордсмен по содержанию витамина Е - замедляет процессы старения организма.

8. Виноградной косточки масло
купирует  проблемы с сердцем и почками (преимущественно в начальной стадии).

9. Рапсовое масло
снижает уровень холестерина в крови.

10. Арахисовое масло
 является легкоусвояемым белком . Используется моделями всего мира, так как оно менее жирное по сравнению с другими  маслами и в то же время прекрасно утоляет чувство голода. К тому же является практически полноценным заменителем яиц, сыра, рыбы, мяса и птицы.  Успешно применяется в питании вегетарианцев.


 прим. - Есть также и другие полезные растительные масла:  кунжутное, грецкого ореха, расторопши, облепиховое и пр. и пр.  Но для масел существует правило хранения: Хранить  в холодильнике в плотно закрытой емкости.

 2 декабря 2016 года