СЭБ

Михаил Слободской
               
                (Служба Экономической Безопасности)

1. Если СЭБ подчинён наемному работнику, то это уже не служба, со временем она перерождается в мафию, которая окутывает своими щупальцами всё: организацию, компанию, банк, государство.
2. Если на СЭБ нет доносов, анонимок, жалоб, наездов то значит, что она не работает, может просто ничего не делает, а может и делает только для себя.
3. Единственный человек, который НЕ заинтересован в хищениях, воровстве, казнокрадстве это владелец компании, государства, ооо, ип, оао ….
4. Страшны не внешние воздействия на компанию, а внутренний беспорядок, вседозволенность, воровство, мошенничество.
Обычно человек, который кричит что надо ловить воров, оказывается вором.
Единственным критерием отбора в СЭБ является два фактора желание работать и порядочность, остальное не важно.
5. Сэб не должна подчинятся никому, кроме владельца компании.
6. Отразить внешний фактор, значительно легче чем внутренний.
7. Чаще огромные потери несут те компании, в которые принимаются родственники, родственники родственников, знакомые и знакомые знакомых.
8. СЭБ должна установить «рамки» в которых требуется работать всей компании иначе компания терпит убытки.
9. Владелец должен терпеть СЭБ и давать четкие указания, но в том или ином конкретном случаи СЭБ подчиняется владельцу и ответственность за принятые решения и последствия лежит на нём.
10. Если СЭБ создана для прикрытия противоправных действий, то владелец в 99% является заложником.



Slom