2021

Искандар
2021-й год стал той точкой на шкале исторических событий человечества, когда в одно мгновение ход истории застыл — оборвался, когда стало всё неважно: повседневная суета, с её обыденностью; мелкие и большие планы на будущее, бизнес, деньги…абсолютно всё!
 
…Неделей ранее, звезда погасла. Учёным стало понятно, что красный сверхгигант Бетельгейзе, в созвездии Ориона, — взорвался!
На протяжении сотни лет возникали разные предположения и гипотезы, прежде всего, за счёт нестабильности самой звезды, но… весь ужас был в том, что взорвалась она — как четыреста лет назад! Последние данные говорили о том, что взрыв произошёл в плоскости нашей солнечной системы, и более четырёхсот лет, к Земле идёт ударная волна сверхжёсткого излучения.
 
Пока все радовались жизни, следовали моде, выводили на рынки новые безделушки — таймер истории был запущен в обратном направлении, и научный мир не мог себе простить, что игра тени и света, так легко смогла ввести их в заблуждение: позволив рассуждать, а не действовать... что полагались исключительно на «проверенные» методы, но сейчас — это было уже всё неважно.
 
Сила этой космической бури настолько велика, что сорвёт атмосферу Земли, как шторм срывает паруса, уничтожив всё живое.
 
Зная время взрыва, расстояние до звезды и скорость распространения излучения в вакууме, можно было уже точно сказать, что Миру было отмерено, чуть более 30-ти лет…