Очищение. сцена погони

Кузнецов Илья Васильевич
Ирина, я кричу тебе "Остановись!" - но ты меня не слышишь... Куницина быстрыми шагами преодолевала ступени, по коммуникатору заводя машину. Где-то внизу завелась дорогая Ламборгини. Белый плащ развевался стягом при ее шагах. Леденев буквально бежал за ней в тапках. Писк домофона. Недавно прошел слабый дождь и все дышало октябрьской прохладой. Гильотина дверцы была уже открыта и Куницина без раздумий села в машину. Выскочил следом Антон и попросил "заглушить двигатель". Она молча показала ему сквозь стекло "средний палец" и рванула с низкого старта. В автомагнитоле тем временем играла арийская "Химера". "Химера" - песня для подъема боевого духа. Снесла бампером шлагбаум на выезде из ее жилого Комплекса. Да, Ира, бесится с жиру вошло в моду... Стала выходить на Проспект на скорости 150 км/ч. Ее тут же заметил экипаж ДПС и дал команду всем постам - задержать автомобиль Е777ЕН77RUS. Куницина выезжала внаглую на тротуар, распугивая пешеходов гудками клаксона. Ирина была в ярости и ненависти на Леденева - ей было плевать на все. Вышла на пересечение улиц - где шел заезд стритрейсеров и первой пришла за пять минут гонки к финишу. Подключился мотовзвод ДПС, но возможности у спортивной машины, лучше даже чем у мотоцикла. Открыли огонь, стремясь попасть по колесам, но попадали по корпусу - приводя Ирину в бешенство. "Надо ехать в Чехов - где съемная квартира, там был один парень, который хотел купить себе мою белоснежную красавицу-итальянку, но теперь на ней следы от пуль и она в розыске... какая же я дура..." На лобовое стекло едва успевало "натягиваться" сама реальность. В солнцезащитных очках отражались полосы света. Звонит коммуникатор - это опять Леденев - она отклонила вызов и выключила телефон. Слышен впрыск нитросоединения в двигатель и шипящая струя желтого пламени вырвались из двух выхлопных труб. Снова начинался дождь - и дорога стала очень скользкой. ...а потом - как в кино - внезапно, словно из воздуха - появилась встречная машина - она даже не успела ее разглядеть - лишь кровавый цвет резко надвинулся в лицо и наступил болевой шок и звон в ушах - она разбилась. Диск с заднего колеса ударил прямо в придорожный столб. Медленно осели осколки стекла. В другом автомобиле - красном БМВ погибла вся молодая семья. "Всему своя цена..." - ты слышишь мои слова. Куницина из последних сил открыла дверцу своей искореженной машины и тут же другая машина на дикой скорости нанесла по ней еще один мертвый удар.