Многие считают

Натаха Недострахова
Многие считают, и искренне считают, что мелких, предательских, подленьких душонок больше, чем открытых, отзывчивых, бескорыстных, широких Душ. Странно... Наверное этим некоторым не повезло так в жизни, чтоб разочароваться настолько в людях ?
За нашу жизнь с кем только не приходится столкнуться "лбами".
Иногда подумаешь, глядя на нечто:
" Ну, ведь ты же тоже Душа...Так как же ты, Душа дошла до жизни такой? Как тебя вообще земля - -то носит? Откуда ты такая взялась,
от каких производителей? Кто породил тебя- морального урода?".
Походишь удручённой и понурой от столкновения с этим экземпляром душевного уродства, а потом явится неожиданно антипод и явит собой воплощённого Ангела Небесного в полном смысле.
И такой кладезь в нём доброты, участия, заботы, рвения делать исключительно добро - просто так ни за что, ни про что!
И опять в голову как бабахнет:
" Да что же это такое? Откуда это существо полное добродетелей?
Кто его породил такого ангельски - непорочного? И что же это такое, почему же не все могут быть такими? Почему не всем дано одинаково, а обязательно кому-то довесочек?
Но ведь говорят, что Бог всех любит?! Так значит врут? Кого-то любит больше и делает их праведниками, а кого-то не очень и Душа становится грешной...
От обиды что ли? Как ребёнок, которому не хватает внимания, становится вредным, делает всё назло, чтоб обратили уже на него свой взор родители и не важно какой - любящий или гневный...".
Разные мы, непохожие друг на друга хоть и от одного Отца - всё как в жизни!
Ведь даже дети из одной семьи все разные, так чего мы хотим?
И всё- таки, я не согласна с теми, кто считает, что больше плохих - падших Душ. Нет, не правда это!
А может дело - то в том, что подобное к подобному?
Может в вас самих что-то не то и от того притягивается всякое непотребное?
А может они притягиваются потому, что хотят погреться возле - Душу отогреть, а их отпихивают:
"Пошла вон, мерзкая,ты не вышла рылом и ты Душа поганая, мне такой рядом не надо, пошла вон от меня!".
И Душа, не обласканная, попранная и униженная, пошла грешить дальше, разочаровавшись в людях вообще , озлобившись окончательно и думая о мести.
А мы живём дальше и не понимаем того, что нас просто испытывали на прочность душевную, на отзывчивость, на всепрощение быть может.
Есть отличная отмазка. Всем говорить, что жизнь отводит тех, кто не нужен.
Должно быть и отводит, не давая им приблизиться, чтоб не навредить, но ведь и мы сами кого-то отпихиваем, чтоб просто не связываться, не брать на себя ответственность. Или просто душевных качеств не хватает на то, чтоб кого-то обогреть - тех, кто не особо приятен ?
Приятную Душу все хотят, а вот неприятную избранные.
Так может надо своё сердце растопить и зажечь огнём Любви Безусловной, и именно в этом эта Безусловная Любовь и проявляется? Глядишь и Душа, которую все считали не очень чтобы очень, возьмёт и проявится положительными своими качествами? Ведь не бывает так, чтоб всё только плохое в Душе, непременно есть и хорошее...Только спрятано глубоко...

©Наталья Анищенко декабрь 2016