Предновогодняя раССказка

Света Белкина
  Жила - была старушка-снеговушка.  Хотя, на самом деле не такой уж и древней она была. Этой весной стукнуло ей всего-то пол тысячелетия. Разве  это возраст для сказочного персонажа? Просто скучно и одиноко ей жилось и от этого казалась она сама себе старой и никому не нужной.

  Но, на Новый год случилось чудо. В окрестностях её избушки заблудился добрый молодец. Изнуренный бессмысленными поисками пути к себе домой в царство -государство, он уже был готов принять смерть - сесть на пенек и отдаться в руки Деду Морозу.

    Злой старикашка преследовал юношу  и только и ждал, когда же ,наконец, сможет отобрать у него горячее сердце
  Но, к счастью, сквозь ледяную мглу  наш герой смог разглядеть строение в форме звездочки ( снеговушка была дамой оригинальной.)
   Дверь в домик была отперта и добрый молодец, спасаясь от Дедушки,( тот буквально наступал на пятки стекловатными валенками) поспешил войти внутрь.

  Стенки" архитектурного шедевра" источали ароматы лесных трав и цветов( бабулька любила побаловаться колдовством, превращаясь время от времени в Весну - Красну .)

     Оглядевшись,добрый молодец заметил в глубине избушки светлое пятно. Оно начало двигаться и, вскоре, юноша смог наблюдать силуэт с колобкообразным телом на коротких кривых ногах, обутых в лапти сплетенные из мухоморов. Всклокоченные волосы "очаровашки"   были покрыты снегом.
     Нашему герою стало плохо и он захотел немедленно выбежать из комнаты, но скрежет зубов Деда Мороза, предвкушающего легкую добычу, был слышен даже через оконную раму.
" Была, не была! Чем черт не шутит!" - подумал юноша, решив остаться в компании" чаровницы".
        Легкий щелчок костлявых пальцев снеговушки привел в движение скатерть-самобранку, а из сундучка выпрыгнули бельчата. Они весело заиграли на дудочках из орехового дерева лесную-плясовую.
         Старуха приблизилась к пленнику, глазами приглашая на черный танец. "Эх, двум смертям не бывать, а одной не миновать!" - пронеслось в голове танцора и он" зарядил" в присядку.

   Глядя на несуразные движения добра-молодца, снеговушка развеселилась и тоска покинула ее. Щечки порозовели, глазки заблестели - и расцвела она как весна-красна, превратившись в неписаную красавицу.
" Вот он - мой герой,  способный излечить от печали," - радостно решила преображенная- "Теперь мне никогда не будет одиноко".

    У Добра молодца закружилась голова от невиданной до селе красоты, и юноше захотелось во время боя сказочных курантов поцеловать прелестницу в ягодные уста и уже больше никогда с ней не расставаться. Но, звон ледяных колокольчиков на костюме Дедушки, пустившегося в пляс, все испортил - красивая картинка исчезла.До нового года оставалась всего одна минута.

     ... Наташа проснулась от назойливого звонка в дверь, сопровождаемого словесной тирадой:"  Вы что охренели там, в третий раз меня заливаете! Мне что теперь и праздник спокойно встретить нельзя!"
   Её унылый взгляд упал на бутылку с шампанским,  дольки мандарина и ручеек, стремительно вытекавший из ванны. Она опять встречала Новый год одна.