Идеальный муж!

Георгий Зобач
Настоящий семейный мужчина, какой он? Вот я себя считаю таким. А что, я в семье хозяин. По многим параметрам: во-первых, я старший в семье. Шутят, что я воспитан революцией, Ильича, мол, видел. Да видел, и Сталина видел, согласен. Так вернемся к вопросу о хозяине. Я главный во многих семейных вопросах. И вот, изложу некоторые доказательства своего превосходства.

Если речь идет о домашнем хозяйстве, например, жена попросит вынести мусор. Я не вскакиваю с дивана, как подорванный. А зачем мне принимать мгновенно вертикальное положение, может давление подскочить и что, потом таблетки, постельный режим? А кто на работу и деньги добывать? Я отложу телефон, потянусь и пойду на кухню. Достану два полиэтиленовых пакета, аккуратно упакую мусор, чтобы не распространял запахи и около дверей поставлю. Вот пойду на улицу и прихвачу его. А зачем сломя голову выходить во двор. Один мой знакомый купил собачку жене, сам с ней аж два раза в день гулял. А когда вопрос стал о разводе с женой, она не ушла от него, т.е. собачка. Как говорил известный полотер в фильме «Я шагаю по Москве»: «Сюжет! Вот сюжет!» А меня, в мои годы, зачем лишний раз в непогоду из горизонтального положения поднимать не по делу. В зале «за день так накувыркаешься», что все жилочки дрожат, когда хочу расслабиться. Ведь хочется выглядеть под стать молодежи. Вот и я, глядя на них, оторвусь от компьютера и сяду на скамеечку, согнусь, как они в три погибели, а годы не те, в таком положении мне тяжеловато дышать, но я терплю и бицепс свой качаю от коленочки. Молодежь продвинутая ходит, видимо, где-то подсмотрели такое движение. Бицепсы мужику нужны, чтобы носить жену на руках, о то сядет на шею и что … . Вот я с утра и смотрюсь в зеркало и оцениваю, как они пухнут, а если дрябнут, то сразу нагрузку увеличиваю. Тащусь, то есть тянусь за молодыми!

Вот я посуду часто мою, не потому что за женой или за детьми мою, а руки свои мозолистые отмачиваю. Руки помыл, мозоли удалил и затяжек на капроне не будет - экономия.

Если моя суженная просит деньги, так это мое право, как говорит мой друг, право настоящего мужика решить, когда дать сразу или завтра утром. Раз на работу мне звонит – ты мне денег не оставил! А я ей так, не грубо, но с нотой владыки мира, - ты, мол в карточку загляни, - и, довольный своей щедростью, трубку повесил, вернее, закрыл телефон.

Жена просит тещу мамой называть. Пожалуйста, почему бы и нет, все-таки разница почти в десяток лет. И я моложе себя чувствую. Вроде бы и доказано, что я настоящий семейный «джентльмен».