Фантики

Тышкевич
Графоман в состоянии линьки – это неугомонный, самонадеянный фантазер, как правило, наивный, простодушный и крайне тщеславный…он никогда не теряет надежды, что,  как у неказистой тутовой гусеницы, его слюнную железу переполнит наконец дозревший сладостный сок и поползет из него драгоценная шелковая нить шедевральных опусов…блаженны верующие…

В хорошую минуту жизнь представляется как выданная в руки горсть конфет, а фантики – воспоминания… иногда разглаживаю…

То, что хочется съесть... либо денег не хватает, либо просто не дают... это я не о еде...

Нужно пытаться думать…иногда это приносит новые, совершенно неожиданные ощущения…

Как мудры евреи... то, что можно купить за деньги, не стоит ничего...

Счастливы живущие на  побережье... море практически прощает похмелье...

Лучше всего его знали и понимали собственные сны…

Всю свою жизнь мы учимся любить…жаль, но, большей частью, мы - двоечники…

Когда встречаешь Собеседника, таким пустым себе кажешься, вернее, наполненным какой-то шелухой, сказать-то особо нечего... какое наслаждение слушать, когда есть кого... устаешь только быстро, от своей неполноценности...

Мудрость - в понимании и принятии безысходности...что грустно...

Прошлое всегда возвращается, хочешь ты этого или нет… это память о том, кто мы есть на самом деле…

Любовь, если это любовь, как коллекционное вино…попробовать хочет каждый, но ни полноты вкуса, ни ценности ее большинство не понимает…не дано…

Глаза Твоей  женщины... как в них утонуть хочется, особенно, если она, дуреха, так и не поняла... что она Твоя...

Самая убедительная ложь – самому себе…

Уж что самое сладкое в жизни, так это ее непредсказуемость…самое горькое, кстати, тоже…

Очень бодрит и стимулирует, когда не доедаешь до конца что-то очень вкусное…это я не только о еде…

Самого себя-то не слышишь…где уж других…

Рядом со взрослыми детьми неприятно ощущается собственный возраст…если честно…

Женский пол не люблю…обожаю Женщин…

Любовь – не слово…любовь – действие…

Внутрь себя боязно заходить…особенно, в плохом настроении…

Утомительная холодная красота...

Печально, но история большой частью состоит из точек зрения, а не фактов…

День был юным, я был старым...

Цинизмом защищаешься и саморазрушаешься одновременно... это от слабости, внутренней душевной незрелости...

Оптимистом быть гораздо тяжелее... а, главное, зачем стараться, если это, все равно, будет притворство...

Ничего не понимаю в живописи... но задницей чувствую, что Шилов - это говно, а подсолнухи Ван Гога - шедевр...

Неопрятно хмельной мужчина возбуждённо приставал к женщине... она грустно терпела...счастье бродило где-то рядом…

Ну так понравилась, так понравилась, главное, очень глубокая... приставал усиленно, горячечно, но она определилась твёрдо... нет, даже не надейся... всю ночь страдал, а под утро полегчало... а может, оно и к лучшему, просто с ней точно бы не было, не избежать сердечных мук, останемся друзьями, в конце концов... но мужики, они, конечно, козлы, до обеда ходил со счастливым видом, ну чтобы окружающие отдыхающие чувствовали, победа одержана...

Если грязен, не стоит тереться о чистых... и сам не ототрешься, и других запачкаешь...

Бывают пластилиновые души...

Уже с девчонкой юной за буйки не заплывешь...

Раки, они же падалью питаются, а мясо такое нежное, такое сладкое, если правильно приготовлено... это я к тому, что некоторые под этим созвездием рождаются...

Для некоторых возраст – приобретения, для большинства – потери…

Очень бодрит и стимулирует что-нибудь очень вкусное, недоеденное до конца…и это не только еда…

Опоздал на процедуру, на следующий день пришёл с запасом... вот видите, исправляюсь, я вообще парень то правильный... старушка-медсестра в ответ... смотри у меня... так приятно, когда на шестом десятке как мальчишку отчитывают...

Все-таки самоуважение начинается с уважения других... все остальное плебейская спесь, и  как от неё избавиться - вопрос...

Не стоит зря следить в чужой жизни...

Запах собственного дерьма неистребим...

Она говорила…какие красивые у тебя пальцы... а сама, наверное, думала... с каким наслаждением я бы тебе их переломала...

Тщеславие... оно по-детски наивно, местами, даже простодушно...

В возрасте тоже есть свои преимущества, в медленном танце теперь редко девушки отказывают... хотя бы из уважения...

Приходит время, когда половые победы становятся пирровыми...

Вот и еще один захлебнулся собственной фантазией…

Смажьте черствый бутерброд жизни непрогоркшим маслом человеческих отношений...

Наивность всегда дружна с глупостью...но такая славная, такая милая…

После смерти жёны, разбирал её вещи, первым делом нашёл крошечное фото ее любовника еще молодой поры... если в жизни все не случайно, то это к чему?...

Культурный…это, очевидно, тот, кто без запинки произнесет «экзистенциализм» и добавит с ходу об иррациональности этого понятия….не мое…

Всегда терра инкогнита... чужая половая...брр…

Бывает что свобода - это пустота внутри...

Как мало остается по итогам жизни чистоты и радости, незамутненности в близких отношениях близких людей….как мало…для чего живем и как?...

Там где люди, там всегда ложь…

Россия - страна посредников… с этим тяжело будет выживать...

Главный смысл жизни – в наполненности ее существования…как правило, иллюзорной…

Хотим быть выслушанными, не умея слушать... глухие сердца, немые души...

Ставя ценник на других, мы даже и не подозреваем насколько низок наш собственный в чужих глазах... конечно, необходима самодостаточность, и, типа, это не также уж и важно, главное позитивная самооценка, но ведь любопытно... увы, ждёт глубокое разочарование...

Глупая привычка довыдумывать человека при общении, в положительную или отрицательную сторону… детская тяга к сказкам и мифотворчеству, ведь честный анализ беспощаден, прежде всего, по отношению к самому себе...

Как много меня внутри, думал он... но ведь это был всего лишь раздутый шарик самомнения...

И зачем мне все это нужно, думал он, слезая с очередной половой жертвы… не осознавая, что поимели то как раз его самого...

Уж не знаю, кто там наверху все распределяет, но с каждым прожитым годом крепнет уверенность в том, что получаешь по жизни пинки вполне заслуженно...

И этот тоже заблудился в собственном эгоизме...

Правда, она всегда горькая… иногда как лекарство, в основном, отрава...

Когда борешься с собой, кажется, что живешь...

У охотника при взгляде на убитую дичь, вероятно, те же ощущения, что и у мужчины на женщину после секса ради секса…

У зверей, очевидно, попроще с половой привлекательностью…

Как много сейчас в искусстве, или в том, что нам под этим видом впаривают, лживой и пустой многозначительности…

Используя других, марая их, сам то сидишь по горло в собственных нечистотах... иногда просто захлебываешься...

Жалеть себя бесполезно, других  накладно, тонуть в эгоизме тоскливо... остаются ролевые игры, неумелое лицедейство...

Запах своего дерьма всегда чувствуешь... не столько противно, сколько обидно, отчего его внутри так много...

Спектакль жизни при любой пьесе интересен для участников... тщеславие актёра – заводной, звенящий наркотик...

Прожил жизнь, как пукнул... даже то эфимерное, что осталось, попахивало неприятно...

Люби себя, ведь сам по себе ты нужен только себе, это очевидно, цени те радости и возможности, что дарит тебе жизнь…только не переборщи...

Жизнь удивительна, только зачем мне она?... но ведь расставаться с ней по любому не хочется...

Никто не хочет делиться чистым, а грязным делятся почти с наслаждением... может, стараются в своих нечистотах других утопить, ведь выплыть то суждено не всякому...

Красивости стало явно больше, а красивого меньше…парадокс…

Остывая гнев превращается в грусть собственной вины...

Многие надеются стать гением эпизода, удовлетвориться этим... а потом жить на плесени воспоминаний...

Не стоит ждать ничего от другого, даже если только отдавал, ничего не получая взамен... не в магазине ведь, отдавал, значит хотелось, чего жалеть то... значит не тому, или сам не тот, ведь выбор был твой собственный...

Позорно тянет к говну, а ведь хочется хорошего, о добро бы погреться... а оно часто неказистое и невыносимо правильное...

Память о ней хотелось убить... не убивать же ещё ее саму...

Он легко принял яд вместе с возлюбленной...он ведь не знал, что она приготовила его только для него...

Если не хватает душевного тепла... то хотя бы прижаться телом...

Вот говорят...каждый человек – вселенная… но оглянешься вокруг, внутрь себя заглянешь и отчётливо понимаешь правы, правы учёные люди... все сущее из пустоты пошло, причем абсолютной...

Она как будто вошла в кровь... даже, когда слышал имя её родного города, становилось больно...

Дружище, беда не в том, что ты меня обманул, а в том, что доверять тебе я больше не смогу... у кого то украл...

Истины тысячелетней выдержки неоспоримы... не суди ближнего, но ведь общаешься с индивидуумом и видишь - редкостный козлина, а он то, сердешный, о тебе тоже самое полагает, а возможно, с его мнением согласны и многие люди, к которым ты относишься с уважением… терпимее нужно быть к слабостям ближних, и вообще…с людьми надо мягше, а смотреть ширше...

Ну, так херово, так херово, а ты попробуй, посмотри на водную гладь, пламя открытого огня, в небо, наконец, мне милее ночное, звёздное или как солнце всходит, заходит... минут десять…оттянет... жизнь все равно прекрасна, это очевидно...

Обманывая других, обманываем прежде всего самих себя, теряя веру в чистоту человеческих отношений...

Я в шоке, как сейчас любят жестикулировать...и, особенно, от этого - «я в шоке»…

Постель для него была как производственный станок, трудился на результат, был на хорошем счёту,  но настоящего удовлетворения работа не приносила...

Особенная горечь существования городских стариков заключается в их тотальном одиночестве и уже пройденном пути познания истиной цены человеческих отношений...

Глаза, они, конечно, но в начале общения так важно состояние зубов и волосяного покрова собеседника, не задохнуться бы... запах изо рта и сальные волосенки не дадут в полной мере насладиться роскошью общения со свежим, с несвежими особенностями человеком... к этому, кстати, нужно прежде всего самокритично относиться…гигиена, она очень важна, не стоит об этом забывать...

Больше всего детей и стариков роднит жажда общения и ласки, а также страсть ко всяким вкусняшкам... городское наблюдение...

Видишь ведь - не нужен, что толку анализировать, отойди, уйди в сторону... но ведь кажется, кажется, уверяешь себя, что нужен, очень нужден, и опять тем же макаром, на то же минное поле...

С возрастом становишься и сентиментальнее и циничней одновременно... такой вот дуализм внутреннего раздрая...

Она говорила когда-то, что любит и, казалось, что сама в это верила, потом остыла... теперь его очень смущало смотреть ей прямо во все ещё любимые  глаза...

Превратить массы людей в стада идиотов легче всего с помощью патриотических бредней...

Часто половые глупости совершаются из-за детской жадности не доесть положенные по жизни сладости... иногда до рвоты...

Она знала, где его тронуть, но не понимала как ему там больно...

Душа и вера... они ведь женского рода, в отличие от духа и разума...

Основная причина поражений... непонимание и отрицание чужих побед...

За забором лучше ненавидится...

Большинство людей - библиотека невостребованной литературы... в руки берут часто, читать  никому не хочется...

Как многое  хочется стереть, переформатировать, обновить программное обеспечение, а лучше, не скупясь, потратиться на новый процессор... но ведь это голова...

Откровенность - это гениталии души... через неё и насилуют, и просто имеют, иногда ласкают...

Не пускайте каждого встречного в свой дом... в особенности, в личное пространство, нарветесь...

Библейские истины доходят до сердца с опытом... подставь другую щеку обидчику... вот делаешь добро тому, кто тебе гадит, а у него в глазах такое смятение... не факт, что понял свою низость и исправится, но этот потрясенный взгляд дорогого стоит... он может ещё ниже даже падет, но ты добрался до глубины его души, там, где спит его совесть, дал ему шанс, а главное, себе стать лучше…

Лучше вообще не давать чаевых... чем на них экономить…

Широта поступка не в его объеме, а в его жертвенности...

Ищешь приключений на свою задницу,  острых ощущений, усомнись в патриотах в свежей компании при распитии спиртных напитков… наблюдение последнего времени...

Узнай истину... включи телевизор...

Он окончательно понял, что не будет справлять впредь никаких юбилеев после последних похорон близкого человека...

Старинный приятель, спасший его однажды от неминучей медленной гибели, теперь, наблюдая, как он резвится и отрывается по жизни, думал... лучше бы ты тогда сдох, скотина...

В старости многие становятся грибами...

Пора бы уже на каждой главной площади отлить Его статую... народ с удовольствием по праздникам и прочим скоромным дням будет там рядом веселиться, участвовать в массовых гуляниях, позитивных сходках и песнопениях...

Если в прошлом любимая, а затем покинувшая вас девушка вдруг позвонила, не думайте, что ей плохо без вас… просто ей сейчас нехорошо, а может даже херово… хочется поделиться этим благостным чувством с ближайшей открытой душой...

Водные знаки у моря оживают, хорошеют…к ним подтягиваются особи противоположного пола...

Телевизор - дар небес... его в красный угол надо ставить, под икону...

Хорошим хочется прежде всего казаться, а не быть... лицемерная, вредная вкусовая привычка...

Мы ведь в большинстве своём любить то искренне не можем... только пытаемся…

Наши дни... хочешь испортить себе отдых в новой, незнакомой компании ненароком обмолвись о своем непростом отношении к ВВП...

На похоронах он целовал ее мертвое лицо с нежностью, почти с любовью, хотя уже три года был в разводе, а последний год даже голоса её слышать не мог...30 лет прожитых вместе, сколько их было тягостных и ненужных, испортили друг другу практически всю жизнь... два взрослых, теперь понял, хороших сына... сухой остаток… прости меня, девочка, я виноват… но слова ничего не стоят, только боль, теперь еще одна... сильная, возможно, навсегда...

Самая древняя профессия, да и не профессия это вовсе, корневая составляющая жизненного уклада людей - это проституирование отношений... впрямую за деньги - самый честный вариант, а так, семьи, любовные союзы, карьеры, повседневные человеческие связи и отношения полов... как много там всего этого... и мужчинки, конечно, и здесь в лидерах… сколько задниц за чины вылизано, сколько говна на ступеньках служебных лестниц съедено, сколько продано за успех святого и чистого... и впрямую, а часто, лукаво через душу и разум окружающих, что ещё обиднее...род мужской везде впереди...

Мы очень хорошие и славные… но очень глубоко внутри...

Вглядываешься в отражение зеркала, слушаешь себя, рассматриваешь собственные поступки, оцениваешь пройденный путь и думаешь…ну зачем Он тебя в жизнь впустил и вызреть таким дал возможность, ну на кой ляд я здесь такой несуразный?... да потому что иначе бы ты вообще ни х** в жизни не понял...

Воскресение прощенное… я прощу и скажу всем – спасибо…

Ее улыбка упала на пол...поднимать не хотелось...

Озлобленность и усталость – два главных признака неправильного пути…

У  меня пожилой и изношенный духовный опыт… передавать не стоит…

Самое главное, что приносят годы – это глупое осознание своего несовершенства и собственных недостатков…

Смирение – не слабость, смирение – сила… так просто...

Каждому нужен смотрящий человек… без присмотра трудно…

То, что мы думаем, то мы и есть…

Мы и себя-то не знаем до конца… как нам понять, прочувствовать другого?…

Подержанный капитализм так же убог, как и подержанный социализм…

Вкус к жизни с годами притупляется, но любопытство не умирает… это и дает силы жить,  вкупе с алчностью...

Ну пусть не запомнится этот день ничем хорошим, но хотя бы не было горькой отрыжки…

Самое ценное всегда вчера...самое главное - завтра…

А когда побеждают мудаки — это всегда плохо для всех…

Обычно в спорах убивают, а не рождают…

Истины неубедительны, непостоянны, продажны, а зачастую, просто лживы…у каждого свой набор личных аксиом, дай Бог сберечь их до конца…

Чужая харизма -  раковая опухоль твоего сознания…

Нужно любить по долгам своим…

Глупость – это не отсутствие ума… это ум такой…

Так ему и не удалось утонуть до сих пор в чьей-то любви… попадались только лужи, заслуженно, конечно...

Лучшая смерть для мужчины - от полового истощения…

Только в мелочах осознаешь богатство ощущений…

Войну всегда затевают правители, наживается на ней алчный капитал, побеждают имена и большие погоны, стреляют друг в друга безличные военнообязанные, гибнут на ней прежде всего мирные люди…расплачиваются за войну народы…

Провокаторы войны хуже предателей… отвратительней…

Свет общения… тьма пустой болтовни…

Гендерная зависимость… душу легче приоткрывать женщине, вероятно, на жалость хочется пробить, инстинкт охотника в засаде… нехорошо это…

Не хочется замечательных и интересных… хочется просто хороших и порядочных…

Почему свободное время больше всего приносит в разум и душу всякого говна?

Моральные принципы и всплески гениальных фантазий… по жизни то рядом понятно чего больше хочется…

Душа прощает… память  никогда…

Побеждать любовью, защищаться добротой… тогда в победе, наверное, потом не будет горечи, только грусть…

Чтобы мир наполнился смыслом, нужно перестать оглядываться и бояться… и просто жить, а не существовать и огрызаться…

Порою кажется, что уж слишком оскорбительно короток жизненный срок… и еще обиднее короче память о нем…

Классика – она и есть классика… можно перечитывать…

Беллетристика должна читаться, а не разбираться на кости…

Хочется Есенина, а вокруг одни Маяковские…не цепляет…

Он никого не любил, даже себя...но, странно, он и не хотел, чтобы было по-другому...

Простые человеческие радости… кто бы что не говорил, мы живем только ради этого…

Несите добро, а не зло, по жизни… оно не оттягивает плечи, с ним легко шагается…  и, кажется, знаешь куда идешь…

Испытания даются каждому… одному – на боль, другому – на радость… не выдерживаем ни того, ни другого…

Основной закон подлости жизни – равнодушие к чужой беде…

Как любят сегодня повые*****ться… раньше всего этого было поменьше, скоро вся наша планета довые*****ся…

Они не говорили... они пытались прикоснуться друг к другу словами...

Вот ведь ему уже и за 70… а все равно, не отмирающую способность покрыть молодку считает наиважнейшим качеством своей жизни… а вы говорите… Душа…

Люди постоянно завышают собственную цену…откровенная спекуляция…

Молчание и тишина, недоступные наслаждения, привычка к несмолкаемому шумовому фону, в том числе, от самого себя… жертвы мегаполисов, навязчивых страхов и комплексов…

Ну что о было ней сказать?… ни к кому так его не тянуло до… теперь надеялся на после…

Вот ведь раньше, казалось, внутри себя деготь какой-то вычищал… а сейчас и ложки меда не наскрести…

Современная культурная среда приучила, что даже пустив злого духа из задницы, можно прослыть незаурядной творческой личностью…

Сколько демонов внутри сети бродит… как дьявольски удобен интернет для испражнений…

По весне ушел в графоманский запой, два месяца колбасило… потом, надеялся, наступила стойкая ремиссия, ан нет, опять хочется излагать и выкладывать… литературный онанизм  вкупе с эскбиционизмом…

Наверное, похоть, в широком смысле, сейчас и есть главный смертный… она даже в унынии присутствует…

Твоя жизнь для других - лишь кусочки памяти  о ней… помни об этом, когда гадишь…

Чем лучше человек, тем понятнее…

Жизненный опыт дарит горький итоговый вывод о собственной заурядности…

Люди, вроде как, должны жить парами… а живут, как правило, антиподами…   

С возрастом чужая злоба начинает забавлять…

Чтобы кому-либо что-то советовать, нужно самому хоть в чем-то толково разбираться… не суждено…

Казалось бы, проблема с алкоголем – всего то и нужно неустанно загружать до предела извилины, но то лень, то предлагаемые активные предложения башке активно не нравятся, а то и вообще, клиника, о чем не подумаешь, рука к бутылке тянется…

Странная эта вещь, жизнь… ее цену понимаешь только после долгой носки…

Жизнь – ошеломляюще любопытна, восхитительно искушающа, безбрежно насыщенна событиями, да просто вкусна… но как страшны и мерзки ее основные законы…

Деньги решают все… все, на что мы сами согласны…

Ущербность – внебрачная дочь непризнанности… непримиримость – ее сестра родная…

Самоирония – свобода от самого себя…

Мера человеческой совести – собственный эгоизм… а в нем легко заблудиться…

Наступил период, когда не хочется соглашаться идти в контролеры…

На  мне  моя старая, поношенная жизнь… выглядеть в ней прилично очень даже непросто…

-Ребята, я же свой, русский...
-Какой ты русский...московская твоя морда...

Вокруг так мало искренности, так много ложной многозначительности… это, очевидно, прежде всего от неуверенности в себе…

Возраст – это не годы, это – моральный и физический износ, кпд мозговых извилин...

Глаза – зеркало души… в них, зачастую, она первой и умирает...

Добра и зла в каждой жизни, очевидно, предлагается каждому где-то поровну… на какую сторону становишься, так и складывается твоя жизнь...

Мы все - пловцы в бескрайнем, таком конечном для каждого океане жизни...наша сила - в воле, разум - компас... как выплыть и куда?... как не захлебнуться грязной мутью?... и зачем?.... спасение, а кому-то и гибель - в душе...одна она - как лодка поможет, если течь не даст... а если цель указывает  Он - при жизни ты не погибнешь, финал не будет так горек, безысходен, грустен... и тут не важно веришь или нет... вопрос один, что у тебя внутри, с чем ты в пути?... с чем ты идешь к Нему?... отчаяние выжигает, оно бесцельно и бессмысленно... ведь ты не знаешь, кто и когда вдруг кинет  в воду спасательный круг, чтоб выжил ты... твой путь, маршрут известен лишь Ему...

Все время повторял себе, что нужно уметь жить в настоящем времени, а не в прошлом или будущем...не успевал…

Наверное, цыпленок-табака в своей жизни тоже мечтал о тепле...

Главная и непреложная ценность для людей на Земле - человеческое тепло...

Вера и разум – самые непримиримые соперники...

Душа – в ней много комнат… бывало, двери были настежь, сейчас даже в прихожую впускать не хочется...

Щедрость души – по здравой точке зрения, это самые неправильные инвестиции, но именно они и дарят самые главные радости в жизни...

Жизнь - главное богатство человека...но лишь немногие умеют правильно его инвестировать....

Любая война – говно, достаточно посмотреть   на лица тех, кто к ней призывает, причем с обеих сторон... горько, больно и страшно глядеть в лица многих погибших, кто искренне пошел на нее... возможно, это были лучшие из нас...

Вероятно, главное в жизни понять для себя - для чего пришел и что оставляешь после... парадоксально то, что каждый для себя вкладывает в это...

Роскошь - для голодных и обжор, комфорт - для успешных и состоявшихся, умеренность - для тех, кто думает...

Самая жаркая и верная подруга...это собственная фантазия...

Человек уже готов объяснить как устроена жизнь Вселенной...но толком никогда как своя собственная...

Чем больше человека, тем меньше пафоса…

Ты даже не представляешь, что останется самым ярким в памяти твоих детей о тебе...

Понять, поверить, победить, простить, помочь - может, это самые главные глаголы жизни... любить - самый желанный...

Детство кончается, когда в разум вползает змееныш недоверия, его  оттуда уже не вытянуть…. а потом у кого как… у кого-то вырастает мудрая кобра, а у кого и безжалостная черная мамба...

Сам себя всегда оправдаешь, но никогда не простишь...

Как мало мы соприкасаемся душами даже с самыми близкими нам людьми...

Личный успех и личное счастье – как страшно далеки они бывают друг от друга...

Любить – самое сладкое и самое горькое… быть любимым – вкусно, но порою до отрыжки...слишком сытно…

Муки совести можно оплатить… выкупить невозможно…

Говорит человек, что у него все хорошо, все сложилось, он доволен… а глаза мертвые...

Ранним утром рождается завтра...

Попробуй вспомнить, когда ты последний раз смотрел пристально, с интересом в глаза другому человеку?

Она была для него, как наркотик... мучительно тянуло к передозу...

У каждого своя тропинка к Богу, своя калитка...а ведь некоторые пытаются проехать к Нему по хайвэю, на «майбахе»...

Подлая человеческая натура, а может эмоциональная защита... когда другому плохо - жалко, но самому внутри подспудно всегда легче становится...

Хотел бы я быть так уверен хотя бы в чем-нибудь...как этот тип во всей своей жизни...

Оказалось, что нам принадлежит только наш выбор, наши поступки и наша память...
Снился сон с надкусанными яблоками на раскидистом дереве в каком-то чудном фруктовом саду... за забором женщина возделывала сырую черную землю...а я смотрел на яблоки... очень хотелось попробовать новое, свежее... уже кем-то  тронутого касаться своими губами не хотелось... и ведь чувствовал и видел, что они все красивые, вкусные, сочно истекают цветным соком, а зря сгниют и погибнут... но ведь хотелось своего... водил глазами и с грустью, и печалью не видел его, даже высоко... жалко было яблок и себя... но отчего-то очень хорошо было в этом саду... обидно, что не хотелось помогать женщине, копающейся в земле… такая жизнь...

Сколько не выдрючивайся, все равно в первоисточники не пробьешься, одни парафразы… объедки с чужого стола…