Партия 2017 г. РуПриз 33. Мессия, война и мир

Александр Корень
Партия 2017 г. Русский призыв.  33. Мессия, война и мир.

Современный мир, всё международное сотрудничество из века в век  строится на международном соперничестве и противостоянии, а вместе опираются на институт войны, и определения и предоставления преимуществ сильнейшему и победителю на поле военного противостояния и войны. Подготовка армий, обеспечение вооружениями, боеприпасами и другим снаряжением - высокодоходная деятельность, от которой участники такого международного сотрудничества не могут отказаться.

Заложниками этих процессов являются целые народы, части от них гибнут на поле боя в периоды войн а большие части населения - при поражении военных и гражданских объектов в тылах. Если жертвы второй мировой войны приближаются к ста миллионам, то при возникновении ядерной войны, её жертвами могут быть уже сотни миллионов, а земная среда обитания будет малопригодна для проживания и занятий людей сельским хозяйством. Вместе с ней исчезают условия жизни современного населения с вытекающими  отсюда последствиями.

Все средства, разные способы регулирования отношений для предотвращения военного противостояния и войн испробованы, но поле боя, как и постоянная подготовка к войне, продолжают жить своей жизнью. Всё готово для уничтожения, а гарантированных способов предотвращения войны по-прежнему нет. Состояние, как возможность большой беды, которая висит над странами, над самой жизнью.

Суд Мессии для организаторов войн может быть очень суровым, лучше забыть о войнах как способе получения легкой наживы и высоких доходов. Ведь, гибель населения в итоге становятся лишь затратами стран, втянутых в войну, а не прямых организаторов. Для реализации фактора противодействия институту войны и ликвидации его требуется широкое признание государств фактора Мессии.

Что делать, экономию от предотвращения войны принимать во внимание и считать многие страны не научились. Это можно сделать загодя, а после катастрофы считают ресурсы и силы для восстановления  жизни.  Время изменить этот порядок войны. Ведь, десятки и даже сотни миллиардов на подготовку к войне  может затратить одна страна в только в течении одного года, тогда как миллиард на ликвидацию проблемы войны, посчитает несоразмерно большими тратами. Можно согласится, доходность от гонки вооружений и ведения войны в этом случае исчезает. Для частных лиц - операторов войн - в в милионы раз большие потери. Такой счёт у войны. Поэтому без Мессии  и проекта с проблемой войны  не справиться.

Сама гонка вооружений, производство вооружений, полезности созидательной, способной удовлетворять жизненные потребности, не имеет, а заключается лишь в способности уничтожать и условия жизни и саму жизнь, вызывать разорение народов, обрушая из системы экономического взаимодействия и денежного обращения. Эти потерии,если считать в долларах, могут исчисляться триллионами долларов и даже неспособностью восстановить условия жизни в течении десятков лет. Это прямые потери, а кним добавляются косвенные от неэквивалентного сотрудничества поражённых войной стран с другими странами в периоды своего восстановления.

Данные объяснения раскрывают  проект как надлежащий и оптимальный вариант предотвращения мировых катастроф  и перевод деятельной активности из данной области в сферу производства продукции общественного назначения. Если в настоящее время заказчиком и потребителем является государство, то в новых условиях для этой отрасли заказчиком и потребителем становится общество. Здесь происходит не смена слагаемых, а изменение существа и направления уже организованной деятельности. Если военная продукция не имеет экономического оборота, а между тем производится, то продукция общественного профиля уже будет иметь такой оборот, как и результат для жизни и деятельности людей. Экономическую активность для целей подготовки к войне  и затраты на её ведение - совершенно не нужные для общества пожертвования. Надо выходить из этого процесса, такой вариант и представляет путь реализации настоящего проекта.

Здесь надо еще раз образно посмотреть на свою и окружающую жизнь, на себя, семью, друзей, людей и представить  этот же состав  после применения по территории проживания ядерного оружия. Поняли, все достаточно умные люди, что не останется даже памяти о той жизни. С этим ясно, но многим людям эти обстоятельства неинтересны и отношение по принципу: есть условия для жизни и живём, нет - о чём тогда разговор, простой переход из бытия в небытие. Было и нет, кому в большом галактическом мире это интересно. Никому, кроме Мессии.

Но если мы возвращаемся в реальность ещё существующей жизни человека и исходим из надежды, что она будет продолжаться, то вариант снова один - цивилизационная революция - освобождение не только от угроз для людей, но и от всякой новой генерации подобного плана. С какой стороны ни смотри,  без Мессии не справиться.

Допустим фантастическое, с этой угрозой справились, жизнь то ещё не изменилась, где благополучие, где достаток, где новое насыщение, содержание и сущность жизни, где новая работа, дела, быт и города. Но здесь констатируем первое - Мессия сохраняет жизнь, проект даёт начало этому процессу.

Попутно с обеспечением внешней безопасности, которая,к сожалению, будет несколько отдалена, мы - общество - получаем экономию  в сумме расходов военного плана, а соответствующие средства используем для реализации проектов общественного плана: как обустройство территорий проживания и среды отдыха, выпуск оборудования для этих целей, средства перераспределяются и в общественном бюджете. С ними же требуется определится.

Та промышленность, что сегодня относится к ВПК, потребует переориентирования, к чему будем готовы, если планировать переориентацию начнём сегодня.