сказка- рассказка обьобыкновеннлм чуде

Елена Абдуллаева
Мы все ждём чуда. В Новогоднюю ночь, в Рождество,в полночь, на перекрёстке 7 -ми дорог, пробежав под радугой, съев пятый лепесток у сирени, найдя четвёртый у клевера.))Мы ждём чуда утром, думая, что проснемся выспавшимися и бодрыми , хотя не спали всю ночь. Мы ждём чуда , когда не подготовились, к экзамену и положили пятак под пятку , мы ждём чуда, когда не сделали работу и думаем , что все прокатит. Мы ждём чуда, когда поступаем нечестно, может никто не заметит? Мы ждём, что лягушка на которой женились станет  - царевной. А Иван дурак -  поумнеет. Конёк Горбунок станет элитным жеребцом, а тыква в полночь превратится в БМВ. ))Мы ждём чуда  от всех. Кроме себя.Потому, что все , что мы делаем "от себя", просто работа. Над собой, над своими ошибками, над своей силой воли, над своим телом, над душой.Мы хотим быть худыми и ждём чуда от диетологов, при это пожирая всех и вся, мы хотим быть богатыми и ждём чуда Газпрома) от лотереи или от наследия несуществующего дядюшки, при этом не интересуясь ни Газпромом, ни своими корнями ни процессом розыгрыша. Мы хотим бросить курить и ждём чудо от пластыря, мы хотим бросить пить и ждём чуда от добавок в чай или любую жидкость.?Мы влюбляемся и ждём  свои Алые Паруса . Мы все время чего то ждём. Мы все время на кого то надеемся. На дождь , который пройдёт  в четверг, на прошлогодний снег. На первую любовь, на последний шанс., на нечаянную радость. На внезапное несчастье, на привалившее счастье , на облако пролетающее мимо. На тех , кто ушёл за радугу, на тех кто живёт в поднебесье, на славу, на власть, на деньги.На тех кто не предаст, не прОдаст, простит, вернёт, отдаст, придёт, позвонит, и наконец поймёт!Мы живём Надеждой. А она как известно умирает последней.А может не стоит ждать милостей от природы, от погоды , от случая и номера лотерейного билета.Может просто стать чудом? Тем чудом которого будут ждать? В которое будут верить, на которое будут надеется. Которое будут ждать Это так просто. Это так сложно. Поверить в себя .поверить в то, что главное чудо - это твоя жизнь, а все остальное лишь прилагательные. Красивая, умная, богатая, успешная, спортивная, блондинка)) влюблённая дура)) спортсменка, мажорная, эротичная, хоризматичная .Это неполный список чудесных прилагательных , который вы сможете добавить и расширить  к обыкновенному чуду. К вам и вашей жизни.Эту сказку- рассказку подсказал мне декабрьский вечер. когда узнал, что я жду чуда. Не будь глупой, иди спать. И тогда завтра, ты не проспишь! И это буде т первое чудо которое совершила ты сама! Чудесной всем ночи!