Афоризмы и думы за ноябрь 2016г

Болеслав Вольтер
• У Маркса и Энгельса идеи коммунизма имели теоретический, даже виртуальный, характер, а у Ленина и Сталина они стали практическими, и даже криминальными.
• Сталин устроил для народа театр одного актера с ужасами  дьявола.
• Большевики приклеили портрет Ленина к профилям Маркса – Энгельса и назвали это марксизмом-ленинизмом.
• Репрессии – это любимый инструмент вождей, фюреров, боевиков и прочих злодеев во власти.
• Хрущев разоблачил репрессивный сталинский режим, а вот КПСС – главную виновницу репрессий - он и пальцем не тронул и прогадал,  получив от Политбюро свою отставку.
• Надо конституционно предоставить народу какую-то часть власти.
• Любой правитель в любой стране легко может стать диктатором, было бы желание, Человечество не придумало противоядие такому превращению.
• Чтобы жить, надо трудиться, а чтобы трудиться, надо жить. Вот так повязаны труд и жизнь.
• 68% веса человека составляет влага. Вот почему в наших газетах так много воды.
• Подвиг часто связан с риском, но не каждый риск есть подвиг.  В криминале рисков много, а вместо подвигов там преступления.
• Рассуждение пенсионера: скорость жизни (24часа в сутки) слишком большая. Я не успеваю так жить.
• Старик проснулся утром, потрогал свой нос, убедился, что живой и счастливый снова уснул.
• Коммунизм столь же опасен для человечества, как и фашизм с ИГИЛом.
• Народ – это нечто горизонтальное, а власть всегда вертикальна, как пирамида.
• Человек, едва родившись, встает в очередь на тот свет.
• Тишина – это такая приятная музыка, которую  всегда, с удовольствием слушаешь, когда выключаешь телевизор.
• Инициативу продления рода Бог возложил на мужчину, а ее реализацию доверил женщине.
• Алкаш: Сколько богу не молись, а выпить все равно захочется.
• Молодость – это движение в будущее, а старость – тоже движение, но только назад, в прошлое.
• Тщеславие и честолюбие определяют не только характер человека, но и его путь по жизни.
• Зависть – это инстинкт, передаваемый по наследству.
• Менталитет человека формируется такой троичностью: инстинкт, характер и разум. Такая вот «птица тройка» несет нас по жизни.
• Лампочка Ильича может служить вечно, если её не включать.
++++++++++

С о б ы т и я  н о я б р я 2016г.
• 8 ноября состоялись выборы президента. Дональд Трамп победил, а Хилари Клинтон – увы.
• 15 ноября было объявлено о задержании министра Минэкономразвития за получение взятки. В тот же день он был отправлен под домашний арест и снят с должности.
• 22 ноября Парламент Казахстана принял решение о переименовании столицы Астана в город Нурсултан. в честь президента Назарбаева. Парадоксально, но факт.
+++++++++++++