Как не опозориться с составлением УТП. Часть 1 СИЛ

Карпов Евгений Владимирович
Ошибка №1 "СИЛА".
Сильные слабаки vs слабые голиафы
 
Вот говорят "нам нужна сильная Россия", "сильная команда", "сильная идея".
А ведь понимают все это по разному. Для одного сила - это раскидать троих гопников в переулке на одном дыхании, для другого стойкость даже в лютые дни одиночества, для кого-то еще сила в любви по Шекспиру, а иного - в волыне с контрольным.
 
В общем, понятие это удивительно абстрактное, никчемное без пояснений. Из любимых русско-воздушных, зефирных слов.
В чем сила, брат? В правде, брат.
Смеется над этим очкарик хитренький. Утирает слезу могучий омоновец на пару с зеком-рецидивистом.

Сила...
 
Да весь мир, вся эта вселенная насквозь пронизаны силой. Даже мертвецы имеют силу притяжения и энергию гниения. Сон - это еще какая сила, пробуждение - не меньшая. Особенно в 7 утра в перспективе спуститься в любимый москвичами сабвей. А он какая сила, этот поезд. А его машинист! Ух!
 
Офисный планктон - разве не сила? Да чего же его так расплодилось, сколько на него тратится ресурсов отнюдь не щедрых бизнесменов и бизнесвумен. А это - сила! Особенно с нашими налоговыми поправками. А сила фантазии или бреда? Сила слова и молчания? Отчаяния?
Сильное - это ни о чем. Ни о живом, ни о мертвом, ни об активном, ни о пассивном. Сила - это просто ни-о-чем. Слово для физиков ньютоновской модели. Яблочко упало! Во сила, криэейтор!
 
Мораль: Если говорить о силе, всегда надо уточнять, что за сила, откуда, зачем и как, а главное - для чего?
 
Мы - сильная команда! У меня сильная идея! Сильная? Для чего? Нет слабых команд и людей. Есть сильные и слабые в чем-то, для чего-то.
Если вы включаете силу в свои преимущества, например, в случае с компанией, в свое замечательное "УТП", то лучше прочтите еще раз притчу, как прыщавый и безусый хиляк Давид повалил великого и ужасного Голиафа. Не знал просто Голиаф, для чему его абстрактная сила. Да и воспользоваться, когда надо в итоге ей и не сумел.
 
Решение: станьте Давидом, а не Голиафом, найдите источник вдохновения, забудьте про свои доспехи, бабки, интеллектуальный багаж и прочие силы. Сила имеет смысл, когда есть вера в то, что делает компания и она не имеет никакой роли в УТП, потому что в каждой сделке, на каждом повороте ваша сила может быть обращена в ничто. И если это - ваше главное оружие и смысл - считайте, что вы уже проиграли.
*УТП - Уникальное торговое предложение. Если вы не знаете, зачем оно вообще нужно, читайте паблик дальше. Если знаете - все равно читайте и подписывайтесь. Или делитесь своим мнением. Спасибо.


Автор: Максменеджер (Maxmanager) (псевдоним)