Звездный скиталец Глава 5

Евгений Хван 3
                Звездный скиталец Глава 5               



Обратно в долину возвращались не спеша, но поторапливаясь. Добирались двое суток. Останавливался только тогда, когда уже не видно было куда двигаться. Пацаны доставали походный механический фонарь и покрутив динамо-машину, тут же начинали разжигать костер и ставить на него чайник. Целый день, пока ехали по пустыне они дрыхли внутри повозки, но ночью было их время. Теперь я после того, как разогрев паек ужинал и после чая ложился отдыхать. Кар и Форан по очереди всю ночь дежурили у костра.. Рано утром, после процедур и завтрака, вновь седлали свою повозку и мчались дальше по пустыне.

В заветном мешочке я вез магические кристаллы, вытащенные из пустынного червя. В первый раз еле их нашел в трупе животного и они не впечатлили меня своими размерами. Каждый был меньше, чем горошина, да еще и все плоские, только по блеску их и нашел. А ребята тоже не могли толком о них ничего сказать, сами видели их в первый раз. Думаю старый маг подробно  объяснит все про них.

 Подъехали к воротам на третьи сутки, в самый разгар дня. Со стены увидели нас и обрадовались. Особенно радовались нашему возвращению Олеана и Халиль, а Хакир лишь сдержанно улыбнулся, но по нему было видно, что тоже рад нас видеть в добром здравии. А когда после водных процедур в озере и хорошего перекуса, мы уединились в домике на берегу, я показал старому магу магические кристаллы, что мы добыли с червя.

Увидев их, у Хакира даже задрожали руки, когда взяв в ладонь темно-синий блестящий кристалл, тот начал внимательно рассматривать его на свет. Тот играл красками и отблески синего цвета, бликовали по всей комнате.

- Я всего во второй раз вижу такие великолепные кристаллы – благоговейно тот произнес, возвращая синий камень на место и вместо него беря другой, полыхающий багровыми отблесками – в первый раз я магические камни видел у своего учителя в молодости – и вздохнув сказал – как давно это было.
 
-Уважаемый Хакир – я говорил со старым магом с почтением -  скажите, наш тот разговор в силе?

- Конечно, конечно Алекс – засуетился клановый маг – вот только у учителя были очень маленькие камни с ноготь величиной, а такие огромные как ты привез я вижу в первый раз и поэтому вживлять в тебя можно только два кристалла, больше нельзя, иначе организм не выдержит, аура сожжет сама себя. У тебя пять кристаллов, четыре синих и один огненный, какие будем вживлять?

- Я так понимаю синий –это стихия воды, а огненный стихия огня? – Хакир подтверждающе кивнул и выжидающе посмотрел на меня.

- Скажите уважаемый Хакир, а можно вживлять два разных кристалла и куда именно они вживляются? – спросил старика – и если будут два одинаковых кристалла, как это может повлиять на магическую силу, она увеличится или нет?

- Без разницы куда вживляют кристалл – ответил, слегка подумав опытный маг – обычно их вставляют в ногу, на внутреннюю сторону бедер и на сколько, я знаю, от двух одинаковых кристаллов магическая сила не увеличивается. Так, что рекомендую тебе вживить лучше два разных камня. Тогда сможешь оперировать двумя разными стихиями, огня и воды.

- Тогда сделаем так – я решительно рубанул рукой воздух – мне вживляем два кристалла, один огня и воды. Олеане и Халилю по одному синему камню. И Хакир, ты сам себе сможешь вживить магический кристалл?

- Но, Алекс, кристаллы ведь стоят сумасшедших денег – ошарашенно посмотрел на меня старый колдун – зачем?

- Для меня эти камни представляют ценность, как содержащие магию – невозмутимо ответил удивленному магу – и для хороших людей мне не жалко. А принцу и принцессе эти магические кристаллы помогут выжить.

- Спасибо тебе Алекс – маг даже привстал на ноги и глубоко поклонился мне – спасибо за Олеану и Халиля, бог не дал мне детей и они у меня вместо них – о он присев, продолжил – а, что касается меня, я уже стар для вживления кристаллов  и мне они не помогут. Но, с твоего позволения я хотел бы распорядится последним камнем по-другому.

- Уважаемый Хакир, я тебя внимательно слушаю.

- Я хочу предложить этот кристалл правителю Кайласа – увидев мою ошарашенную физиономию, тот скороговоркой зачастил – хоть они и договорились с Курдюмом, регентом Барока. Чтобы извести последних наследников королевского рода. Но этот синий камень имеет настолько большую ценность, думаю увидев его, Хариш разорвет все договоренности с Курдюмом, лишь бы его заполучить себе. Я хочу вживить ему иний кристалл и активировать его только через год.  У нас будет целый год, чтобы подготовиться к отпору врага. А там, у нас говорят, или верблюд сдохнет или Хасий преставиться. Все может случиться за этот год.

- Ага – кивнул, соглашаясь с Хакиром – у нас на земле, эээ! на севере! – поправился я - тоже есть такая же  поговорка. А, скажи другой маг сможет активировать этот синий кристалл?

- Конечно нет! – удивился клановец – после вживления кристалл может активировать  только тот, кто изначально этим занимался. У каждого мага своя методика, отличная от других. Это очень  тонкая настройка и если кто другой полезет, то это чревато летальным исходом для пациента. Да и процессом вживления кристаллов, можно магов по пальцам пересчитать, кто это сможет сделать. Очень древний и сложный процесс.

- Нужна неделя, чтобы организм адаптировался и аура впитала магическую силу кристалла – сказал нам Хакир, когда мы трое после вживления встретились в общей зале кланового дворца, вырубленного прямо в скале – потом начнем потихоньку заниматься. А пока я с вашего позволения ненадолго покину вас и долину. Надо встретится с правителем Кайласа и обо всем договориться.

Ну, что никаких изменений организма я не почувствовал, хотя мне маг вживил два кристалла и как он сказал, сразу же их активировал. Всю неделю гонял балду, маг предупредил не перенапрягаться и ездил с Халилем и пацанами на охоту в пустыню, сжигая остатки горючего. Которого осталось всего с четверть от последней двадцатилитровой канистры. Хакира нигде не было видно, странно я не видел ни каравана, ни охраны сопровождения и чтобы кто собирался в город. Интересно у них, что есть портал? Или это умение Хакира телепортироваться? Надо будет принца спросить.

Хакир внезапно появился через две недели, весь бледный и похудевший. Ранее,  на мой вопрос о портале Халиль и принцесса отнекивались или отмалчивались. Вот, партизаны, ведь все равно же  допытаюсь! Когда объявился наш клановый верховный маг, я понял портал существует и он привязан к долине. Потом мне они все-таки признались, что есть у них артефакт перемещения, который спрятан здесь в долине и это страшный клановый секрет о котором только знают Верховный маг и принц с принцессой, больше никто.

Это, как сказал Хакир, их последний шанс. Есть всего два стационарных амулета. Один находиться в столице Кайласа Багдухаре,в невзрачном домике на самой окраине, принадлежащей клану на подставное имя, а другой закопан на окраине степи и леса, на самой границе Атарков и Альконов, в незаметном сухом овраге. Он последний шанс для жителей долины, для эвакуации, если уж другого выхода нет, как покинуть долину.

Я разочарованно  вздохнул, думал у Хакира есть переносной амулет перемещения, а оно вон с какой сложностью связано.

- А может у кого есть такие амулеты?  – с надеждой спросил у мага.

- Конечно есть – подтвердил мои предположения колдун – они есть у каждого демона из параллельного мира, но такие амулеты требуют столько манны, что пользоваться демоническими артефактами могут только сами демонические сущности, людям такое недоступно. По сравнению с демонами, человеческие маги слабы.

- Хакир, скажи честно где ты был? – спросил старика.

- Был на переговорах в Багдухаре, разговаривал с солнцеликим Мухаммадом – ответил главный маг клана и предваряя мой следующий вопрос сказал – переместился по секретному клановому порталу и мы с правителем Кайласа обо всем договорились. Я вживил в него волшебный синий кристалл, что ты мне отдал и у нас времени впереди целый год, пока я не активирую магический камень. Кроме того, он будет препятствовать проходу войск из Барока и будет снабжать этот год продовольствием нашу долину. Оружие разрешил закупать любое во всем  Кайласе, но только за свои золотые. Переговоры были очень тяжелые, а солнцеликий  очень жаден, поэтому так сильно задержался. Сегодня отдохну, а с завтрашнего дня начнем раскачивать ауру и заниматься плетениями и рунным письмом для начинающих – тот кивнул в мою сторону.

И начались наши рутинные занятия по магическому искусству. Олеане и Халилю было учиться намного легче, чем мне. У них уже с детства были вбиты основы магической азбуки, а мне приходилось все начинать заново. В первый раз, в  первый класс. Но, как говорится упорство и труд, все перетрут. Мне было стыдно, что молодые парень и девушка уже через неделю могли оперировать со стихией воды, правда их успехи не впечатлили Верховного мага, но, а я злился на самого себя. У меня вообще ничего не получалось, бездарность я что-ли? Но я упорно тренировался днем и ночью, по методике, что мне показывал Хакир и по собственной тетради, по медитациям.
 
Наверное, вы не сможете представить себе радость, когда после двух месяцев усиленных тренировок и медитаций, я впервые на расстояние зажег свечку, а через неделю из капли с водой смог смастрячить тонкую ледяную стрелу, которая тут же рассыпалась. Но меня это нисколько не огорчило. Я сумел в сорокоградусную жару, заморозить заклинаниями воду и превратить ее в лед. Принц и принцесса уже с месяц назад могли делать такие ледяные стрелы и сейчас, сделав на озере плавающую мишень, пуляли в нее ледяными сгустками, черпая воду прямо из озера. Одно меня утешало, они-то с детства магичат, а я только начинающий маг. Правда у меня, когда я проходил начальную рунную магию у Хакира, все время было подсознательное чувство, что это я знал и раньше, а сейчас как-будто бы все вспоминаю заново, это что, де жа вю?

Но мое упорство или упрямство  все-таки принесло свои плоды и я видел, что с каждым разом мои плетения и преобразования со стихиями воды и огня,стали получаться все лучше и лучше. Например ледяные стрелы уже для меня не были проблемой, мог их делать любой толщины и длины. Вот только стрелять на дальние расстояния, как Олеана, а особенно Халиль не мог. Зато мог сделать из воды водяной шар и держать его сколько угодно, помогая себе и магией огня. Зато огненные  фаерболы у меня получались на загляденье и стрелять ими мог достаточно точно и далеко.

 Чем меньше огненный шар, тем дальше и точней мог его кинуть в цель. Теперь со смехом вспоминал, как месяц назад кое-как зажигал свечку. С каждым днем тренировки, моя магическая манна увеличивалась и я мог за раз выдать сразу от пятнадцати и до двадцати небольших фаерболов, прожигающих десятисантиметровое дерево насквозь.

Хакир главный упор делал на увеличение объема внутренней манны. Он все время повторял, чем больше у вас будет магический запас и чем быстрей он будет заполняться по времени, тем сильней вы будете магически. Поэтому всегда заставлял до конца опустошать свой внутренний магический запас, качая головой, когда мы обессиленные лежали после магических упражнений.

- Вам до ракшаса ой как далеко – все время говаривал и сердился тот, если у нас что-то не получалось  – но если вы по запасу манны, достигнете хотя бы уровня этого самого слабого демона, то среди магов вы займете не последнее место по силе. А пока вы никто и звать вас никак. Самые хилые и самые слабые недомаги.

- Скажите, учитель – поинтересовался я у Верховного мага – почему сюда приходят демоны?

- Их сюда вызывают иногда сильные маги для определенной работы – ответил Хакир – и раз в десять лет они могут открывать порталы в пустыню на эту планету, чтобы поохотится за магическими животными, особенно за *клейморами* из-за их волшебных камней. В отличие от человека, демон может поглощать сколько угодно магических кристаллов и чем больше их поглотит, тем сильней у него магическая сила и тем выше он поднимается по своей демонической иерархии. И они очень любят поглощать людей, особенно магов. Такие как мы, для них сладкий пирог.

- Скажите учитель – спросил его уже Халиль – а на караван отца кто напал, демоны?

- Вероятнее всего да, демоны – чуть подумав сказал маг – и похоже не один, а несколько. Потому что в караване ехали самые сильные клановые маги и просто так их одолеть человеческим магам было не под силу, только очень сильным демоническим существам.

Уже прошло более полугода, как нас  никто не тревожит и собрались в долине почти все сильные воины клана. Правитель Кайласа выполняет пока свои обязательства и поставляет в долину продовольствие на две тысячи воинов и не пускает сюда войска из Барока. Еще бы, по словам Хакира солнцеликий Мухаммад давно хочет стать магом, чтобы поднять свой статус еще выше. А то получается, наместник бога, Великий Мухаммад, а магичить не может, совсем как простолюдин.

 Поэтому и выполняет наши договоренности. Хакира  больше тревожит, что будет через год, когда тот выполнит свои обязательства, а наш Верховный маг активирует синий кристалл, который тот вживил солнцеликому. И так уже два раза, в течении полугода, отбили нападения наемников через порталы, скорее всего сделанные с помощью демонов. Хорошо хоть сами демоны не появлялись при нападении, а то туго бы нам пришлось.

Повозка моя давно встала, горючее кончилось. Вот думал чем ее заменить, когда увидел зерно и хмель, которое привезли с очередным караваном. Мой двигатель непривередлив и вполне возможно  будет работать даже на спирту. Только для этого нужен перегонный куб со змеевиком внутри и я попросил Хакира воспользоваться его секретным порталом и посетить Багдухар, надеюсь там есть мастера по металлу. Столица Кайласа меня встретила жарой, духотой и теснотой улиц. Сразу вспомнился старый Ташкент, когда я еще жил на Земле. Такие же узкие улицы, где с трудом могли разъехаться две арбы и низкие глиняные дувалы, построенные из самана и глиняного кирпича.

Улицы были настолько запыленные, что ее тонкий слой покрывал не только дорогу, но и стены, и крыши домов, покрытых то-ли камышом, то-ли соломой.  Портал выходил в самых бедных кварталах  городской столицы. С одной стороны это хорошо, с другой на нас все смотрели с жадным любопытством и вожделением, если бы не десять воинов, меня сопровождавших, то меня давно уже местные проверили бы на предмет наличия звонких монет. Ведь меня Олеана приодела как местного дворянина, хотя ихо всех сил сопротивлялся и хотел одеться как простой воин. Шли очень долго по запыленным улицам. Город, по средневековым меркам довольно большой, более миллиона жителей.

Ближе к центру уже было виден налет цивилизации. Вдоль улиц были вырыты арыки, по которым стекали все нечистоты, причем они все были закрыты деревяными щитами, а дорога была уже мощена каменными булыжниками. Время от времени вдоль улиц с помощью специальных механизмов по арыкам пускалась вода из ближайшей реки, текущая по самому центру города, которая смывала весь мусор, накопленный в канавах. Вообщем мне центральные улицы понравились, все мощенные с их шумными базарами, похожие на наши восточные. Много уличных торговцев различной снедью и даже в  центре увидел самый настоящий фонтан, выбрасывающий время от времени шумные струи воды, как кит выпускающий вверх большую струю.

Мне десятник на это завораживающее зрелище только сказал, магия. А когда мы пришли на оружейную улицу, на которую нас привел местный проводник, входящий в клан, то у меня глаза начали разбегаться от обилия холодного оружия. Каких мечей и кинжалов здесь только не было. От довольно простых пехотных, до инкрустированных золотом и драгоценными камнями шедевров для очень  богатых клиентов. Долго кузнечных дел мастера не пришлось искать. Я на пальцах объяснил проводнику  для чего мне нужен мастер по металлу. И когда я зашел в кузницу, то сразу же вытащил свиток из холщовой сумки. В долине выпросил у Хакира бумагу и свинцовое стило. Конечно бумага была не высшего качества, вся серого цвета, но мой чертеж можно было детально рассмотреть на нем.

- Нет ничего проще – просто сказал мастер – неделя и все будет готово господин, три золотых.

- Ээ, уважаемый мастер – спросил квадратного, перевитого всего мышцами и жилами коренастого мужчину- а нельзя ли чуть побыстрей.

- Две цены и три дня на изготовление – нахмурив густые черные брови сказал мастер – мне придется отложит все текущие работы и заняться только вашим заказом – объяснил тот свою наценку.

- Идет, пусть будет семь золотых – согласился я и накинул еще один золотой сверху и испытывающе посмотрел на кузнеца – но мне он нужен через два дня.

- Хорошо – немного подумав сказал тот – через два дня приходите за заказом, но ближе к вечеру.

Почему я ускорил свой заказ? Не знаю,  шестое чувство у меня открылось или интуиция сработала, но моя паранойя вопила, поскорей отсюда убираться. Остановились в самой недорогой, но приличной  гостинице, чтобы не привлекать внимания. Откуда мне было знать, что меня уже заприметил, проходящий мимо маг. Тот обратил внимание на мою яркую ауру. Ну,не могу я еще закрываться, Хакир пока еще не научил. Конечно он показывал как, но сколько бы я не старался, пока ничего не выходило.

 А все местные  сильные маги, у которых уровень выходил за третий ранг, все находились на службе государства, у все служащих стояла особая магическая метка, которой у меня не было и это заметил проходящий маг и стуканул ближайшей страже, которая оповестила через разговорные амулеты всех и теперь меня везде искали с помощью магических амулетов.

А, я спокойно в это время сидел со своими телохранителями в трактире и ужинал. Мы в него зашли по дороге в свою гостиницу. Когда вышли из трактира, то сразу же нарвались на каполу (десятка стражников), их десятник держал перед собой магический амулет, который ярко светился красным цветом, перемежаемый голубыми сполохами. Моя чуйка меня не подвела, вот как задницей чувствовал грядущие неприятности.

- Вы задержаны господин маг – проговорил десятник каполы – прошу вас следовать за нами.

Но вперед выступил Гирон, десятник моей охраны и вытащив меч послал того подальше. Я даже ничего не успел сказать, как вдруг все обнажили мечи и пошла сеча. Куда простым стражникам до моих ветеранов-наемников, которые избрали своей стезей путь воинов. Не прошло и минуты, как все стражники были убиты. Как хорошо, что я настоял на том, чтобы убрали все клановские атрибуты и эмблемы. За сопротивление и убийство стражников, в Кайласе карается смертью. Я машинально взял амулет у погибшего десятника и положил его в карман. Но самое плохое, что во время схватки был шум сражения и звон мечей, на которые из соседних улиц уже бежали к нам еще два десятка стражников.
 
- Гирон, твой десяток слева, мой справа – я понял, если мы сейчас не покончим с ними быстро, то на шум сбегутся еще много стражников и самое главное магов, которые с нами быстро покончат – и не мешкай, убей их быстро.

И я ринулся навстречу стражникам, приготовив сразу метнуть десять маленьких фаерболов, каждый  величиной с теннисный мяч, чтобы наверняка прожечь их металлические кирасы и пробить магическую защиту. Такими учебными шариками я прожигал на тренировке кольчуги и металлические рыцарские доспехи одновременно. Думаю здесь будет тоже самое. Меня перед уходом наставлял клановый маг, категорически не попадать в руки Кайласких магов.

 Кристаллы, что вживил мне Хакир, любого местного мага сведут с ума, а я еще так и не научился полноценно закрывать свою ауру. И не дай бог в правитель Кайласа узнает, что в клане есть такие маги с вживленными кристаллами. Клан сметут в мгновения ока. Поэтому мне нельзя попадаться на глаза даже магу. Вот, черт еще проблема.

Со своими противниками я покончил одним ударом. Все десять стражников погибли мгновенно, вот почему простой народ до дрожи боится всех магов. Даже помог Гирону, быстро прикончив ледяными стрелами еще троих.
 
- Так, Гирон быстро уходим – тот понял, что не до мародерки. Молодец, быстро соображает.  Все нормально, только одно плохо много свидетелей, вон пялятся  на нас из окна трактира на побоище – будем уходить не в гостиницу, а в сторону портала и бегом.

Мы со всех ног понеслись  на городскую окраину, в трущобы. Там не задерживаясь сразу перешли по порталу в долину, перед этим наказав нашему проводнику зайти через два дня к кузнецу и забрать оставленный заказ. Денег ему тоже оставил. Вот жеш, называется прогулялся по городу. Не прогулка, а сплошные приключения. А сколько крику было, когда обо всем узнал наш главный маг. Наверное целый час мне мозг выносил и в конце вынес окончательный вердикт * из долины ни ногой, пока не научусь закрывать свою ауру*.

 Потом сам лично прошел через портал в Багдухар все  проверить. Вернулся мрачнее тучи. Хотел спросить, как там? Тот только рыкнул, отбив у меня всякую охоту спрашивать. Единственное, что от него хитростью добилась Олеана, что самое главное клановый портал не обнаружен, а в остальном весь город стоит на ушах и все усиленно ищут преступного мага, убившего кучу стражников.

Меня больше в город не пустили. За моим самогонным аппаратом ходил сам Верховный маг. Хе, узнал бы тот для чего мне этот прибор понадобился, наверное точно убил бы. А так я благополучно получил из зерна бражку и прогнал получившуюся мутную жидкость три раза через змеевик и когда в последний раз начала с конца трубки капать прозрачная жидкость, как слеза, то я решил все, достаточно. Даже выпил ее грамм пятьдесят. Ух! Хороша, крепкая зараза и горит ярким пламенем, градусов семьдесят есть, это точно. Потом настало время самых главных испытаний. Залил в трехлитровый бачок движка примерно половину, полученной горючки и помолясь завел двигун. Тот сначала чихнул громко, потом звеняще ровно запел. Ха! Вот это я и даже  запела у меня душа.

Теперь вопрос с горючим для моей повозки решил и не надо больше будет путешествовать на верблюдах. Долго и нудно. Прошло уже полгода, как я тут. Через полгода закончиться договор с правителем Кайласа, солнцеликим мудаде….хм, Муххамадом! И тогда перед кланом проблемы с регентом встанут в полный рост. Армию Барока, конечно за большие деньги, пропустит через свою территорию солнцеликий правитель, прагматик до конца мозгов. За золото продаст мать родную, ушлепок! Я взял снова в руки свой дневник и там опять прочел, что если во мне появиться магия, то мне будет доступна кормовая часть бронеплатформы. Пора ее навестить. Может там лежит что-то, что нам поможет отстоять долину. Конечно все рассказал Хакиру и стал собирать повозку в дорогу. За мной с нытьем увязалась Олеана, а принц Халиль напомнил про мое обещание, взять с собой.

Все хотел как-нибудь отвязаться от них и как всегда взять с собой двух братьев. Но в этот раз у меня не получилось. Они смотрели на меня так жалостливо, как маленькие брошенные котята, что мое сердце дрогнуло и не выдержало. Если бы они начали требовать или приказывать, то я с легкостью от них бы отбоярился, а так они убивали меня молча, только одними своими взглядами. Вот заразы, уже изучили меня, как облупленного.

- Ладно уговорили, собирайтесь! – но тут уперся наш самый главный маг.

- Я вас одних не отпущу без охраны – сказал тот безапелляционно и сам стал собираться в дорогу.

Ага, я и вся моя семья, да еще кот Васька и щеночек Тузик. Вообщем придется с собой тащить весь колхоз. Покряхтел немного, поругался, да и смирившись стал собирать все необходимое для долгого путешествия, пойдем караваном. Будем тащиться недели три, как минимум только в одну сторону и обратно столько же. Охо, хо и зачем мне этот колхоз на шее? На своей эрзац-машине домчался бы за трое суток до нужного места. Да, караван у нас получился внушительный.

 Кроме меня, двух братьев, Кара и Форана, со мной собрались Олеана, Халиль, Хакир и два самых сильных мага клана, кроме того до зубов вооруженная  охрана в количестве трехсот ветеранов и обслуживающий персонал, повара, котловики и почти двести новиков. Маг сказал, пусть учатся жить и воевать в пустыне. Для них это будет хорошим  уроком, поход по пустыне, пусть привыкают к тяготам воинской службы.

Вот уже неделю идем по пустыне. Никто из животных не смеет напасть на такой сильный  вооруженный караван. В принципе я не против такой прогулки. Учимся по дороге с принцем и принцессой магии, повышаем так сказать свой уровень владения боевыми  плетениями, заодно учу братьев и Халиля управлять своей повозкой. Те от огромной  скорости летают по пустыни ошалевшие от радости. На них таким взглядом смотрит принцесса, что я не выдержал и стал сам учить Олеану  вождению своей эрзац-машины. Смотрю Олеана все больше и больше привязывается ко мне и дает знаки внимания, как женщина мужчине. Стараюсь не замечать их, ведь ей только, только пятнадцать исполнилась. Не педофил же я в конце, концов?

Чувство тревоги меня начало пробивать, где-то уже почти в конце нашего длинного путешествия. Мы прошли уже белое плато и до портала осталось каких-то сто-стодвадцать километров. Всего осталось четыре перехода и мы у цели. Тревожными предчувствиями поделился и с главным магом. Тот подтвердил мои опасения и тоже сказал, что в воздухе разлилась какая-то опасность, пока еще не ясная, но он ясно ее чувствует.

 Приказал Кальму, командующему военным отрядом и новиками быть начеку и усилить ночную охрану каравана. И теперь маги все разбили ночь на смены и дежурили по очереди. Все началось ночью. Внезапно вверх поднялся ярко-светящийся фаербол, это один из дежурных магов подал вем сигнал от опасности. В лагере еще никто не спал, он раскинулся в низине между барханами, а на вершине вокруг лагеря со всех сторон расположились часовые.

Все воины без суеты, каждый занял свое место в строю. Все клановцы  образовали вокруг лагеря плотный защитный круг, щит к щиту, внутри которого расположились вспомогательный персонал и верблюды. Второй внутренний круг образовали новики тоже щит к щиту, выставив короткие пехотные копья. Арбалетчики и лучники заняли место непосредственно за спинами ветеранов, образовавшие первый, внешний круг и выставив арбалеты и луки стали вглядываться во тьму и ожидая, когда маги фаерболами осветят атакующих, чтобы выстрел попал по врагу. А враг не заставил себя ждать. В свете следующего, взлетевшего магического шара уже поднявшегося высоко в небо и долго не угасающего, мне вспомнилось военное  кино, когда также падали сверху осветительные ракеты-люстры на медленно опускающихся парашютах. Так и здесь получалось. По дальним и ближним барханам на нас неслись стаи песчанных бегунов, причем со всех сторон.

Все вздохнули и кто-то громко крикнул

- Внимание песчанники! Арбалетчикам и лучникам приготовиться – не было ни суеты, ни паники. Вот, что значит ветераны, опаленные опытом и войнами.

Мои братья тоже заняли места за спинами первой линии и дружными залпами прореживали страшных существ пустыни. Нападало их свыше пятидесяти тварей. Наш главный маг так и сказал, что не бывает таких больших стай. Кто-то сильный в магическом плане собрал тех вместе и погнал в атаку на наш караван. Такое под силу только сильным демоническим сущностям. В эту ночь наши маги не были задействованы в отражении атаки, только пускали осветительные фаерболы вверх. Даже нам с Олеаной и принцем пришлось поработать осветителями, пуская магические шары в небо.

 Потерь среди воинов почти не было, только двое погибших и пятеро раненных. Это когда до первой шеренги добрались три быстрые твари, но их так же быстро и прикончили. Молодец наш командир Кальм, сделал все четко и точно, поэтому и потерь таких больших не понесли. Половину напавших бегунов перебили, половина сама отступила, когда колдовавший Хакир частично развеял демоническую магию.

Больше нападений в эту ночь не было. Зато на нас напали, когда до цели осталось два дня пути. Напали прямо днем. Вдруг впереди закричал впередсмотрящий с моим биноклем. Всем понравилась такая штука, маленькая, компактная и приближает хорошо. Магическая подзорная труба была большая, тяжелая и изображение приближало только в два раза и то все оно было очень мутным, ничего не разглядишь. И весила такая бандура порядка двадцати килограмм.

Так вот впередсмотрящий предупредил и начал показывать рукой в ту сторону, где как бы показалось марево и засеребрился овал портального выхода из которого горохом посыпались вооруженные воины, целый отряд, примерно в триста воинов. Которые быстро перестроились и стали к нам приближаться, образуя атакующий клин. Все было бы ничего, наш отряд ветеранов быстро бы перебил этих вояк, если бы с другой стороны нас опять не атаковали песчанные бегуны. Охренеть!
 
Мне кажется, кто-то знал и специально поджидал наш караван. Я так и сказал нашему Верховному магу. Среди клановцев есть предатель, который передает все сведения о нас врагу. На что очень спокойно отреагировал Хакир, а наш главнокомандующий побагровел на такие обвинения.

- Алекс, есть очень много магических способов следить за нашей долиной – равнодушно проговорил колдун – а предательство кого-то из клана исключено. Когда произносится магическая клятва клану, то этот человек, если предает клан он умирает в страшных муках. Поэтому и обиделся на тебя наш командир.

- А, теперь понятно – сказал,совершенно не чувствуя за собой вины – так бы и объяснили раньше.

Кальм, наш командир распределил воинов следующим образом. Всех ветеранов и арбалетчиков направил против бароканских наемников, мне подсказал Хакир, что одежда и вооружение у  тех  из нашей страны Барока и такие магические порталы могут делать только маги из Барока и то с помощью только сильных демонических существ, платя тем при этом человеческими жизнями и душами, проводя при этом кровавые жертвенные черно-магические ритуалы. Чувствуется рука нашего Курдюма.

 Всех новиков и лучников  послал в противоположный конец, где атаковали караван песчанные бегуны, тех всего было с дюжину, не больше, плюс к ним присоединились два сильных мага и мы трое, как нас ругает Хакир, недомагов. Новики ощетинились щитами, а лучники издали начали прореживать песчанных тварей. А, мы маги следили, чтобы песчанники близко не приблизились к новикам и не повторилась вчерашняя ночная трагедия.

Когда мы фаерболами и ледяными стрелами прикончили последнюю песчанную тварь, шум от столкнувшихся щитов двух отрядов заставил нас вздрогнуть и оглянуться, где сзади нас завязалась кровавая битва. Ветеран, что поставленный Кальмом над новиками, зычным голосом отдал команду и новики вмиг перестроившись образовали плотный прямоугольник и размахивая мечом на острие повел всех новиков в атаку. А оставшиеся лучники, обтекая поле битвы с двух сторон и натянув луки начали снимать свою кровавую жатву. С напавшим отрядом было покончено в считанные мгновения, но и убитых и раненых среди наших было тоже достаточное количество.

 Слава богу и эту атаку мы сподобились отбить, нанеся противнику максимальный урон. Никто из наемников не ушел живым. И как правило их отмародерив, наш отряд поспешно ушел вперед. Ночью на трупы набежит столько падальщиков, что надо держатся от этого места подальше.

Своих раненых подлечили и перевязали. Бедная Олеана, от усталости шаталась, как тростинка на ветру. Правильно, она у нас маг жизни и поэтому выкладывалась по полной, вытягивая из-за кромки тяжелораненых воинов, по-другому она и не могла, Хакир научил выкладываться по полной. От нас с Халилем толку никакого не было, поэтому мы оставались дежурными магами и разведя костры несли ночной караул вокруг лагеря.

 Оставался еще один день пути, последний рывок и вот тут нас всех  ждал опять сюрприз и какой? От такого сюрприза у вех пошел мороз по коже. На следующий день когда караван прошел уже половину пути до портала предтеч, слева опять закричали предупреждающе, это наше боковое охранение которое шло поверх барханов, а основной передвигался по низине.

Я быстро на своей механической повозке взлетел на вершину бархана. Со мной рядом сидел Кальм и главный маг. Опять как и вчера засеребрился овал портального перехода, но в отличие от вчерашнего этот был с темными черным отливами.

- Пи…ц пришел! – воскликнул Хакир,перенял у меня ругательное слово, первым поняв откуда сделан такой портал – быстро всему каравану выйти на открытое место и встать в защитный круг. К нам в гости пожаловали демоны. Шансов от них уйти у нас нет, но мы сможем подороже продать свои жизни.

Командующий поняв, кто к нам пожаловал в гости быстро спрыгнув с повозки, помчался вниз подгонять караван вперед на открытое место. А между тем из портала начали выпрыгивать существа, похожие на страшных обезьян, только без хвостов, но в отличие от них имели рост среднестатического человека.

- Ракшасы, низшие демоны!  - испуганно прошептал Хакир, тех из портала выскочила наверное целая дюжина и последним вышел трехметровый демон, похожий на крокодила, только с гребнем, идущим по всей спине и мощному рептильему хвосту – ими командует один из высших, харгот. Нам конец! -  еще раз прошептал наш маг, судорожно взглотнув.

- И что, чем они так опасны для нас? – спросил я спокойно Хакира, наверное когда не знаешь кто это такие, тогда и пугаться нечего.

- Ты знаешь, что только один ракшас по силе сравняется со мной в магии – посмотрев на меня как на несмышленыша, удивился старый колдун – а тут их целая дюжина, да с ними один высший. Один харгот по магической силе может сравняться с  десятью самыми сильными человеческими архимагами. А тут их целый прайд.

- А, ну теперь понятно – хмыкнул я расстроенно – и Хакир, почему они на нас не нападают, а стоят и раскачиваются?

- Для них наш мир  непревычен – ответил тот – и чтобы прийти в себя им надо часа три времени.

- А почему бы нам сейчас не напасть на них? Пока они слабы.

- Кокон – сказал маг – их сейчас защищает магический кокон. Приглядись, каждого из них окружает как бы серая дымка и чтобы ты не делал никакое оружие не пробьет его, ни арбалет, ни лук. Даже твое оружие, метающее молнии не пробьет его.

- А магией можно пробить этот кокон? – спросил Верховного мага, прицеливаясь из винтовки в магический кокон высшего демона. Мне как еврею не верится, как в том анекдоте, надо пощупать собственными рукам и нажав на спуск, стал слушать старика дальше. Далекая искра вспыхнула и мгновенно погасла. Это пуля отрикошетив улетела в сторону – ну, не получилось, так не получилось.

Потом в разговоре меня что-то зацепило и я еще раз спросил мага

- Хакир, так через сколько времени демоны придут в себя?

- Ну не знаю, часа три точно, может больше – пожал тот плечами, совсем как я . Мы начинаем перенимать привычки друг от друга.

Я лихорадочно начал подсчитывать. Мой мозг превратился в очень быстрый компьютер. Раньше, я вяло думал, конец ну и пусть, лишь бы побыстрей, а тут вдруг забрезжила  мысль о спасении и мозг стал лихорадочно высчитывать разные варианты. До портала осталось, где-то километров двадцать, даже меньше. Пройти его на тихоходных верблюдах ускоренным маршем за то время пока демоны придут в себя  нереально. Максимально  понадобиться шесть часов и то не факт. Нельзя ли этих животных подгонять магией? Вот вариант.

- Уважаемый Хакир, ты можешь усилить магией наших верблюдов, чтобы они шли быстро, очень быстро – лихорадочно подсчитывал я еще варианты – нам за время пока окончательно очнутся демоны, нужно преодолеть расстояние до одного места. Там есть магический купол, в который я могу провести наш караван. Пожалуйста, сейчас ни о чем не спрашивай меня, просто поверь, что есть такое место. Я и вел вас сюда.

Хакир заразился моей энергией и мы спустившись с бархана быстро поехали в сторону каравана. Кальм разворачивал его в оборонительный круг. Всем магам Хакир объяснил задачу и весь  караван сразу залихорадило. Одна мысль о спасении вселила во всех энтузиазм и надежду. Теперь караван, вытянувшись в цепочку  и постепенно набирая скорость устремился к недалекой цели, надеясь укрыться от страшных ракшасов в убежище, который всем пообещал новый член клана.

Первым из дремы вышел высший харгот. Он потянувшись, в первую очередь, в одно мгновение взобрался на самый высокий бархан и посмотрел вдаль убегающего каравана, за которым тянулось песчаное облако пыли. Про себя тот  улыбнулся и внутренне облизнулся, очень вкусные эти смертные, особенно сладки их души. Он мог и сам сию минуту ринутся в погоню и в течении двадцати минут догнать уходящий караван, но он командир и низшие ракшасы у него в подчинении.

 Он обязан их кормить и заботиться о них, только тогда его могут посчитать хорошим харготом и он сможет получить следующую ступень в демонической иерархии. А очнутся те еще минут через сорок, за это время человеческий караван не должен далеко уйти. Когда очнулся последний низший, харгот рыкнул команду и весь прайд рванул за своим лидером, который верхним чутьем шел по следу вкусных человечков.

 И еще, тот кто его вызвал пообещал ему очень много вкусных человеческих душ, за уничтожение этого каравана. А если тот не выполнит своих условий, харгот сам возьмет сколько ему нужно душ и горе тому кто встанет на пути его прайда.