Как легче и быстрее выучить иностранный язык

Майя Стриганова
                Хочу  поделиться  опытом,  как  легче  и  быстрее  выучить  иностранный  язык.   В  первую  очередь  надо  выучить  произношение  букв  алфавита  изучаемого  языка.  Лучше  всего,  если  учитель  не  знает  русский,  он  будет  стараться  объясняться  жестами,  мимикой  и  ваша  память  будет  подстраиваться  и  впитывать  язык.
   
                Слова,  которые  надо  запомнить,  напишите  на  отдельных  бумажках  и  расклейте  в  разных  местах,  доступных  для  глаз  -  на  кухне,  в  ванной,  в  туалете,  на  зеркала  и  т.п.   Воспринимая  зрительной  памятью,  произносите  слова  вслух  и  представляйте  это  слово.   Возьмите  за  правило  каждый  день  прибавлять  в  памяти  несколько  новых  слов.

                Обязательно  просматривайте  детские  мультфильмы  на  изучаемом  языке,  в  них  язык  проще,  рассчитанный   для  детей.  Неважно,  что  вы  ещё  не  понимаете  слова,  рассматривая  действия  фильма,  разум  будет  стараться  понять   и  впитывать  язык.   Просматривайте  и  взрослые  фильмы,  стараясь  выделять  знакомые  уже  Вам  слова  и  старайтесь  произносить  их.  Следите  за  правильным  произношением.
 
                По  мере  возможности  старайтесь  общаться  на  изучаемом  языке  с  иностранцами.  Сами  начните  разговор,  извинившись   и  объясняя,  что  Вы  изучаете  их  язык  и  нуждаетесь  в  общении.  Они  с  удовольствием  поддержат  с  Вами  небольшой  диалог. 

                Постарайтесь  выбрать  несложный  текст,  лучше  детский  рассказ,   переведите  его  на  русский  язык,  можно  со  словарём.  Потом  этот  же  текст  переводите   с  русского  на  изучаемый  язык.   И  так  несколько  раз.

                Если  Вы  прослушиваете  текст  с  кассеты,  старайтесь  вслушиваться  в  произношение  и  проговаривайте  текст. 
Обязательно  нужно  общение  на  изучаемом  языке,  без  этого  язык  не  выучить.  Почаще  смотрите  фильмы  на  изучаемом  языке,  даже  если  Вам  не  понятно.  Язык  в  Вас  войдёт,  как  вода  в  губку.
 
                Даже  если  Вы  старательно  учите  язык,  через  год  у  Вас  будет  такая  каша  в  голове,  что  кажется,  нет  сил  выучить  и  слова,  и  орфографию,  и  произношение.  Через  год  всё  вдруг  устаканится  и  Вы  начнёте  правильно  говорить  на  изучаемом  языке.  А  через  года  два – три    Вы  начнёте  уже  думать  на  этом  языке.  Слова  сами  будут  заскакивать  в  Вашу  голову  при  разговоре  на  изучаемом  языке.   Вы  уже  не  будете  искать  аналогов  слова  в  русском  языке  для  перевода..

                Старайтесь  сами  с  собой  вести  диалоги  на  изучаемом  языке.    Сами  себе  задавайте  вопросы,  отвечайте.  Говорите  на  языке  как  будто  Вы  говорите  с  кем-то  на  разные  темы.

                Дети,  прибывшие  заграницу  на  постоянное  проживание,  идут  в  школу,  где  с  ними  никто  не  будет  говорить  по  русски,  очень  быстро  начинают  говорить   на  незнакомом  до  этого  им  языке.  Они  не  переводят  слова  в  голове,  как  взрослые,  а  сразу  входят  в  язык.   Через  пару  месяцев  они  вполне  понимают  и  разговаривают  на  новом  языке.  Причём,  они  могут  сразу  начать  говорить  на  несколько  языках,  вполне  чувствуя  каждый  язык.

                Моя  внучка  разговаривала  только  по-русски,  так  как  сидела  со  мной  дома.  В  4  года  пошла  в  подготовительную  французскую  школу,  где  учатся  дети  до  12  часов  дня.  Там  говорили  только  на  французском  языке.  В  6  лет  она  пошла  там  же  в  1 класс.  Всё  обучение  было  на  французском  языке  плюс  уроки  английского  языка.  Сейчас  она  в  7  классе,  свободно  общается  на  французском,  английском  и  русском  языке  и  немного  на  испанском.

                Здесь  это  вполне  нормально.  В  Канаде  два  государственных  языка  обязательно  изучаются  в  школе.   В  англоязычных  школах  обучение  проходит  на  английском  языке  плюс  уроки  французского  языка.

Желаю    Вам     удачи.