Дядюшка МакДак

Суханова
    
     МакДональдс - сеть ресторанов. У нас в городе открывают уже пятую точку. На этот раз в центре города. У памятника Еромолову и рядом с собором Михаила Архангела.
     Дела, видно, идут неплохо у конторы!
     Ну, и помчалась я с ненаглядным "осветить" новый МакДак.
     Взяли по куриной ляжке с картошечкой фри и оттягиваемся.
     Влетает дядя с племяшкой и сразу к стойке с просьбой устроить юнца на работу. Взяли анкетку - заполнили, а там неожиданно - гражданство у претендента-племяша украинское...Не приняли анкетку сходу...
     - А почему? Ну, почему?, - возмутился Дядюшка
     Менеджер была юная девица, вежливо отшивать стала.
     - Не, какой кошмар! Вон у вас черные бегают с заказами, а славянину православному, значит, путь закрыт. Что за дурь? - дядюшка разгорелся
     - Нельзя и мы это обсуждать не должны! Поймите нас...
     Племяшка выбежал из ресторана, а дядюшка продолжил пытать менеджерку.
     Подключился мой благоверный, компания с соседнего с нами столика, бабуля какая-то. Столько понаслушалась Я!
     А дядюшка не сдавался. Почему черных взяли, а православного племяшку - нет.
     Ладно у ребят с соседнего столика и возраст юный и образование колледж строительный - пришли в Макдональдс на обед, бабулька уже не понимает в современной жизни, но мой то благоверный - истфак заканчивает. И тот ничего не прояснил дядюшке, а скорее затуманил уж...Историк хренов...
     Шли до дома молча. Бедному человеку нечего защищать с помощью законов-вот он и не стремится их знать. Квартира сьемная, двое джинс и пара свитеров с носками...ну что и от кого защищать???
     Врубили вечером с благоверным мы Ютуб. Между выступлениями музыкальных групп пошла реклама и что-то вроде анонса программы новостей. И в одно мгновение услышала я, как мужик с фамилией Глазьев про Таможенный Союз говорит, что это штука нужная была и от нее есть последствия - граждан Беларуси, Казахстана без разрешения от Миграционной Службы берут работать - свои же ....
     Не будь Ютуба и дядюшки Макдака, за племяшку расстроившегося, то я и не узнала бы таких деталей...
     Спросила у благоверного,  а не спецом ли из нас дураков делают? Но он не согласился.
    - Просто информации столько стало и несется из под каждого наушника, что не успеваем мы.
     Откуда же тогда аналитики берутся? И на конференции едят кроме всего прочего?