Помни обо мне

Станислава Мурашова
   
      Он знал ,что скоро уйдет.Никогда не говорил ей о своей любви .Но ,когда понял ,что времени ,отпущенного ему почти не осталось ,написал ей:"Ты самое лучшее,что было в моей жизни"

       Впервые они встретились ранней весной.До этого была переписка в интернете,в самых любимых молодежный сетях "В Контакте"

       Прекрасное время года,когда вся природа пробуждается после долгого сна .Все вокруг такое свежее молодое и полно оптимизма и веры в то,что все будет хорошо бесконечно долго.

        Он оказался даже намного лучше чем Катя представляла его по переписке и по скинутым фото.
        Высокий блондин с большими серыми  глазами,он казался слегка худощавым и хрупким .Но какое то неуловимое изящество и интеллигентность чувствовалась во всем его облике.

        И имя у него было редкое,но красивое-Арсений,хотя он сразу предупредил что все зовут его просто Арси..
        Катя всегда относилась к парням с осторожностью
        Неудачная жизнь матери наложила отпечаток в ее отношении к  мужскому полу .

        Хотя она была несомненно красивой девушкой в поклонниках не испытывала недостатка,  мало кто удостаивался ее внимания.
        С однокурсниками у нее были хорошие и ровные отношения,но дальше этого не заходило.Все эти парни казались ей грубоватыми ,порой даже употребляли нецензурные выражения ,были не прочь побаловаться пивом и покутить на полную катушку.

       Катя, конечно, не показывала вида.что ее порой коробило от всех этих студенческих развлечений и никто даже не подозревал,что она думает о них.

       Арси был не таким.Он тоже учился в одном из престижных вузов,был из интеллигентной семьи ,увлекался поэзией и неплохо знал литературу
         
      
      При встрече оба чувствовали некоторое смущение .Каждый старательно думал чтобы сказать и каждый с ужасом думал что может показаться другому глупым.

      Погуляли по парку,рассказали о своей учебе и сразу оживились,когда речь зашла о литературе .Оба были ее поклонниками и оказалось,что и писатели у них любимыми были тоже почти одинаковыми.

      Когда мама спросила ее как прошла встреча, Катя ответила что то неопределенное.Она даже не знала будет ли и дальше встречаться с этим парнем.


      На следующий день,когда она еще не вернулась из вуза в дверь позвонили .

      Инна Владимировна ,ее мать ,немало удивилась,когда увидела на пороге симпатичного парня с охапкой прекрасных красных роз.

          - Извините,здесь ведь живет Катя?-спросил молодой человек.

          -Да,Вы не ошиблись,но она еще не пришла с учебы.

          -Передайте ей цветы,когда она придет.

         - Вы наверное Арсений? Она говорила о вас .Не стойте на пороге,зайдите пожалуйста ,она скоро придет .Вы можете подождать ее здесь.

       Инна Викторовна была по профессии психологом. Поэтому ей без труда удалось найти быстрый контакт с молодым парнем.Она напоила Арсения кофе с пирожками и постаралась разговорить его.
   
       Он разу понравился ей,что для такого человека как она происходит крайне редко.Завязалась беседа и Арсений рассказал немного о себе.

            Его мать  была преподавателем в вузе.С отцом Арсения она рассталась давно и вышла замуж за своего коллегу ,тоже доцента одного из вузов .
           У  них был общий ребенок, девочка 12 лет.Арсений фактически постоянно жил у бабушки,учительницы английского языка,а в настоящее время пенсионерки.Чувствовалась особая теплота в голосе,когда Арсений говорил о ней.

        Время пролетело незаметно,когда с учебы пришла Катя.
        Она сильно смутилась .Однако ей было приятно такое внимание,а цветы всегда были ее слабым местом .Они вызывали у нее восторг своей недолговечной красотой.

         Уютно расположившись в  своей комнате, Катя показала  Арси библиотеку любимых книг и вместе они послушали музыку в исполнении современных рок-групп.

          Так они стали встречаться почти каждый день.Арсений стал ее незаменимым спутником всюду Вместе они ходили в кино,молодежные клубы,театр.

          Было интересно просто бродить по городу,открывая для себя неизвестные места.

          Но однажды произошло нечто ужасное.Когда они смотрели интересный фильм ,Арси вдруг стал задыхаться и шепотом сказал,что ему надо выйти.
          Катя тоже вышла вместе с ним. Он сел на скамеечку в холле и достал какие то таблетки
          Выглядел он очень плохо,лицо было очень бледным ,дыхание тяжелым и прерывистым.

       - Что с тобой?Может быть вызвать скорую помощь,встревоженно спросила Катя.
       - Ничего страшного,скоро все пройдет.Сейчас выпью лекарство и все будет нормально.
         
         Так они посидели полчаса Постепенно Арсению стало лучше и молодые люди пошли домой.
         По дороге Арсений рассказал Кате,что у него врожденный порок сердца и иногда бывают такие приступы.
        -Ты не будешь на меня сердиться,что я сразу не сказал тебе о своей болезни?
        -Нет,конечно Мне тебя очень жаль.

         Пережив сильное волнение от случившегося и страх за жизнь Арсения,Катя поняла как дорог ей этот парень ,как сильно она привязалась к нему за это время.         Однако здоровье Арсения стало стремительно ухудшаться.Приступы становились все чаще и продолжались  мучительно долго.
         Арсений даже перестал посещать занятия в вузе и становился все более грустным и замкнутым.
          Катя стремилась как могла развеселить его .Она подарила ему забавную игрушечную  игрушку.
          -Даже когда меня не будет рядом с тобой,пусть она всегда напоминает о том,что я с тобой!
       Арсений отвечал ей благодарностью и старался показать что ничего не боится.

    После полного обследования врачи сказали,что без операции ему останется жить не больше года .
    Это было страшным ударом и для его родителей и для Кати.Она проплакала всю ночь,но решила ,что надо взять себя в руки и вселить уверенность в Арсения.

     Врачи сказали,что операция возможна,но шансов на ее благополучный исход не так уж много.
     И все же и сам Арсений и родители решили использовать этот шанс.

     Все эти дни перед операцией Катя не покидала своего любимого.Она приносила ему любимые цветы,старалась вселить в него надежду и придать силы на это испытание.

     Сама она стала совсем по-другому смотреть на окружающий мир .Каждое прожитое мгновение приобретало особую ценность .А время проведенное с Арсением казалось целой вечностью .Всеми силами ей хотелось удержать его жизнь .

      Вместе они мечтали о том,как будут путешествовать по всему миру .Особенно хотелось Арсению побывать в Италии и вместе с Катей побродить по улицам древнего Рима.

       Перед операцией,Катя целый день пробыла около него.Он благодарил ее за все что она сделала для него,что она принесла ему то счастье, о котором можно только мечтать.

       Всю ночь перед операцией ,Катя не могла сомкнуть глаз.Ее сердце сжималось от тревоги  и страха за любимого человека.

       Задыхаясь от волнения ,она примчалась в больницу.  там   уже сидела мать и бабушка Арсения.


       Их лица осунулись и казались серыми .Молча они посмотрели на Катю и она поняла все.