Глобальная футурология в тезисах

Александр Витязев
1. Общая картина. Привычный мир рушится. По словам Сороса: "Это (армагеддон) начнется 25 декабря 2016. И страны начнут сыпаться как костяшки домино". Мега-богатые готовятся к катастрофе и социальным волнениям. Многие жители живут от зарплаты до зарплаты и полностью зависят от правительства, чтобы выжить. Что произойдет, если все поддерживающее их жизнь внезапно рухнет?
2. Причина. Мировая элита, мега-богатые не справляются с управлением общественным воспроизводством. Успешная элита превращается в неуспешную. Она создала этот (эклектико-плюралистичный) мир, который готов обрушиться.
3. Мир мега-богатых. Это основанный на их личной свободе – либеральный – мир индивидуалистов, мечтающих о глобализации свободы, о становлении их воли мировой волей. Государства - полисы, мегаполисы, космополис – становятся средствами достижения этой цели.
4. Миру мега-богатых противостоит мир мега-бедных наёмных работников. И это дополнительно раскалывает мир, делает его апокалипсичным. Мир разорван также по конфессиональному и национальному векторам. Это культурная разорванность – эклектичность – мира.
5. Нужно собрать мир воедино по-новому и наладить производство нового человека. Новый человек - предприниматель, то есть капиталист по своему мышлению со школьной скамьи. В результате налаженного производства такого человека все в мире должны стать свободными предпринимателями, капиталистами. Для налаживания данного производства нужно сформировать эталон нового человека, свободного успешного предпринимателя.
6. Новую социальную систему, над воспроизводством которой встанет новая мировая элита, можно назвать универсальным капитализмом. В этой системе эталоном нового человека станут не образ Христа, Будды и т.д., а образ свободного успешного предпринимателя. Качество каждого отдельного капиталиста станет иметь количественное выражение в универсальном эквиваленте, деньгах. Благодаря этому весь универсальный ряд индивидуалистов-капиталистов сведётся к ряду, подразделяемому на богатых, бедных и среднего достатка капиталистов. Каждый сам станет виноват в том, что не богат. Космополису, в котором мегаполисы и полисы являются структурными его подразделениями, достаётся лишь функция капиталистического контроля за новой социальной парадигмой общественного воспроизводства.
7. Что даёт Новая социальная парадигма.
 - Решается проблема социального отчуждения человека;
 - Ликвидируется классовый антагонизм вместе с классами;
 - Появляется социальное единство, исчезает разорванность общества;
 - Появляется единая, глобальная культура;
 - Появляется глобальная система образования по единому стандарту;
 - Предпринимательству начнут готовить с начальных классов;
 - Исчезнет кастовость и появится свободная вертикальная мобильность;
 - У мировых денег появится эталон;
 - Возникнет глобальная ассоциация свободных предпринимателей-производителей.