Продолжение 38 Наше первое заграничное путешествие

Дава Аутрайт
Предыдущее:  http://proza.ru/2016/11/26/190 

Предистория.

У нас обоих наша любовь была первой.
У меня даже и «любовных приключений» практически не было. «Практически» - потому что я развивалась из девочки в девушку очень медленно. Когда мои пятнадцатилетние подружки уже отбивались от кавалеров, на меня и смотреть никто не хотел. Однажды, когда одна из двух моих ближайших подружек привела трёх мальчиков для нас, они двое ушли с мальчиками, а третий, который мне нравился, презрительно оглядел меня с ног до головы (именно в такой последовательности), фыркнул и удалился. Это и было то единственное «приключение». Эта «травма» полностью лишила меня уверенности в себе – на целых 3 года – до знакомства с моим М. (Недавно Оксана Князева в своём блоге написала, что это явление называется комплексом боязни быть отвергнутой).

У моего М «приключений» было два. Я о них не знала до приезда в Америку, а он и не знал, какова его роль в этих «приключениях», и что они значили для участников этого «путешествия-сумашествия» - пока я не рассказала ему об этом по возвращении, собираясь написать об этом в своём блоге. Всё вывалилось только на мою голову.
 
Возвращаюсь в настоящее время.

Мы уже год назад подсобрали достаточно денег для обмена нашей двухкомнатной квартиры на трёхкомнатную (чтобы взрослеющие сын и дочь имели свои комнатки) и даже полгода назад собрались в первую нашу поездку за границу.
Самостоятельно мы могли поехать только так, чтобы можно было существовать без знания иностранного языка (т.е. организованный рускоязычный тур). Просто отдыхать в одном месте – не по мне. Мне надо не отдыхать, а путешествовать, как жадной до новых впечатлений – и побольше. Я, в общем-то, «ненасытная» особа. Мне всегда всё кажется мало – я могу протопать 20 км., если знаю, что увижу что-то интересное. Поэтому мы приняли предложение моей подруги поехать к ней в Канаду.
Она сама такая же, как я, даже «хуже». Я - трусиха и поэтому осторожна, а она просто «авантюристка» в этом плане - всё ей «море по колено». Так она оказазалась и за границей самой первой из наших друзей. Первый раз выехав на международный конкурс, наподписывала без разбору всякие предложения – на много лет вперёд - на двух «обожглась», но зацепилась в Канаде. Получила гражданство. Ежегодно приезжала сюда, вышла здесь замуж и забрала мужа туда. Мы с ней очень дружили раньше. Именно о ней я писала в нашей «поэмке» «Былое» (см. 35):
 
Твои стихи дала подруге верной,
Прося её читать их мне самой.
 
Назову её условно – Т (от Торонто).
 
Вот что было написано мною в блоге, когда мы впервые задумались о таком путешествии:

Идут на нас плохие времена -
Безденежье маячит у порога:
Пожертвовать чем-то я должна -
Машина или дальняя дорога.

У нас двое чудесных детей - сын (старший) и доченька. Мы живём в маленькой двухкомнатной квартирке с дочушкой. Сын живёт у родителей мужа после рождения дочки. Там поблизости есть хорошая школа, и родители ему уделяют такое внимание, какого он бы не получил от нас. Мы, конечно, часто видимся, дети обожают друг друга. Видеться часто нам помогает наша машина. Мы очень упорно собирали деньги на 3-х комнатную квартиру, чтобы жить вместе. Наконец, мы собрали уже достаточно и уже три месяца упорно занимаемся обменом (даже используем маклера). И вот подвернулся вариант большой 4-х комнатной квартиры недалеко от родителей, но денег нехватает очень много (даже с учётом возможности одолжить) - больше цены машины.

Мы собирались впервые в жизни поехать за границу (визы и билеты в Канаду и  Америку - на 3 июля). День нашего знакомства 14 июля – наш ежегодный праздник – мы собрались отметить там – с нашими ближайшими друзьями: моими двумя лучшими подружками, живущими в Торонто (поэтому я буду называть её "Т")- и Ванкувере (поэтому я буду называть её "В") и закадычным другом мужа (живущим в Сан-Франциско).
Я умираю, как хочу поехать с М: быть любимой в отпускное время - это моё "самое-самое"! Он это знает и всё-таки хочет отказаться от поездки (сэкономленная сумма, кажется, позволит не продать машину для покупки квартиры - достаточно будет прихватить подработку). А для меня поездка - желаннее машины. На квартиру мы уже "запали" всем сердцем! И мне уже нехватает сил победить его. Я даже заявила, что если мы не поедем, я ему никогда этого не прощу. Ведь машина - это дело наживное, а добровольный отказ от счастья - это ужасно!

И вдруг произошло чудо.

Только я написала то четверостишие - на следующий день неожиданно позвонила Т и сообщила, чтобы мы ни о чём не беспокоились - они нас приглашают, а расходы с легкостью и радостью компенсируют. 
Вот и превратилась в реальность эта наша мечта.
Она предложила, что проведёт весь месяц с нами – со своим мужем или без, в зависимости от его возможностей. Материально они прекрасно обеспечены – она и он работают очень успешно. Она - очень востребованная учительница музыки, за уроки берёт дорого, и всё равно нет отбоя от учеников. Кроме того, она – владелица муз. школы – это её бизнес. Она просто вцепилась в меня, чтобы я приехала к ней. Именно ей позвонила одна из моих здешних подруг и рассказала о наших материальных трудностях с квартирой, ничего не сказав мне.

Именно с Т и началось всё «путешествие-сумашествие».

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/01/1069
.