Из переписки. Ух!.. аж по нервам...

Соня Никольская
   Привет. Вот такой мне нужен результат – по нервам, чтоб дух захватывало, проникло вглубь змеёй, стрелою в сердце, рассветом разлилось по коже, коснулось бы ресниц и губ, и вот уже слеза, и дрожь, улыбка… Улыбка тоже мне нужна! Чтоб веер, веер-спектр всех чувств… (улыбаюсь). Скромненько так (смеюсь).
   А что? Давай жить, как в двадцать лет! Когда амбиций выше крыши. Когда говоришь, хлопнув друга по плечу: "Ты гений и я гений, и вместе мы взорвем весь этот мир!" (улыбаюсь). "О нас заговорят! О нас в газетах писать будут, по телику трещать, по Би-би-си, а наши их – глушить, глушить! Ну, как? И друг ответит – или так или никак!"
   Ой, смеюсь, вот жизнь была. Вот молодость! (смеюсь). Ах, право…

   Постой. А ты чего не приезжаешь, сто лет прошло? А говорили вот на днях. Тебя хочу я непременно видеть. Отметим встречу. Ты мне расскажешь про любовь эпистолярную длиною в четверть века. Я напишу об этом. Это же такая редкость в наш суетливый век клавиатур и голосовых посланий – перо, бумага... С вензелем конверт. Да-да. Я жду! Мне очень интересно на тебя взглянуть и тебя увидеть. Услышать. Читать, как партитуру...

7 сентября 2011





______________________
На странице – фото Евгении Карика из серии "Sonya & Stasya" (2015).
Работы фотографа можно посмотреть здесь http://www.smileykids.photo