Почувствуй ритм жизни!

Иван Безматерных
Начну разговор с того, что в нашем поселковом парке, который состоит сплошь и рядом из одних елей, по вечерам очень вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом. Неподалеку от парка находится пекарня, которая снабжает хлебом весь район.
Особенно ярко ощущения проявляются в зимние вечера. Запах вкусняшек  настолько силен, что я иногда захожу на территорию хлебокомбината и за символические сто рублей получаю от знакомого сторожа на руки теплый и свежеиспеченный каравай. С удовольствием крошу хлеб, отламываю горбушку и с наслаждением ем. В нашем 21 веке есть всё — японские суши, итальянская пицца, американские гамбургеры, но все же самый вкусным и любимым лакомством для меня остается тот самый родной и свежеиспеченный хлеб....

Живя в городе, мы часто куда-то торопимся, бежим к остановке, срываемся на крик в общении с людьми, сердимся на родных людей, молим всех богов о том, как бы побыстреее закончилось время стояния в автомобильных пробках и эти ненавистные очереди, бродим с понурыми лицами по улицам. Долг, работа, общество занимают львиную долю нашей жизни и только коротенькие полчаса перед сном принадлежат полностью нам. Мы что-то постоянно планируем на несколько недель, месяцев или лет вперед, не обращая внимания на форс-мажоры, откровенно игнорируя их. Мечты о прекрасном будущем поддерживают нас и скрепляют нашу жизнь и порой, целые семьи, но в то же время в погоне за далекими целями мы теряем что-то важное. А настоящим и важным является точка пересечения между прошлым и будущим — это то, что происходит сейчас. Мы все время преодолеваем барьеры в нашей жизни, сначала маленькие барьерчики в детском садике и школе, потом учебные барьеры в университетах и колледжах и в жизни уже настоящие и реальные барьерища и с каждым разом планка испытаний поднимается. Мы акцентируемся на самой большой цели и считаем, что внушительное — это и есть настоящее и главное в нашей жизни. Во всей этой суете мирских дней мы как-то незаметно для себя упускаем самое важное и забываем о том, ради чего вообще живем.

Не замечаем какое ясное и синее небо над головой в солнечные дни... А о том, что вставать можно не только на работу, но и на поход в зимний лес с семьей многие люди не догадываются — для них предпочтителен вариант просидеть весь день за телевизором или компьютером. Не чувствуем вкус свежего каравая, не ходим в парк на вечернюю пробежку, не слышим пение птиц в ивовых зарослях. Все что есть вокруг нас: горячая вода в ванной, вкусный чай на кухне, хорошие треки в плеере, удобная и теплая обувь — принимаем это как должное. Вполне себе такой закономерный и установленный порядок, к которому как-то привыкли и даже не замечаем маленьких чудес в своей жизни.

В погоне за чем-то далеким «завтра» или «через год» мы потеряли способность быть счастливым «сегодня». Потеряли умение и навык быть счастливым «сейчас» и вообще быть счастливым постоянно. По-моему, умение акцентироваться на приятных мелочах в течение всего дня и при этом игнорировать все негативное, является самым необходимым для того, чтоб быть счастливым.

Помоги сегодня вечером той женщине с церкви Иисуса Христа донести гуманитарку до инвалидов и завтра, вполне вероятно, завтра тебя спасут от голодной смерти и депрессии служители Кришны. Выйди из дома, купи свежий хлеб в магазине, попробуй на вкус хрустящую и вкусную корочку... и тут же забудь о том, что тебе надо домой — бери сразу билет на поезд и отправляйся, например, в Южную Корею или Таиланд. Не думай, просто сделай это и Вселенная тебе сама подскажет что дальше делать. Поверь, этот поступок изменит твою жизнь, ты станешь другим.... Вот именно сегодня ответь по телефону и посиди с другом, ведь может именно сейчас у него трудный период и нужна помощь. Только сейчас, а не завтра, не послезавтра или через неделю....

В жизни много сложных периодов, много суеты и рутины, но все же, несмотря на это, надо видеть необычные моменты, чувствовать и замечать приятные мелочи. Не забывайте о том, что завтра кирпич может упасть вам на голову или врач скажет, что у вас неизлечимая болезнь. Запомните сегодняшний день в ярких красках, улучшайте свою карму и спешите делать добрые дела! Это не так легко, как кажется на первый взгляд, но сейчас-то вы точно знаете и понимаете, ради чего надо подниматься после каждого нокаута на бой, жить яркой жизнью и двигаться вперед.