Пока не забыл

Владимир Лобарев
Только что смотрел передачу «Культурная революция» М. Швыдкого. Не все его «революции» мне нравились, но эта понравилась. Делюсь мнением. Точнее, отмечаю то, что понравилось, как доброе, деловое. Конфликты человеку необходимы, в них шлифуется своё «Я». Конфликты между детьми и родителями происходят по вине родителей. Они не сумели или не имели возможности поддерживать диалог. Детям трудно быть в одиночестве в окружающем их мире. Нет единого государственного мировоззрения – основы единения душ. Сильно влияет среда, особенно если она кем – то целенаправленно формируется в своих злобных целях. Займитесь своими детьми всерьёз и общество оздоровится. Труд опорочен злой пропагандой и работающие родители «не авторитетны». Очень понравилась притча про терпение. Отец жалуется другу на конфликт со своим сыном, друг советует потерпеть: со временем сын изменится. Так он говорил, когда сыну было 12, 20, 30 лет. И всё наладилось, само собой. Всей передачи не пересказать. Читатель, стоит эту передачу посмотреть в интернете, если у вас дети есть!
       Особенно полезной для будущих ЛОРДОВ – людей общества разумной духовности, граждан будущей СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ, может оказаться статья Карена Шахназарова «Мы остаёмся империей!» Один её эпизод самый важный: мнение о ЛЮБВИ. «Войны, политика, искусство, - в основе этого всего лежит любовь». В основе мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» - тоже ЛЮБОВЬ. Под её влиянием линия духовной жизни альтруиста – альпиниста – коллективиста – созидателя поднимается к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ! Эти линии образуют ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ – символ духовной жизни «Я» и общества! Над его шпилем сияет СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ! В нём постоянно являются знаки всех религий и мировоззрений наших предков! Не со всем я согласен с Кареном: рыночная экономика, с её законом пятипалой руки рынка, причина войн. Но это уже другая тема.     В. Лоб.