Ночь первая. О Кетцалькоатле

Синельников Михаил Юрьевич
Когда-то давным давно, когда на Земле люди жили не только на суше, но и в воде, когда могли путешествовать между мирами и параллельными реальностями, подобно путешествию между слоями в луковице; с продолжительного отдыха на Сириусе вернулся на Землю сверхчеловек - божество, дитя царя нагов, с планеты Марс и матери Гаруды с планеты Венера.

Когда-то давным давно, его родителям пришлось покинуть непригодные для жизни планеты - Марс и Венеру. Произошла непоправимая катастрофа, сделавшая эти планеты непригодными для жизни. Тогда его мать и отец встретились на Земле, в то время буйно цветущей и населённой всевозможными тварями.
Сложно сказать, что именно привело к той катастрофе. Возможно об этом будет другая сказка. Пока что продолжим.

Вернувшийся с Сириуса дитя нагов и гаруд, пернатый змей Кетцаль-коатль, спустился на Землю чтобы жить, но здесь он увидел, что кроме него на Земле оказались масса других интересных существ, нашедших своё убежище, после опустошительной катастрофы. Все эти существа были настолько могущественны и сильны, что им пришлось создать несколько параллельных измерений на планете, и разделить сферы влияний, чтобы создать порядок и гармонию, ну и не уничтожить друг друга.

Так продолжалось миллионы миллионов лет. Континенты двигались по планете, эры сменяли друг друга, одни формы жизни приходили на смену другим, один порядок людей приходил на смену другому. Циклы правили миром, словно змей Уроборос, грызли свой хвост. Посреди этих циклов сидел на каменном троне пернатый змей Кетцалькоатль, управляющий временем и знанием, словно пламя свечи, неугасимо являющий Путь к выходу за рамки времени и пространства.

С помощью своих эманаций - сущностных отражений, он путешествовал одновременно во все измерения и реальности, не нарушая соглашения с другими великими созданиями.
Кетцалькоатль выбирал время и место, рождаясь тем, кем считал нужным и когда нужно. Через новые формы он познавал многогранность мира и мог смотреть на самого себя со стороны.

Неприменно, были сотни других Великих Существ. Но в данной сказке мы будем касаться только Пернатого Змея.

Очень сложно передать, какая разница была между эманацией Пернатого Змея и им самим - это как сравнить каплю, падающую с неба в океан. Пока она падает, океан отражается в её блеске - капля видит океан, а океан себя в капле. Время, пока летит капля - это срок жизни какого-либо существа, аватара, в котором проявлял себя Пернатый Змей. Аватаров было много на Земле и они никогда не встречались друг с другом на долго.
Нужно сразу понимать, что каждая капля с самого начала знала свой конец и никогда не обладала такой самостью, какой обладают другие существа. Иначе говоря, проявляя себя в ком-то, с самого рождения, этот Аватар уже Знал, кто он и не беспокоился о своём конце, потому что, за пределами капли он практически вечен.
Пернатый Змей, как и его родители могли менять планеты и вселенные по желанию. Пространство было в полной их власти.

Но капля - это всегда только капля. В рамках своего проявления она обладала рамками аватара. Если Пернатый Змей проявлял себя в Орле, то он не мог нырять в глубины океана, хотя и равных ему в небе никого не было.
Однажды Пернатый Змей решил проявить себя в человеке. Он делал это не часто. Но когда делал, то дарим людям Знание и Путь к Свободе. В обмен за Знания и Путь, Пернатый Змей просил что-то взамен. Его появления можно найти во многих культурах, высеченное в камне. Многие культуры в те времена обучились у него невероятным способностям, и могли путешествовать ни только в другие миры, но и практически избегать смерти. Так отправлялись в путешествия целые страны. Руины в Мексике времён культуры Ольмеков свидетельствуют о том.

В последний раз, Кетцалькоатль пришёл к людям, чтобы даровать великий дар Свободы - божественной способности отправиться в бесконечное путешествие, в любой момент, и при желание, не возвращаться обратно. Но время и место было избраны не самые удачные. Кроме него на Земле, в то время жили аватары других существ, которые сформировали за долгие годы правления устойчивый союз. Этот союз несколько тысяч лет правил на Земле и приносил кровавые жертвы своим Богам - бесконечные кровопролитные войны, рабство, неведение.

Властители иллюзий, они точно вычисляли время и место рождения нового аватара Пернатого Змея, и пытались не дать ему вспомнить самого себя. Ведь если такое происходило, то капля могла вернуться в океан хозяина, а это означало, что предавшие договор существа должны были заплатить и изменить устоявшийся порядок. Последний раз, когда такое происходило, Земля опустошалась и на долгие годы покрывалась толстой коркой льда.

Каждый раз, из цикла в цикл, Аватар предлагал существам варианты выхода и избежания мировой катастрофы, и иногда, существа принимали его предложение - тогда цивилизация вырастала, и на долгие годы на планете воцарялось время Прави - справедливости и добра, где ценилась Свобода и Яность, Мудрость и Красота, Любовь и Уважение. Но чаще, существа не принимали предложений Пернатого Змея, и всё заканчивалось хаосом и упадком.

Хотя, есть один интересный случай, когда время упадка продолжалось настолько долго, что сами люди осознали, что что-то происходит в их мире не правильно и начали искать, копать, восстанавливать историю, использовать все возможные ресурсы, вплоть до экстрасенсорных. Аватар был найден.

К сожалению, в то смутное время, процесс смены цивилизаций уже был запущен и остановить его не представлялось возможным. Единственное, что возможно было сделать - это максимально отсрочить падение мира. Тогда правители Земли решили заключить союз с Пернатым Змеем и даровать ему в жёны самых талантливых и красивых девушек, как залог их дружбы и надёжного партнёрства. Кроме этого, от каждой страны в услужение Кетцалькоатлю правители отправили по войску из сильнейших и умнейших молодых людей - для охраны и дальнейшего обучения. Так образовался город необыкновенной красоты, где соединились достижения технологического прогресса и волшебства, лучшие музеи располагались в нём, театры и залы, где каждый вечер выступали лучшие люди Земли. На долгие сотни лет это место стало местом паломничества и туризма со всего Света.