Вслед за...

Татьяна Ангел 5
Стоя на остановке, ожидая и ворча, понимаешь всю "прелесть" городской жизни.

Особо не задумываясь о людях, живущих с нами рядом, даже не живущих, а существующих, осознаешь их проблемы только тогда, когда видишь воочию их тяготы, их трудности, их боль и желание быть в строю, быть как все мы, а это именно то, от чего мы с вами "убегаем", стараемся убежать или делаем вид, что убежали...

Не принадлежать себе - это самообман...

Такие Люди, с нами живущие, измученные бытом и хамством - обречены страдать.
Как бы мы ни старались им помочь  - не поможем! Их поддержать - не поддержим!

Именно такая, сильная личность, сегодня гордо вошла, "вскарапкалась" передо мной, на высокую ступеньку, закинув свои "конечности" и "цепляясь за воздух", она встала передо мной, показав всем своим видом - не хуже, а даже лучше, просто  крепче, а значит сильнее, и морально, и физически - она сильнее нас с вами, всеми нами,вместе взятыми!

Как она держалась! И себя, при этом, удерживала, словно маленькая лодочка,в нашем "океане безразличия", она незаметно покачивалась из стороны в сторону, пытаясь устоять и удержаться, пытаясь найти свою "золотую середину" и центр тяжести...Гордо и уверенно, закинув голову, показала всем нам, ничто в ее жизни не "раскачает", ничто ее в нас уже не удивит и не обнадежит!
Ее смирение просматривалось, но уверенность и внутренняя сила была в ее "цепких", женских руках!

Нам никогда не прозреть, не очнуться и не понять, не почувствовать всю их боль...Боль их каждой минуты ...боль преодоления!

И не дай Бог, если мы это почувствуем!
Сильные духом - слабее?