Что будет завтра за последней чертой?

Валентин Арсеньев
Валентин Арсеньев

В 2017 году уже многие ощутили на себе ухудшение с 2014 года материального положения, из-за того, что резко стал дешеветь рубль, скакнула инфляция, стали сокращаться рабочие места, перестала расти зарплата, массово стали вводиться новые штрафы и платежи и это привело к резкому недоверию народа к власти. Также изоляция России от всего мира из-за проблем с присоединением Крыма и начатой войны с Украиной российская экономика резко ослабла из-за введенных санкций в высокотехнологической сфере, где Россия давно утратила позиции, и восстановить их на прежнем уровне уже не удастся.
 А чтобы понять, что ожидает Россию и мир в ближайшем будущем нужно понять, почему в течение 6000 лет существования человеческой цивилизации, несмотря на нежелание коррупционно-олигархических властей что-либо менять,  развитие цивилизации постоянно идет только в прогрессивном направлении и никогда не возвращается назад.
При этом общество не плавно, а всегда скачкообразно и уже в 11 раз за 6000 лет переходит на следующую более высокую ступень развития через социальные революции, а периоды между этими этапами постоянно сокращаются в 2 раза.
Дело в том, что кратковременное улучшение жизни народа в результате прогрессивных изменений в обществе после смены предыдущей власти всегда быстро заканчивается по вине новых властей, которые быстро привыкают к хорошей жизни и забывают свои обещания, об улучшении жизни всего народа. Это и приводит опять к напряжению в обществе и следующим социальным революциям.
Изменения человеческого мозга и разума  идут уже 7 млн. лет с момента отделения человекообразных обезьян от горилл и шимпанзе, мозг которых так и не изменился. А у человека мозг увеличился с 300 куб. см. до 1500 куб. см. и существенно изменилась его внутренняя структура. Эти изменения продолжаются и сейчас, т.к. поток знаний постоянно ускоряется и особенно в последние 25 лет после изобретения Интернета. 
Но природа не всех людей наделила способностью к творческому мышлению, и только  10% людей могут неординарно мыслить и эти люди составляют реальную элиту общества,  способную резко менять жизнь всех людей. Вот здесь и появляется главное противоречие между народом и властью, которая считает только себя элитой и только себе присвоила право распределять прибыль, создаваемую всем народом.
Чем несправедливее получена власть, тем сильнее страх у власти её потерять, поэтому в 1911 году Т.Рузвельт предложил в США навсегда избавить власть от этого страха и перейти от дикого коррупционно олигархического капитализма к открытой перед обществом гласной демократии.
К сожалению, в России, после краха мировой коммунистической диктатуры в 1991 году, был  построен коррупционно олигархический строй, где подавляющая часть национального богатства принадлежит членам семей верхушки власти и прикормленным олигархам, а остальная коррумпированная часть власти кормиться с народа при помощи созданных законодателями коррупционных барьеров.
 Такая власть никому не позволяет ухудшать своё материальное положение, даже при полном обнищании всего народа, что и доказали последние 3 года, когда с 2014 года  экономика России рухнула из-за двукратного снижения мировых цен на сырьё и санкций. 
Однако вместо проведения радикальных прогрессивных реформ, аппарат власти продолжает принимать законы, резко ограничивающие свободу и ухудшающие материальное положение людей, в связи с принятием новых коррупционных барьеров и штрафов.
Такие действия коррупционеров, на фоне массового обнищания всех россиян из-за взлета цен и тарифов в 2015-2016 годах, привели к резкому разочарованию налогоплательщиков и сейчас люди ожидают появления совершенно новых лидеров, которые вытянут Россию из коррупционно олигархического болота. И это непременно скажется на результатах выборов.
При этом феноменальные способности творчески мыслящих людей власть не использует, т.к. для этого олигархи и власть должны снизить своё материальное благополучие, а законодатели должны резко ужесточить отношение к массовой коррупции во всех структурах власти. Но против себя власть отказалась принимать меры, а без этого творческий процесс мышления невозможен и экономика России будет дальше разрушаться.
В результате разрыв между интересами народа и власти очень быстро нарастает, и эта жадность и умственная ограниченность власти  во все предыдущие века приводили к социальным революциям и смене общественного строя. 
Вместе с тем надо отметить, что демократия в последние десятилетия тоже резко подорвала к себе доверие из-за возвышения властями интересов гомосексуалистов над интересами традиционных семей, а также  бездарных действий  толерантов, наводнивших развитые страны миллионами мигрантов с отсталым экономическим, политическим и религиозным мировоззрением.  В результате  власти в странах Европы и США сейчас тоже потеряли доверие своего народа, что уже сказалось на результатах выборов в США и Франции в 2016-2017 годах.
Таким образом, весь мир сейчас находится в сильном напряжении из-за быстро развивающегося разума всех народов с одной стороны и корыстной позицией властей, не желающих ничего менять, с другой. Этот и есть следующая мировая социальная революция, которая началась 25 лет назад с мгновенного развала социалистического лагеря и ссср, и быстро стала разрастаться в последующие годы в виде многочисленных смен режимов во всех регионах мира.
Прогрессивное  развитие нашей цивилизации идёт уже 6000 лет, и никто не в силах изменить этот порядок, поэтому в 2015- 2020 годах люди во всём мире откажутся от всего, что мешает прогрессивному развитию, а именно от:
диктатуры;
коррупции;
олигархии и монополий;
религий всех конфессий;
преступности;
гомосексуализма;
толерантности, которая свелась к завозу в развитые страны людей с отсталым мышлением.
В этот период произойдёт глобальный передел мира и коррупционно – олигархические страны будут вынуждены встать на путь демократизации, в результате чего появится много новых государств, как это было в середине XX при крушении мировой колониальной системы. Только сейчас разрушится мировая коррупционно диктаторская система и ей на смену придёт прогрессивное социально ответственное общество.
Также будут устранены недостатки демократии в виде гомосексуализма и бездарно проводимой толерантности, что поможет демократическим странам остановить многомиллионную миграцию, и бывшие мигранты возвратятся из этих стран на свою родину, где будут участвовать в строительстве нового светского, прогрессивного общества, при поддержке демократических стран.
Также будет проведена в мире масштабная информационная кампания против агрессивных религий и устаревших религиозных догм, которые мешают прогрессивному развитию всех народов, и мировое общество перейдёт от религии к научному мировоззрению.
Наконец люди начнут ценить свой разум величайший дар природы, предназначенный только для человека. Даже самый современный компьютер ничего не может сделать без заложенных в него современных программ. Так и человек будет ничем не отличаться от животного, если его мозг не будет заполнен знаниями, которые позволяют ему резко улучшать свою жизнь.
Поэтому власть должна в первую очередь максимально использовать разумные возможности каждого человека и в первую очередь 10% людей, обладающих творческим мышлением и способных быстро развивать экономику страны за счет новых знаний во всех сферах жизни. Люди, создающие и умеющие пользоваться современными знаниями, приносят пользы государству во много раз больше чем торговля сырьём.
Но коррупционно олигархическая российская власть, сейчас сконцентрирована только на личных материальных интересах, что доказывают постоянные урезания бюджета на образование, науку и социальные нужды.
Корпорации, созданные в последнее время в России, нанесли огромный вред экономике, т.к. входящие в них заводы потеряли материальную самостоятельность, и у них не стало заинтересованности в развитии, из-за экспроприации руководством корпорации всей заработанной заводами прибыли. В результате у людей пропала мотивация к качественному труду, перестали внедряться новые технологии и оборудование, что сразу отразилось на снижении качества. Создалась ситуация, когда главами корпораций стали назначаться люди, далёкие от производства и ни за что не отвечающие. Однако только они обладают правом на распределение прибыли, и как правило, в своих личных интересах. Корпорации и монополии уничтожили экономику России, что доказывают постоянно падающие ракеты, а на очереди электростанции, ТЭЦ, химические предприятия и др, чей ресурс уже также на исходе.
Опасность для России в том, что она полностью исчерпала время, отведённое на реформирование, и продолжающееся бездействие власти на фоне все более наглых действий коррупционеров, не оставляет стране никаких шансов на возрождение.
При этом есть положительный пример Китая, осуществившего скачкообразное развитие после смерти Мао в 1976 году. За 35 лет страна быстро прошла путь от отсталой сельскохозяйственной страны к лидеру мирового производства, накормила и обеспечила работой и всем необходимым 1,3 млрд. человек. При этом китайские высокотехнологичные товары покупают во всем мире, и всё это стало возможным после перехода от тоталитарной социалистической экономики к западной экономической модели, который осуществил великий реформатор Дэн Сяопин.
Но нужно отметить, что китайцы научились исполнительской дисциплине, которая нужна при копировании лицензий, однако монополия компартии Китая и оставшиеся тоталитарные методы руководства, сильно сдерживают развитие творческих способностей людей из-за боязни принимать самостоятельные решения. Если Китай преодолеет эти ограничения, то быстро станет державой №1.
Вот поэтому в диктаторских странах творческие мысли не развиваются из-за боязни взять на себя ответственность, а в коррупционно олигархических странах развитие экономики также тормозится, из-за низких зарплат, разворовывания бюджета коррупционерами и нежелания олигархов вкладываться в науку.
Так что же сейчас необходимо сделать в России, чтобы заставить экономику выйти из застоя, куда её затащили коррупционеры и олигархи?
Безусловно, при переходе к новому обществу представители коррупции, криминальные олигархи, крайне левые и крайне правые политические течения будут провоцировать массы на противодействие прогрессивным реформам.
Также будет недовольна значительная часть чиновников и криминальных бизнесменов, которым придется лишиться своих коррупционных выплат и привилегированных бонусов.
Но пройти этот тяжёлый путь России придётся, и основной движущей силой при осуществлении перехода к новому обществу, станет научно техническая и творческая элита, к которым присоединятся патриоты из прогрессивно мыслящих представителей силовых структур и госаппарата, осознающие, что без этих реформ произойдёт развал России.
Сейчас ситуация в мире такая, что если во всех странах незамедлительно не произойдет мирный переход к следующему типу прогрессивного социально ответственного общества с приходом к власти только творчески мыслящих людей, вместо диктаторов, олигархов и коррупционеров, то в ближайшее время не избежать гигантского мирового социального взрыва и передела мира. При этом конфликты в обществе будут и дальше очень быстро нарастать и этим уже стали пользоваться в своих интересах маргиналы, сепаратисты, исламисты  и националисты, что и приведёт к неконтролируемому мировому хаосу.
Конечно, прогрессивное развитие Вселенной, возраст которой 13,7 млрд. лет, ничто не сможет остановить, даже мировые катастрофы, которых за это время было очень много, но каждому хочется, чтобы этого не произошло на Земле из-за бездарных действий корыстных и ограниченных людей, прорвавшихся во власть.


ПРИЛОЖЕНИЕ
"ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Понимая очень тяжёлое болезненное состояние страны, методы лечения также будут очень болезненными, а поэтому необходимо в первую очередь изменить принцип формирования вертикали власти, чтобы вырвать её из лап представителей коррупции и передать под полный контроль налогоплательщиков. И сделать это нужно следующим образом.
1. Необходим резкий разворот в сторону социальной справедливости при распределении прибыли. Для этого будет ликвидирована олигархия и в месячный срок перераспределена собственность в следующей пропорции:
крупный бизнес 10%;
средний бизнес 70%;
мелкий бизнес 20%
2. Корпорации будут распущены, и право на прибыль будет оставаться у производителя. Разница в доходах руководящего аппарата и исполнителей не будет превышать 10 раз. Эта же пропорция будет во всей бюджетной сфере.
3. Очень жёсткие требования будут к формированию цен естественных монополий. Во всех сферах экономики будет создаваться открытая и справедливая конкуренция.
4. Олигархи, чиновники, и члены их семей, корпорации и все собственники дорогого движимого и недвижимого имущества отчитаются об источниках своих доходов за 10 лет.
5. Будет запрещено законодательной власти принимать законы, ухудшающие материальное положение и ущемляющие свободу. Все ранее принятые такие законы будут незамедлительно пересмотрены. Необходимо запретить обязывать людей собирать справки, т.к. вся экономическая, имущественная, медицинская и другая база о человеке должна находиться в соответствующих специальных отделах власти, откуда и будет представляться по запросам соответствующих спецслужб.
6. Зажим критики власти будет уголовно наказуемым, и необходимо отменить статьи уголовного кодекса, запрещающие критиковать власть. Не менее 50% СМИ должны быть независимыми от власти, и они будут финансироваться наравне с государственными СМИ. Запрещено пропагандировать в СМИ всё, что тормозит прогрессивное развитие.
7. Все действия власти будут полностью гласными, и семьям и знакомым представителей власти будет разрешено участвовать в бюджетных проектах в размере не выше определённого процента (например, 5%).
8. Все согласования и личные контакты налогоплательщиков с властью будут исключены. Процедуры подачи заявок во власть и получение ответов будут проходить через интернет серверы со строгим временным регламентом. За необоснованный отказ, власть будет нести ответственность.
9. Налоговые службы и таможни прекратят личный контакт с налогоплательщиками и будут выдавать расчёт налогов всем налогоплательщикам только через интернет порталы, и будут отслеживать их оплату. Власть не имеет права на ошибку, за которую будет введена строгая ответственность.
Несправедливая квитанция и нанесение ущерба налогоплательщику будет основанием для наказания этих служб. Большая часть штата этих служб будет сокращена и заменена на единый компьютерный центр.
10. Пенсионный возраст будет привязан к продолжительности жизни и работающим пенсионерам будут созданы гарантированные места с возможностью работать по половине рабочего дня. Все пенсионные фонды будут максимально сокращены и заменены на единые компьютерные центры.
11. Силовые структуры будут только профессиональные с высочайшей ответственностью за обеспечение безопасности налогоплательщиков. Принудительный набор в армию отменяется. Результаты работы полиции будут оцениваться по динамике криминального состояния в регионе, где все преступления и ход их расследования будут фиксироваться на гласных интернет сайтах.
Запрещено по гражданским делам приводить людей в отделения полиции и все постановления должны выписываться на месте с предъявлением доказательств в виде фото и видео фиксации.
Превышение полномочий и фальсификация доказательств будут жёстко наказываться.
12. Все местные и судебные власти в месячный срок должны возместить ущерб, ранее причинённый налогоплательщикам по несправедливо наложенным штрафам, наказаниям и другим решениям за последние 3 года.
13. Все претензии налогоплательщиков должны быть рассмотрены в двухмесячный срок, после чего будет принято решение о служебном соответствии всех нынешних представителей законодательной, исполнительной и судебной власти и в том числе:
немедленная передача недвижимости всем, пострадавшим от пирамид и незавершённого строительства;
отстранение мособолгаза и других компаний, завысивших в 15 раз стоимость ввода газа в дом от магистрального газопровода ( в московской области 457 000 рублей, а при автономной газификации эти работы делаются за 35 000 рублей);
пересмотреть в пользу налогоплательщиков все решения судей с формулировкой "нет оснований не доверять представителю власти";
отменить все штрафы, несправедливо наложенные ГБДД и поддержанные судьями;
оставить системы видео фиксации для наложения штрафов только на опасных участках, т.к. водитель должен смотреть на дорогу, а не отрывать глаз от спидометра, чтобы не превысить скоростной режим;
места платной парковки должны располагаться только в местах развлечений и их количество не должно превышать процент водителей, чьи доходы в 5 раз превышают среднюю зарплату по региону;
в Москве расширить дороги до прежнего уровня за счет личных средств мэра и его администрации, т.к. это ухудшило положение водителей и создало аварийную обстановку;
  запретить установку нерегулируемых пешеходных переходов на дорогах с числом полос более 1 в каждую сторону и преимущество пешехода должно быть только в светлое время суток и он обязан пропустить машины, двигающиеся ближе тормозного пути при скорости 60 км/ч;   
все железнодорожные переезды не должны создавать пробок и обеспечивать скорость переезда не менее 60 км/ч в 2 полосы в каждую сторону.
 14. Миграция это вынужденная мера и будет использоваться только в регионах с недостаточной рабочей силой. Но работа будет в первую очередь отдаваться местному населению, и мигрант будет обходиться работодателю на 10% дороже местного работника, за счет миграционного налога и выплаты всех отчислений, которые платит местный налогоплательщик. Поэтому работодатели будут бороться за местного работника.
15 К выборам будут допущены только партии, поддерживающие прогрессивное развитие страны без диктатуры, коррупции, олигархии, устаревших форм религии, гомосексуализма и западной толерантности, которая свелась к массовому завозу в развитые страны мало образованных мигрантов с отсталыми взглядами.
16 Партии, допущенные к выборам, будут предлагать конкретные программы решения проблем, и нести ответственность за провал своих программ. В случае неспособности осуществить принятые обязательства партия будет досрочно отстраняться от власти, и пропускать два срока до следующих выборов. Это заставит партии давать избирателям реальные обещания.
17 Россия обладает всеми видами сырья, предприятиями и квалифицированными кадрами, необходимыми для обеспечения каждого россиянина жильём, товарами, продовольствием, отдыхом, медицинским обслуживанием и образованием. Поэтому формирование бюджета будет начинаться с обеспечения всех налогоплательщиков всем необходимым, а содержание власти будет осуществляться только за счет процента от прибыли получаемой их регионами. Разница между зарплатой руководящего аппарата и минимальной по региону не будет превышать 10 раз. При этом будет ежеквартальная гласная оценка местной и центральной власти, учитывающая обеспечение всех людей работой и повышение их благосостояния.
Такая программа позволит в несколько месяцев освободить Россию от всего коррупционного балласта и запустит в экономике гласный, рыночный механизм саморегуляции, и вместо нынешних коррупционеров у руля власти и экономики встанут творчески мыслящие люди. Такую обновлённую Россию будут уважать все страны, т.к. все внутренние законы не будут противоречить международным нормам, кроме поддержки гомосексуализма и бездарно проводимой толерантности.
Более того принятые в России новые прогрессивные социально ответственные нормы взаимоотношений между народом и властью привлекут внимание всех народов в демократических и коррупционных странах, и они потребуют от своих властей провести аналогичные преобразования.
Это и будет началом глобальных перемен, которые неизбежно произойдут в мире в 2015-2020 годах.



А сейчас посмотрите на таблицу, отражающую все технические революции от Большого Взрыва до наших дней, которую я назвал Законом прогрессивного развития, и в ней видно, что периоды между всеми революциями, когда резко меняются свойства материи,  сокращаются в 2 раза:
13,7 млрд. лет до н.э. произошел Большой Взрыв.
13,7 : 2 = 6,85 млрд. лет до н.э. сформировалась неживая материя, и Вселенная приобрела современный вид.
6,85 : 2 = 3,42 млрд. до н.э. Энергия Вселенной перешла от безжизненных химических соединений к первым клеткам (прокариот). Жили они тогда без кислорода.
1,71 млрд. до н.э. Атмосфера Земли заполнилась кислородом, и в эту техническую революцию появились клетки эукариот, способные жить в кислороде.
856 млн. до н.э. Наступила техническая революция, которая создала многоклеточные примитивные организмы.
428 млн. до н.э. Организмы обрели скелет и твёрдую оболочку и начали выходить из воды на сушу
214 млн.до н.э. Внезапно вымерли земноводные и лидерство перешло к динозаврам.
107 млн.до н.э. На первый план выходят млекопитающие. Произошла крупная перестройка биосферы.
53,5 млн. до н.э. Полностью вымерли динозавры, а на суше произошел всплеск млекопитающих и птиц.
26,8 млн. до н.э. Резкое обновление фауны, которая приобрела практически современный вид. 25 млн. лет назад в Африке возникли человекообразные обезьяны.
13,4 млн. до н.э. Оледенение Антарктиды изменило климат, флору и фауну.
6,7 млн. до н.э. От горилл и шимпанзе отделились предки людей и только у них начал увеличиваться мозг, а у обезьян объем мозга остался до наших дней 350 куб. см.
3,34 млн. до н.э. Сформировался австралопитек и мозг увеличился с 350 до 530 куб. см.
1,67 млн.до н.э. У человека прямо ходящего Homo erectus резко увеличился мозг до 700-850 куб. см.
834 000 до н.э. Выделились питекантропы с мозгом 1100 куб. см.
416 000 до н.э. Появился человек гейдельбергский предшественник неандертальца (мозг 1200 куб. см.)
207 000 до н.э. Обособилась ветвь неандертальцев (мозг 1300 куб. см.)
102 000 до н.э. Линия современных людей обособилась 100 000 лет назад (мозг 1500 куб. см.)
50 000 до н.э. Homo sapiens проникли в Австралию и около 45 000 лет назад в Европу.
24 000 до н.э. Homo sapiens вытеснили Неандертальцев. Мозг начал уменьшаться и развиваться изнутри.
11 000 до н.э. Неолитическая революция привела людей к оседлости.
4500 до н.э. Началось использование меди, и зародилась цивилизация с неограниченной властью сатрапов.
1250 до н.э. Эпоха железа началась около 1300 до н.э. и в это время началась рабовладельческая эпоха.
383 н.э. Гибель античных империй от варваров стала началом феодализма, длящегося 750 лет.
1199 Европа опережает все страны и переходит в стадию развитого феодализма, длящуюся 370 лет.
1608 Научная революция в Европе XVI-XVII в. привела общество в дикий капитализм, длящийся 200 лет.
1812 В 1й половине XIX в. произошёл переворот в технике, и после Французской революции начался период первых социальных государств, длящийся 100 лет.
1914 Произошёл прорыв в освоение атома, и началась следующая фаза социальных государств, длящаяся 50 лет, в виде прогресса в капиталистическом мире и диктатуры пролетариата в социалистическом.
1965 Научная революция 1960-х годов в освоении космоса и ЭВМ. Человечество тказалось от рабства.
1990 Информационная революция и Интернет. Исчезла тоталитарная социалистическая система.
2003 Бурное развитие персональных ЭВМ. "Цветные" революции на постсоветском пространстве.
2010 Революция в микроэлектронике iPad. Массовые революции в арабском мире.
2013-2016 Быстро развиваются 3D и нано технологии. Массовые революции и выступлениями против коррупции и олигархии в Грузии, Украине, Египте, Таиланде, Турции, Бразилии, Аргентине, Европе.