Зачем я, Стерва, в этом Мире?

Лилия Вельхо
Стервы. Их так много и сильно ругает мужская часть населения. И так любит в них влюбляться. Другие женщины тоже очень недовольны их поведением и образом жизни. Но они очень хотят научиться жить также. Хотя бы чуть-чуть. А для чего вообще нужны такие женщины в этом мире? Неужели нельзя спокойно жить?
Да, они нужны! Я точно знаю – нужны. Для чего и кому? Хорошие вопросы. Правильные. А вот нужны стервы для мужчин, которые привыкли жить в своем маленьком мирке и боятся оттуда высунуть хотя бы свой нос. Дальше которого они, кстати, обычно и не видят. Также они нужны для маменькиных сынков, которые боятся выйти во взрослую жизнь и стать, наконец, полноценными мужчинами. И еще есть такие мужчины, которые устроились в жизни очень удобно, смотрят на других с высока и думают, что их уже нечем напугать.
Словом, СТЕРВА – это такая женщина, которая устраивает встряску там, где она необходима. Это женщина, способная вытащить мужчину из зоны комфорта для того, чтобы тот смог вырасти морально и духовно. Это женщина, которая способна создать ситуацию, при которой мужчина поднимается на следующую ступень, не смотря на то, что ему сначала просто необходимо упасть с той, на которой он сильно застоялся.
Эти женщины, точнее эти качества в женщине, нужны этому миру как огонь, как воздух, как земля и как вода. Сначала огонь в этих отношениях выжигает в жизни все, что мешает дальше идти. Мужчина теряет всё к чему он успел привязаться. Затем ветер раздувает пожар который выжигает все на своем пути. Кажется, что ты все потерял. Но потом, когда боль утихает с уходом такой женщины из жизни, наступает момент засыпания этого пепелища землей. Мужчина хоронит для себя все что потерял в этих отношениях. В этом пожарище. И затем приходит, наконец осознание того, что всё было не зря. Что он многому научился, что теперь он может по-другому смотреть на этот мир, на жизнь в целом. И эта благодарность. Благодарность Судьбе за то, что в его жизни была такая Женщина. И теперь она уже не СТЕРВА, а ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НАУЧИЛА ЖИТЬ. И это понимание и благодарность и есть Живительная влага, данная мужчине в награду для построения более честных и открытых отношений в дальнейшем.
 К сожалению, для некоторых момент понимания «Зачем эта женщина в жизни была?» приходит к большинству очень нескоро. Они то бьются в попытках чего-то изменить, только бы не отпускать её из жизни. То полжизни проклинают за то, что «она уничтожила всё, что мне было дорого!». Но те единицы. Кто находит в себе силы подняться из пепла и идти дальше, они рано или поздно вспоминают этих женщин лишь с благодарностью.
А для нас женщин, стерва – это собирательный образ вдохновляющий нас на изменения в жизни ради себя и ради мужчин. Потому что покорность – это тюрьма разума и души, придуманная патриархатом. Древние трактаты, сказы и сказки учат нас тому, что женщина никуда не покорялась мужчине, а всегда шла с ним рука об руку на равных. А то, что сейчас пытаются выдать за покорность – ничто иное как способность не выпячивать свою САМОСТЬ, свою гордыню вперед. Эти женщины были гордые, спокойные, разумные, чинные. Они были способны в одиночку управлять государством, пока их мужчины на войне или на том свете. Они не завесили от мужчин, но умели быть с ними единым целым.
Все эти качества очень прельщают мужчин, но нынче мужчины не способны быть рядом с такими женщинами: сильными духом, гордыми и знающими чего хотят. Эти качества бьют по их самооценке. Потому что это мужчины не знают, чего они хотят. И им так удобно этого не знать, что порой диву даешься что его такого на этом свете вообще держит?!
Нет, я не говорю за всех, я не хочу обобщать. Но в той или иной степени в этой ситуации оказывается каждый по ту и другую сторону. Женщина становится стервой для того мужчины, от которого она уходит. Особенно остро это чувствуется и проживается, когда всем вокруг казалось, что у них в паре все хорошо. Что там почти идеально. Но там, где идеально – куда больше боли и пустоты…и хождения по мукам. Опять и опять, и опять.
…так прерви же этот круг…выйди и вынь из зоны комфорта… стань стервой для кого то… стань Звездою для себя…