Отпуск с любимой девушкой

Торшина Валентина
Первый день отпуска

Утро было солнечное. Настроение под стать этому утру.
- Сейчас возьму телефон, - решил я. - Позвоню своей девушке,  обрадую её предстоящим путешествием.
Я ее зову ласково Иришкой, а на работе для всех она Ирина Павловна. Моей Иришке 25 лет. Несмотря на свой возраст, работает  в администрации руководителем одного из её многочисленных отделов. Там я с ней и познакомился. На вид строгая, очень требовательная к своей внешности и одежде, она напоминала мне строгую гувернантку давних времен.
Вначале, я пересекался с ней только по работе,  не обращал на неё особого внимания. А так как, в свои 30 лет, я был еще не женат, то со всеми девушками обращался очень любезно и обходительно.
В общем, долго обо всем рассказывать не буду, скажу, что  совсем неожиданно для себя пригласил ее на ужин, чтобы  как-то скоротать вечер. И, к моему удивлению, она приняла моё приглашение. Если честно, я просто пригласил, не надеясь и особенно не настаивая на её положительном ответе.
Дело было сделано и надо было к этому вечеру подготовиться.
Скажем, я человек не бедный, но и не очень богатый. У меня хорошая, по нынешним меркам, заработная плата, есть своя трехкомнатная квартира, доставшаяся мне в наследство от моей единственной бабушки, есть машина марки «Вольво»,  её я купил на свои заработанные деньги. Нажив все это, считал, что мне не стыдно будет когда - нибудь сделать предложение о совместной семейной жизни своей будущей половинке.
Была пятница и в нашем  научно - строительном институте строительных материалов и новых технологий, где я работал заместителем начальника одного из отделов, был короткий рабочий день. По телефону заказал столик на двоих, а дома пересмотрев весь свой гардероб, оделся, как подобает джентльмену, скромно, но со вкусом.
Ирина Павловна, пришла на свидание без опозданий. Как только она вошла в зал, я поразился ее необычной внешности. Элегантный вишневый костюм с блузкой нежно - розового цвета был ей к лицу. Прическа, как всегда, была безупречно уложена, а макияж  не броский, но подчеркивал выгодно её тонкие черты лица. Туфельки на высоком каблуке, только еще больше стройнили её фигуру. Сам от себя того не ожидая, с этого момента я  в неё влюбился. Вот так и начались наши встречи. Теперь она стала для меня Иришкой. Ничего особенного за два месяца встреч у нас не произошло. Мы были очень хорошими и влюбленными друзьями. Вероятно, моя девушка была очень строгого воспитания.
Я узнал через знакомых мне людей, когда у неё запланирован отпуск. Уговорил своего директора дать мне отпуск в это же время по семейным обстоятельствам. Директор не сразу согласился, так как работы, как он выразился, был непочатый край. Все же, после долгих уговоров, а я к нему ходил три дня подряд, он, наконец- то, сжалился надо мной и подписал моё заявление.
Настал день первого моего отпуска. Не задумываясь, я звоню Иришке:
- Привет, радость моя! Поздравляю тебя с первым днем отпуска!
- Откуда ты узнал, - весело спросила меня Иришка.
- Это сюрприз!
- Он тебе удался! Только что я буду делать, когда все нормальные люди в  декабре месяце работают и мало кто отдыхает?
- А ты согласна поехать на  десять дней на море? – поинтересовался я
- Какое море! Олег (так меня зовут) - воскликнула Иришка. - Ехать одной! Никогда! Просижу лучше дома и почитаю книги!
- Дорогуша моя, а я тебе ещё один сюрприз подготовил!
- Что за сюрприз! Театр, кафе?
- Не угадаешь, - мучил я её сомнениями.
- Да говори скорей, а то я уж и не знаю, что и думать!
- Иришка, мы завтра вместе с тобой летим отдыхать в Пхукет – это в Тайланде. Я купил две путевки. Собирайся.  Даю тебе три часа на сборы, а потом встречаемся в нашем кафе.
Иришка какое-то время ничего мне не отвечала. Я даже заволновался, что если она мне откажет. Все мои старания напрасны, что ли? Я решил удостовериться, поняла ли она мое предложение насчет поездки на море.
- Девочка моя, ты, что там застыла? Ты слышишь меня?
- Ой, Олежка, конечно слышу. У меня язык даже отнялся. Все так неожиданно! Конечно, я согласна! Чего спрашиваешь. Я даже не мечтала об этом. Спасибо, дорогой! Я пошла вещи собирать. До встречи в кафе, там обо всем подробнее, да? – закончила свою речь Иришка.
Я сделал первый сюрприз, но не хотел говорить ей, что заказал полу виллу на двоих. Это, конечно, комфорт! Трехэтажное здание с большой гостиной комнатой, где есть все необходимое для отдыха, также маленькая кухня со всем необходимым оборудованием и кофе машиной, если мы захотим поужинать в домашней обстановке. Располагается она на втором этаже, на первом же, он как нулевой этаж и нужно спускаться вниз по лестнице, две спальные комнаты, в каждой все необходимое: туалет, душевая, большая ванная джакузи. На третьем этаже –  свой бассейн с подсветками, лежаками, музыкальным оформлением. В общем, я заплатил кучу денег, чтобы нам было комфортно. 
Я надеялся, что Иришка все это оценит. Вы спросите, почему две спальные комнаты? Мы с Иришкой не были так сильно близки, и я не знал, как она отреагирует на одну большую кровать.
Вечером мы встретились в кафе и долго болтали, в предчувствии отдыха на море. Моя девушка сияла от счастья! Наверное, это было первым шагом к нашим настоящим отношениям, хотя я не знал, как они сложатся.



День второй.

Я еще досматривал сладкие сны, но услышав звонок телефона, быстро вскочил, посмотрел на экран моего «Sony» и увидел, что звонила Иришка.
- Доброе утро, - ласково проговорила она. - Как твое настроение?
- Нормально, - довольным голосом ответил я.
- Во сколько встретимся?
- Ириш, ко мне приедет мой друг в двенадцать часов, а где- то в половине первого будем у твоего дома. Ты будь готова, хорошо?
- Я поняла, а как одеться? Там же жарко! Не тащить же туда шубу, шапку, сапоги.
- Ты оденься по погоде, а сверху положи вещи для Пхукета. В аэропорту накинешь кофточку и наденешь туфли, все тёплые вещи отдадим  моему другу, а потом он их же нам и привезет, когда будет встречать. Согласна?
- Как все ты хорошо продумал, молодец! Я тебя целую. Пока!
Иришка положила трубку, а я посмотрел на часы - было уже десять.
- Надо завтракать и готовиться к отъезду. А еще надо позвонить родителям,- пытался собраться я с мыслями.
Решив не откладывать звонок, я тут же набрал мамин номер.
- Доброе утро, сынок, - поздоровалась мама.
- Привет, мам. Я через два часа уезжаю, хотел тебе пожелать, чтобы ты не болела тут без меня и слушалась папу.
Мама засмеялась:
- Хорошо, Олежка, наставления твои учту. Давай, там, аккуратнее, все -таки другая страна. Береги, и не обижай Иринку, она у тебя славная.
- Ладно, мама, я должен еще успеть кое-что доложить в сумку. Передавай папе привет. Целую тебя. Пока, пока!
Теперь все оговорено, нужно собираться!
Время просто пролетело. Я еще раз проверил все документы, путевки, деньги, карточки. Все на месте. Раздался звонок, это Никита, мой друг, приехал за мной. Еще раз осмотрел комнату:  электричество отключил, воду перекрыл, окна закрыты. Значит, все в порядке.  Захлопнул дверь и с небольшим чемоданчиком  побежал к выходу. Меня ждали целых десять счастливых дней отдыха!
Захватив по дороге Иришку, приехали в аэропорт. Там творилось что-то невообразимое. Весь первый этаж заполнен пассажирами в Тайланд. Мы, как и все здесь ожидавшие должны лететь чартерным рейсом до Бангкока, а оттуда транзитом по своим местам отдыха.
Наш гид пригласил всю нашу группу в сторонку. Проверил всех по списку и выдал нам билеты и транзитные документы от Бангкока до места отдыха. Затем провел беседу о  правилах проживания в стране для иностранных граждан, каковыми мы будем с этого момента являться,
Через полчаса объявили регистрацию. Все ринулись к стойке со своими вещами. Мы с Иришкой пошли на регистрацию к другой стойке, для пассажиров бизнес класса. Это был для Иришки еще один сюрприз. Народу там было человек пятнадцать и мы, в течение десяти минут зарегистрировались и пошли в зал ожидания. Все это время я тайком наблюдал за моей спутницей. Она вроде, потерялась, всю дорогу молчала и выполняла то, что говорил ей я.
- И куда делась вся её решительность, надменность? – размышлял я.- Она такая милая, спокойная и очень красивая.
 Наблюдая, как Иришка удивлялась тому, какие сюрпризы ей приготовлены, я все больше убеждался, что правильно все сделал. Радости моей не было предела, моей девушке все нравилось.
Взлетели. И еще несколько достоинств бизнес класса удивили нас обоих. Больше всего нравилось то, что кресла выдвигались  из нормального положения  вниз и, можно было лежать во весь рост, не беспокоясь о том, как бы удобнее устроиться на кресле для отдыха. Не успели мы уснуть, как нам предложили прохладительные напитки и горячий обед. На всем пути до Бангкока, а летели мы семь часов, мы и спали, и смотрели фильмы на центральном мониторе и на айпадах. В общем, скучно не было.
Путешествие наше продлилось на втором самолете от Бангкока до Пхукета совсем недолго. Уставшие от полёта, мы еще сорок минут ехали на автобусе. К месту нас доставили к двенадцати часам ночи. Мы предполагали, что будет волокита  с оформлением документов на заселение, но,  к удивлению, ошиблись. Нас встретили при выходе из автобуса, провели в уютный холл. Пока, закрепленный за нами гид оформлял  документы, нас угостили, по  восточной традиции, вкуснейшим чаем со сладостями.
Прошло минут тридцать, подошёл маленький автобус с немыслимо разукрашенными сидениями. Нас, как принца и принцессу, усадили на самые удобные места и повезли к полу вилле.  Ночные огни уютного квартала, где жили другие отдыхающие, необычной формы освещенные деревья, кустарники и яркие цветы, с каждым разом удивляли нас все больше и больше. Ключей для входа в дом не было. Нам выдали персональные карточки, которые просто вставлялись в специальную прорезь рядом с дверью. Когда эта процедура была выполнена - дверь открывалась и автоматически включался свет и кондиционеры. Стоя в холле нашего жилья, мы вертели головами в разные стороны, наслаждаясь уютом, красотой оформления помещений и теплым светом, исходившим откуда-то из-за стен.
- Какая красота, Олежка! – восхищалась Иришка. - Я много где была, но такой красоты не видела. Это так здорово, что от счастья хочется плакать. Я только сейчас ощутила, как я устала от работы, от всяких забот. Неужели целых десять дней не надо будет ни о чем думать?
- Да, солнышко моё, - обняв за плечи Иришку, я нежно поцеловал её.
 Она прильнула ко мне, и наш поцелуй был долгим и обещающим нечто большее.
- Олег, нужно что-нибудь перекусить и отдыхать. Всё будет завтра! Ты согласен, милый?
Я, ничего не ответив, пошел к холодильнику. Он был наполнен всякой всячиной: здесь была колбаса, сыр, какие-то пакеты с едой, разные полуфабрикаты из морской рыбы и прочее. На столе стояли в вазах несколько видов фруктов, рядом дразнило красивой этикеткой на бутылке красное сухое вино.
Ирина быстро сняла с себя дорожную одежду, переоделась в шорты, надела легкую майку и принялась хлопотать возле стола.
Вид у нас был уставший, но довольный. Поужинав, относительно, плотно, мы решили разойтись по своим спальням.
- Олежка, не обижайся на меня, но я действительно еле стою на ногах, уже второй час ночи, нужно еще принять душ, привести себя в порядок.
- Конечно, конечно, - понимающе ответил я Иришке.- Я тоже чертовски устал.
Затем я поцеловал Иришку, пожелав ей спокойной ночи, и пошел спать

День третий

Проснулся я от нежных прикосновений Иришки. Она стояла рядом с моей кроватью отдохнувшая, счастливая и веселая.
- Вставая, соня!  Проспишь весь отпуск. Уже на завтрак пора, - наклонилась ко мне и нежно поцеловала.
От её поцелуя у меня перехватило дух.
- Иди ко мне, - держа за руку, позвал её.
- Олежка, милый, давай  сходим на завтрак, у нас понежиться ещё будет достаточно времени. Хорошо? – погладив меня по щеке, Иришка улыбнулась.
- Ну ладно, уговорила, - не стал сопротивляться я
Мы быстро оделись и пошли на завтрак. Народу было много, но никакого шума не ощущалось. Отдыхающие спокойно брали себе всякие кушанья и садились за столы.
- Шведский стол это здорово! Правда, Олежка? Не надо никого ждать, взял, что хочешь и сиди себе поедай пищу.
- Это лучшее, что я видел, если сравнивать с другими местами отдыха. Понимаешь, Иришка, здесь питаются только отдыхающие с полу вилл, а  народ тут не бедный, не привыкший к суете. Надеюсь, наш отпуск пройдет в милой, спокойной обстановке, - уплетая вкусно приготовленный омлет с ветчиной, соглашался я с моей девушкой.
- Что будем делать после завтрака? – спросила Иришка
- А что хочешь. Можем пойти на море, а потом, после обеда съездить на экскурсию. Здесь говорят очень интересно посетить крокодиловую ферму с представлением и очень интересно съездить на золотую фабрику, - предложил я.
Иришка не стала возражать, и мы решили провести день по моему предложенному плану.
Море было изумительное. Барашковые волны и бирюзовая гладь моря так и заманивала войти в теплую воду.  Чистый, ухоженный пляж с охраной, комфортабельные лежаки, раздевальные комнаты – все это располагало к спокойному отдыху.
Мы с Иришкой  долго барахтались в воде, плавали наперегонки, обнимались и целовались там же. Затем загорали и снова бежали к воде.
Я никогда Иришку не видел такой забавной. Она вовсе не похожа была на этом пляже на чопорную гувернантку, какой я считал её раньше, до нашего знакомства. Мы радовались, как дети и все время восхищались теплым, ласковым морем и обстановкой, что царила вокруг нас.
Ближе к обеду мы пошли к себе. Приняв душ, мы завалились на диван и в обнимку, с полчаса, просидели  у телевизора. Я еле сдерживался, чтобы не схватить её в крепкие объятия. Иришка прижалась ко мне совсем близко и нежно гладила мои волосы. Потом, быстро поднялась и, пытаясь стащить меня с дивана, смеясь, позвала меня на обед.
- Олежка, я уже проголодалась. Время принимать пищу. Пошли, а потом отдохнем и поедем на твою хваленую крокодиловую ферму.
Я нехотя поднялся. Не хотелось прекращать нашу идиллию. Мне казалось, что еще чуть – чуть и могло свершиться наше тайное сближение, но, видимо, сейчас не судьба.
Обедать мы пошли в итальянский ресторанчик. Он располагался на нашей территории, а так как ресторанчиков, по обслуживанию местных отдыхающих, было несколько, то мы выбрали именно этот. Как только мы открыли дверь этого заведения, ухоженный молодой таец, любезно пригласил нас за столик по нашему выбору. Нам понравилось место у окна. Был виден общий бассейн с морской водой, где купались мамы с малыми детками и игровую площадку для отдыхающих и, конечно, справа от нас было видно море. В общем, вид из окна был очень приятный.
Обедали не спеша.  Обслуживал официант. Наполнив наши желудки, поблагодарив за столь изысканные блюда, мы пошли в свою обитель.
Времени на отдых до экскурсии у нас было не более двух часов.
Тихая, милая обстановка наших комнат располагала к хорошему настроению. Выпитое за обедом вино, мягко расслабляло все тело. Я прижал к себе Иришку и стал её целовать. Не знаю сколько времени мы целовались и обнимались, я почему-то стеснялся быть с ней ближе, я не хотел разрушить все наши,  только начинающиеся, нежные отношения. Я ждал, что она сама даст мне намек на большее чувство.
- Ой, Олег, а время уже поджимает, пора собираться на экскурсию! - быстро поднявшись, воскликнула она. - Смотри, у нас есть всего пятнадцать минут на сборы, - сказав, убежала в свою спальню  одеваться.
Я лежал  обомлевший от нежностей Иришки. Мне совсем уже не хотелось  идти на эту крокодиловую ферму, хотелось оставаться с ней,  я хотел этого  больше всего. А пока я тут мечтал о нежности и сексе, Иришка зашла в комнату одетая в нарядную  яркую блузку с очаровательными мини- шортиками. Я не мог отвести от неё взгляд. Мне, виделась маленькая принцесса, сияющая от счастья с загадочными глазами.
- Ну, чего ты еще лежишь? Мы же не успеем на автобус! Быстренько, одевайся, - скомандовала она.- Давай, давай, у тебя есть две с половиной минуты до выхода! – стаскивая, с меня покрывало, и  не скрывая своей милой улыбки, настаивала Иришка.
- Хорошо, хорошо! Я сейчас. Жди меня у входа, - сказал я и поторопился переодеться.
Я вывалил все свои вещи из сумки и решал, что надеть? Нужно выглядеть не хуже Иришки.
Выбрал  белую футболку с нежным рисунком на правом боку,  красные шорты, сунул ноги в макасины белого цвета, надел белую бейсболку и быстро поднялся в гостиную. По ходу, еще раз взглянул на себя в зеркало и решил, что все отлично!
Иришка уже переминалась с ноги на ногу, поглядывая на часы. Оставалось пять минут до отхода автобуса, а нам еще надо было успеть до него дойти! Мы выбежали из дома, и, взявшись за руки, побежали к автобусу. На наше счастье, водитель еще возился у двери, видимо с ней что- то было не в порядке. Автобус был почти полный. Через минуты три мы тронулись. Нам предстояло путешествие в течение полутора часов.
Я не буду рассказывать, как здорово мы провели время на крокодиловой ферме и, каким ярким и увлекательным было представление с крокодилами. Тайцы молодцы! Смелые, уверенные в своих силах, не страшась этих огромных чудовищ, они вытворяли такие номера, что мы диву давались! Домой вернулись к одиннадцати часам вечера. Ужин в ресторане пропустили, и поэтому Иришке пришлось вновь хлопотать вокруг кухонного стола. Благо полуфабрикатов в холодильнике было достаточно и приготовить ужин не представляло особых трудностей с учетом того, что в нашей путевке все продукты холодильника входили во  «все включено»!
Поужинав и, заложив тарелки, чашки, ложки в посудомоечную машину, мы зажгли свечи и налили себе по бокалу хорошего красного вина.
Настроение было волнительным, играла легкая классическая музыка. Иришка сидела совсем рядом со мной и, вероятно, чувствовала моё прерывистое дыхание.
- Иришка, милая моя, я очень мечтал о таком отдыхе и именно только с тобой. Солнышко моё, я тебя безумно люблю! Люблю так, что мне хочется кричать от счастья. Твои прикосновения сводят меня с ума. Давай выпьем за наши с тобой отношения, за то, чтобы и здесь на отдыхе и потом, в нашем с тобой городе, мы никогда не будем разлучаться!
- Я согласна. Я тоже тебя очень люблю, Олежка, и хочу быть с тобою, хочу, чтобы мы любили друг друга.
Мы выпили на брудершафт. Целовались долго и упоительно. Я взял Иришку на руки и понес её в свою спальню.


День  четвертый

Проснулись мы с Иришкой  в одной постели и с этого дня нам  вторая спальня уже не требовалась.
Счастливые и влюбленные мы не могли нацеловаться, наглядеться друг на друга.
Хочу заметить, что моя милая девушка превратилась из «черствого сухаря» в сексуальную особу. Она была настолько темпераментна, что мне не нужно было ходить вокруг да около, вымаливая её любовь. Я понял, что дороже, чем она у меня, кроме родителей, никого нет. Наши желания во всем совпадали и мы даже удивлялись себе, когда вдруг одновременно говорили одни и те же слова. Если посмотреть по гороскопу, то мы, оказывается идеальная пара. Значит, мы  друг в друге не ошиблись. Радуясь всему:  морю,  нашему бассейну,  ресторану,  площадке развлечений,  экскурсиям- везде нам было вдвоем уютно и весело.
Сегодня мы решили поехать на фабрику золотых украшений. Наш гид посоветовал обязательно посетить её и взять с собой деньги, так как там можно что-нибудь приобрести по ценам без посредников.
На фабрику мы приехали ближе к обеду. Когда зашли в помещение, то раскрыли  рты от удивления. Сколько всяких красивых украшений было и для мужчин и для женщин. По нашим меркам все товары были не дорогими.
- Иришка, ты можешь выбрать, что тебе понравится. Я всё оплачу,- предложил я.
- Нет, я не согласна. Я сама  оплачу то, что выберу, - строгим голосом ответила она.
- Как хочешь, - не стал я настаивать, но про себя решил сделать ей подарок тайно.
Мы ходили отдельно по магазину золотых изделий, не мешая, и не стесняя друг друга.  На дальнем конце одного из многочисленных прилавков я присмотрел классную цепочку. Решив, что к ней нужен ещё и кулон, я попросил девушку - продавца, изъясняясь на английском языке, подобрать кулон для молодой красивой девушки и, приставив палец к губам, показал на  стоящую  у другого прилавка Иришку.  Девушка- продавец заулыбалась и спросила на английском языке:
-  Это секретный  подарок?
 Я утвердительно кивнул, поглядывая в сторону Иришки, чтобы она не видела, что я покупал.
Подарок мне красиво оформили, и я положил его в свою сумочку.  Было   очень увлекательно рассматривать украшения. Себе я тоже приобрел золотую цепочку, о ней я просто мечтал.  Затем купил подарок маме. Это была очень элегантная брошь.
Наконец, Иришка купила то, что ей нужно.
- Покажи, что купила?
- Дома покажу, когда примерю, а то так будет не эффектно!  А ты купил себе что-то?
- Конечно. Цепочку, о которой я мечтал, - не скрывая удовольствия, ответил я.
- Пойдем, побродим по территории, у нас в запасе целый час. Можно даже перекусить.
- Пойдем. Когда мы шли сюда, я заметил небольшое кафе, там и перекусим, а то пока ещё домой приедем.
- Мы уже, вероятнее всего, приедем к вечеру. Опять мне готовить,- хмуро пробурчала Иришка.
- Ну, это не обязательно, если нет желания готовить ужин, сходим в ресторанчик, послушаем музыку, потанцуем. Как тебе такое предложение?
- Да, это классно! Я очень рада твоему предложению. Хочется немного развлечься вечером, а то мы больше на море и дома, - с улыбкой высказалась Иринка.
В кафе было очень уютно и мило. Интимная обстановка с приглушенным светом и не громкой музыкой очень впечатлила нас. Заказав, по салату и мясному блюду, мы с удовольствием провели время до отхода автобуса.
Вечером, искупавшись в своем бассейне на третьем этаже, мы пошли наряжаться для ужина в кафе. Иришка удалилась в свою комнату и долго оттуда не выходила. Я за это время подобрал себе вечерний наряд: парусиновые тонкие белые брюки,  голубого цвета  футболку и белые макасины, украшением была золотая цепочка на шее. Я внимательно осмотрел себя со всех сторон в зеркале и, решив, что таким должен Иришке понравиться.
Наконец вошла в комнату Иришка.
- Боже! – воскликнул я, - какая ты красавица! Ты просто мастерица  подбирать себе наряды и особенно делать макияж и прически. Все просто идеально!- похвалил я её.
Потом я заметил браслет на её руке и понял, что его она покупала, именно для этого платья.
- Красивый браслет! – с восхищением ответил я. - Но, мне, кажется, не хватает кое- чего.
- Чего же не хватает?
- Минутку, - не растерялся я и полез в свою сумочку. - Закрой глаза, - нежно попросил я и надел ей на шею цепочку с кулоном. А теперь  открой глаза.
Иришка открыла глаза и увидела в зеркале мой подарок.
- Ты с ума сошел, Олег! Это же очень дорого!
- Да, но ты для меня ещё дороже! Это мой тебе подарок. Носи с удовольствием.
Обняв её за плечи, нежно поцеловал. Иришка ответила мне долгим поцелуем.
- Олежка, ты балуешь меня. Я себя чувствую не очень удобно.. Кстати, а своей маме ты купил подарок?
- Ну, а как же! Вот, смотри,- вынув из коробочки брошь, показал Иришке.
- Здорово! Я, думаю, твоей маме очень понравится. Молодец, хороший подарок! Я тоже маме купила подарок - миниатюрную статуэтку, она просто обожает такие сувениры. Оцени!
- Мне нравится, очень мило! – не разочаровал её я.
Иришка внимательно рассматривала мой подарок, а потом с удивлением воскликнула:
- Смотри, Олежка, а на кулончике точно такой же узор, как на моем браслете! Надо же какие у нас с тобой одинаковые вкусы! Получился красивый золотой комплект! Я очень довольна! Спасибо, мой хороший, и вновь крепко поцеловала меня, сказав:
- Ты только не подумай, что я тебя люблю только за твои бесконечные  подарки. Я люблю тебя всей душой и так, как  сильно может любить девичье сердце!
- Я даже не сомневаюсь в этом, - отшутился я. - Давай  пойдем, а то желудок уже протестует.
Мы выбрали узбекскую кухню и впоследствии, ничуть об этом не пожалели. Какие нам подали шашлычки! Это просто объедение! Салаты, с обилием морских продуктов и зелени, не шли ни в какое сравнение с другими кухнями!  Мы пили вино, танцевали, наслаждаясь теплой атмосферой уютного узбекского кафе. Немного запьянев, от всего съеденного и выпитого, мы поймали такси и приехали домой уже в полночь. Впрочем, все эти дни мы всегда, волей или не волей, возвращались в это  время.
Никто из нас двоих не сомневался, что впереди ночь любви, ночь нежных и открытых чувств! Каждый из нас ждал этих минут упоения и наслаждения.



День пятый

День начался, как и все предыдущие. Мы целовались, обнимались, смеялись по разным поводам и не думали ни о  работе, ни о разных  проблемах. Нам просто было хорошо!
- Олег, ну, Олег! Хватит уже! Ты меня зацелуешь!
- Да, зацелую, да так, чтобы ты помнила наше с тобой путешествие по сорок раз на дню, когда вернемся домой!
- Не напоминай мне, пожалуйста, о возвращении. Не хочу! Хочу, чтобы эти мгновения продолжались вечно!
- Глупенькая, но ведь мы не расстаемся, мы наоборот только сблизились, и нас ждет еще много, много счастливых мгновений.
И тут меня осенила мысль, надо купить Иришке колечко и предложить ей руку и сердце. Не потом, дома, а здесь на Пхукете, когда мы  до безумия счастливы.
- Знаешь, что созрело в моем мозгу? – с хитринкой в голосе спросил я.
- Нет, не знаю. Мало ли, что может тебе сбрести в голову!- гладя мои волосы, ответила Иринка.
- Одевайся, сходим в кафе позавтракаем и я свожу тебя в очень увлекательное место
- А я могу знать куда именно?
- Не буду скрывать. В большой магазин. Мне нужно еще отцу подарок купить, да и директор просил  купить тайский крем для его жены.
- Давай, сходим, я не возражаю. Я тоже что-нибудь присмотрю папе и подруге.
Договорились, что после завтрака заходить  домой не будем, а пойдем сразу в магазин. Оделись по простому в майки и шорты и направились в сторону кафе, где нас должны вкусно накормить.
Магазин был действительно огромный, четыре или пять этажей. Мы на всех так и не успели побывать. Пока Иришка выбирала  нижнее бельё, я успел зайти в ювелирный отдел. Выбрав миниатюрное, но довольно красивое колечко, я положил его в свою сумочку и присоединился к своей подруге. Иринка, по пути на следующий этаж,  радостно сообщила мне, что нашла для подруги хорошие женские штучки.
В мужском отделе, мы выбирали для своих отцов подарки вместе и свой выбор остановили на запонках. 
- Моему отцу должны понравиться,  он любит такие украшения, так как часто ходит в строгих костюмах на свои бесконечные заседания.
- Моему отцу тоже должны понравиться – констатировал я. - Он последнее время все время напоминал маме, что одна запонка у него сломалась, а других нет, и, что при случае, он не сможет надеть приличную рубашку.
В общем, оставшись довольны  подарками для своих отцов, мы еще немного побродили по магазину. Я наконец-то увидел косметический набор, в котором был тот  крем, который просил мой директор для своей жены. Надеюсь, мой шеф будет доволен подарком, а то с таким трудом подписал мне заявление на отпуск.
Назад мы возвратились к обеду. Изрядно проголодавшись, бросив свои подарки на кровать, чуть ли не бегом побежали  на обед.
Когда возвращались назад, я обнял свою любимую девушку, и мы довольные пошли домой отдыхать, а я всю дорогу думал, в какой момент ей сделать предложение руки и сердца. Но решение пришло само собой.
  Дождавшись, когда Иришка заснула, я тихонечко пошел в гостевую комнату. Зажег свечи, расставил фрукты, конфеты и еще всякую вкуснятину, которая была в холодильнике, поставил тарелочки, вилочки и бокалы. Вино было в холодильнике, я его тоже поставил на стол. Оглядев свое творение, тихонечко лег рядом с Иришкой. Она спала беззаботным сном, не представляя даже, что  с сегодняшнего вечера будет моей невестой.
Я радовался тому, что так здорово все придумал.
Прошло где-то часа полтора, я тоже немного подремал, но спать не мог от предчувствия  предстоящего события. Я, если честно, немного волновался.
Иришка проснулась, потянулась ко мне и, ни слова не говоря, стала меня целовать. Мне было очень приятно чувствовать её ласки и я, естественно, не замедлил с ответом.
Пока Иришка принимала душ, я приоделся. Ну не в трусах же делать любимой предложение! Настал момент. Иришка зашла в комнату и ахнула!
- О, любимый, по какому поводу такое торжество! Мы куда-то идем или кого-то ждем, а может я чего- то не знаю?
- Нет, конечно, ты не знаешь! Подойди, пожалуйста, ко мне! – как можно ласковее попросил я её.
Иришка, с любопытством глядя на меня, подошла.  Я почувствовал свежесть её тела и капельки, которые стекали с непросохших волос. Мне, до безумия, захотелось схватить её в охапку и заняться вновь любовью. Я сглотнул слюну, в горле все пересохло. Оказалось, что очень сложно  сказать любимой девушке слова, которые произносят мужчины, осознавая все последствия будущей совместной жизни.
Я взял её за руку, а сам опустился на одно колено. Затем поцеловал каждый её пальчик на обеих руках, и смущенно, подняв к ней лицо, произнес:
- Иришка, милая моя! Прошу тебя, стань моей женой.  Обещаю, что буду любить тебя до конца своих дней!
Наступило молчание. Иришка смотрела на меня и моргала ресницами, глаза у неё были влажными. Я  испугался, что она мне ответит не так, чего я ожидал. Вероятно, я нелепо выглядел в это мгновение. Но Иришка, видимо поразмыслив, собравшись с силами, нежным голосом тихо произнесла:
- Я согласна, любимый мой, стать твоей женой!
Я поднялся и одел ей на палец колечко! Глаза у неё округлились, она обняла меня и сказала:
- Спасибо, мой родной, и заплакала так, что слёзы крупными каплями стекали мне на рубашку.
 Я поднял Иришку и на руках внес  в нашу спальню! Я понимал, то, что я сейчас ей предложил  - это не шутка, не минутное развлечение. Это достойно мужского поступка. Теперь я точно   знал, что Иришка любит меня так же сильно, как и я её. И это огромное счастье!



День шестой
 
Проснулся я раньше Иришки и стал наблюдать, как она спит. Ровное дыхание, чуть приоткрытые губы, словно ждали моего поцелуя, коротко остриженные волосы нисколько не спутались, и  создавалось впечатление, что она их только что расчесала. Я любовался своей невестой и был счастлив, что судьба свела меня с ней. Оставалось четыре дня беззаботной жизни. Как все сложится дальше, я, конечно, точно предположить не мог, но был уверен, что с моей Иришкой нам предстоит долгая совместная жизнь.
Я вышел на балкон, чтобы понаблюдать, как просыпается природа. Чуть позже подошла Иришка и, прижавшись ко мне, наблюдала за красотой восхода солнца. Оно поднималось со стороны огромного озера, которое  стало бирюзово - сиреневым от ярких его лучей.
На небе изредка показывались тучки, но сразу куда-то уплывали.
Налюбовавшись красками природы, мы задумались о плане сегодняшнего дня. Ничего нового в голову не пришло, кроме как, после завтрака сразу идти на море, пока  солнце не очень палит. Надо же добавить на наши тела немного загара. После обеда можно немного  поваляться в постели и потом  спокойно отправляться кататься на катере по озеру. Природа по берегам озера была необычайно красивой. Наблюдая со стороны нашего бассейна, мы заметили, как чья-то лодка, не спеша,  описывала зигзаги. По всему было видно, что человек, управляя лодкой, фотографировал красоту пейзажа.
- Почему мы до сих пор не воспользовались этой услугой? - неожиданно, глядя  вдаль озера, спросила меня Иришка.
- Наверно потому, что нам больше времени хотелось остаться наедине, - обнимая свою невесту, не задумываясь,  ответил я.- Но мы все это наверстаем сегодня, правда, дорогая?
- Обязательно, надо еще покататься на катере и на катамаране! Мне все хочется  опробовать.
- Обещаю, после обеда мы займемся этими развлечениями, а сейчас пора собираться на завтрак.
После завтрака мы, искупавшись в море, улеглись загорать на песке. Загорая, периодически вскакивали и бежали к морю. Вода была теплая, ласковая и мы весело в ней плескались, плавали. Затем, устав от водных процедур, плюхались на песок.  Я решил зарыться в песок и начал быстро, быстро нагребать его на себя. Иришка, громко смеясь, поддержала моё намерение и помогала мне разравнивать песок на моем теле. Мы так увлеклись этой игрой, что не заметили, как набежали тучи и  стали нарастать волны, которые с шумом ударялись о песок и рассыпались мелкими пенистыми барашками.
- Ириш, смотри, кажется, шторм надвигается! -  высказался я. - Давай быстренько собирать вещички.
Пока мы копались, начался мелкий дождь, который очень резко перешел в ливень. Я стоял весь в мокром песке и не мог надеть на себя одежду. Увидев невдалеке от  нас шланг, при помощи которого рабочие смывали с лежаков песок, я решил смыть с себя грязь. Вода из шланга была прохладной, и я даже замерз под этим ливнем. Иришка в это время накинула халатик и ждала меня под небольшим навесом, который устанавливали для отдыхающих, чтобы  можно было спрятаться от лучей яркого солнца.
Ливень не прекращался и мы, последовав примеру отдыхающих,  решили бегом добираться до своего жилья.
Подбежав к своей двери, я вставил в прорезь карточку, но дверь не открывалась. Я несколько раз вставлял её на место, но все было безрезультатно. Мы стояли под небольшим козырьком над нашей дверью и рассуждали, как добраться до основного офиса, чтобы взять запасной ключ. Мой ключ намок, и стало понятно, что двери нам не открыть Но тут Иришка вспомнила про свою карточку:
- Олежек, я совсем забыла,  моя же в сумочке! - и достала её среди наспех засунутых вещей.
Дверь открылась и с криками «YES!» мы побежали вниз по лестнице принимать теплый душ. Уже скрываясь в своей комнате, Иришка крикнула мне:
- Обязательно после душа прими горячую ванну, а то заболеешь.
Я принял душ, но в ванной лежать не хотелось,  уселся с ногами на диван, закутался в плед и стал смотреть телевизор. В комнате было прохладно,  работал кондиционер. Убавив холодный воздух, я согрелся и задумался.  Минут пятнадцать кайфовал с закрытыми глазами, мечтал и ожидал свою половинку. Иришка долго не появлялась, и я решил посмотреть, что она делает.
Заглянув в её ванную комнату, обнаружил, что она лежит в ванной- джакузи, наполненной доверху пеной.
- Ириш, ты скоро? – поинтересовался я.
- О! Это ты так быстро согрелся?
- Да я не стал принимать ванну.
- А это зря, - утвердительно высказала мне Ира. - Согреться надо обязательно и не менее получаса полежать в ванной. Меня так бабушка учила.
Я, недолго думая, снял с себя одежду и забрался к ней. Было тепло и уютно. Я с удовольствием обнимал голенькую девушку и, смеясь, прижимал её к себе. Нам было очень хорошо вдвоем.
- Все, больше не могу лежать в воде, я выхожу, - объяснил я и решил выйти с другой стороны джакузи, где не было коврика.
Нога моя резко ушла в сторону, и я еле удержался, чтобы не грохнуться  на кафельный пол.
- Ты с ума сошёл, - запричитала Иришка. - Там же скользко. Мы воды налили, наверное, литров десять. Надо же осторожнее было выходить.
- Да я совсем забыл, что здесь могло быть скользко! – и схватился за ногу.
Нога ныла, и я поскакал на одной ноге к диванчику.
- Подожди, я сейчас, - выходя из ванны, попросила меня Иринка.
Она вернулась с небольшим свертком в руках.
- Это мне мама положила на всякий случай. Вот этот случай и настал.
Затем она вытащила тюбик с мазью и смазала мне голеностопный сустав.
- Эта мазь называется «спасатель», чтобы кровоподтёка не было.
Затем Иринка достала небольшой эластичный бинт и наложила мне крестообразную повязку. Про такую повязку я знал, но самому бинтовать никогда не приходилось. Закончив процедуры по спасению моей ноги, она сказала:
- Давай, помогу тебе пройти в гостиную, полежи, дай покой ноге. Я, наверное, закажу обед сюда, ты не сможешь сейчас идти, да и на улице дождь, еще поскользнешься.
- Я согласился и в знак благодарности поцеловал её.
Иришка набрала нужный номер  и на  английском языке, стала разговаривать с администратором кафе, заказав обед.
- Ириш, откуда у тебя такие  хорошие знания английского? – спросил я.
- О! это длинная история, с детства!
- Расскажи, интересно!
- Я тебе не рассказывала, но моя мама работает переводчицей в одной известной фирме. При заключении контрактов, она все подробно объясняет иностранцам, облегчая задачу руководителям фирмы. Кроме того, её приглашают на различные переговоры. Мама знает в совершенстве английский, французский и немецкий. Меня она учила языкам с детства, я оказалась способной.
- А ты ещё какие- то языки знаешь?
- Да, итальянский и французский, а немецкий не очень.
- Вот какие дела! А я и не мог предполагать, что ты такая уникальная девушка.
- Никакая я не уникальная. Я обычная, таких много. Но учиться в институте иностранных языков я не хотела, а пошла по стопам отца. Училась на дипломата. Пока работаю в администрации, но потом, когда окончу дополнительные курсы,  буду работать по другой профессии.
- Да, у тебя далеко идущие планы! Я горжусь тобой! Молодец!
Наш разговор внезапно прервался, так как в дверь постучали. Доставили обед. Мы были такие голодные, что разом забыли про наш разговор и принялись за разные вкусности, которые нам привезли.
После обеда,  из-за моей больной ноги, наши планы сорвались. Я смотрел телевизор, нога моя покоилась в бинтах и начинала болеть сильнее. Я хотел встать на ногу, но не смог, боль дала о себе знать.
Иришка что-то  рассматривала в планшетнике и, как я заметил, немного заскучала.
Ириш, сходи, погуляй по территории, походи по местным магазинчикам, присмотри какие- нибудь сувениры своим хорошим знакомым, а заодно  купи  и на долю моих друзей.
- Да неудобно мне одной идти. Ты тут один будешь скучать, а я пойду развлекаться, не честно это!
- Не бери в голову, глупости говоришь. Давай собирайся, а я посплю. Может быть, я тут дня три проваляюсь, а ты будешь караулить меня? Иди, иди, - потребовал я.
- Хорошо, - согласилась Иришка. - Я немного погуляю и зайду в магазины присмотрю сувениры. Ты прав, насчет подарков.
Иришка надела легкую футболку, шорты и ушла. Я остался один. Сразу в комнате стало пусто и неуютно. Дождь давно прекратился, и выглянуло из-за туч солнце.
- Пусть погуляет одна. Возможно, соскучится и быстро прибежит назад, - размышлял я.
Прошло немного времени, раздался телефонный звонок.
- Привет, милый, - услышал я любимый голос, отметив про себя, что рад его слышать.
- Что? Заскучала?
- Конечно, заскучала, но я звоню по другому поводу. Представляешь, в одном из магазинчиков я встретила свою институтскую однокурсницу с её парнем. Они приглашают нас в кафе. Как ты?
- Нет, - ответил я. - Не смогу, нога разболелась здорово! Сходи одна, только позванивай мне, а то я буду волноваться.
- Ты уверен, что отпускаешь меня? Обижаться не будешь?
- Иди, иди, а то друзей заставляешь себя ждать. Извинись за меня, объясни ситуацию, а то поймут не правильно.
Иришка обещала посидеть с друзьями совсем не долго, послав мне поцелуй и сильные объятия по телефону.
Примерно через час раздался звонок, я чуть не свалился с дивана, потянувшись за телефоном. Но это была не Иришка. По телефону мне сообщили, что заказанный ужин будет доставлен в двадцать часов. Поблагодарив собеседника, я решил сам позвонить Иришке.
Я набирал номер раз десять, но на английском языке мне сообщали, что абонент не доступен.
- Что за чертовщина! – злился я. - Почему нет связи?
Поразмыслив немного, успокоил себя:
- Видимо, разрядился телефон или закончились деньги. И, всё же, не может быть, ведь мы день назад пополняли баланс.
Я мучился догадками, все больше себя накручивая. Уже  придумал сам себе черт знает что! Я впервые ощутил сильное волнение за свою девушку. Позже понял, что ревную её еще больше, чем переживаю. Никогда я не испытывал это дикое чувство ревности!
Я не находил себе места. Уже привезли ужин, а её все не было!
- Да где же, ты, можешь быть? Неужели не чувствуешь, что я тут с ума схожу?  Конечно,- с обидой думал я.- Ей там весело, а я тут один. Наверно ей все равно! Я-то, дурень, думал, что она меня любит. Если бы любила, не болтала бы так долго со своими друзьями.
Прошел еще час. Я уже не знал, что и думать. Может идти поискать её по местным кафешкам, - размышляя, все время выглядывал в окно, в надежде увидеть её, хотя бы, издалека.
Я оделся и допрыгал на одной ноге до двери, открыл её и вышел на крыльцо. Попытался спуститься по ступенькам, но острая боль в ноге не позволила мне сделать еще один шаг. Тогда я сел на ступеньки и стал прислушиваться.
На улице уже стемнело, слышен был шелест листьев на деревьях и монотонные звуки сверчков. Небо освещала яркая луна.  Мне было, как никогда, грустно. Я чувствовал себя забытым, никому не нужным.
- Угораздило же меня неудачно вылезти из ванной. Осел! – обозвал я себя. - Вот теперь сиди тут один!
Я злился на весь свет, в том числе и на себя, и на Иришку. Ревности моей не было границ.
- Вероятнее всего, она сейчас веселится, танцует. Может с кем-то обнимается, ну хотя бы с парнем её подруги, - негодовал я. - Вполне может такое быть. Иришка просто красавица и не увлечься ею просто невозможно!
Сидя на крыльце, коря себя за то, что бездумно разрешил пойти Иришке одной, вдруг, услышал голоса. Голоса приближались,  в одном из них я узнал её голос. Сердце моё просто готово было вырваться из груди, но я сидел спокойно, готовый с обидой встретить свою невесту.
Я не включал свет на крылечке, и меня никто не мог сразу  заметить. Кругом  темно, свет от фонарей падает на пешеходную дорожку, а окна нашей полу виллы светились, и можно было, с уверенностью сказать, что  в доме есть люди. 
Я увидел, что из-за поворота к нашему дому идут три человека. Разговаривали они не громко, поэтому   разобрать некоторые фразы я не смог.
- Оля, вот что я сейчас скажу Олежке! Это ты меня все время останавливала  и упрашивала ещё чуть потанцевать. Лучше бы сначала меня проводили и продолжили свой вечер, - недовольным голосом высказывала Иришка своей однокурснице.
- Да не парься, ты! Он же не маленький мальчик – поймет.
- А хочешь, я с твоим женихом поговорю – спросил парень Ольги. -Объясню ему всё, как мужик мужику.  Что за  криминал тут?
- Ты не понимаешь! Он же заболел, а я его бросила, как предательница.
- Ну, ты даешь! – вмешалась Ольга. - Что плохого, что мы вечер провели вместе. Ты же не шаталась, с кем попало.
- Ладно, спасибо, что проводили, сама разберусь. Рада была тебя, Оля, увидеть и пообщаться. Все было замечательно, если бы я ушла раньше домой. Счастливо  отдохнуть сегодня и удачной вам завтра дороги. Пока!
Иришка помахала им рукой и пошла к нашему крыльцу. Меня она, как я и предполагал, заметила не сразу. Обратила внимание, когда стала подниматься на крыльцо.
- Ой, Олежек! Ты чего это тут сидишь один в темноте?
- А мне больше не с кем сидеть, - обижено ответил я.
- Не сердись,- начала Иришка. - Я хотела тебе позвонить, но у меня почему- то батарейка села. Я её вчера вечером заряжала, а она вот села, - оправдывалась Ирина.
- Да я не сержусь, с чего ты взяла? Просто вышел подышать свежим воздухом, а свет забыл включить. Лишний раз подниматься не позволяет нога.
- Нет, ты сердишься, я по твоему голосу слышу. Не сердись, пожалуйста. Я Ольгу просила, чтобы  раньше меня проводили, а они хотели еще поужинать. Одна я не пошла, темно, незнакомые мужчины ходят.
- Могла бы с Ольгиного телефона позвонить, - строгим голосом вымолвил я.
- Конечно, могла бы, но я не знаю наизусть твой номер телефона, а у неё его в телефоне быть не могло. Не сердись, Олежка, я же не специально так сделала. Извини меня, пожалуйста. Я эгоистка, хотя все время думала о тебе.
Я сделал попытку подняться, удалось, но с трудом. Иришка кинулась мне помогать, но я сказал, что справлюсь сам – не инвалид.
Про себя в этот момент подумал:
- Какой же я нудный! Попросила же она прощения. Что ей теперь в ноги мне упасть за то, что посидела с друзьями и, тем более, я её сам отправил развлечься.
Иришка чувствовала себя виноватой и, не говоря ни слова, ушла в свою комнату. Мне оставалось сесть на диван и смотреть сериалы, которые я скачал ещё дома на диск. Здесь все передачи шли на тайском языке, и особенно смотреть было нечего.
Прошел, наверное, час. Мы так и сидели поодиночке. Я не выдержал первый. Потихоньку спустился вниз, где располагались наши спальни. В моей комнате её не было.
-Значит, - подумал я. - Она в своей комнате и не хочет мириться.
Я еще немного полежал на кровати, но совесть меня мучила. Я понимал, что из-за своей ревности перегнул палку и если не помириться сейчас, нелепая ссора может затянуться. Надо было решиться войти в Иришкину комнату, хватит уже мучить друг друга.
- А что я ей скажу?- размышлял я. - А просто, подойду,  обниму и скажу, что сильно за неё волновался, вот и рассердился больше на себя, так как не смог быть рядом с ней.
Решено. Подошёл к двери и тихонечко толкнул её. Дверь приоткрылась, и я увидел, что Иришка уткнулась в подушку и всхлипывает.
- Господи, да она плачет, - мелькнуло в моей голове. - Вот я скотина! Довел свою любимую. Из-за пустяка, - корил я себя.
Забыв, про свою больную ногу, я просто парой скачков очутился рядом с ней.
Обнял, прижал к себе и с любовью сказал:
- Милая моя девочка, прости меня. Я что- то, через чур, разошелся! Правда, давай не будем сердиться друг на друга. Ведь ничего особенного не произошло.
Иришка прижалась ко мне, но не очень любезно ответила мне:
- Давай не будем ссориться. Обещай мне, что впредь не будешь дуться на меня по пустякам. Мы должны доверять друг другу, если хотим иметь свою семью, а иначе и не стоит её создавать.
- Хорошо, - оправдывался я. - Пусть это будет единственное наше пустяковое недоразумение.
Я  прижал к себе Иришку и, прошептав:
- Милая  моя, я очень люблю тебя,- крепко  поцеловал её.
 Поцелуй был взаимным, а потом мы ели остывший наш ужин и пили сладкое вино.
 Вот так закончился ещё один день нашего отпуска


День седьмой
 
Утро выдалось ветреное. Мы, как обычно, после завтрака решили идти загорать,  но море, не смотря на солнечную погоду, волновалось. Волны достигали больших размеров, предоставив полную свободу для спортсменов - серфингистов.  Налюбовавшись красивыми фигурами, которые выделывали спортсмены на воде, решили лучше идти домой и искупаться в своем бассейне, а потом осуществить наши не удавшиеся ранее планы.
В бассейне вода была очень теплая, будто  её вскипятили и поэтому удовольствия от купания не получилось. Погода хоть и была ветреной, но все равно было жарко. Недолго думая, мы оделись в свои наряды и поехали кататься на катере. Иришка во все глаза разглядывала достопримечательности берегов. Она удивлялась причудливым деревьям и кустарникам, рассматривала в чистейшей воде озера маленьких рыбешек, которые вились стайками вдоль борта нашего катера. В общем два часа путешествия вдоль берега озера доставили нам истинное наслаждение.
Не успели мы сойти с катера, как Иришка решила продолжить отдых на воде.
- Олежек, давай возьмем катамараны?  Так хочется  любоваться на эту красивую гладь воды.
- Но тебе придется поработать ногами и покрутить педали! Моя нога еще побаливает
- Ну и что? Я согласна. Как устанем, пойдем на обед.
- Ладненько! Что не сделаешь для любимой девушки! – смеясь, согласился я.
За катамаранами нам пришлось постоять в очереди целых двадцать минут, зато потом отлично провели время. Ноги, конечно, с непривычки устали, но это не остановило нас. Иришка большую часть нагрузки взяла на себя, а я наслаждался красотами, удобно пристроив свою ногу.
Когда наше время вышло, мы вернулись на лодочную станцию и сдали катамараны. Решили сразу идти в наш любимый итальянский ресторан. Голодные, уставшие, но довольные прогулкой, мы шли, взявшись за руки.
- Как классно было! – восторгалась Иришка. - Я бы вечность тут жила, все так здорово!
- А все-таки, что тебе больше всего здесь нравиться?- задал я вопрос.
- Что больше всего! – замялась Иринка. -  Больше всего я люблю гулять по вечерам, когда на улице темно, а вокруг красивые разноцветные огни, фонтаны, много вокруг смеха! А еще мне очень хорошо с тобой, чувствовать, что ты рядом, держать тебя за руку, знать, что все это не сон.
- А мне знаешь, что здесь нравиться? – спросил я.- Я больше всего люблю просыпаться и видеть тебя рядом и чувствовать, что ты целиком  принадлежишь мне.
- Нет, пока не целиком. Мы ещё не поженились.
- Все  верно, но это дело недолгого времени, а я наслаждаюсь тобой уже сейчас!
- Хорошо, я согласна с тобой в том, что нам хорошо вдвоем. Но все же, ты очень торопишь события. Вот, когда сыграем свадьбу, тогда и говори, что я твоя.
- Согласен, согласен! Мне, только кажется, что моей  ты была всегда, и люблю я тебя  тоже давно!  Тороплю события потому, что не представляю своей жизни по - другому.
Пока шли до ресторана наговорились на целый день вперёд.
- Что будем заказывать? Я бы с удовольствием съела запеченную семгу с овощами, мне в прошлый раз она очень понравилась. А ещё салатик морские звезды, тоже вкусно, ну и бокал вина! - высказала о своих вкусах вслух Иришка.
- Я возьму вместо рыбки  мясо по - итальянски с картошечкой и овощами, а остальное все, как выбрала ты.
Вот так мы быстро сориентировались с выбором блюд на обед.
 После обеда все пошло, как нам и хотелось. Экскурсия в зоопарк экзотических животных. О ней мы мечтали с первого дня, но её,  нам до сегодняшнего дня, не предлагали.
В зоопарке мы восхищались буквально всем, кто там находился.
- Ой, я таких животных никогда не видела. Вроде, как у нас и какие-то другие.
- Тебе кажется, они почти ничем не отличаются, но все равно интересно!
- Смотри, какие красивые павлины! Я их только в кино да на картинках видела! А рядом, попугаи сидят. Большие какие! Они говорящие или нет?
- Если их учили, то говорящие, но кто их тут учить будет, это же не цирк, - со знанием дела, объяснил я.
Мы посмотрели еще диких животных, сходили в подводный мир.
- Олежка, мне так здесь нравится! Будто я под водой и вокруг меня столько рыб! Ой, какая рыба огромная проплыла, а этот косяк рыб значительно меньше. Надо же, камбала, какая большая, а глазищами так и смотрит по сторонам!
При выходе из подводного мира, нас пригласили в дельфинарий на представление дельфинов. Оценив, что представление было   исполнено талантливо, мы пошли в зал. В специальной комнате фотограф нас запечатлел на  фоне рыб. Сидя на огромной рыбине, можно было использовать для фото разные виды у моря. Все фотографии красочно оформлялись в рамки.
Домой приехали в семь часов вечера. Приняв душ и переодевшись, мы решили пойти в ресторан узбекской кухни и устроить себе тихий  музыкальный вечер, заказав предварительно отдельную комнату на двоих.
Нас провели в комнату, что располагалась справа от центра зала. Интимная обстановка комнаты поразила наш взор. Красиво свисавшие шторы нежно салатного цвета, сочетались с абрикосовой вуалью, оформленные поверх салатных, а нижняя розовая скатерть, сверху была накрыта ярко малиновой так, что видны края розовой скатерти. Приборы стояли в строгом порядке, согласно этикету. По сторонам комнаты расставлены очень красочные цветы в больших напольных вазах. Люстра с приглушенным светом, создавала уютную обстановку, а по углам комнаты, на маленьких подставках, были зажжены ароматические свечи.
- Это просто райская комната! – восхищалась Иришка. - Вероятно, это комната для молодых пар, для молодоженов.
- Конечно, здесь люди отдыхают по- настоящему! Но это их работа творить для отдыхающих такие чудеса. Видишь, какая тут конкуренция!
Нам принесли меню. Выбирали мы долго, так как названия многих блюд нам были не знакомы. Заказав коктейль, мы продолжали изучать меню, чтобы выбрать что-то особенное.
Пока мы выбирали блюда, к нам подошёл официант. Видя, что мы не можем определиться с выбором, он предложил нам фирменные блюда, сказав, на русском языке с большим акцентом, что это очень хорошо!
Действительно, все, что он нам принёс, восхищало своим ароматным и изысканным вкусом
Мы пили коктейль, слушали музыку, танцевали. Было так хорошо на душе, что хотелось вот так  сидеть в этом ресторане целую вечность.
С момента, как мы сюда пришли, уже  прошло много времени, и пора было уходить. Мы расплатились за ужин,  поблагодарив, нашего официанта, дали ему хорошую сумму на чаевые и пошли домой. По пути к дому, мы удивлялись тому, что потратили совсем немного денег за такой шикарный вечер.
Закончился ещё один чудесный день!



День восьмой

Рано утром зазвенел Иришкин телефон.
- Господи, кто это такую рань, - не открывая глаз, сонным голосом пробурчала Иришка. - Алло, кто это?
- С добрым утром! – услышала Иришка голос мамы
- Мамуль, привет! Ты чего это звонишь такую рань? Я ещё сплю!
- Во - первых, у нас уже полдень, а во- вторых, поздравляем тебя с днем рождения! Счастья, любви, радости в жизни, - не дав опомниться дочери, проговорила мама.
- Боже, мамулечка, спасибо, родная! Я совсем забыла. Надо же, заотдыхалась!
- Доченька, Ирочка, я тебя тоже поздравляю, - услышала Иришка голос папы. -  А желаю я тебе всего того, чего бы ты пожелала сама себе.
- Папа, я рада тебя слышать! Спасибо, я тебя люблю и мамульку тоже очень, очень люблю!
- Как отдыхается? – спросила мама
- Классно! Я очень довольна! Олежка устроил все лучшим образом, по приезду расскажу обо всем! Я вам на WhatsApp выслала фотографии. Смотрели?
- Нет, я ещё туда не заглядывала. Сейчас же посмотрим. Давай, дочурка, отдыхай, не болей, всего, всего тебе самого хорошего! Мы тебя обнимаем и крепко целуем. До свидания, скоро увидимся.
- До свидания, мои родные. Через три денька увидимся. Мы прилетаем домой в девятнадцать часов вечера девятнадцатого декабря.
- Обязательно встретим! – мама положила трубку.
  Я лежал рядом с Иришкой и не понимал, чему так радуется и восхищается моя невеста. Не выдержав, я спросил Иришку:
- Что-то произошло! Ты так встревожена!
- Олежка, ты даже себе представить не можешь, но я забыла, что у меня сегодня день рождения! Вот так загулялась, что про все забыла. Родители поздравили.
 Я даже растерялся.
- Как же мне поступить? – вертелись мысли в моей голове.
Поцеловав свою любимую девушку, я сказал:
- Ты ещё поваляйся немного, я сейчас!
Быстро оделся и ринулся в офис. В офисе ещё не было работников, было очень рано, только дежурный, увидев меня, с улыбкой на добром лице, закивал, любезно кланяясь.  Я подошел к нему и на английском языке с трудом объяснил, что мне срочно нужны цветы для моей девушки. Я сказал, что у неё день рождения. Дежурный  добродушно подмигнул и поднял трубку телефона. Сказав что-то на своем языке, попросил меня присесть на диван и подождать минут пятнадцать- двадцать.
      Ровно через пятнадцать минут мне принесли огромный красивый букет цветов.
- Сколько я вам должен? - спросил я и полез в бумажник за деньгами.
Дежурный заулыбался и, похлопав меня дружески по плечу, объяснил, что это подарок от заведения!
Я был так рад, что даже обнял незнакомого мне человека.
- Спасибо, большое спасибо, - раскланивался я перед ним, в знак благодарности, по их традициям.
Бежал я к своей имениннице с хорошим радостным настроением.
Иришка уже встала и, после душа, сушила волосы. Увидев меня с огромным букетом в такое раннее утро, восхитительно воскликнула:
- Олежка, родной, ты, где его купил? Ещё все спят! – прижалась ко мне и, в благодарность за мой ранний подарок, крепко меня поцеловала.
Через два часа мы вышли, как обычно, с полным набором купальных принадлежностей, надеясь на хороший загар и отдых на море. День начинался чудесно. На небе не было ни единого облачка, а легкий ветерок создавал приятную прохладу.
     Мы целых два с половиной часа нежились на солнышке и купались в море. Нам хотелось надолго оставить в памяти аромат морского воздуха и нежное касание  наших тел набегавшими волнами.
Нам оставалось пробыть на этом чудесном острове всего три дня. Это мало, но и много от того, что мы  все эти дни, вечера будем наслаждаться друг другом.
Настало время обеда. Мы быстренько собрали свои пожитки и быстрым шагом пошли домой, Нужно было до положенного времени принять душ, переодеться. Обед начинался ровно в четырнадцать часов и если опоздать, то фирменных блюд может и не быть потому, что отдыхающие распробовали замечательный вкус такой еды. Нам же, особенно сегодня, хотелось отведать особо вкусных блюд
       После обеда я предложил Иришке пойти в магазин, так как я жаждал  сделать подарок в день её рождения.
- Олежек, давай не будем выбирать что-то особенное. Ты и так уже потратил на меня кучу денег.
- Мне, если честно, неловко, - смущенно проговорила Иринка.
- Позволь, пожалуйста, мне решать о том, как тратить свои сбережения. Ты для меня дороже всяких бумажек! Ты моя ценность и я хочу, чтобы моя невеста и будущая жена имела хорошие вещи, косметику и прочие женские штучки, - мягким нежным голосом ответил я.
- Но это все очень дорого! А если учесть, что нам твои сбережения могут ох как пригодиться через месяц или полтора, то стоит сэкономить.
- Почему через месяц?- удивленно спросил я.
- Но, ведь, мы поедем с тобой в свадебное путешествие?
- Поедем,  и, возможно, это случится раньше. У меня есть знакомые работники загса.
- Какой ты дальновидный! Надо еще с родителями согласовать свои планы.
- Не обязательно. Мы же имеем с тобой финансовые возможности, чтобы, особо, не зависеть от родителей. Вот, - решительно высказался я. - Есть предложение сделать  нашим родителям сюрприз.
- Не поняла. Что за сюрприз, поделись?
- А, давай всё устроим сами: закажем ресторан, купим себе наряды, пригласим друзей, а  дня за три или четыре объявим им о нашей регистрации.
Им хватит времени, чтобы купить нам подарки. Кроме того, своевременно поставим в известность своё руководство.
- А мне не дадут отпуск, - грустно вздохнув, промолвила Иришка. У нас строго с этим.
- А мы поступим вот так: по приезду прервем свои отпуска, объяснив, для чего так делаем. Три дня нам положено. Значит, двадцати дней нам будет достаточно, чтобы поехать в свадебное путешествие.
- Классное предложение! – уже с радостью в голосе, воскликнула Ирина.  - Так можно? Ведь мы лишних дней не потребуем. Олежка, ты умница! Я бы никогда до этого не догадалась бы!
Так за рассуждением мы не заметили, как подошли к магазину. Можно было доехать на местном транспорте, который у них носит смешное название «тук-тук» или на такси, но мы пошли пешком, любуясь красивыми пейзажами острова.
Баты – местная валюта, у нас почти закончилась, и нам пришлось потратить немного времени, чтобы найти обменный пункт валюты. Поменяв валюту на баты, я пригласил свою невесту в отдел верхней одежды. Это был фирменный отдел, и поэтому не модных вещей здесь не было. Продавец провела нас в зал, который заинтересовал Иринку. Я тоже ходил по залу и присматривал что- нибудь для неё. В отделе парфюмерии, я долго выбирал духи для Иришки и для мамы. Для мамы нашел сразу, так как знал её любимый аромат. Это были духи фирмы «Christian Dior – Jadore». Я, решил, что мама останется довольна. Аромат для Иришки все не приходился мне по вкусу. Я помнил аромат, которым она пользовалась, но названия не знал. Я перепробовал ароматов двадцать и уже продавец начала на меня косо смотреть.  Наконец, я выбрал, как мне показалось, что- то похожее. Это была парфюмерия  «Versace  brightcrystal».
Расплатившись за товар, я пошел в зал, где была Иришка. Она выглянула из примерочной и позвала меня, чтобы оценить то, что она примерила. Когда я вошел в примерочную, то обалдел от того, насколько хорош был вкус моей подруги в выборе одежды.
       Иришка стояла в голубом платье, облегающим её прекрасную фигуру. Не очень глубокий вырез платья, выгодно оттенял её загорелую кожу. В покрое платья не было ничего лишнего и в то же время, оно казалось особенно изящным.
- Милая моя! – воскликнул я. - Тебе так к лицу это платье! Ты такая молодец! У тебя превосходный вкус. Обязательно покупай это платье.
- А что еще ты выбрала?
- Я вот отложила блузку с юбкой, но если ты будешь согласен с этим нарядом, тебе же, платить.
- Иришка, я же тебе сказал, покупай, что нравится! Если тебе это нравится – берём!
Пока моя девушка одевалась, я взял все, что она выбрала, и понес на кассу. Потом мы пошли в отдел туфель. Я предложил ей купить светлые, возможно они пригодятся на свадьбу.
Туфли мы тоже долго выбирали: то цвет не тот, то колодка не удобная, то взъем не подходил. В общем, закончился наш выбор тем, что к нам подошла милая  консультант  и спросила чем нам помочь.
- Никак не можем туфли подобрать, - на  английском языке объяснила Иришка.
- Что бы вы хотели?
- Я хочу светлые туфли, на не очень высоком, но тонком каблучке.
- О! Вы хотите свадебные? – спросила консультант.
- Не обязательно свадебные, но, чтобы можно было одеть под светлое платье.
- Пройдемте со мной, - улыбнулась девушка- консультант, и увела Иришку в другое помещение.
      Я ждал, наверное, минут двадцать. Но вот, мило улыбаясь, вышла Иришка.  За ней следом шла девушка-консультант.
- Олежка, смотри какая прелесть! Мне так удобно в них! Я даже не ожидала, что этот высокий каблук не доставит мне неудобств.
Я взглянул в внутрь коробки, где лежали туфли и, отметил про себя, что и здесь вкус выбора вещей Ирину не подвел.
- Действительно, туфли очень хорошие! Значит, и их покупаем.
Расплатившись за покупки, мы с большими пакетами пошли к остановке такси. Находившись по магазину, пешком идти уже не хотелось.
Дома, Иршка по очереди все примерила ещё раз и осталась довольна своими приобретениями.
- Олежек, спасибо тебе за всю эту красоту для меня!
 Затем она, как подобает ласковой подруге,  поблагодарила меня за подарок еще и нежным поцелуем.
- Носи на здоровье! Но от меня лично тебе еще один подарочек! Я вынул из сумочки духи и отдал их моей девушке.
- Это что? «Versace  brightcrystal»? Это же мой самый, самый любимый аромат! У меня были такие, но закончились, а купить я себе не могла, так как в наших магазинах этот аромат совсем не похож на истинный. А этот, этот самый настоящий!
Иришка радовалась, как маленький ребенок, которому подарили долгожданную игрушку. Видя, как она благодарна, я обнял её, и крепко поцеловав, добавил:
- С днем рождения, дорогая! Будь счастлива и непременно со мной!
     Чуть позже, мы пошли праздновать день рождения в ресторан. На сей раз, мы выбрали грузинскую кухню с большим светлым залом и множеством посетителей. Сегодня нам хотелось шумной веселой обстановки с грузинскими песнями и танцами.
Я ещё сделал один подарок моей любимой, заказал грузинскую музыку в честь дня ее рождения. А через несколько минут прозвучал голос конферансье.  С акцентом, на  русском языке, он объявил:
- Дорогие гости! Наши друзья! Сегодня в этом зале день рождения прекрасной девушки Ирины! Мы от души поздравляем её с личным праздником и от имени её жениха дарим ей музыкальный подарок.
Заиграла лирическая грузинская мелодия, которая тронула не только наши с Иришкой сердца, но и сердца других отдыхающих. Я пригласил Иринку на медленный танец. Мы танцевали, наши глаза светились счастьем. Мы чувствовали, что были нужны друг другу сейчас и потом, возможно на всю жизнь.  Затем  посетители ресторана присоединились к нашему танцу. Неожиданно медленная музыка стала переходить в быстрый грузинский танец. На площадку вышел молодой грузин и начал выделывать такие фигуры, что мы, как завороженные, наблюдали за его движениями. Остановив на миг свой танец, он ловким движением, не спрашивая ни у кого разрешения, подхватил за талию мою Иришку и увлек её в быстрый танец. Я подумал, что ей будет не совсем ловко с ним танцевать, но я ошибся. Иришка очень плавно подхватила ритм грузинской мелодии и начала двигаться вокруг парня, завлекая его к себе всем телом и движением рук. Это было красиво! Иришка, оказывается, умела красиво танцевать Я был в восторге, когда наблюдал за её плавными, но в то же время, быстрыми движениями.
После  окончания танца, парень, поцеловав руку Иришке, поблагодарил её за столь умелый танец и, удалившись на мгновение к своему столику, преподнес Иришке маленькую статуэтку с образом грузинской девушки, сказав:
- Ты такая же красивая и нежная, как она. Будь счастлива, - и подвел её ко мне;
- Береги это сокровище, - сказав, ушел к своему столику.
В ресторане мы ещё долго наслаждались грузинской кухней, пили вино и радовались веселью, которое происходило в этом зале. Домой мы вернулись далеко за полночь.
В этот вечер, я хотел, чтобы Иришка почувствовала, как я её люблю и я, кажется, оправдал её надежды.
- Мой хороший, мой самый дорогой человек, - начала Иришка, лёжа рядом со мной в постели. - Я тебя очень люблю! Спасибо тебе за этот незабываемый вечер! Спасибо, родной, что ты со мной рядом и разделяешь мою любовь, мое прекрасное настроение.
      Мы говорили друг другу ласковые нежные слова, и с мыслями о счастливом будущем заснули.


День девятый.


Долго не могли проснуться после вчерашнего вечера. Проспали и завтрак, и яркое утреннее солнце, и море, которое ласково встречало нас все эти дни.
Проснулись, как молодожены, которые не могли всю ночь насладиться друг другом. Иришка, потянулась, обняла меня и сказала:
- Просыпайся, соня! Уже проспали все, что можно! Ты забыл, что в двенадцать часов мы едем на экскурсию в пещеры.
- Да, конечно, поедем, - ещё сонным голосом согласился с Иришкой.
- Поднимайся, я сейчас приготовлю завтрак. Не терпеть же нам до обеда, - и ушла на кухню.
       Окончательно я проснулся от приятного запаха, ударившего мне в нос. Это Иришка приготовила завтрак. Не дожидаясь, когда она пригласит меня к столу, я оделся, принял душ и довольный отдыхом, зашел на кухню.
Стол был  красиво сервирован, будто здесь поработали самые опытные специалисты.
- Ты немного рановато, я ещё не закончила. Да ладно, проходи, садись за стол. Сейчас я тебя буду кормить, и поставила передо мной тарелку с жареным стэйком и  нежной глазуньей. Приятного аппетита, милый! Остальное, что понравится из сервировки стола, положишь себе сам. Я уже слегка перекусила и с тобой выпью только кофе.
После завтрака времени на сборы в пещеры у нас оставалось совсем немного. Взяв с собой сумку с необходимой обувью для путешествия по пещерам, мы вышли из дома. До отправления автобуса оставалось десять минут. Мы успевали.
Экскурсия по пещерам, в которых, якобы, раньше жили люди, нас не очень вдохновила. Это была единственная  экскурсия, на которой было скучно. В пещерах смотреть было не на что. Вокруг неухоженные дорожки и не очень приятный  сырой  пещерный запах. Мы пожалели, что это время потратили зря, лучше бы использовали для катания на лодках. Радовало то, что экскурсия была не очень продолжительная и через пару часов мы уже выходили из автобуса.
Вечером сходили на море, ещё раз фотографировались в некоторых красивых местах парка, запечатлев своё присутствие в этих краях. А затем посетили   собрание нашей группы по поводу отъезда.
Вот так закончился предпоследний день пребывания на этом острове. Завтра надо складывать вещи, так как в двадцать один час местного времени за нами придет автобус, чтобы отвезти в аэропорт.


День десятый и последний

  Вот он последний день! На душе было немного грустно. Сегодня мы уезжаем, сохраняя наши нежные чувства друг к другу.
Иришка, как обычно, побежала в душ, поцеловала меня на ходу и стащила с меня простынь.
- Поднимайся! Уже пора! Я в душ, а потом пойдем на завтрак.
        Расцелованный с утра любимой невестой, я поднялся и тоже отправился в душ. Хотелось продлить этот праздник души и сердца, но время неумолимо двигалось вперед и не давало возможности поиграть с Иришкой больше времени в море, полежать на горячем песке, понежиться теплым утренним солнцем.
Дома мы немного посидели  на третьем этаже, где расположен наш персональный бассейн, запечатлели фотоаппаратом свои загорелые тела и пошли складывать свои вещи. Через два часа пришел наш гид и предупредил, чтобы мы не опаздывали на автобус, так как другого трансферта  до аэропорта сегодня не будет.
В назначенное время мы с вещами стояли на месте сбора отъезжающих. Автобус пришел в точно назначенное время и отправился в аэропорт минута в минуту, согласно расписанию.
Перелёт до Бангкока нам показался очень быстрым. Это потому, что нам не хотелось расставаться с островом, с его добродушными людьми, прекрасными  ресторанами, с теплым и ласковым морем.
Как и предполагалось, через час, после прилета в главный аэропорт Тайланда, мы вылетели на свою Родину.
Вот и всё. Путешествие наше закончилось, оставив в наших душах яркое неизгладимое впечатление о нашем отпуске на этом красивом острове.
Вылетая домой, мы дали себе обещание, чтобы не случилось, сюда мы обязательно вернемся, будучи уже мужем и женой, а возможно, уже с нашими детишками.
      До свидания Пхукет! До свидания страна Тайланд!