Казни египетские

Владимир Тронин
    Это в древнем Египте было. Жил один фараон. Куча жён, наложниц и минимум ответственности. Специально он их в свой гарем не набирал, так уж случалось. Пленных сортируют - ему лучшую рабыню, так положено. Друзья в дружбе клянутся – сестру в подарок. Враги, чтоб им не докучали, – дочек тащат. Ну а Фараон, он же простой, как его пирамиды, он всех принимает, на всех по-честному женится. Неудобно как-то отказывать. А, если на которой жениться не успел, так она и не в обиде. Фараону, если честно, по барабану, а женщины и сами забыли, кто жена, а кто наложница. Это уже потом следующие фараоны их разделять начали. А у нашего они все в куче были, та, которая под руку попадётся, с той ночь и проведёт. Среди женщин обиженные появились, Фараоном обойдённые. Их так и звали -  обойдёнки. Собрались они все вместе и свои претензии Фараону и выложили. Фараон добрый был.
   - Хорошо – говорит – пусть будет у вас равноправие. Сами решайте, кто и когда. Передо мной вы все равны. 
   Жизнь налаживаться стала, хотя обойдённые все-равно остались. Но тут уж сами виноваты, какие к Фараону претензии?!
    Ко всему прочему, была у женщин гарема одна нагрузка. Не то, чтобы тягостная, – так пустячок. Дело в том, что при каком несчастье или намёке на него, тут же бросали жертву дракону. Этот ритуал издревле вёлся. Засуха какая или потоп, или лето холодное – так сразу жертву дракону и бросают. И вроде всё налаживается. Дракона может и нет давно, а ритуал остался. Жертвой назначалась одна из женщин Фараона. Все равно их было там не счесть. Хватали первую попавшую и бросали вниз, в бездонную пропасть. Правда жертве полагался бонус, как бы поощрение. Перед тем, как её в пропасть к дракону бросать, должен был Фараон провести с ней ночь без очереди.
  И случилось однажды нечто ужасное в Египте. Что именно – уже никто не помнит, но в тот момент срочно понадобилась жертва, а тут, как раз, и равноправие. Собрались все женщины вместе и давай перепираться.
- Я ещё жизни не видала, с Фараоном не была, мне ещё рановато.
- Я познала всю прелесть жизни. Трудно мне с ней расставаться.
- Я от Фараона родила. Что ж сиротами детей оставлять?
- А я просто не хочу, почему это я, а не другая?
   Слово за слово, чуть не подрались. Тут вызвалась новенькая, из недавно подаренных. Звали её ДинА-Ма.
   - Я – говорит – пойду. Тем более, что последняя ночь с Фараоном моя!
  И все подумали - хорошая штука равноправие.
    Нет, они естественно для вида повозмущались, мол молодая, да прыткая, но быстро пришли к общему согласию. После этого их стали называть соглашательницы.
Фараон привёл наложницу в спальню и говорит.
  - Ну!
    А ДинА-Ма села так скромно у камина, глазки свои прекрасные ресничками пушистыми прикрыла, ручки свои точёные на груди упругой сложила и тихим бархатным голосом проворковала:
    - Ты сказку про Али Бабу знаешь?
    - Какого такого Бабу?
    - А про Алладина?
    Фараон занервничал.
    - Ты мне сказки не рассказывай. Давай это. Как всегда, по-быстрому.
    - Зачем торопишься. Без молитвы нельзя.
Пододвинула коврик, который у кровати лежал. Села, ножки свои умопомрачительные крестиком сложила и давай молиться. Фараон в исподнем вокруг неё бегает, по ляжкам себя похлопывает. Вроде и не время сейчас молиться, а с другой стороны тронь её во время молитвы… Что делать? Не жрецов же приглашать для разъяснений. Вот, что значит до конца не разобраться в религиозном вопросе.
   Так он всю ночь и пробегал вокруг коврика, под утро не выдержал, бухнулся на кровать и заснул.
   Проснувшись утром в совершенном одиночестве, Фараон не осмелился бросить ДинА-Му дракону, а вдруг тот поймёт, что не выполнил Фараон свой долг, не облагодетельствовал женщину - порожняком бросил, и нашлёт каких-либо казней египетских.
 Да тут проблема сама собой решилась, то ли дождь, наконец, пошёл, то ли корова разродилась. Короче обошлось.
     Но вскоре новая напасть обрушилась на бедный Египет. Снова жертва потребовалась.
ДинА-Ма и в этот раз вызвалась. Прознав про такое дело, Фараон велел вынести из спальни все ковровые изделия.
    Наложница, предвидя коварный план любимого мужа, принесла коврик с собой!
И всё повторилось. Бегал Фараон вокруг неё, облизывался, утомился, да и заснул.
В третий раз велел Фараон обыскать ДинА-Му, так она умудрилась на своем носовом платке помолиться.
    Не выдержал Фараон пошёл к жрецам за советом. Так, мол и так - выручайте старцы ушлые. Прям не знаю, что и делать. Невзгоды валятся на наш Египет ежедневно из-за этой ДинА-Мы: во-первых, ни одной проблемы решить не могу, так как против религии рука не подымается. А во-вторых я последнее время сплю и просыпаюсь один, что для здоровья пользы не приносит. Как мне обойти всё это? Ума не приложу.
    Жрецы призадумались. День думали – два. Полгода прошло. Потом решились всё-таки уточнить вопрос, что больше всего волнует Фараона: несчастия, происходящие в стране или то, что он каждый день просыпается один, или вообще религиозный вопрос?
   Фараон психанул.
  - Вы что! Я в гареме-то разобраться не могу, а вы мне тут такое задаёте.
 Тогда велели жрецы привести к ним ДинА-Му для изучения вопроса.
 Вот с того времени в древнем Египте появилась первая женщина – жрица.
А Фараон умер от воздержания, и всех наложниц, и жён похоронили вместе с ним.