Остров Лесбос

Остров Лесбос
Остров Лесбос расположен в  Эгейском море, в его северо-восточной части. Примерно такими словами начинается описание данной части суши. Странно, когда я училась в школе, а было это давно-давно, то ни в одном учебнике географии или истории не было ни слова об этом острове. Наверное, таким образом от молодого поколения скрывалась очень важная информация, которая могла бы повлиять на формирование сексуальной ориентации.

 Вот представьте себе, листает учебник истории ни чем и ни кем неискушенная пятиклассница, находит красивую картинку острова Лесбоса и начинает внимательно читать, чем же он славен. И оказывается, что жили на нем,   не тужили женщины, которые любили друг друга.  Как любили? Ну, конечно, в учебнике истории неуместно  описывать технику любви, но вполне можно рассказать молодой  душе, что женщины восхищались друг другом, сочиняли любовные стихи, ходили на свидания и весьма романтично проводили свободное время. И что может подумать наша пятиклассница? А она подумает, что это хорошо, что это можно, и уже по-другому завтра посмотрит на свою подружку или одноклассницу. Это обстоятельство дает мне уверенность, что и сейчас в школьной программе ни в одном учебнике  истории и географии не упоминается остров Лесбос, а зря.

Но справедливости ради стоит отметить то обстоятельство, что нет точных и достоверных данных у ученых, что именно на данном острове зародилась лесбийская любовь. В настоящее время лишь придерживаются общего мнения, что ее основательницей была тамошняя женщина по имени Сапфо. Скудные свидетельства тех лет утверждают, что  жила она вполне полноценной жизнью. Сапфо была замужем и имела ребенка. Однако чувство прекрасного не дало ей остановится на этом. Ее основной страстью было творчество, в котором она проживала другие жизни, а они были полны восхищения женским телом и душой. И никто точно не знает, были ли интимные связи у Сапфо с женщинами. Может она любила их платонически, и тело ее не познало и толики тех ласк, которыми сейчас ублажают себя лесбиянки. 

Однако, последнее время у ученых  всё же появилось одно веское доказательство того, что остров Лесбос имеет самое непосредственное отношение к зарождению женской гомосексуальности. Именно географическое строение данной части суши оказало сильнейшее влияние на мозг женщины и направило ее мысли в иное русло, освободив их от привязанности к мужчине, заставив более критично посмотреть на них, в конце концов, просто сравнить мужчину с женщиной.
Если внимательно посмотреть на снимок острова Лесбос, сделанного из космоса, то можно узреть много интересного. Для этого достаточно немного знать женскую анатомию и иметь обычное воображение. Сочетание этого даст возможность практически каждому человеку, независимо от пола, увидеть в двух самых больших заливах острова проекцию двух влагалищ: одного большого, другого поменьше. Как же это символично! И этот символ, созданный самой природой,  и будет самым главным доказательством того, что именно на острове Лесбос зародилась любовная страсть женщин друг к другу. Можно сказать, сама природа благословила женщин любить друг друга. Так что остров Лесбос - это действительно остров, откуда пошла лесбийская любовь.