Любовь с того света 2 Элементы стихий

Витория Евдокимова
Любовь с того света: четыре элемента стихий.
Глава 1
Да здравствуют приключения
Был тихий, спокойный день обычного зимнего дня. Падали пушистые белые снежинки, температура была по-настоящему весенней. Одинокая пара стояла на мосту. Кто были эти двое? Почему они стояли именно тут? Да ладно, не буду вас томить зря. Это я, Вика, и стояла я со своим парнем Ваней. Если вы открыли этот рассказ, значит, вы прочитали мой первый, а теперь читаете второй, но не будем отвлекаться.
- Восколько сегодня встречаемся? – спросил Ваня.
- Давай в четыре, а то нам ещё ехать далеко – ответила я
- Тогда нам лучше отправится домой, так как ты будешь собираться три часа – сказал Ваня.
- Вообще-то девушке не прилично напоминать о том, сколько времени она собирается – фальшиво обиделась я.
- Да ладно Вик, не обижайся – стал извиняться Ваня – я же любя.
И мы пошли домой. После нашего приключения прошло примерно месяца два. Ваня переехал жить в мой дом, в мой подъезд, но на один этаж ниже, так что домой мы возвращались вместе. Правда, в последнее время он стал каким-то странным. И даже я не могу понять, что с ним, так как сама же поставила на него защиту. Сейчас не могу её обойти. Поэтому, если вы ставите на кого-то защиту, обязательно оставляйте лазейку для себя. Мало ли что. Вечером мы собирались в театр с классом на спектакль «Очи чёрные». В четыре ноль пять я вышла из дома.
- Только не начинай – попросила я.
- Да я ничего не хотел сказать – ответил Ваня – просто я впервые вижу тебя накрашенной.
- Мне не идёт? – спросила я – сейчас стеру.
- Не надо, тебе очень идёт – ответил Ваня – все-таки у меня самая прекрасная девушка в мире.
- Ладно, поехали, а то опоздаем – немного смущаясь, ответила я.
Спектакль начинался в шесть, а мы приехали в пять, поэтому у нас было время погулять по парку пол часика.
- Что с тобой происходит в последнее время? – решила спросить я начистоту.
- Смотри, там свадьба, говорят, что если увидеть невесту, это событие прине-сёт удачу – сменил тему Ваня.
- Не заговаривай  мне зубки, ты последние две недели сам не свой: задумчи-вый, обеспокоенный. Я вообще-то волнуюсь – сказала я – или ты мне больше не доверяешь?
- Я готов доверить тебе свою жизнь, разве этого мало? Не волнуйся, я просто устал от учёбы, плюс ещё этот спектакль – сказал Ваня.
- А мне он нравится, я на него уже ходила один раз, и поверь мне, ты оста-нешься доволен – сказала я.
- Ну, хорошо, посмотрим – сказал Ваня.
Спектакль прошёл великолепно, все были очень впечатлены. Было уже позд-но, когда постановка закончилась, поэтому мы решили поехать домой на такси. Доехать до дому мы не смогли, так как сломалась машина.
- Ладно, дойдём пешком, тем более, здесь пять минут ходьбы, быстрым шагом – сказала я.
- Вик, может, другое такси вызовем? – попросил Ваня.
- А какой смысл? Здесь же не далеко. А гулять полезно, тем более в такую хорошую погоду – сказала я.
Мы расплатились с таксистом, и пошли медленным шагом. Наша дорога ле-жала мимо заброшенного завода. Сколько я себя помню, он всегда так стоял, полуразваленным, но сегодня в одном из окон горел свет, который переливался всеми цветами радуги.
- Пойдём, посмотрим? – предложила я.
- Может не надо, наверняка там сидят обычные бомжи и греются - предполо-жил Ваня.
- Там бомжей нет, они всегда на зиму в соседний район перебираются. Там теплее. Я просто хочу узнать, откуда это свечение – сказала я.
- Опять новая передряга, тебе что, той истории мало? – спросил Ваня.
- Какой истории? – не поняла я.
- Той, с твоим тайным, злобным поклонником – начал выходить из себя Ваня – тогда всё началось с похода на кладбище и маленького колечка.
- Слушай, что ты так завёлся? Я всё равно посмотрю, с тобой или без тебя – сказала твёрдо я – и вообще-то всё началось в прошлый раз с твоей смерти.
- Ну, уж нет, одну я тебя не пущу – сказал Ваня – и не переводи все стрелки на меня.
- Тогда идём – сказала я – а то пропустим всё интересное.
Мы крадучись подошли к окну. Там, в центре цеха, мы увидели девушку, ко-торая сидела в круге, отдававшее «Северное сияние». Внезапно девушка подняла голову и повернула её в нашу сторону. После этого Ваня резко схватил мою руку, и мы побежали прочь. Точнее сказать Ваня бежал и тянул меня, а я пыталась от него не отставать. Остановились мы только тогда, когда вбежали в наш двор.
- Теперь ты мне можешь объяснить от кого мы так бежали? – спросила я, не много отдышавшись.
- Извини, не могу, когда придёт время, ты сама всё узнаешь – сказал Ваня.
- Опять твои загадки – сказала я, злясь – почему нельзя хоть раз рассказать все на чистоту?
- Ну, не злись, я, правда, не могу рассказать – сказал Ваня.
- Ладно, пошли, а то уже поздно – сказала я.
- Кстати меня дня три не будет, так что не теряй – предупредил Ваня.
- Ладно – сказала я.
***
« Я лежала у себя в комнате на диване. Рядом сидел Ваня и укрывал меня одеялом.
- Не уходи никуда без меня – просила я – ты же никуда не уйдёшь?
- У меня нет другого выбора – ответил Ваня – я должен тебя защитить.
- Я могу сама о себе позаботиться – сказала я – я тебя не пущу.
С этими словами я схватила его за руку так сильно, как могла. Очень сильно болела голова.
- Обещай, что не уйдёшь – просила я – обещай.
- Хорошо, я не уйду – ответил Ваня – но тебе надо поспать. Я пойду, попью чаю с Ирой и твоей мамой.
От этих слов мои глаза стали тяжелеть и я уснула. Открыв глаза, я увидела, что Вани нигде нет. На кухне я нашла Иру и маму.
- Где Ваня? – спросила я.
- Извини, он ушёл – ответила Ира.
- Но почему вы его не остановили? – спросила я – почему не разбудили меня?
- Он запретил это делать – ответила мама.
Я побежала его догонять, но было уже поздно. Ваня был в западне »
***
Проснувшись от кошмара в холодном поту и со слезами на глазах, я долго не могла успокоиться. Этот кошмар меня преследует почти каждую ночь. Посмотрев на будильник, я стала собираться в школу.
В школе я встретилась со своей подругой Ирой и всё ей рассказала.
- Да, я тоже заметила, что он в последние две недели какой-то странный, но ты же можешь мысли его прочитать – сказала Ира.
- Не могу – призналась я.
- Почему, в чём проблема? – спросила Ира – ты же вроде научилась это де-лать?
- Да поставила на него защиту, теперь сама же обойти не могу – сказала я.
- Да, это проблема – согласилась Ира – зачем ты поставила на него защиту?
- Просто мне почти каждую ночь стали снится кошмары про него. Вот я и решила перестраховаться. А он тебе ничего не рассказывал, а то он всегда вначале тебе говорит, а только потом мне? – спросила я.
- Нет, не говорил – сказала Ира – но я попробую его разговорить.
Тщательно расспросить её мне не удалось, так как прозвенел звонок на урок. Выведать у Иры информацию я не смогла и после уроков. Даже на следующий день она ничего не сказала. На третий день я пошла в школу и заметила, что дверь в квартиру Вани открыта. Я зашла внутрь.
- Ау, Ваня, ты дома? – спросила я – ты дверь забыл закрыть.
Никто мне не ответил, хотя в квартире кто-то был. Внезапно меня швырнула к стене, и я потеряла сознание.
Открыв глаза, я увидела как Ваня укладывает меня на постель.
- Всё хорошо – сказал Ваня, увидев, что я открыла глаза – тебе нужно немного поспать и всё придёт в норму.
- Я не лягу спать – ответила я – ты снова уйдёшь.
- С чего ты решила, что я уйду? – спросил Ваня.
- Я видела это раз сто – ответила я – я тебя не отпущу. И не говори мне, что ты должен меня защищать.
- Мне, правда, нужно отлучиться по делам – начал говорить Ваня – но я же вернусь.
- Нет, не вернёшься – сказала я, хватая его за руку – если потребуется, я буду держать тебя день и ночь.
- Ты не оставляешь мне иного выхода – сказал Ваня, прикладывая руку к моей голове.
- Что ты делаешь? – спросила я – не смей этого делать.
Но было уже поздно, мои глаза закрывались и я заснула.
Очнулась я в своей кровати, голова гудела. Почему я всегда во всех приклю-чениях ударяюсь головой? Как она у меня ещё не развалилась? Плюс, ещё эти кошмары меня замучили. Я стала потихоньку всё вспоминать. Открытая дверь в квартиру Вани, ощущение постороннего в квартире, толчок из-за которого меня отбросило к стене. Когда мысли пришили в порядок, я соскочила и побежала к квартире Вани. Квартира была закрыта, к счастью, у меня были ключи. Внутри квартиры всё было прибрано. Я прошла по всем комнатам, но они были пусты. В шкафах отсутствовала одежда, даже ноутбук со стола исчез. Пройдя на кухню, я нашла на холодильнике записку. Когда я прочитала записку, сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Я надеюсь, вы поймёте меня, когда прочитаете. Вот что там было:
« Прости меня Вика, но нам нужно расстаться. Не ищи меня и даже не пытайся остановить. Только знай, всё это я делаю ради тебя. Надеюсь, ты сможешь меня когда-нибудь простить. Люблю! Прощай!»
- Ну, ничего, думал, я так просто отстану, не выслушав банальных объяснений – разозлилась я – плохо же ты меня знаешь, дорогой.
Когда я вошла к себе в квартиру, зазвонил телефон.
- Алло, Вань это ты? – спросила я.
- Нет, это не Ваня – сказали в трубке.
- А, это ты Ира – сказала я.
- Да я, по твоему голосу понятно, что Ваня всё-таки от тебя ушёл – сказала Ира – вот же упрямец. Надо было к стене его сильнее припечатать.
- Ты что-то про это знаешь? – спросила я.
- Знаю, поэтому и звоню. У него поезд, куда не помню, платформа три, поезд сто двадцать семь, время шесть вечера – продиктовала Ира
- Спасибо, я твоя должница – сказала я.
- Сочтёмся – сказала Ира.
Я помчалась на вокзал. Единственная моя мысль была о том, что вдруг я опоздаю, и он уедет. К счастью я успела. Просто поезд задержали на час. Ваня стоял вдали от всех и посматривал на часы.
- Решил уехать не поговорив? – сказала я, подходя к Ване – через записку. Видимо сказать мне всё в лицо смелости не хватило.
- Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашла? – спросил Ваня.
- Здесь вопросы буду задавать я. Куда это ты намылился? – спросила я.
- Не важно – буркнул Ваня – тебе лучше уйти.
- Тебе не важно, а мне важно – перешла на крик я (и меня можно было понять) – за что ты опять меня наказываешь так жестоко? Что я сделала тебе плохого?
- Я это делаю ради тебя. Я не хочу, чтобы ты была в опасности из-за меня – начал оправдываться Ваня – я всего лишь пытаюсь тебя защитить.
- Хватит меня защищать, я могу сама, о себе позаботится. И я тебя не отпус-каю. Делай что хочешь, но без правдивых объяснений я тебя не отпущу – сказала я.
Внезапно, я почувствовала нестерпимую боль в голове. Стало всё темнеть и, в конце концов, всё погрузилось во тьму. Первое, что я услышала, это голоса Вани и Иры.
- Зря мне пришла в голову идея, уехать, всё только хуже стало – сказал Ваня.
- А я тебя предупреждала, но ты как всегда решил всё от неё скрыть – сказала раздражённо Ира.
- Я же не знал, что так всё будет – сказал Ваня.
- Не знал он, а что ты вообще знал? Если бы опасность не миновала, я бы тебя убила – сказала Ира.
- Как думаешь, когда она очнётся, то потребует объяснений? – спросил Ваня.
- Конечно, потребую – решила вмешаться я.
- Сейчас я позову врача – соскочил Ваня, услышав мой голос.
- Ваня, останься здесь, а то врач сказал, что ещё один приступ будет сложнее снять – остановила Ваню Ира.
- Да Ир, ты права – сказал Ваня – иди сама.
Ира вышла, а через минуту вернулась с врачом.
- Как мы себя чувствуем? – спросил доктор.
- Не плохо, не большая слабость и всё – сказала я.
- Значит, идём на поправку, но понаблюдать за вами стоит, так что полежите одну недельку, а там посмотрим – сказал доктор и ушёл.
- А теперь я жду объяснений – сказала я.
- Ладно, я всё расскажу, только обещай не нервничать и не злится – попросил Ваня – доктор сказал, что тебе это противопоказано.
- Постараюсь – пообещала я – но не обещаю.
- Это началось очень давно. Ещё до нашего знакомства. Я дружил с девочкой по имени Азалия. Вначале она была обычной девчонкой. Веселой, остроумной и начитанной. С ней было очень интересно, но через некоторое время её стала интересовать чёрная магия и языческие обряды. Сначала мне было интересно, но потом стало страшно. Она могла убить невинное животное ради своих обрядов. Потом я встретил тебя. Кстати, ты помнишь, как мы познакомились? – спросил Ваня.
- Конечно, помню, всё началось с того, что ты случайно наступил мне на ногу – ответила я.
- Вообще-то я специально наступил, чтобы ты обратила на меня внимание – признался Ваня.
- А что было потом? – спросила Ира, которая слышала эту историю впервые.
- Слово за слово, и в итоге, я пригласила его вечером, померится силами - ответила я.
- Ты вызвала его на стрелу? – удивилась Ира.
- Ну, да и приставь моё впечатление, когда он пришёл на стрелу с маленьким букетиком роз – ответила я.
- Просто я хотел пригласить её погулять, но не знал как. Вот и пришлось им-провизировать. Рядом с тобой я почувствовал себя свободным и защищённым. Когда я сказал Азалии, что ухожу от неё, она сказала, что никогда мне этого не простит, и что я об этом пожалею. Когда произошла вся эта история, с моими родителями, я вначале думал, что это её рук дело, но я ошибся. Помнишь, мы возвращались из театра пешком? – спросил Ваня.
- Да помню, так это была она? – спросила я.
- Да. Я решил, что если уеду, то тогда тебе ничего не будет угрожать, но я ошибся. Она знала, что я попытаюсь уехать, поэтому сделала так, чтобы после моего отъезда тебе стало плохо и тебя не смог бы никто спасти. Я бы чувствовал себя виновным в твоей смерти и не смог бы спокойно жить, с таким грузом на сердце – сказал Ваня.
- А как я сюда попала? – спросила я.
- Ты на станции потеряла сознание, я вызвал скорую, потом, когда тебя положили в палату, я решил, всё-таки, уехать, но стоило мне только пойти в сторону выхода, как тебе становилось хуже. Врачи сразу сообразили, что к чему и положили меня к тебе в палату. Ира вон помогает, продукты носит. Только мне не понятно, как ты, Ира, обошла клятву, которую мне дала? – спросил Ваня.
- Легко и просто, ты же сказал, что если она позвонит, тогда не говорить, а позвонила я сама, вот и смогла рассказать – объяснила Ира.
- Ну, ты и хитрюля – сказал Ваня.
- Это же я – сказала Ира.
- А сколько я здесь? – спросила я.
- Пару дней – ответила Ира – не волнуйся, твои родители не в курсе. За это можешь сказать спасибо тёте Оле.
- Пару дней? – я хотела сесть, но тут же легла.
- А вот резко не вставай, а то у тебя ещё силы не восстановились до конца – сказала Ира.
- А что у тебя с лицом? – спросила я Ваню.
- Поскользнулся и упал – ответил Ваня – такое бывает зимой.
- Ваня, начал ей правду говорить, так продолжай – сказала Ира, и немного покраснела.
- Ладно, ладно, не смотрите на меня так, сейчас расскажу. Губу мне Ира раз-била, когда дала пощёчине, кстати, до сих пор болит, а бровь разбила мне Азалия. После того как она тебя вырубила, в квартиру вбежал я – сказал Ваня.
- Так это ты меня перенёс? – спросила я.
- А кто же ещё? Я не на шутку перепугался, вдруг она что-то с тобой сделала – сказал Ваня – ты же приходила в себя на несколько минут, ты что этого не пом-нишь?
- Я думала, что это снова кошмарный сон – ответила я – погоди, ты меня усыпил?
- Извини – ответил Ваня – я так больше не буду.
- Нам надо снять её воздействие, но как? – спросила я.
Вдруг я услышала знакомый голос: «Я помогу, но мне нужно поговорить с вами двумя». Я посмотрела на Иру. Мы с ней дружили давно и научились понимать друг друга без слов.
- Ну ладно я пойду, как вижу, у вас есть дела. Кстати, Вик, я тебе под подушку положила твою тетрадь – сказала Ира, собираясь – а также заменила стержень в ручке.
- Спасибо – сказала я.
Ира ушла.
- А что за тетрадь? – спросил Ваня.
- Моя любимая, в ней я пишу наши приключения – ответила я.
- А не боишься? – спросил Ваня.
- А чего мне боятся? Всё равно никто не поверит, что это было реально. Ладно, ложимся спать, с нами хотят поговорить – сказала я.
- Кто? – спросил Ваня.
- Узнаешь – ответила я.
- А мне обязательно присутствовать? – спросил Ваня.
- Да обязательно, и пожалуйста, больше никаких вопросов. У меня от вопро-сов, голова начинает болеть – ответила я – а доктор наверняка сказал, что это вредно.
- Не смешно Вика – сказал Ваня.
Я закрыла глаза и тут же погрузилась в сон. Я снова увидела сад, беседку. Ваня здесь не был ни разу, поэтому был в сильном восторге от всего. Мы подошли к беседке. Внутри сидела Виттория.
- Здравствуй Виттория, если бы ты только знала, как я скучала – сказала я.
Обернувшись, я заметила, что Ваня рассматривает меня сверху вниз. Только сейчас я заметила, что я в своём платье.
- Тебе очень идёт платье – сказал Ваня – носи их почаще.
- Спасибо, и так перейдём к делу – сказала я.
- Конечно. Вы опять столкнулись с препятствиями, и я решила помочь. Азалия очень сильна, так как у неё сила четырёх стихий: огня, воды, земли и воздуха – сказала Виттория.
- И нам чтобы её остановить, нужно тоже заполучить эти силы? – сказала я.
- Ты права – ответила Виттория – но это, будет не просто.
- А она причастна к гибели моих родителей? – спросил Ваня.
- Да, Артём, был всего лишь куклой в её руках – ответила Виттория.
- А она главный кукловод, ладно, с этим мы разобрались, но что мне делать с её воздействием? – спросила я.
- Вот, возьми этот кулон, только не снимай его, он не сможет убрать воздействие, но сможет временно его заблокировать – сказала Виттория, подавая мне кулон – когда вы получите силу четырёх стихий, тогда сможете снять проклятие, но не раньше.
Я надела кулон, и тут же почувствовала облегчение. Украшение было в виде рыжей розы.
- Спасибо, мне стало легче, но как мы сможем заполучить все четыре стихии? – спросила я – их ведь нельзя просто купить в магазине.
- Все сразу силы вы не получите, наберись терпения. Вам ещё придется искать двух людей. Вместе, вчетвером, вы получите по силе. Вашей первой стихией станет Земля. Её вы найдёте в месте, где ещё не ступала нога человека, где дикая природа, длинная река и много деревьев. Как только получите силу, я скажу вам, где и какую силу вы должны получить далее.
- Спасибо за вашу помощь – сказал Ваня.
- И ещё кое-что. Будь аккуратна со своими способностями. Твои силы растут и растут очень быстро. Это может быть очень опасно для тебя. А теперь до скорого и берегите друг друга – сказала Виттория, и мы проснулись.

Глава 2
Джунгли Амазонки
- Где будем искать третью и четвёртую союзницу? – спросил Ваня.
- Третья есть, я ей сейчас позвоню, а вот четвёртую не знаю где искать – ответила я – ты же знаешь, что у меня только одна подруга.
- Вика, я знаю, где взять четвёртую, только, чур, не ревновать, я ей потом позвоню. Дашь свой телефон, а то мой заряжается? – попросил Ваня.
- Окей, сейчас только позвоню, кому надо, а потом тебе дам – сказала я.
Я начала набирать номер.
- Алло – послышался из трубки сонный голос Иры.
- Ира нужна твоя помощь – сказала я.
- Вика, ты знаешь, сколько времени? – спросила Ира.
- Нет, а сколько? – спросила я.
- Три часа ночи, так что звони утром – ответила Ира.
- Ира, не ложи трубку – сказала я.
Но в трубке уже слышались гудки. Я позвонила снова и лишь на третий раз, Ира взяла трубку.
- Что надо? – сказала сонно Ира.
- Есть шанс стать героем, ну и немного научится колдовать, но для этого надо поработать – сказала я быстро, пока она не положила трубку.
- Что от меня требуется? – спросила Ира, недовольным голосом.
- Для начала, принеси нам, пожалуйста, одежду, но так чтобы врачи не спалили – попросила я.
- Вы что, собираетесь сбежать? – спросила Ира.
- А что, нельзя? Тем более это срочно – сказала я.
- Ладно, утром окно откройте, я и закину – сказала Ира.
- Хорошо, смотри, я на тебя надеюсь – сказала я.
- Поняла, а теперь мне можно поспать? – спросила Ира.
- Ладно, спи – сказала я, и в трубке послышались гудки.
- Что она сказала? – спросил Ваня.
- Одежду принесёт утром. Всё, таки, хорошо, что мы лежим рядом с пожарной лестницей – ответила я.
- Да хорошо, а теперь дай, пожалуйста, телефон – попросил Ваня.
- А ты уверен, что человек надёжный? – спросила я.
- На сто процентов - ответил Ваня.
- А ты уверен, что человек сейчас не спит? – спросила я.
- Уверен, она сказала звонить в любое время дня и ночи – ответил Ваня.
- Ладно, звони – сказала я, подавая телефон.
- Спасибо – сказал Ваня.
Ваня набрал номер.
- Привет, не отвлекаю? ... Есть работа … встречаемся завтра в полдень, адрес помнишь или смс кинуть … хорошо до завтра – сказал Ваня и вернул мне трубку.
- Что она сказала? – спросила я
- Сказала,что придёт – ответил Ваня.
- А как её зовут – спросила я.
- Её зовут Аня, и хватит ревновать – сказал Ваня.
- А кто ревнует? Я просто спросила её имя и всё. Ладно, давай спать – сказала я.
Утром Ира передала нам одежду. Дождавшись ночи, мы написали расписку, оделись и убежали из больницы через черный ход. В девять я позвонила Ире и сказала восколько подходить. Ближе к полудню все стали собираться. Первым пришёл Ваня.
- Привет, я не опоздал? – спросил Ваня.
- Нет, не опоздал, заходи – ответила я.
- Это тебе – сказал Ваня и передал мне розу и пирожное.
- Спасибо, пойдём, чайник поставим – сказала я, и мы пошли на кухню.
Через десять минут пришла Ира, ей открывал Ваня. Через пятнадцать минут зазвонили опять.
- Я открою – сказал Ваня.
- Сиди, я сама открою – сказала я.
Я пошла открывать. Открыв дверь, я увидела красивую блондинку с зелёными глазами, примерно мою ровесницу. Одета она была в пуховик и джинсы.
- А Иван здесь? – спросила Аня.
- Здесь, проходи – ответила я.
- Спасибо – сказала Аня.
Она зашла в квартиру. Под пуховиком у нее был надет топик и кожаная куртка.
- Проходи на кухню, ты какой чай будешь: чёрный или зелёный? – спросила я.
- Если можно, то чёрный – ответила Аня.
Мы вошли на кухню.
- И так, Ира это Аня, Аня это Ира – сказала я.
Знакомство прошло нормально. Мы сели за стол, стали обдумывать и обсуждать сложившуюся ситуацию.
- И так задача у нас такая: мы должны заполучить все четыре стихии, побе-дить Азалию и при этом не умереть. Просто если я умру, то меня мама с папой убьют. У кого какие идеи? – спросила я.
- Ну, ты и ляпнула. Фразочка как у взрослых. Неужели стареешь? И как тебя родители убьют, если ты уже будешь мертва? – спросила Ира.
- Ира, твой сарказм не к месту. Если её не победим мы, то могут пострадать не в чём ни повинные люди – сказал Ваня – и это будет на нашей совести.
- Во-первых, я пыталась разрядить обстановку, а во-вторых, при чём тут я? – спросила Ира – я её вообще не знаю.
- А при том, что ты моя подруга и она может попытаться воздействовать на нас через тебя – ответила я.
- Почему вы вдвоём вечно попадаете в неприятности, а я вам помогаю. Ладно, не смотрите на меня так, какой у нас план? – спросила Ира.
- У меня нет плана, и я не знаю что делать – ответила я.
- У меня есть предложение, а что если Ваня перенесёт нас на место так же, как переносил вас в Египет? – предложила Аня
- Аня, ты гений! – сказала я.
- Но я не знаю, смогу ли я перенести всех нас. Самое большее, что я когда-либо переносил, это нас двоих и всё – признался Ваня.
- Я уверена, ты всё сможешь, я в тебя верю! – сказала я.
- А куда нам надо? – спросила Ира.
- Нам надо туда, где не ступала нога человека, где дикая природа, длинная река и много деревьев – сказала я – есть какие-нибудь идеи?
- А я, кажется, знаю, где это. Это джунгли Амазонки, они мало изучены, там много деревьев и там течёт река Амазонка, а она длинная. Я месяц назад защищала проект по географии. Вы что не помните? Хотя, это глупый вопрос – сказала Ира.
- Когда отправляемся в путь? – спросила Аня.
- Сегодня, ночью. Всех отпустят ко мне с ночёвкой? –спросила я.
- Я уже отпросилась – сказала Ира.
- Я сегодня свободна – сказала Аня.
- Я как всегда свободен – сказал Ваня.
- Хорошо, тогда пойдемте, погуляем, погода стоит чудненькая – предложила я.
Мы собрались и пошли гулять. Погода действительно была чудненькой. Валил небольшой снежок, дул ветер и при этом было очень тепло. Потихоньку я приходила в себя. Зима, это то время когда можно почувствовать себя маленьким. Вот и сейчас мы играли в снежки, как малые дети. Ближе к вечеру, мы вернулись ко мне, домой.
- Нужно готовить ужин. Аня, Ира пойдёмте, поможете мне – сказала я.
- А мне что делать? – спросил Ваня.
- Смотри телевизор и старайся нам не мешать – сказала Ира.
- Хорошо – сказал Ваня.
Мы прошли на кухню.
- Аня, есть что-нибудь, что ты не ешь? – спросила я.
- Я не ем только жирную пищу, а всё остальное ем – ответила Аня.
- Хорошо, тогда сегодня суп с куриной грудкой, а на десерт салат из фруктов – сказала я.
- Я хотела  спросить, а почему ты нам помогаешь? – спросила Ира Аню.
- У меня свои счёты с Азалией – ответила Аня.
- А какие? Что она тебе такого сделала? – начала расспрашивать Ира.
Я поняла, что Аня не хочет отвечать на эти вопросы и решила вмешаться.
- Ира не лезь к ней, пожалуйста, захочет, расскажет – сказала я.
Аня благодарно улыбнулась.
- Даже спросить нельзя – обиделась Ира – а как ты познакомилась с Ваней?
- Я следила за Азалией и заметила, что она следит за Ваней – ответила Аня – выждав нужный момент, я решила его предупредить. Так и познакомились.
Поужинав, мы пошли смотреть телик. Ближе к двенадцати, мы пошли спать. Ваня был очень взволнованный.
- Не волнуйся, у тебя всё получится – сказала я – возможно, будет немного труднее, но ты справишься.
- Ты так думаешь? – спросил Ваня, притягивая меня к себе.
- Я же тебе говорила, я в тебя верю – ответила я и поцеловала его в щёчку.
После моих слов Ваня стал выглядеть уверенней. Мы разлеглись и тут же ус-нули. Главный плюс волшебного перемещения во сне, является быстрое засыпание. Вы наверняка знаете, как сложно иногда заснуть по ночам. Но не будем отвлекаться.
Когда я открыла глаза, то увидела звёздное небо. Я, Ира, Аня и Ваня лежали на небольшой поляне, в центре густых зарослей и деревьев.
-Все на месте? – спросила я – со всеми всё в порядке?
- Вроде да – сказала Ира.
- Со мной нормально – сказала Аня.
- Со мной тоже всё окей – сказал Ваня и попытался встать, но смог только сесть.
- И кого ты пытаешься обмануть, тебе нужно отдохнуть? – спросила я.
- Некогда отдыхать нам надо идти – сказал Ваня.
- Делаем пятнадцати минутный перерыв, и не надо со мной спорить – сказала я – иначе сделаем тридцати минутный перерыв.
Прошло примерно пятнадцать минут.
- Думаете, мы на месте? – спросила Ира.
- Думаю да, давайте выйдем к реке и пойдём по её берегу – предложила Аня.
- Хорошая мысль – сказала я, и мы пошли.
Нам повезло, что река оказалась близко, и нам не пришлось идти далеко. Не-много пройдя, мы увидели старый, заброшенный, деревянный причал. Проходя мимо него, Ира резко остановилась и стала смотреть на причал, словно там кто-то был.
- Ира всё в порядке, Ира не молчи – начала трясти я Иру, но это было беспо-лезно.
- Кажется, я знаю, что с ней – сказала Аня.
- И что же? – спросил Ваня.
- Она под гипнозом, здесь на пристани мы не одни. Дайте мне пару минут – сказала Аня.
Аня встала на пристани и стала чертить какой-то знак. Внезапно мы услышали мужской смех, плеск воды и наступила тишина.
- Что случилось, что со мной, было? – спросила Ира, приходя в себя.
- Это были – Аня помолчала минуту – тьфу ты, забыла, как они называются, ладно потом вспомню. Ира, ты же видела молодого, красивого юношу?
- Да, а как ты узнала? – спросила Ира.
- А он, случайно, не пел ли тебе песни? – спросила Аня.
- Да – ответила Ира.
- А с собой звал? – спросила Аня.
- Да, а он кто? – спросила Ира.
- Эти существа, как наши русалки, но только мужского пола. Они обитают здесь, на Амазонке. Эти твари выбирают из одиноких девушек самую красивую. Он поёт песни, потом зовёт её убежать с ним. У кого есть ум, не соглашаются и на рассвете чары рассеиваются, но бывает, что девушка всё же идёт с ним. Тогда он утаскивает её на дно. Самое интересное, что его могут видеть только те, на ком наложены чары – объяснила Аня.
- А как ты узнала, что это оно? – спросил Ваня.
- Да, наткнулась случайно в интернете и запомнила – ответила Аня.
- Значит среди вас я самая красивая? – спросила Ира
- Ириш, ты конечно красивая, но тут сыграл другой фактор – ответила я.
- И какой же фактор? – недоумевала Ира.
- У тебя, у единственной, нет парня – сказала я – ты рассталась с бывшим две недели назад.
- Ладно, девочки, пойдёмте дальше, кстати, а что это был за знак? - спросил Ваня.
Мы пошли дальше.
- Скорее всего, это одна из разновидностей рун защит – ответила я.
Мы пошли по берегу, когда увидели дорожку в джунгли. Мы решили пойти по ней, так как идти дальше по берегу было бессмысленно. Дорожка то вела вверх, то вниз, то вообще петляла.
- Люди, может мы заблудились а-а-а – только и успела сказать Ира, когда мы провалились в яму.
Я почувствовала боль в голове, и меня погрузило во тьму. Когда я пришла в  себя то, оказалось, что мы в четвером находимся в хижине. Рядом сидел Ваня и убирал с моего лба волосы. К моему глубочайшему удивлению, руки у нас были связаны.
- Ну, наконец-то, а то я уже стал волноваться –сказал Ваня.
- У меня три вопроса: где мы? Кто пострадал? Почему у меня болит голова? – спросила я.
- Мы находимся в лагере местных аборигенов. Голова у тебя болит, потому что ты при падении ударилась головой о булыжник и мы все целы – ответила Аня.
- Я не совсем цела – запротестовала Ира.
- Ира твой синяк и два сломанных ногтя не означают ничего серьёзного – сказала Аня – кстати, я вспомнила, кто это был.
- И кто? – спросила Ира.
- «Журупари» – ответила Аня – видимо падение пошло мне на пользу.
- Девочки, не шумите, у меня и так голова болит, а тут вы ещё трещите - ска-зала я – интересно и почему я, реально, всегда ударяюсь головой?
- Знаешь, я тоже всегда задаю себе этот вопрос – сказал Ваня.
Как только Ваня замолчал, в хижину вошли несколько человек. Они повели нас наружу. Мы были на огромной поляне. Кругом поляны были непроходимые джунгли. В центре поляны горел огонь. С правой стороны располагался алтарь, а с левой стороны, по всему виду, стоял жрец племени. Нас подвели прямо к нему. Жрец повернулся к нам и что-то спросил на не понятном языке. К нашему величайшему удивлению ему на вопрос ответила Ира. После их разговора нас повели к алтарю.
- О чём вы говорили, и откуда ты знаешь их язык? – спросила я.
- Не знаю само собой вышло, он спрашивал про-то, что зачем мы пришли, я объяснила зачем, сейчас нас поведут к алтарю по одному – ответила Ира.
В это время нас подвели к алтарю. Мы стояли у большого гладкого камня. Нас начали подводить по одному. Сначала подошёл Ваня, потом я, потом Аня. Последней подошла Ира. Она стояла долго, а когда она отошла, на ней лица не было. Нас отвели обратно в хижину.
- Я ничего не увидел – сказал Ваня.
- Я тоже – сказала я.
- И я тоже – сказала Аня.
- Я видела – сказала Ира тихим голосом.
- И что там? – спросила я.
- Там была надпись – ответила Ира, вытирая слёзы –
« Из покон времён землю поливали кровью невинно убитых людей, а их плоть закапывали в недрах земли, платя кровавую дань. Если хочешь подчинить себе энергию, что лежит у тебя под ногами, ты должен дорого заплатить путник. Кровь близкого друга откроет тебе дорогу к силе и власти, но её должно быть очень много, иначе ритуал не поможет»
- Не плачь, мы что-нибудь придумаем – стала успокаивать я Иру.
- Вика, что тут придумаешь – сказала Ира.
- Ира не смей делать то, что задумала, давай я лучше верну всех домой? – спросил Ваня.
- Нет, ты не сможешь. Вокруг поселения находятся специальные камни, которые блокирую любую магию. Я знаю, на что иду – сказала Ира
В это время за нами пришли и повели обратно к алтарю. Ира переговорила со жрецом, и её повели к алтарю.
- Что происходит, куда её ведут? – спросила я.
- Она решила пожертвовать собой ради нас – сказал Ваня.
- Ира не надо, не делай этого – закричала я, и мне тут же закрыли рот рукой.
Хорошо, что нас сильно не держали, и мне удалось вырваться и побежать к алтарю. В это время жрец уже занёс нож над Ирой. Счёт шёл уже на секунду. Единственное, что я успела это заслонить Иру рукой. Нож попал мне в руку, чуть выше локтя, по руке потекла кровь. Все молчали. Первым заговорил жрец.
- Вы прошли испытание, лишь те, у кого чистое и храброе сердце, достоин, владеть этой силой – сказал жрец.
- Он, оказывается, умеет говорить по-нашему – заметила Аня.
- Я чувствую, мы получили всё что хотели, нам пора – сказала Ира.
Всё начало таять, и мы очутились у меня в квартире.
- Все вернулись? – спросил Ваня, входя к нам в комнату.
- Все на месте, Ира ты в порядке? – спросила я.
- Да всё хорошо, как у тебя рука? – спросила Ира.
- Всё хорошо – соврала я.
На самом деле рука сильно болела и кровоточила.
- Аня включи, пожалуйста, свет – попросил Ваня.
Аня включила свет.
- И это ты называешь хорошо? Ира принеси с кухни аптечку, а ты Аня принеси тазик с водой – сказал Ваня.
Девчонки быстренько всё принесли.
- А ты умеешь перевязывать? – спросила Аня.
- Умею, она же и научила – сказал Ваня и показал на меня.
- Вы такие все дружные – сказала Аня.
- Мы с ней, как сёстры. Ты теперь тоже в нашей компашке – сказала я – Ваня, ты можешь перевязывать аккуратней, это же рука, а не нога.
- Извини, я уже всё, тебе повезло, что нож не задел жизненно важных сосудов – сказал Ваня.
- Да, я удачливая, ладно, давайте спать – сказала я.
Мы улеглись. Не знаю, как все, но я быстро вырубилась.
Во сне меня уже ждали. Виттория, как всегда, сидела у себя в беседке.
- Молодцы, я знала, что вы справитесь. Правда, я думала, что обойдётся без травм – сказала Витория.
- Так получилось, а какую силу мы должны получить следующей? – спросила я.
- Какая ты не терпеливая, вся в меня. Ну, если ты хочешь поскорее совсем покончить, то слушай. Следующая сила это Вода. Её ты получишь в цивилизации, которой нет, которая умерла от воды – сказала Виттория.
- Ещё одна загадка – сказала я.
- Да, кстати, у меня подарок, носи эту повязку на руке, пока она не почернеет, потом сожги её. Она поможет быстрее заживить рану – сказав это, Виттория обвязала мне руку белой шёлковой лентой, и я проснулась.

Глава 3
Погружение до Атлантиды
- Как вы думаете, какая следующая сила, и кто из вас получит её – спросила Ира за завтраком.
- Это будет Вода – сказала я.
- Откуда знаешь, что Вода и откуда у тебя эта повязка? – спросил Ваня.
- А ты догадайся – ответила я.
- Виттория помогла – сказал Ваня.
И я рассказала всё, что мне сказала Виттория.
- Я думаю, силу получит Аня – сказала Ира.
- А почему я? – спросила Аня.
- А кто же ещё? Я уже получила Землю, значит эта сила, уже занята. Воздух будет у Вики, а Огонь будет у Вани. Остаёшься только ты и Вода – ответила Ира.
- Почему я Воздух? – спросила я – я что, такая ветреная?
- А почему я Огонь? – спросил Ваня – я что такой горячий?
- Ты Ваня, всё-таки, мужчина, поэтому Огонь, а ты Вика фанатеешь от ура-ганных ветров, поэтому у тебя Воздух – ответила Ира.
И это была чистая правда. Я обожаю ветра и чем сильнее ветер, тем мне лучше и физически, и душевно.
- А куда мы отправимся? – спросил Ваня
- Мы отправляемся в Атлантиду – ответила я.
- Тогда пойдёмте в бассейн – предложила Ира.
- А я плавать не умею – призналась Аня.
- Не волнуйся, мы научим – сказала Ира – Вика с Ваней тоже не умели, но я научила.
Мы пошли в бассейн. После часу тренировки, Аня научилась хорошо плавать.
- Знаешь Аня, а ты быстрее научилась плавать, Вику мы еле-еле научили – сказала Ира.
- Спасибо Ира – сказала я.
- Да ладно, не обижайся, пойдёмте переодеваться – сказала Ира.
Мы пошли в раздевалку.
- Кстати, у меня вопросы – сказала Аня.
- Давай, задавай, но только не сложные, а то вдруг не сможем ответить – ответила Ира.
- У меня два вопроса. Атлантида находится на большой глубине. Как мы бу-дем дышать, и как мы хоть что-нибудь увидим? –спросила Аня.
- Легко и просто. Это же сон, поэтому там немного по-другому, чем на самом деле – ответила я.
- Значит так же, как ты с Ваней попала на затонувший корабль? – спросила Аня.
- Наверное, да – ответила я.
- Кстати, ты так и не рассказала, какие у тебя счёты с этой ведьмой? – спроси-ла Ира.
- Ира, я же говорила, чтобы ты от неё отстала – я повернулась к Ане – я знаю, как это больно вспоминать, и надеюсь, мы сможем ему помочь.
- Откуда ты про него знаешь, тебе что, Ваня рассказал? – растерялась Аня.
- Он мне ничего не говорил, я сама всё поняла – сказала я – это не сложно.
- Эй, люди, я здесь, может, мне расскажете, а то я не в курсе? – сказала Ира.
- Я расскажу тебе, Ира, когда мы будем дома – ответила Аня.
Мы вышли из бассейна, и пошли ко мне домой. Там, Ваня остался в моей комнате, а мы, втроём пошли на кухню. Я налила чай, и Аня начала свой рассказ.
- Это случилось год назад. У меня был парень, его звали Матвей. Однажды он мне рассказал, что встретил странную девушку. Она представилась ему Азалией. Она хотела, чтобы он пришёл на собрание нового кружка «Мифические животные. Миф или реальность». Матвей хоть и любил эту тему, но воздержался и не пошёл. Она сказала, что он упускает прекрасную возможность, и что он об этом пожалеет. Мы решили про это забыть, но через несколько дней, он стал чувствовать себя плохо. Хотя, он никогда на здоровье не жаловался. Через два дня начались кошмары. Каждую ночь он просыпался с криками и в холодном поту. Через три дня он мне позвонил и предложил погулять. После нашей прогулки мы пошли ко мне, сделали домашку. Это был наш последний вечер вместе. Перед сном мы решили ещё погулять, а потом пойти по домам. Когда мы проходили мимо заброшенного дома, то увидели там свет. Нам стало любопытно, кто там и мы вошли в здание. Оказалось, что свет исходит из дальней комнаты. Мы направились туда, а когда вошли, оказалось, что в центре комнаты нас уже ждала та самая Азалия. Меня отбросило к стене, а Матвей потерял сознание. Я не могла ни говорить, не шевельнутся. В это время она взяла Матвея, так словно он несколько не весил, и положила на стол для жертвоприношений. Эта ведьма достала какой-то лист и стала читать. Как я потом поняла, она читала по латыни. Когда она закончила читать, из груди Матвея выплыл ярко белый шар и поплыл в сторону Азалии. Она схватила этот шар и проглотила. После этого произошла яркая вспышка, и она исчезла – Аня остановила рассказ и отпила чай из кружки.
- А что дальше? – робко спросила Ира.
- Дальше больница. Меня выписали через неделю, а он досихпор лежит в психушке. Сидит, как зомби, и смотрит в одну точку. Тогда я решила, что должна её остановить, чтобы она больше никого не покалечила – Аня замолчала.
Хоть она выглядела спокойно, но руки у неё всё же тряслись.
- Не волнуйся, мы её остановим, и твоему парню мы тоже поможем, так что можешь на нас рассчитывать – сказала я.
- Ладно, с этим разобрались, а зачем ей души? – спросила Ира.
- Это откуп, за то, что она получила все четыре силы. Ей приходится питаться душами раз в год. Нам это не грозит, так как мы получаем только по одной силе – ответила Аня.
В это время на кухню пришёл Ваня.
- Ладненько, а теперь давайте подумаем, что мы знаем об Атлантиде? - спро-сила я.
Внезапно, Ваня соскочил.
- Я сейчас, только сбегаю к себе на две минуты – сказал Ваня и убежал.
- Что это с ним? – спросила Ира
- Не знаю – ответила я.
- Кстати, интересно, она уже выбрала новую жертву или нет? – поинтересова-лась Аня.
- Не известно. Если да, то надеюсь, мы успеем вовремя остановить эту сума-сшедшую. А ты Вика, что думаешь по этому поводу? - спросила Ира.
- Без понятий, но, я тоже надеюсь, что мы успеем вовремя её остановить – ответила я.
На самом деле я чуть-чуть приврала. Кто жертва, мне было известно, но я решила не пугать девчонок, да и Ване тоже лучше об этом не знать. Так что про это, дорогой мой читатель, ты узнаешь в конце рассказа. Но мы опять отвлеклись. Ваня пришёл, примерно, через пять минут. В руках он держал книгу.
- Я совсем про неё забыл, хотел сегодня подарить тебе по случаю годовщины – сказал Ваня.
- Блин, сегодня же три месяца, как мы встречаемся. Подожди меня две минуты – сказала я.
Подарок я давно купила, но совсем про него забыла. Поэтому, где он лежал, я не знала. Через минут десять, я нашла его на столе, на самом видном месте.
- Вот это тебе – сказала я, входя на кухню.
Мы обменялись подарками. Ваня открыл свой. Там был кулон на цепочке: пятиконечная звезда в круге. Ваня подарил мне книгу «Мифы и легенды затерянных народов и государств». Оказывается, там была информация и про Атлантиду. Ваня надел свой подарок и мы стали читать книгу.
- Ну, и что вы думаете? – спросила я, когда мы закончили читать.
- Слишком много воды, если её убрать, то глава будет меньше в два раза - ответила Ира.
- Я про Атлантиду – сказала я.
- Вот ночью сама и увидишь – ответила Ира.
- Ладно, пошлите спать – сказала я.
Я, Ира и Аня пошли в спальню к родителям, а Ваня в мою комнату.
- Всем спокойны ночи – сказала я – кстати, Ваня вам тоже говорит спокойной ночи.
- А ты откуда знаешь? – спросила Ира.
- Он сам сказала это – ответила я – если Ваня хочет, то я могу прочитать у него пару мыслей.
- А, теперь ясно – сказала Ира.
Мы улеглись.
- А кто будет свет выключать? – спросила Ира.
- Хочешь, фокус покажу? – спросила я.
- Давай – заинтересовалась Ира.
- Раз, два, три погасни – я щёлкнула пальцем и свет погас.
- Как ты этому научилась? – спросила Ира.
- Ловкость рук и никакого мошенничества – ответила я.
- Уверена, что без мошенничества? – спросила Аня.
- Ну, может, чуть-чуть – ответила я – ладно, сейчас покажу, только не смотрите на меня так.
Я включила свет так же, как и включила его, и показала им крохотный пульт. На нём было три кнопки.
- А ты, Вика, мошенница – сказала Ира.
- Ничто я не мошенница – обиделась я – разве только чуть-чуть. Ладно, давайте спать, а то Ваня уже злится, что мы долго не засыпаем.
Мы выключили свет и тут же заснули. Мы оказались в океане. Вокруг были полуразрушенные колоны и здания. Вокруг плавало очень много рыб, которые нас совсем не боялись. Девчонки и Ваня были рядом.
- Ну, что, куда плывём? – спросил Ваня.
- Я думаю туда – сказала Аня и показала рукой в сторону гор.
- Почему туда, до них же плыть очень долго? – спросила Ира.
- Просто у меня ощущение, что нам надо туда – ответила Аня.
- Значит, плывём туда – сказала я, и мы поплыли.
Было интересно, проплывая мимо очередного строения, представлять, как оно выглядело когда-то. Как вокруг ходили люди, спеша по своим делам. Сейчас же здесь были только руины, а людей заменяли разные представители флоры и фауны подводного мира. После десяти минут плавания, к нам приплыла. Ты читатель не поверишь кто. Это была акула. Почему нам так на акул не везёт? Но не будем отвлекаться.
- Она наверно приплыла из-за моей руки – сказала я.
- Ира попробуй что-нибудь сделать – попросила Аня.
- Что, например? – спросила Ира.
- Не знаю, у тебя же есть силы Земли – сказала Аня.
- А, точно, и у меня есть идея – сказала Ира.
Она закрыла глаза, а когда открыла, то рядом с ней была огромная песочная касатка. Я добавила немного иллюзий, чтобы касатка была как настоящая. Бой продолжался секунд пять, так как акула, увидев касатку, тут же уплыла.
- Хорошая работа девочки, ну что, поплыли дальше? – спросил Ваня, и мы поплыли дальше.
- Слушайте, а нафига мы плывём, давайте телепортируемся – предложила Ира.
- Не получится – сказала я.
- Почему? – спросила Ира.
- Если мы это сделаем, то нас перенесёт на полкилометра назад, ты хочешь плыть полкилометра лишних? – спросила я.
- Конечно, нет, тогда поплыли, пока к нам ещё кто-нибудь не приплыл - сказала Ира, и мы поплыли дальше.
Когда мы доплыли до горы, то увидели глубокую пещеру, которая, как будто, всасывал в себя всё что попадётся ей на пути: камни, рыб, водорослей. Внизу лежал огромный осьминог, при нашем приближении он попытался атаковать, но мы вовремя отплыли.
- Какой агрессивный – сказала Ира.
- С ним что-то не так, скорее всего он ранен, поэтому он и нападает – сказала Аня.
- Значит, сделаем так: я и Ира отвлекаем, а вы, Ваня и Аня, ищете рану. Надеюсь, все согласны – предложила я.
Так и сделали, правда, отвлекать его, то ещё удовольствие. Через пару минут эта, не знаю, как назвать, рыба не рыба, издала странный рёв. После, осьминог улёгся на дно, закрыл глаза и, кажется, уснул.
- Хорошо поработали, что дальше будем делать? – спросил Ваня.
- Поплывём внутрь, кстати, а что там за рана была? – спросила Ира.
- Да, ему щепка в присоску впилась, а сам он вытащить не мог. Да и спать, тоже не мог, сейчас хоть выспится – сказала Аня.
- Ну что, готовы? – спросила я.
Все кивнули, и мы поплыли к пещере. Нас тут же стало затягивать. Каким-то образом я отключилась. Очнулась я от того, что кто-то облил меня холодной водой.
- Какого чёрта … - завозмущалась я.
- Я тебя тоже люблю дорогая – сказала Ира.
- А что нельзя было потеплее водичку сделать – сказала я, успокаиваясь.
- В следующий раз кипятком оболью. Вставай, дальше идём пешком – сказала Ира.
- Я запомню, а где все? – спросила я.
- Умываются, иди тоже умойся. Через две минуты выдвигаемся – ответила Ира.
Я сходила, умылась, и мы двинулись. Если я ещё не написала, про наше ме-стоположение, то я дико извиняюсь. Мы оказались в пещере. Она была светлой из-за растений, не помню как они называются. Да это не важно, а важно то, что они росли вдоль стен. Из пещеры вело два хода. Мы пошли по правому проходу, так как только от него веяло свежим воздухом. Мы шли долго. В конце концов, мы увидели свет. Когда я вышла из пещеры, то прям ахнула. Перед нами стоял красивый, древний город: с храмами, статуями и домами. Мы решили войти в город, но у ворот, ведущих в город, нас, так сказать, повязали и повели к огромному храму. Этот храм был сделан из белого мрамора, а колоны были обвиты золотыми лианами. У подножия лестницы собиралась толпа и ждала нас. На пятой ступеньке снизу стояли два жреца. Нас повели к подножию лестницы и остановили там.
- Жители Атлантиды, этот день настал, наша жрица снова посетила нас – ска-зал жрец, который был постарше.
Толпа радостно зашумела, но не вся. Оставшаяся часть начала возмущаться.
- Да, я согласен с вами. У нас нет никаких доказательств, что это она, но ведь это можно проверить – сказал жрец, который был по моложе.
- Что ты предлагаешь Руфус – сказал жрец старец.
- Рамус, я предлагаю, чтобы она прошла пещеру воды, в которой находится дар, который оставила жрица – сказал Руфус.
- Ты имеешь в виду древнюю легенду? – спросил Рамус.
- Да, именно её – ответил Руфус.
- Извините, а о какой легенде идёт речь? – спросила я.
- Молчать, как ты смеешь открывать рот рабыня жрицы – проревел Руфус.
- Руфус, она не просто рабыня жрицы, она ещё и любимица жрицы. Поэтому она имеет право задавать вопросы – сказал Рамус, обращаясь к Руфусу, затем он повернулся к нам – Легенда гласит, что когда в прошлый раз жрица посещала нас, то задержалась у нас на десять лет. За это время мы, по её воле, построили пещеру. Перед тем как уйти, она сказала, что вернётся и заберёт свой дар, оставленный в пещере. Она также предупреждала о том, что если самозванец попробует захватить дар, то он об этом пожалеет.
- Если ты настоящая жрица, то тебе нечего боятся. Если ты самозванка, то мы убьём твоих рабов, а их горячую кровь прольём на алтарь, и начнём мы с твоей любимицы – сказал Руфус.
- Хорошо, я согласна – согласна Аня.
Аня повернулась к нам.
- Не волнуйтесь, я скоро вернусь, и соскучится, не успеете – сказала Аня нам.
- Уже скучаем – ответила я.
Она повернулась к пещере и пошла в неё, а мы остались ждать. Примерно, через полчаса послышался какой-то шум из пещеры. Через минуту оттуда выбежала Аня.
- А вот и я – сказала Аня.
- Всё получилось? – спросил Ваня.
- Да, получилось – сказала Аня и пошла к жрецам.
Жрецы почему-то нервничали.
- Руфус, ты хороший жрец, жители Атлантиды не пропадут, но будь чуть добрее, хотя бы чуть-чуть, это ведь не так и сложно. А теперь ты Рамус, никаких сокровищ нет, ты зря ждал столько времени – сказала Аня.
- Ты лжёшь, я знаю, они есть. Если ты не поможешь их найти, мы убьём твоих рабов – прокричал Рамус, превращаясь из милого старичка в настоящего безумного дедулю.
- Нет, ты их не убьёшь – сказала Аня.
- Это почему же? – спросил Рамус.
- Я не дам – сказал Руфус – а ещё тебе не даст это сделать народ.
В ту же минуту народ встал перед нами, этим самым показывая, что не дадут нас в обиду.
- Хорошо, их я не трону, но кто сказал, что я не могу тронуть тебя, Руфус – сказал Рамус.
- Нет, ты его не тронешь, если ты хоть что-то сделаешь ему, то жестоко пожалеешь – сказала Аня.
- Посмотрим – сказал Рамус.
Внезапно кто-то схватил меня сзади за больную руку и приложил нож к моей шее.
- Ира, иди к Ане – сказала я.
Тут же нож сильнее приблизился к шее и чуть-чуть кожу подрезал.
- Эй, чувак, аккуратней, у меня только одна шея, а не десять – сказала я.
Ира подошла к Ане. Аня сжала кулак и отправила вопросительный взгляд мне. Я моргнула глазами, показывая, что она правильно уловила мысль.
- Раз так, то ты сам избрал свою судьбу – сказала Аня.
Ира и Аня взялись за руки, и тут же у них поменялась одежда. На них были такие же платья, как у меня, только на Ире было зелёное, а на Ане было цвета мор-ской волны. От них отделился луч света, который направился к Рамусу, и обволокло его словно кокон. Когда кокон раскрылся, то мы увидели, что жрец превратился в статую. Человек, который меня держал, тут же отпустил нож, и захотел убежать, но не успел. Мой кулак был намного быстрее.
- В следующий раз будешь знать, кого трогаешь – сказала я.
- Нам пора, прощайте – сказала Аня.
Всё опять начало таять и мы проснулись.
- Отвечаю сразу на твой вопрос Ваня, мы все здесь – сказала Ира, когда к нам вошёл Ваня.
- Я на кухню, кто пойдёт за мной, сглажу – сказала я и убежала на кухню.
Интересно, почему, когда ищешь предмет, он никогда не находится.
- Аптечки здесь нет, она в ванной – сказал Ваня, входя на кухню – вот держи.
Он протянул мне вату, перекись водорода и пластырь.
- Я же сказала, за мной не ходить – сказала я.
- Да сказала, но мне ты ничего не сделаешь – сказал Ваня – кстати, если хо-чешь успокоиться, то в холодильнике есть твои любимые пирожные.
Я открыла холодильник, достала коробку и съела сразу три пироженки. В обычном состоянии я бы не съела больше одной, но тут был другой случай.
- Ну что, успокоилась? – спросил Ваня – тогда пойдём.
Мы вернулись в комнату.
- Ну, вот теперь все в сборе, так что рассказывай, что там было? – спросила Ира.
- Хорошо, слушайте. Когда я вошла в пещеру, то оказалось, что я нахожусь в каменном коридоре, но там было очень светло. Через некоторое время, я вышла на площадку. Передо мной было озеро, в которое сверху падала вода, как в водопаде. Это озеро сияло, манило, и я пошла на зов. Я решила встать под струю воды, ну как в душе. Когда это произошло, я почувствовала спокойствие. Вся негативная энергия из меня утекала и при этом втекала положительная сила. Когда я вышла из озера, то оказалось, что я и моя одежда осталась сухой – рассказывала Аня.
- А что там был за шум? – спросила Ира.
- Наступила на потайной камушек – ловушку, вот всё и начало осыпаться - ответила Аня.
- Ладненько, давайте спать – сказал Ваня и ушёл в мою комнату.
- Пятьдесят процентов успеха у нас, осталось ещё пятьдесят процентов - ска-зала Ира.
Девчонки быстро уснули, а я полчаса ворочалась. Странное предчувствие не давало мне покоя. В конце концов, я уснула, и снова оказалась в саду.
- Привет, где нам получить следующую силу? – спросила я.
- Не торопись, следующая сила воздух и я боюсь, что дальше вы не пойдёте – сказала Витория.
- Почему? – спросила я.
- Так как в тебе уже есть силы волшебницы, то я не знаю, к каким последствиям может привести слияние твоей силы и силы воздуха – сказала Витория.
- А какие, примерно, могут быть последствия? – спросила я.
- Если они смогут объединиться, то ты получишь силу воздуха. А если не объединятся, то ты можешь умереть – ответила Витория.
- Мне надо подумать, когда мне дать ответ? – спросила я.
- Следующей ночью – ответила Витория.
- Тогда, до следующей ночи – сказала я и проснулась.

Глава 4
Красота чёрной дыры
Проснулась я в десять, все кроме Иры, уже не спали.
- Мне надо с вами поговорить. Только, дайте мне договорить – сказала я.
Если честно, я не знала, какая будет реакция, но, всё-таки, рассказала им всё.
- Я против, чтобы ты соглашалась – сказал Ваня.
- Я тоже против, это слишком опасно – сказала Аня.
- А я не против, я уверена, что она справится – сказала Ира, входя в кухню.
- Спасибо Ира. Я понимаю, вы волнуетесь, но решение принимать мне, поэтому, я должна побыть одна – сказала я.
- Сколько дней тебе понадобятся? – спросила Аня.
- Думаю, дня три хватит – ответила я – но в эти три дня, ко мне не заходить и мне не звонить, хорошо?
- Хорошо, ты уверена, что хочешь остаться одна? – спросил Ваня
- Уверена, не волнуйся, всё будет хорошо – сказала я.
Мы пообедали, и я всех выгнала. Чтобы расслабится и принять решение, я взяла еду, устроилась поудобнее у телика и начала щёлкать каналы. От телика, я оторвалась только в одиннадцать вечера и пошла спать. Уснула я быстро. В этот раз в саду стояла глубокая, ясная ночь. Звезды переливались разными оттенками. На небе светила полная луна.
- Я готова дать ответ – сказала я, подходя к беседке – я согласна.
- Хорошо, тогда слушай своё задание, что ты знаешь о чёрных дырах? - спросила Витория.
- Они находятся в космосе. Некоторые учёные говорят про то, что они опасны, и что туда попадёт, сразу погибнет. Другие учёные говорят, что их бояться не надо, и их можно использовать для путешествия в космосе – ответила я.
- В древние времена, мы использовали эти дыры для путешествия. Все дыры, это одна общая сеть. Что-то произошло с одной из дыр. Всё что туда попадёт, всё погибает. Из-за этого другие чёрные дыры вышли из строя. Тебе нужно будет отремонтировать чёрную дыру, пройти сквозь неё, и узнать, что случилось с планетой «Норлис» и по возможности помочь. Чтобы ты могла дышать, я тебе передаю часть силы воздуха. Она поможет тебе дышать воздухом, даже если его не будет. Но тебе придётся быть одной. Чтобы никто не смог проникнуть тебе в сон, выпей эту настойку – закончила Витория, давая мне маленький пузырёк.
- Когда отправляться? – спросила я.
- Прямо сейчас, держи эту сумку. Если нужно будет что-то вылечить или преобразить, просто положи это внутрь, досчитай до десяти и доставай – сказала Витория.
- Хорошо, я готова – сказала я.
- Удачи, будь осторожна, и ничему не удивляйся – сказала Витория.
- Уже давно перестала это делать – ответила я.
Я выпила настойку и закрыла глаза, а когда открыла, то уже находилась в чёрной дыре. Вокруг меня летали, какие-то светящиеся красные камни. Они летали, сталкивались, ударялись о стены дыры. От места удара отходили красные электрические заряды. Несколько камней чуть не врезались в меня.
- Так, попробую собрать их и положить в сумку – сказала я.
Сказать легко, а сделать очень сложно. В конце концов, все камни были в сумке. Закрыв сумку, я досчитала до десяти, а когда открыла, то камни стали белоснежно белыми. Камни поднялись. Одна половина полетели направо, а другая налево. Подлетев, они закрепились в ячейки, которые мне небыли видны. Внезапно я услышала голос:
- Спасибо за то, что помогла нам и прими в благодарность эти камни.
В ту же секунду на поясе моего платья появились рубины. Я пошла вперёд. Минут через пять, мне стало ясно, что я нахожусь в середине дыры. Передо мной стояли пять мертвяков и не давали мне пройти.
- Что тебе нужно здесь? – спросил синий, одноглазый мертвяк.
Я хотела ответить, но вспомнила, что отвечать нельзя. Нужно было что-то телепортировать, неживое, но, как и что?
«Буду надеется, что с сумкой они ничего не сделают» - подумала я.
- Дорогая сумка, пожалуйста, спроси этих мертвяков, как они сюда попали? – спросила я у сумки.
- Ну, блин, ведьма умная попалась – сказал зелёный мертвяк – нас засосало в чёрную дыру, раз мы померли здесь, нас сюда и поставили.
- Дорогая сумка, пожалуйста, спроси этих мертвяков, зачем их сюда постави-ли? – обратилась я к сумке.
- Нас поставили для того, чтобы мы не давали растениям расти. Они ведь ки-слород дают, а от кислорода мы быстро разлагаемся. Также для того чтобы мы никого не пропускали – сказал беззубый, синий мертвяк.
- Дорогая сумка, скажи этим мертвякам, что я их отпускаю. Если они хотят, то могут отправляться на тот свет. Если не хотят, то пускай отправляются на Лысую гору, которая находится на Земле. Если заблудятся, то спросят дорогу у других мертвяков. При этом они должны пообещать, что не один мертвяк больше не будет находиться не в одной чёрной дыре – сказала я рюкзаку.
- Мы согласны. Чтоб мы на кикиморе женились, если соврём. Ладно, хоть нормальную ведьму послали. Не то, что предыдущая ведьма. Она с нами заговорила, ну мы её и сожрали. Ладно, на тот свет нам неохота, мы лучше на Лысую гору отправимся. Там, я слышал, весело. Прощай – сказал синий мертвяк.
Как только они исчезли, стали появляться какие-то необычные цветы. Таких даже не было в саду у Витории.
- Спасибо, что помогла моим маленьким бутончикам расцвести. Надеюсь, ты примешь это в благодарность.
В ту же секунду на моей голове появилась цветочная диадема, и я пошла дальше. Через некоторое время я увидела впереди Иру, Ваню и Аню.
- Что вы здесь делаете, как вы сюда попали? – спросила я.
- Это из-за тебя всё случилось. Ты нас покинула, и мы проиграли. Азалия за-брала мою душу, Аня от горя попала под машину, а Ира сошла сума, и её поместили в психиатрическую клинику – сказал Ваня с ненавистью, яростью и призрением.
От этих слов у меня подкосились ноги, а из глаз потекли слёзы.
- Я не хотела, не хотела, чтобы всё стало так – сказала я.
- Ты виновна, виновна, виновна – прокричали Ира, Ваня и Аня вместе.
Я почувствовала боль, отчаяние. Мои силы как будто кто-то пытался выка-чать. Внезапно, я услышала Ирин голос у себя в голове:
- Вика, я знаю, мы не можем тебе сейчас помочь, но знай, что мы с тобой, и мы всегда будем рядом.
Эти слова дали мне силы встать. Я поняла, что это всё не настоящее.
- Я не виновна, так как с моими друзьями всё в порядке. Зачем вы здесь? – спросила я.
- Мы здесь для того, чтобы никто не смог раскопать фонтан. Мы выпиваем у всех все их силы, и они становятся беспомощные. Потом они сами умирают - сказала «Ира».
- Где фонтан? – спросила я.
- Сама найди, там три фонтана, но лишь один безвредный. Другие смертель-ные ловушки, и я уверена, ты не найдёшь правильный – сказала «Аня».
- Посмотрим – сказала я.
Впереди стояло три фонтана. Все фонтаны были завалены камнями, но при этом они были разные. На первом была видна растительность. Второй сразу было видно, что он роскошный, богатый, но под камнями ощущалось что-то живое. Третий же был самым обычным: немного разрушен, немного мрачненький.
- Я выбираю третий фонтан – сказала я.
- Ты уверена, если ошибёшься, то умрёшь? – спросил «Ваня».
- Уверена – сказала я.
- Тогда иди, убирай камни, желаем счастливо умереть – сказала «Ира».
На самом деле я не была уверена, но решила рискнуть. Когда мне удалось расчистить завал, то фонтан снова стал работать. В фонтане заструилась вода. Такой прозрачной жидкости я ещё не видела никогда.
- За то, что помогла и за твою сообразительность, прими от нас этот подарок.
В ту же секунду на моём запястье появился браслет с бриллиантами в форме капель. Всё вокруг завертелось, закрутилось. Когда я открыла глаза, то поняла, где я нахожусь, а именно на планете «Норлис». Это планета не отличалась от нашей Земли: такие же деревья, воздух.
- Кто-нибудь, помогите, меня кто-нибудь слышит, мне нужна помощь.
Услышав этот крик, я побежала на него. Маленькая девочка висела вниз головой над огромной ямой наполненной острыми кольями. Действуя по наитию, я бросила в яму диадему. Тут же, на месте ямы, вырос куст с цветами, и тут же ребенок упал прямо в куст. Девочка встала, отряхнулась, посмотрела на меня и убежала.
- Пожалуйста, не стоит благодарности, интересно, куда она убежала? – сказала я.
Я решила пойти вслед за девочкой, так как куда мне идти я не знала. Через некоторое время, я дошла до небольших гор.
- Кто-нибудь помогите, меня закрыли в пещере, и я не могу выбраться. Чтобы открыть дверь надо вставить в углубление рубин.
Я взяла рубины. Попробовала  сложить, но потерпела крах. Тогда я решила положить их в сумку. Когда я открыла сумку, на месте нескольких маленьких рубинов лежал один большой рубин. Камень подошёл в отверстие как родной. Когда пещера открылась, оттуда выскочил мальчик и убежал.
- Либо они немые, либо никогда не говорят спасибо – сказала я.
Немного пройдя, я вышла на площадь. Там меня уже ждали.
- Зачем ты сюда пришла, вы бросили нас на произвол судьбы, вы предали всех нас – закричала женщина, сидящая на троне.
- Мы вас не предавали и не бросали. Мы просто не могли к вам попасть - ска-зала я.
- Глупости, это только отговорки. Если бы вы хотели, вы вернулись бы к нам, но вы этого не сделали. Поэтому у тебя только два пути: либо мы тебя судим, либо ты, добровольно прыгаешь в ущелье со смерчем – сказала женщина.
- Уж лучше, я пойду прыгать в ущелье, так как от вас справедливого суда не жди – сказала я.
- Это твоё желание, отведите её к ущелью – сказала женщина.
Три человека вышли из толпы, и повели меня к ущелью. Может это звучит пафосно, но почему-то страшно не было. Прыгнув вниз, меня не завертело, я сразу оказалась в центре смерча. Там я оказалась не одна. Рядом со мной висела в воздухе девочка лет девяти и мальчик прозрачный лет пятнадцать.
- Привет, я Окиния – сказала девочка.
- Привет, ты как сюда попала? – спросила я Окинию.
- Я крала еду с базара, и меня так наказали? – ответила Окиния – просто очень кушать хотелось.
- Здравствуй Вика, я воздушный элемент. Чтобы отсюда выбраться, ты должна мне дать бриллианты, если у тебя их нет, то ты останешься здесь навсегда – сказал воздушный мальчик.
- У меня есть, я надеюсь, этого хватит на нас двоих – сказала я.
- Этого хватит только на одну из вас, тебе выбирать, либо остаться самой, но спасти её, либо спастись самой, но бросить её здесь – сказал мальчик.
 Выбор был не прост. С одной стороны я не могла остаться, но и бросить Окинию здесь я тоже не могла.
- Я сделала выбор: отпусти её, а я останусь – сказала я и передала браслет с бриллиантами.
- Спасибо – сказала Окиния и исчезла.
- А почему ты здесь? – спросила я.
- Меня сюда заточили, и я не могу выбраться – сказал мальчик – единствен-ное, что меня спасёт, это если я объединю свою силу и силу белой ведьмы. Это сила сможет уничтожить смерч, и я буду свободен, но есть одно но.
- Какое? – спросила я.
- Если у нас не получится, то всё может закончиться очень плохо. Самое меньшее – умрём мы. Самое большее – уничтожим планету – сказал воздушный элемент.
- Давай попробуем, всё равно делать нечего – сказала я.
Он протянул мне руку, и я её взяла. Тут же во всём теле появилась острая боль, но прерывать связь было нельзя, от этого зависела наша жизнь. Чтобы было легче терпеть, я закрыла глаза.
- Спасибо и прощай – сказал мальчик.
Его голос, словно, доносился из далека. Когда я открыла глаза, то поняла, что сижу у себя на диване. Рядом на диване спала Ира. Ваня спал сидя на стуле за столом. Я почувствовала, что очень хочу есть, и решила сходить на кухню и ограбить холодильник. Проходя мимо своей комнаты, я увидела, что Аня спит на моём диване. Сделав на кухне бутерброды, я начала свою трапезу. Через несколько минут я услышала шум в комнатах. Через несколько секунду Ира, Ваня и Аня вбежали в кухню.
- Как сказал один мужчина в полном рассвете лет: «Спокойствие, только спо-койствие». Знаю, вы злитесь на меня, но давайте успокоимся и всё спокойно обсу-дим. Но сначала, можно я доем, а то есть очень хочется – сказала я.
Ира, Ваня и Аня сели за стол.
- А теперь можете спрашивать, только по одному – сказала я доев.
- Почему ты от нас всё скрыла? – спросил Ваня.
- Потому что ты был против. Кстати, а как вы узнали и как смогли открыть дверь? – спросила я.
- Меня в курс дела ввела Виттория, а ключ взяли у Иры. Когда мы нашли тебя, то оказалось, что ты уже там – сказал Ваня.
- Ладно, лирическая часть прошла, теперь давай рассказывай, что там было – сказала Ира.
Я потихоньку начала рассказывать. Когда я закончила, Ваня еле-еле сдержи-вал себя. Таким злым и расстроенным он бывает очень редко.
- Ты понимала хоть, что ты чуть там не осталась? Ты хоть на секунду подумала обо мне, о девочках – сказал Ваня.
- Я вообще-то и думала о тебе и о девочках. Я знала, на что иду, и что мне грозит, но я решила рискнуть – сказала я.
- Я на балкон, мне надо охладиться – сказал Ваня и ушёл.
- Я даже не знала, что ты меня слышала – сказала Ира.
- Мне это очень помогло, спасибо тебе – сказала я.
- А у меня два вопроса: откуда ты знала, как вести себя с мертвецами, и поче-му ты выбрала третий фонтан? – спросила Аня.
- Про мертвецов в книгах читала. Первый фонтан был весь в ядовитом плюще. Во втором, под камнями, был кто-то живой. Вот я и выбрала третий – сказала я.
- Мы так перепугались, ты три дня не приходила в себя – сказала Аня.
- Теперь понятно, почему я так есть хочу. Ладно, пойду Ваню успокаивать – сказала я и пошла на балкон.
Ваня сидел на диване. Когда я вошла, он даже не повернул голову.
- Ты хоть понимаешь, как я переживал? – спросил Ваня.
- Понимаю, но ты ведь понимаешь, что я не могла поступить иначе? – ответила я.
- Но ты ведь могла взять кого-нибудь из нас с собой? – спросил Ваня.
- Вы бы не продержались там и минуты, а я не хотела, чтобы с вами что-нибудь случилось – ответила я.
- Почему это происходит с нами? – спросил Ваня – почему мы не можем просто спокойно жить?
- Потерпи, осталось совсем чуть-чуть. И потом, Когда всё кончится, мы по-едем отдыхать. Место можешь выбрать сам – сказала я.
- Смотри, ты сама сказала, а теперь пошли спать, а то тебя девчонки зажда-лись. Да, я и сам спать хочу. Спокойны ночи – сказал Ваня.
- Спокойны ночи – сказала я и ушла к девочкам.
- Ну что, как поговорили? – спросила Ира.
- Всё хорошо, он успокоился, а теперь давайте спать – сказала я.
В саду у Витории было солнечно.
- Ты молодец, я в тебя верила. Воздушный элемент мне всё рассказал. Когда ты освободила Окинию, то могла сразу уйти, но элемент решил, что ты достойна, получить силу, поэтому он всё остальное придумал – сказала Витория.
- Понятно, перейдём к следующей силе – сказала я.
- Следующую силу вы найдёте в городе, который поглотил огонь. Как только получите силу, я дам следующие ответы. Кстати, чуть не забыла сказать. Воздушный элемент просил передать, что в силе Воздуха есть побочный эффект. Ты теперь можешь призывать и общаться с душами умерших людей – сказала Витория.
- Это не так уж и плохо – сказала я и проснулась.

Глава 5
Жара Помпеи
- Городов очень много, которые полностью сгорели, как выбрать нужный? – сказала Ира.
Мы уже полчаса обсуждали на кухне информацию, полученную от Виттории, но так ничего и не придумали.
- Если взять нашу страну, то у нас каждый год горят леса, а вместе с ними и города с населенными пунктами – сказала я – в других странах тоже самое. Как нам найти нужный город?
- Если подумать, спокойно, то можно понять, что все три места нашего пребывания, так или иначе, знамениты. Значит и четвёртое место тоже должно быть знаменито – сказал Ваня.
- Я чувствую, что ответ рядом, но никак не могу понять – сказала Аня.
- Ну, конечно же, Аня, ты точно гений – сказала я.
- В смысле? – спросила Аня.
- Это Помпея, город, который был уничтожен извержением вулкана. На эту тему ещё картину нарисовали – сказала я – я конечно в живую не видела эту карти-ну, но если начать рассматривать её повнимательней, то начинаешь понимать какая она жуткая.
- Сейчас нужно собрать информацию, чтобы ночью мы были готовы к путе-шествию. А сейчас давайте завтракать, а то чай стынет – сказал Ваня.
Закончив с завтраком, мы принялись за изучение книг и интернета.
- Ну что, что-нибудь нашли? – спросил Ваня.
- Мало чего, вечером ещё поищем. Мне надо отойти, схожу в магазин, куплю себе чего-нибудь. Кому-нибудь что-то купить? – спросила я.
- Мне дачу – сказала Ира.
- Мне машину – сказал Ваня.
- А мне шоколадку – сказала Аня.
- Дачу и машину обойдётесь, у самой нет, а шоколадку куплю. Со мной не ходить, тебя Ваня это тоже касается – сказала я и вышла из квартиры.
Во дворе меня уже ждали.
- Ты долго, я уже заскучала – сказала Азалия – разве можно заставлять себя ждать так долго?
- Что тебе нужно? – спросила я.
- Ты знаешь, что мне от тебя нужно. Отдай Ваню, и тогда я уйду, и вы обо мне больше не услышите – сказала Азалия.
- Ваня не вещь, которую можно отдать. Он тебе не достанется. Мы обе знаем, для чего он тебе нужен на самом деле – сказала я.
- Вам меня не победить – сказала Азалия.
- Это мы ещё посмотрим, а теперь испарись, не хочу чтобы мои друзья тебя видели – сказала я.
Когда Азалия ушла, ко мне подбежал запыхавшийся Ваня.
- Вика, с тобой всё в порядке, она тебе ничего не сделала? – спросил Ваня.
- Со мной всё в порядке. Отвечаю сразу на два твоих вопроса. Первое, я знала, что она меня ждёт здесь. Второе, я никого не взяла так как: у Иры и Ани давно кулаки чешутся, а тебе и одной разбитой брови хватит. Кстати, а как ты узнал? – спросила я.
- Да ты кошелёк забыла, вот я и выглянул посмотреть тебя. Когда выглянул и увидел вас двоих, то тут же побежал тебе на выручку – сказал Ваня.
- Так я решила кошелёк не брать, а взять только карточку. Ладно, пошли до-мой, мне расхотелось идти в магазин – сказала я, и мы пошли домой.
- Мы кое-что нашли, оказывается за несколько лет до извержения, было зем-летрясение. Во время извержения в городе погибло две тысячи людей, а сколько на окраине не известно. Там проводились гладиаторские бои, очень жестокие, поэтому в шестьдесят девятом году нашей эры их запрещали, но в семьдесят первом году нашей эры опять разрешили – сказала Ира.
- А в «Википедии», больше ничего нет? – спросила я.
- Нет, нету, ты же в магазин ходила? – спросила Ира – а где покупки?
- Да, но я до него не дошла, просто перехотелось туда идти – соврала я – а в каком году произошла землетрясение?
- Пятого февраля шестьдесят второго года нашей эры, а извержения вулкана Везувия произошло двадцать четвёртого августа семьдесят девятого года нашей эры – сказала Аня.
Внезапно зазвонил телефон.
- Алло, Вика у аппарата – сказала я – пылесосы, кредиты и работу не предла-гать.
- Дорогая с тобой всё в порядке – послышался из трубки взволнованный голос мамы.
- Всё хорошо, а что случилось? – спросила я – что-то с папой?
- С ним всё в порядке. Нам позвонили, сказали, что ты была в больнице. Это правда? – спросила мама.
- Да, но сейчас всё в порядке, просто супер. Не волнуйся, просто переутоми-лась – сказала я.
- Мы вылетаем первым рейсом, вечером будем дома – сказала мама и связь прервалась.
- Что случилось? – спросила Ира.
- Родители приедут вечером. Им кто-то накапал про больницу. И так у нас мало времени. Ира и Аня займётесь растениями. Я пока займусь спальней родителей. Затем Ира займётся моей комнатой, а я и Аня займёмся посудой. Ты, Ваня, перенесёшь книги, всю информацию к себе в квартиру, а потом будешь вытаскивать мусор на помойку. Если все согласны, то приступим – дала распоряжения я.
Никто не был против, и мы начали свою уборку. Через пару часиков мы за-кончили. Пришлось немного поколдовать, но чуть-чуть можно же.
- Мы молодцы! Хорошо поработали, а теперь спускайтесь к Ване и ждите меня там. Если что я позвоню – сказала я.
Ваня и девчонки ушли, а я стала готовить ужин. Вечером приехала мама. Папу не отпустили с работы.
- О, наконец-то, а то я боялась, что ужин остынет – сказала я.
Мы поужинали и начали разговор.
- Как ты попала в больницу? – спросила мама.
- Гуляла, потеряла сознание, очнулась уже в больнице. Врачи сказали, что это переутомление и нехватка витаминов, а вы откуда узнали? – спросила я.
- Позвонила твоя подруга, не помню, как зовут. Вроде имя начинается на «Ас». Она и сказала – сказала мама.
- Случайно не Азалия? – спросила я.
- Да она – ответила мама – я и не знала, что у тебя теперь есть новая подруга. А почему ты нас не познакомила?
- Ну, я так и думала. Она мне не подруга. Она бывшая девушка моего парня – сказала я.
- Вани что ли? – спросила мама – что она хочет от вас двоих?
- Да его, она просто хочет вернуть его назад к себе. Ну, ничего, я ей покажу, где раки зимуют, и не только раки – сказала я – он мой парень и я буду за него бо-роться.
- Ну ладно, не злись. Уже поздно, я наверно пойду в комнату отдыхать - сказала мама.
- Пойдём, я тебе помогу улечься – сказала я.
Когда мама легла, я выключила свет и легла рядом.
- Засыпай, пусть тебе всю ночь снятся прекрасные сны, а утром ты проснёшь-ся в хорошем настроении и полностью отдохнувшей – сказала я.
Мама тут же уснула. Я на всякий случай накидала одежду на свой диван, ук-рыла одеялом и наколдовала иллюзию, что я сплю.
Выйдя из квартиры, я спустилась вниз.
- Ты что так долго, мы уже стали волноваться – сказала Ира, впуская меня в квартиру.
- Так получилось – сказала я.
Мы пошли на кухню.
- Вань, можешь чаю налить, мне надо силы восстановить – сказала я.
- Тебя точно мама не хватится? – спросил Ваня, наливая мне чай.
- Точно, кстати, знаешь, кто на меня накапал? – спросила я.
- Азалия? – предположила Аня.
- Да она, ну ладно, нам пора, а то времени мало, а дел много – сказала я, допивая чай.
Когда мы заснули, то оказались на окраине Помпеи. Рядом на скамеечке играла маленькая девочка.
- Вика, ты куда смотришь? – спросил Ваня.
- Я смотрю на девочку – ответила я.
- Но здесь нет никакой девочки – сказала Ира.
- Побочный эффект моего путешествия – сказала я.
Я решила поговорить с девочкой. Вдруг она нам поможет? Когда я подошла, девочка перестала играть.
- Привет, тебя как зовут? – спросила я.
- Привет, я Омира, а как тебя зовут? – спросила девочка.
- Меня зовут Вика. Омира, ты можешь рассказать, что здесь случилось? – спросила я.
- Да могу. Это началось ещё во время строительства Помпеи. Жрец попросил у древних богов, чтобы они благословили Помпею, сделали её непобедимым и подарили долгих лет городу и его жителям. Боги услышали жреца и преподнесли в дар огненное семечко, но при этом предупредили, чтобы берегли семя. Если семечко попадёт под землю, это значит, что дни Помпеи сочтены. Со временем легенду забыли, но семечко берегли. Однажды, земля стала содрогаться. Некоторые здания были разрушены. После того, как земля перестала содрогаться, все увидели, что семечко пропало. Через несколько лет Везувий стал извергаться. Нас погубила четвёртая волна извержения. Я помню лишь вокруг пепел, очень горячий воздух, а потом темнота – рассказала Омира.
- Печально, а где жрец получил семечко? – спросила я.
- На этом месте построили Арену Амфитеатра – ответила Омира.
- Спасибо, что помогла. Мне пора идти – сказала я.
- Не за что, прощай – сказала Омира и начала дальше играть.
- Прощай – сказала я и пошла к Ване и девочкам.
- Что узнала? – спросила Аня.
Я им всё рассказала, и мы пошли на Арену Амфитеатра. Если сказать честно, то вела нас Ира. Она где-то в Интернете нашла карту города и чуть-чуть поизучала её. Через некоторое время мы вошли на Арену Амфитеатра.
- Ты что-нибудь чувствуешь? – спросила я Ваню.
- Что-то есть, но это мало уловимо – ответил Ваня.
- Упс, у нас проблема – сказала я.
И проблема была серьёзной. К нам со всех сторон стали, как бы это сказать, не подходить, а подплывать призраки жителей города.
- Какая проблема? – спросила Ира.
- Нас окружили призраки, если что держитесь рядом – сказала я.
Один из призраков жестом показал, чтобы мы шли за ним. Мы пошли в дру-гую часть города.
- Кажется, нас ведут в храм Аполлона – сказала Ира, и она не ошиблась.
- Мы хранители города, зачем вы сюда пришли? – спросил призрак.
- Мы пришли, чтобы получить силу огня – ответила я.
- К сожалению, это невозможно. Вам могло помочь лишь семечко, но его нет – сказал призрак – оно пропало во время землетрясения.
- Вы уверены, что его нет? Мне почему-то кажется, что половина семечка уцелела – спросила я.
- А ты не так проста, как кажешься. Да, половина уцелела, но её нужно заслу-жить – сказал призрак.
- И почему я не удивлена? Ладно, что надо делать? – спросила я.
- Мы устроим гладиаторские бои. Победи, и тогда вы получите в награду се-мечко – сказал призрак.
- Ну, уж нет. На это есть две причины. Первая причина состоит в том, что он не будет вас видеть и поэтому быстро проиграет. Вторая причина состоит в том, что он живой, а вы призраки. Он вам ничего не сможет сделать, а вы его убьёте – сказала я.
- А ты считаешь, что сможешь помешать? – усмехнулся призрак.
- А ты считаешь, что нет? Ты не знаешь, на что я способна – сказала я и на ступенях появилась трещина.
- Хорошо тогда пусть пройдёт огненный лабиринт и если он выберется из него, тогда я отдам ему семечко. Согласна? – спросил призрак.
- Дай мне пять минут – сказала я и отошла.
- С кем ты и о чём говорила? – спросила Ира.
Вкратце, я им обрисовала картину.
- А я-то подумал, что ты так взорвалась – сказал Ваня.
- Когда пойдёшь, старайся сильно не геройствовать. Если понадобится по-мощь, просто попроси меня. Если мы сможем то поможем. Я надеюсь, что лабиринт для тебя не будет трудным испытанием – сказала я.
- Не волнуйся, справлюсь, я ведь не маленький мальчик – сказал Ваня.
Я подошла к призраку.
- Мы согласны – сказала я.
- Пускай пройдёт через эти два дерева. После этого он окажется в лабиринте – сказал призрак.
Ваня прошёл через деревья и исчез. Через некоторое время я услышала в голове голос: «Вика, тут река из кипятка и хлипкий мост, что делать?» - сказал Ваня.
«Дай две минуты» - мысленно сказала я.
- Аня, есть работа – подошла я к девчонкам.
- Я всё слышала и уже всё проверила. Ему нельзя идти по мосту – это слиш-ком очевидно, нужно пройти речку напрямик, через кипяток. И главное не бояться боли – сказала Аня и исчезла.
Сзади послышался смешок. Конечно же, это был призрак.
«Ты всё слышал?» - мысленно спросила я.
«Слышал, ладно, пожелайте удачи» - сказал Ваня и связь прервалась.
Через некоторое время связь возобновилась.
«Вика, тут, не знаю, как объяснить, какое-то каменное чудовище. У меня из оружия на выбор есть: железный меч, стеклянный меч, водный меч и какая-та фигня круглая. Что брать?» - спросил Ваня.
- Пусть возьмёт водный меч, он поможем – сказала Ира и тоже исчезла.
«Спасибо, до связи» - сказал Ваня.
Он долго не выходил на связь, но наконец-то вышел.
«Вик, здесь пропасть. В середине мелькает семечко. Что делать?» - спросил Ваня.
«Прыгай за ним. Не бойся, всё будет хорошо» - сказала я, но не исчезла.
Через несколько секунд появилась вспышка, из которой появился Ваня.
- Теперь вы свободны, если хотите, можете уходить, а нам пора – сказал Ваня, и мы проснулись.
На кухне послышался шум.
- Пойдём, посмотрим, что там случилось – сказал Ваня, и мы пошли на кухню.
Девчонки стояли рядом со столом. На столе лежал камень с запиской.
- Он прилетел через открытую форточку – сказала Ира.
Я взяла записку. В ней было написано:
«Ты сама не знаешь, во что ввязалась и ты об этом пожалеешь»
- Как  мило – сказала я, поджигая записку спичкой – я тебя тоже люблю дорогая. Ну ладно, я к себе, а то мама проснётся, днём увидимся. Ира с тебя потребуется отвлекающий маневр.
- Тогда жди звонка – ответила Ира.
Войдя в квартиру, я убрала вещи (иллюзия к моему приходу исчезла) и легла спать. Всё-таки, люблю я этот сад. Как бы я хотела бывать там чаще.
- Вы молодцы! Остался последний шаг и победа ваша. Вам лишь нужно освободить четыре элемента стихий, заточённые в Азалии и тогда освободятся души тех, кого она заглотила. Удачи вам и будьте осторожны – сказала Виттория.

Глава 6
Спасение элементов стихий
Я проснулась от того, что меня будит мама.
- Дорогая проснись, тебя к телефону – сказала мама и дала мне трубку.
- Алло – сказала я.
- Привет, не разбудила? – узнала я голос Иры.
- Разбудила, хотя неважно, что случилось? – спросила я.
- Надеюсь, ты не забыла про мини-вечеринку? – спросила Ира.
- Ой, прости, забыла, я наверно не приду. Ко мне мама приехала – начала оп-равдываться я.
- Ты же обещала, что придёшь, ещё обещала показать, как готовить салатик… - начала возмущаться Ира – я продуктов накупила.
- Вика, если тебе куда-то надо уйти, можешь идти – донёсся из кухни голос мамы.
- Хорошо, я приду, ждите вечером – сказала я и отключилась.
Немного посидев, я пошла на кухню.
- Я надеюсь, ты не сердишься, просто я действительно обещала? – сказала я.
- Нет, не сержусь – ответила мама.
- А можно я возьму форму, круглую, для салатов? – спросила я.
- Хорошо возьми – сказала мама – а какой салат вы будете готовить?
- Подсолнух – ответила я.
Вечером я попрощалась с мамой и спустилась к Ване.
- Ну что, она поверила? – спросила Ира, впуская меня.
- Если бы не поверила, меня бы здесь не было – сказала я, проходя на кухню.
- А что это было? – спросила Аня.
- Этот план работает безотказна. Родители всегда на него ведутся – ответила я.
- И какой у нас план? – спросил Ваня, когда мы все уселись за стол.
- Нам надо освободить четыре элемента стихий заточённые в Азалии – сказала я – тогда освободятся души-пленники.
- И как это сделать? – спросила Ира – врятли такую информацию мы сможем найти в интернете или в книге.
- Без понятий, хотя, может Ваня сможет нас перенести, во сне? – предложила я – но нужно это сделать так, чтобы Азалия этого не заметила.
- Ты думаешь это возможно? – спросил Ваня – ведь она же живой человек, а не место на карте.
- А почему бы и нет? – сказала Аня – вдруг получиться.
На этом и порешили. Когда я уснула, то оказалась, что мы находимся в прямоугольном помещении. В каждой стене было по двери разного цвета.
- В какую дверь пойдём? – спросила я.
- А давайте по считалке – предложила Ира и начала считать – «вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить, всё равно тебе галить. А на следующую ночь я зарежу твою дочь. Это дочка не моя, это дочка короля. А король на фабрике продаёт кораблики».
Закончив, Ира показала на зелёную дверь. Мы пошли в неё. За дверью оказался еловый лес. Рядом был камень с надписью: «Найдёшь меня, я твой».
- А где: налево пойдёшь, то потеряешь, направо пойдёшь, то потеряешь, а прямо пойдёшь жену найдёшь? – спросила Ира.
- Ира это не смешно. Тебе надо найти дух, а ты про сказки вспомнила – сказал Ваня – и вообще, зачем тебе жена, ты же девочка?
Не много пройдя, мы вышли на поляну. Там было очень много ёжиков.
- Кажется, я поняла. Тебе Ира надо найти лесавку. Это детёныш лешего и ле-шачихи – сказала Аня – они, когда маленькие, выглядят как обычные ежики. Их различить очень трудно.
- А я, кажется, знаю, как найти лесавку – сказала Ира и подняла палку – Ваня можешь поджечь палку.
- Пожалуйста – сказал Ваня и щелчком поджёг палку – только зачем тебе это? Уж не собираешься ли ты поджечь весь лес?
Ира стала водить горящей палкой рядом с ежами, и лесавка сама себя выдала. Все ежи побежали в одну сторону, а лесавка впротивоположную.
- Аня, можешь потушить? – попросила Ира.
Аня щелчком погасила огонь. Ира подошла к лесавке.
- На свободу хочешь? – спросила Ира.
Лесавка кивнула, в знак согласия.
- Тогда освободи души, что ты стережёшь и будешь свободна – сказала Ира.
Лесавка подбежала к камню и стёрла печать. Из камня стали появляться белые огни, а мы пошли обратно. Когда мы вернулись в помещение с дверьми, зелёная дверь исчезла. Ира рассказала считалку ещё раз, и мы пошли в синюю дверь. Мы оказались в джунглях. Подойдя к небольшому озеру, мы увидели русалку.
- Привет, ты кто? – спросила я.
- Привет, я наяда, наследница богини Атаргате. Меня обманом сюда заманили, выкрали у моего кавалера, волшебника – сказала русалка – а я так по нему соскучилась.
- Мы тебя освободим, если ты поклянёшься нерушимой клятвой, что освободишь души, которые ты стережёшь – сказала Аня.
- Клянусь – сказала наяда и Ваня начал освобождать её – давайте только ско-рее, а то кавалера моего другие уведут. А хорошего парня очень трудно найти.
Когда освобождённая русалка стёрла печать с кувшинки, с ней стало происходить то же самое, что и с камнем. Мы пошли обратно. Мы решили пойти в белую дверь. За дверью оказались просторы гор. Вдруг у горы, сквозь снег, я услышала крики.
- Помогите, лавиной накрыло вход в нашу пещеру и мы не можем выбраться – сказали голоса.
- Аня можешь убрать снег – спросила я.
- Попробую – сказала Аня.
Проблема была в том, что лёд почему-то плохо поддавался Аниной магии.
- На это уйдёт не один час, у меня может просто не хватить сил – сказала Аня, делая паузу.
- А может сделать так: Ваня растапливает лёд, а Аня убирает излишнюю влагу – предложила Ира – если потребуется энергия, то я и Вика с вами поделимся.
Так и сделали, правда мне было легче, делится энергией, чем Ире. Ведь вода частично состоит из кислорода, и именно ветер может раздуть пламя. Через некоторое время вход в пещеру был расчищен. Оттуда вылетели существа, похожие на фей.
- Спасибо что спасли нас. Мы силфы. Печать уже стёрта, но мы и души не могли пройти сквозь снег, а теперь мы все свободны – сказала феечка с синими во-лосами и в синем платье.
На прощанье, она поцеловала Аню в щечку и улетела. Мы пошли обратно. Выбирать было не из чего, так как осталась одна дверь красного цвета.
- А вам не кажется, что всё слишком просто – сказал Ваня – я думал, что будет сложнее.
- Думаешь, нас ждёт засада? – спросила я.
- Всякое возможно, а особенно здесь – сказал Ваня.
Войдя внутрь, мы увидели в середине комнаты лежащую, мёртвую жар птицу. Её перья не сияли.
- Ваня, ты можешь её поджечь? – спросила я.
- Могу, а зачем? – спросил Ваня – я надеюсь, ты не собираешься её съесть?
- Вот подожжёшь и увидишь – сказала я.
Птица полыхнула и превратилась в пепел.
- Господи, что я натворил – воскликнул Ваня, смотря на пепел.
- Расслабься и внимательно смотри на пепел – успокоила я.
Через некоторое время пепел зашевелился и оттуда вылез птенец жар-птиц.
- Жар-птицы, так же как и фениксы, сгорают, а потом возрождаются из пепла. Хотела бы я иметь такую птичку – сказала я – души свободны и этот крошка тоже. Пойдёмте, мы всё сделали.
- Вы в этом уверены, я так не думаю – послышался рядом голос Азалии.
Ира и Аня исчезли. Вокруг Вани выросла клетка. Рядом со мной появилась Азалия.
- Ты же не думала, что сможешь так легко победить меня – сказала Азалия.
- Знаешь, на некоторое время у меня возникла такая мысль – сказала я – но она быстро улетела.
- У тебя есть два варианта. Первый, ты уходишь, он остаётся. Второй, вы оба здесь остаётесь – сказала Азалия – в любом случае Ваня останется сдесь.
- Я выберу третий вариант: я и Ваня уйдём, а ты останешься – сказала я – ты хотела забрать у Вани душу, но только жертва оказалась тебе не позубам. Мы вме-сте сильнее, чем ты думаешь.
- Я знаю, ты успела его защитить. Я рассчитывала, что после того, как тебя не станет, он станет лёгкой мишенью, но и тут ты мне помешала. Но сейчас, ты меня не остановишь – сказала Азалия – это мой мир и я здесь сильнее тебя.
- Ты так думаешь? – спросила я – я никогда не отдам тебе Ваню, даже если это будет стоить мне жизни. Я буду биться за него до самого последнего вздоха.
- Я сильнее тебя в четыре раза – усмехнулась Азалия – считай, что ты уже проиграла.
- Я так не думаю – ответила я – наврятли ты теперь сможешь использовать силу четырёх стихий. Элементы теперь свободны и сами решают что делать. Кстати, я думаю, они будут не прочь наказать тебя за то, что ты их держала взаперти.
В это время вокруг меня, сначала, появились элементы стихий, а затем появились души – узники. Сначала объединились элементы стихий. Затем к ним присоединились души. Весь этот союз закрепила я. Появилась яркая вспышка, которая заставила меня зажмуриться. Когда я открыла глаза, то оказалось, что я лежу на полу, вся мокрая.
- Почему я мокрая – спросила я садясь.
- Мы тебя всё никак не могли привести в чувства – сказала Ира.
- Хорошо, что я вспомнил про нашатырь – сказал Ваня.
- А почему у меня плечи болят? – спросила я.
- Это я и Ваня тебя трясли, чтобы ты очухалась – сказала Ира.
- А что там произошло? – спросила Аня.
Я рассказала, что было до того, как произошла вспышка.
- А что дальше было, я не знаю – призналась я.
- Когда объединились четыре элемента стихий, души и Вика, то освободилась огромная сила. Когда вспышка пропала, Азалия, элементы стихий, а также души исчезли. Ты одна лежала на полу. Клетка рассыпалась, я подбежал к тебе и перенёс нас сюда – рассказал Ваня.
- Хорошо, это мне понятно. Хотя одно не понятно. Почему ты, Аня, ещё здесь? Почему ты не в больнице? – спросила я.
- Я хотела дождаться, когда ты очнёшься и поблагодарить за всё – сказала Аня.
- Благодарить меня не за что, так как мы всё делали вместе – сказала я.
- Но если бы не твой оптимизм и чуткое руководство, мы бы не смогли сде-лать ничего – сказала Ира.
- Да ладно вам – сказала я, смущаясь – а теперь Аня, живо в больницу, там тебя ждут.
Потекли обычные дни. Мама уехала к папе. Парень Ани шёл на поправку. Он ничего не помнил с того момента, как он с Аней вошёл в дом и был очень удивлён очнувшись в больнице. Про Азалию ничего не было слышно.
- Как думаешь, мы встретим её снова – спросил Ваня, как-то вечером.
- Не знаю, время покажет – сказала я.

                Конец, хотя, может и не конец…